Вам и не снилось

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Вам и не снилось

#61 Сообщение Катя Симонова » Вт, ноя 23, 2021, 23:29

Дима Соловьев писал(а): Вт, ноя 23, 2021, 22:55 - Промыть надо. И дома пинцетом вытащить. У тебя есть набор со всякими ножницами и штуковинами для ногтей? У моей мамы в таком есть пинцет.
- Неа, - помотала головой Катька, - нет у меня пинцета, только пилочка для ногтей и лак еще... Может лучше к Тане пойдем?
Дима Соловьев писал(а): Вт, ноя 23, 2021, 22:55 - Если там стекло, повязкой давить будет. Да и как из этого повязку сделаешь... А, ладно.
- Может полотенцем перемотать? - робко сказала девочка, - не, ну нафиг, оно все в песке. :o
Только Катя подумала, как она теперь доберется до лагеря, как Соловей уже разрулил ситуацию.
Дима Соловьев писал(а): Вт, ноя 23, 2021, 22:55 Дима надел Кате обувку на здоровую ногу и сам тоже обулся.
- Вставай!
Мальчишка поднырнул под Катино левое плечо, взваливая вес на себя.
- На правую опирайся, а левую подожми. Давай, на трех ногах доковыляем.
- Спасибо! - она посмотрела на Диму с уважением.
Девочка с трудом встала и, опираясь на Димкино плечо, поковыляла к лагерю. :arrow:

Дима Соловьев
Гимназист

#62 Сообщение Дима Соловьев » Ср, ноя 24, 2021, 0:53

Со сложностями Дима разбирался, а вот простых путей явно не искал.
- Точно, здесь же Таня есть! Все никак не привыкну, что доктор под боком.

Идти было неудобно: полотенца Димка закинул на плечо и через это же плечо перекинул Катину руку. Будь он постарше и посильнее, унёс бы девочку на руках. Но в тринадцать лет он пронес бы её несколько шагов, а потом рухнул бы с ней вместе.

Правой рукой Дима придерживал Катю за талию. Ему было неудобно так обнимать девочку, но сейчас явно не стоило париться о том, что она или гипотетические зрители подумают что-нибудь не то.

Со ступни слетели капельки крови, и Диме стало неуютно. А Катя так стойко держалась, не жаловалась, не ревела.
- Кать, ты как? Очень больно? - нерешительно спросил Дима. - Недалеко уже.

Катя Симонова
Гимназистка

#63 Сообщение Катя Симонова » Ср, ноя 24, 2021, 1:12

Дима Соловьев писал(а): Ср, ноя 24, 2021, 0:53 - Кать, ты как? Очень больно? - нерешительно спросил Дима. - Недалеко уже.
- А ты как думал? Конечно :o , - кивнула она головой, - погоди, давай постоим немного.
На самом деле, Катьке жутко хотелось плакать. И оттого, что нога очень сильно болела, и просто от обиды. Вот она попала! В первую же неделю каникул! :evil: Теперь и на речку не сходишь - жди, пока нога заживет! И все из-за каких-то придурков! :evil: :evil: :evil:
И вполне возможно, что Катька сейчас бы разревелась. Но при Диме она не стала- подумает еще, чего доброго, что она плакса! :o

Дима Соловьев
Гимназист

#64 Сообщение Дима Соловьев » Ср, ноя 24, 2021, 1:32

- Ага, давай.
Диме было неловко. Конечно, ей больно. А что сказать, чтобы подбодрить? Он думал, думал, так ничего и не придумал. Кроме того, что выудил из кармана пачку жвачки.
- Хочешь? Чтоб отвлечься.

Дима не был уверен, что Катя сейчас не пошлёт его с такими предложениями, но идей получше у него не было.
- Уже близко, - повторил он. - А там Таня поможет.

Катя Симонова
Гимназистка

#65 Сообщение Катя Симонова » Ср, ноя 24, 2021, 1:48

Дима Соловьев писал(а): Ср, ноя 24, 2021, 1:32 выудил из кармана пачку жвачки.
- Хочешь? Чтоб отвлечься.
- Хочу. Ого! Мультифрут - моя любимая, :D - она высыпала на ладонь сразу две подушечки и запихнула их себе в рот, - пасиб. Ну что, дальше пойдем? Ты-то как? Может взрослых позовем, а? :o

Дима Соловьев
Гимназист

#66 Сообщение Дима Соловьев » Ср, ноя 24, 2021, 2:34

Жвачка магическим образом помогла, Дима немного отдохнул и воспрял духом.
- Давай лучше сами доберёмся. Пока я бегать и объяснять буду, пока взрослые дойдут, сто раз дойти успеем. Я нормально, главное - ты держись, - мальчишка запыхался, но старался говорить бодро.

Катя Симонова
Гимназистка

#67 Сообщение Катя Симонова » Ср, ноя 24, 2021, 3:54

Дима Соловьев писал(а): Ср, ноя 24, 2021, 2:34 - Давай лучше сами доберёмся. Пока я бегать и объяснять буду, пока взрослые дойдут, сто раз дойти успеем. Я нормально, главное - ты держись, - мальчишка запыхался, но старался говорить бодро.
Катька конечно видела, что Диме тяжело. Она оглянулась в поисках взрослых. Блин, вот когда не надо, они тут как тут, а когда надо - ищи их! :evil:
- Ладно, тогда пошли потихоньку. Я дойду как-нибудь. Ничего, - и она с усилием улыбнулась.

Дима Соловьев
Гимназист

#68 Сообщение Дима Соловьев » Ср, ноя 24, 2021, 22:14

Шаг за шагом дети продвигались к лагерю. Вот и домик медсестры. Дима постучал и тут же вошёл, помогая Кате зайти в помещение.
- Таня, помоги, она на стекло наступила, - скороговоркой выпалил мальчишка, подводя Катю к кушетке, чтобы девочка смогла наконец сесть и положить ногу.

Дима выпрямился, отдышался. Казалось, Катя удерживает слезы, и жалость резанула мальчишку. Конечно, и больно, и на речку теперь не пойдёшь - в самом начале каникул! Дима посмотрел на Таню:
- Мне снаружи подождать?

Вдруг не оставят, а замотают ногу и отпустят в столовку.

Катя Симонова
Гимназистка

#69 Сообщение Катя Симонова » Ср, ноя 24, 2021, 22:53

Ну вот, наконец они и дошли...
Зайдя в кабинет, Катя боязливо поежилась.
Как же она не любила всех этих врачей, медсестер и вообще все, что связано с медициной. :evil: Но деваться было некуда - не ходить же ей со стеклом в ноге!
Дима Соловьев писал(а): Ср, ноя 24, 2021, 22:14 - Таня, помоги, она на стекло наступила, - скороговоркой выпалил мальчишка, подводя Катю к кушетке, чтобы девочка смогла наконец сесть и положить ногу.

- Да! - проговорила девочка, едва сдерживая слезы, - там, на пляже... :( Мне очень больно. :( :( :(
Дима Соловьев писал(а): Ср, ноя 24, 2021, 22:14 - Мне снаружи подождать?
- Да, Дим, лучше подожди меня на улице, - ответила Катя за Таню, - я сама дальше. Спасибо тебе.

Дима Соловьев
Гимназист

#70 Сообщение Дима Соловьев » Чт, ноя 25, 2021, 12:55

- Ладно.
Дима вышел и уселся на лавочку. Солнце пригревало, все сильнее хотелось есть. А так хорошо все начиналось! Ещё и на остров можно было сплавать. Дима задумался, есть ли вариант поехать на остров, если он поможет Кате сесть в лодку, потом махнул рукой на эту идею и принялся чертить носком кроссовка геометрические фигуры.

Катя Симонова
Гимназистка

#71 Сообщение Катя Симонова » Чт, ноя 25, 2021, 15:52

Дима вышел, и Катя осталась наедине с Таней.
К счастью, ранка оказалась совсем неглубокой. Таня обработала порез, быстро вытащила маленький осколок стекла, перевязала ногу, и Катька сразу повеселела.
Так что менее чем через полчаса, девочка вышла из кабинета.
- Димка, - позвала она одноклассника, - я уже все! :D В столовую пойдем? А то я голодная. :)

Дима Соловьев
Гимназист

#72 Сообщение Дима Соловьев » Пт, ноя 26, 2021, 16:14

Дима успел по своим ощущениям дважды умереть от голода и поседеть. Но вид Кати сразу взбодрил его.
- Ура! Что Таня сказала? Пойдём скорей, по пути расскажешь.

Мальчик сдерживал шаг только из-за того, чтобы Катя успевала.

Катя Симонова
Гимназистка

#73 Сообщение Катя Симонова » Пт, ноя 26, 2021, 17:24

Дима Соловьев писал(а): Пт, ноя 26, 2021, 16:14 - Ура! Что Таня сказала? Пойдём скорей, по пути расскажешь.
- Ну идем тогда, - Катя пошла по дорожке, немного прихрамывая.
- Таня сказала, что жить буду, и даже очень неплохо! :D Там, на самом деле, ничего страшного не было... так, небольшой порез... у меня уже не болит ничего. :) Только вот купаться нельзя, прикинь, какое гадство! :evil:

Дима Соловьев
Гимназист

#74 Сообщение Дима Соловьев » Вт, ноя 30, 2021, 13:08

- Это хорошо, что ничего страшного. А вместо купания давай мы на остров сгоняем на лодке? Даже ещё интереснее будет, - приободрил девочку Дима, обрадованный, что Кате не придётся провести в постели пол-лета.

Учуяв вкусный запах, Дима еле сдерживался, чтоб вприпрыжку не добежать до столовой, есть хотелось ужасно!

Катя Симонова
Гимназистка

#75 Сообщение Катя Симонова » Вт, ноя 30, 2021, 15:59

Дима Соловьев писал(а): Вт, ноя 30, 2021, 13:08 - Это хорошо, что ничего страшного. А вместо купания давай мы на остров сгоняем на лодке? Даже ещё интереснее будет,
А вот про остров Катя как-то совсем забыла. А как было бы здорово туда попасть!
- Давай, - сразу же согласилась девочка, - а когда? Сегодня? :ad:
Про то, где они возьмут лодку, Катька как-то не задумывалась. Зачем?! Раз Димка это ей предложил, значит он знает, где лодки берут, а ей можно не париться. :)

Ответить