Хорошие детки (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Николай Александрович
Директор

Re: Хорошие детки (приват)

#61 Сообщение Николай Александрович » Вт, ноя 26, 2024, 11:16

Катя Симонова писал(а): Вс, ноя 24, 2024, 2:10 - Вот! - она протянула свой сверток, - сюда класть?
- Давай, - я закинул в барабан Катины вещи, выбрал подходящий режим стирки и запустил машину. Затем внимательно посмотрел на девочку. В одежде моей дочери она выглядела очень мило.

- Как бы мне случайно тебя "Сашей" не назвать... :) - произнёс я, видя, что Катя выбрала Сашины любимые штаны. Дочка в них тут часто ходила и наверняка носила с ними и эту футболку. В общем, знакомый образ.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Катя Симонова
Гимназистка

#62 Сообщение Катя Симонова » Ср, ноя 27, 2024, 4:33

Николай Александрович писал(а): Вт, ноя 26, 2024, 11:16 - Как бы мне случайно тебя "Сашей" не назвать... :) - произнёс я, видя, что Катя выбрала Сашины любимые штаны. Дочка в них тут часто ходила и наверняка носила с ними и эту футболку. В общем, знакомый образ.
- Она тоже любит носить бриджи, да? - спросила Катька и улыбнулась. :D Ей было очень приятно, что Николай Александрович старался сделать так, чтобы они с Иркой чувствовали себя как дома - и Ире умыться предложил, и чистую одежду им дал , и вот даже их грязные вещи стирает. Нет, все-таки он замечательный! Ей даже немного стыдно стало за то, что когда-то она считала его таким монстром, способным только ругать и наказывать. :oops: Кате тоже захотелось сделать что-нибудь хорошее. Но вот что? :];\
- Николай Александрович, давайте я пол в коридоре вытру, - вспомнила вдруг она.

Николай Александрович
Директор

#63 Сообщение Николай Александрович » Вт, дек 03, 2024, 20:43

Катя Симонова писал(а): Ср, ноя 27, 2024, 4:33 - Она тоже любит носить бриджи, да? - спросила Катька и улыбнулась. :D - Николай Александрович, давайте я пол в коридоре вытру, - вспомнила вдруг она.
Катя не забыла о своём намерении прибраться в прихожей. А я собирался сполоснуть их обувь, чтобы девочкам, особенно Ире, потом не пришлось возвращаться домой в грязных босоножках.

- Хорошо, пойдём.

Из кладовки я достал ведро с насадкой для отжима и швабру.

Изображение

Швабру я вручил Кате, затем открыл входную дверь. Нас сразу оглушил громкий шум дождя, а в дом вместе с ветром ворвался сырой и уже прохладный воздух. Под навесом, в самом конце, у меня висел шланг. Я размотал его, включил воду, наполнил ведро до половины и отнёс его Кате.

- Ты пока помой пол, а я помою ваши босоножки, - сказал я девочке. Улыбнувшись ей, я взял обувь и снова вышел на улицу.

Катя Симонова
Гимназистка

#64 Сообщение Катя Симонова » Вт, дек 03, 2024, 23:02

Николай Александрович писал(а): Вт, дек 03, 2024, 20:43 - Ты пока помой пол, а я помою ваши босоножки, - сказал я девочке. Улыбнувшись ей, я взял обувь и снова вышел на улицу.
- Хорошо, спасибо, - ответила Катя, кивнув головой и тоже улыбнулась. :)
Если бы ей еще сегодня утром кто-нибудь сказал, что директор будет мыть ей босоножки, она бы минимум поржала, а максимум покрутила бы пальцем у виска. Но факт остается фактом. Она стоит в коридоре директорского домика, а директор вышел на улицу, чтобы помыть их с Иркой грязную обувь. Вот так, оказывается тоже бывает. :D
А сейчас она будет мыть пол. :)
"Прикольная штука" - подумала девочка, разглядывая ведро со шваброй.
Ей почему-то казалось, что Николай Александрович выдаст ей сейчас обыкновенную тряпку, а не это вот навороченное ведро со шваброй. :D Таким и мыть пол приятней и быстрее. Наверное. :roll: Конечно Катька мыла полы очень редко, а если честно, то почти никогда, но разобраться как пользоваться такой шваброй она смогла довольно быстро.
Первым делом она вытерла грязную лужу у входа. Затем хорошо сполоснув и отжав швабру, прошлась еще раз по тому же месту. С лужей было покончено, но почти по всему коридору виднелись грязные следы от их с Иркой ног. Катя неодобрительно покачала головой, опять хорошенько сполоснув швабру, помыла весь пол в коридоре. Коридор был небольшой, поэтому управилась она довольно быстро. Сейчас пол блестел как новенький. Ей осталось только отжать швабру и работа закончена. :D

Ира Зайцева
Гимназистка

#65 Сообщение Ира Зайцева » Чт, дек 05, 2024, 8:07

Ирка помыла голову, добросовестно смыла с себя всю пену и отжала длинные волосы. Пока вода еще лилась, она уже с открытыми глазами проверила, что руки, ноги и морда у нее чистые. Кровь на коленке совсем чуть-чуть проступала при нажатии, но с ногой Ирка продолжала носиться, как с хрустальной вазой. Не трогала ее и лишний раз на нее не смотрела.
- Ладно, не первый и не последний раз! :( - выдала она свою философскую фразочку, закрыла кран и отодвинула шторку. То полотенце, которое ей дал директор, она испачкала, когда взяла его грязными руками, но он сказал, что у него есть другие полотенца в тумбочке. Выпрыгнув из ванны, Ирка первым делом заперла дверь на замок. Ну, вдруг войдут? А она тут... во всей красе. :oops: Дальше она полезла искать полотенца, грязное сразу бросив в корзину для белья.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#66 Сообщение Николай Александрович » Пт, дек 06, 2024, 1:48

Пока Катя мыла пол, а Ира мылась в ванне, я занялся их обувью. Грязь не успела высохнуть, поэтому шлангом я без проблем смыл большую её часть. Затем каждую босоножку я отдельно почистил. То ли у Кати, то ли у Иры на обуви были цветочки - с этой парой я провозился чуть дольше, но моей целью не было отмыть всё до совершенства. Я хотел просто смыть грязь и после этого немного их посушить.

Когда я вернулся в дом, Катя с полом уже закончила.

- Какая чистота! :) - я не мог не заметить, что девочка помыла пол не только у входа, а весь коридор. - Даже жалко тут сейчас топтаться...

Я аккуратно поставил босоножки у двери, взял ведро и, выйдя на крыльцо, выплеснул воду. А на улице, как мне показалось, дождь только усилился. Потоки ручьёв текли мимо дома в овраг; снова загремел гром и сверкнула молния. Стало ещё темнее.

- Я тебе сейчас дам бумажные полотенца - вытри с босоножек всю воду, а я разожгу камин. Пускай они подсушатся, сколько успеют. Погода, конечно... разошлась.

Вообще, я планировал провести этот вечер совсем не так. Меня ждала интересная книга, на ужин я собирался пожарить стейк... Поспать в конце концов - в дождь спалось особенно хорошо. Меньше всего я ожидал, что у меня вдруг появятся гости. Причём, не Юрий Васильевич с картами и пивом, а две мои ученицы, оказавшиеся в заложниках у природы. Чай чаем, а если дождь будет идти несколько часов, то нам действительно придётся подумать об ужине.

Катя Симонова
Гимназистка

#67 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 06, 2024, 4:48

Николай Александрович писал(а): Пт, дек 06, 2024, 1:48 - Какая чистота! :) - я не мог не заметить, что девочка помыла пол не только у входа, а весь коридор. - Даже жалко тут сейчас топтаться...
Катька скромно улыбнулась. :) Всегда приятно, когда ценят твой труд. :)
Николай Александрович писал(а): Пт, дек 06, 2024, 1:48 - Я тебе сейчас дам бумажные полотенца - вытри с босоножек всю воду, а я разожгу камин. Пускай они подсушатся, сколько успеют. Погода, конечно... разошлась.
- Хорошо, - кивнула она головой.
- Дождь даже не думает прекращаться,- немного с досадой заметила девочка :x , - так что наверное они успеют высохнуть...
Ей даже показалось, что в доме стало как-то прохладнее, так что камин будет как нельзя кстати.
Катька зябко повела плечами.
Ей очень хотелось, чтобы Ирка поскорее вышла из ванной, и они вместе бы стали пить чай...

Николай Александрович
Директор

#68 Сообщение Николай Александрович » Пт, дек 13, 2024, 22:25

Катя Симонова писал(а): Пт, дек 06, 2024, 4:48 - Хорошо, - кивнула она головой.
- Дождь даже не думает прекращаться, так что наверное они успеют высохнуть...
Катька зябко повела плечами.
Убрав ведро и швабру обратно в кладовку, я достал оттуда рулон полотенец.

- Держи. Что останется, отнеси потом на кухню. Там же под раковиной будет ведро для мусора.

Я оставил Катю в коридоре и перешёл в гостиную, думая о том, как вовремя я решил пару дней назад почистить камин от золы. Даже дрова свежие заложил - всё ждал подходящего вечера. И вот дождался. :)

Дрова я подвинул так, чтобы самые крупные поленья оказались снизу, мелкие щепки - сверху. Внутрь я подложил кусочек сухого спирта и поджёг его. Пламя начало медленно разгораться, расходясь во все стороны...

Катя Симонова
Гимназистка

#69 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 13, 2024, 23:04

Катька взяла рулон бумажных полотенец и стала тщательно вытирать ими воду с босоножек - начала она с Иркиных, с цветочками, попутно стараясь вычистить из под этих цветочков грязь, которую не удалось смыть водой. Потом она принялась за свои, с ними было уже легче. Наконец все было готово. Конечно обувь была еще влажная, но уже не такая мокрая. :)
В рулоне остался еще небольшой слой бумаги, его она отнесла на кухню и положила там на стол, а использованные полотенца выбросила в мусорное ведро под раковиной.
Когда она вошла в гостиную, Николай Александрович уже разжег камин, так что стало намного теплее и уютнее. :)
- Я все, - сказала Катя и поставила обе пары возле камина.
"Интересно, как там Ирка, скоро она уже выйдет?" - подумала девочка. :roll:

Ира Зайцева
Гимназистка

#70 Сообщение Ира Зайцева » Пн, дек 16, 2024, 3:44

Откопав себе два полотенца, Ирка намотала одно на голову, а во второе завернулась - с таким запАхом, что в это полотенце могло влезть целых две Ирки! В тумбочке, в такой классной прозрачной подставке, она обнаружила разные сокровища: там была помада, лак для ногтей, тени... пилочка для ногтей, щипчики... рядом лежал фен и стоял лак для волос. Для любой девчонки это всё было бы находкой номер один, если бы она не знала, что вообще-то это всё принадлежит жене их директора и нехрен это трогать. Но Ирка не удержалась. Она открыла помаду, понюхала ее, закрыла... взяла в руки пузырек с туалетной водой. Эх, прыснуть бы на себя! Но Николай Александрович узнает запах, ему это не понравится. Ирка поставила пузырек на место.
А ведь они там ее наверняка уже ждали, так что она занялась тем, чем должна была - начала одеваться.
- Катька, ты просто гений! :D - восторженно прошептала Ирка, когда, нацепив трусы, взялась за юбку. Такая хорошенькая юбочка оказалась, Ирка даже помнила, как Саша в ней по лагерю ходила. На ней она отлично смотрелась, но на Ирке тоже ничего! Затянув талию пояском, Ирка влезла в футболку и поверх надела кофту, даже не задумываясь, нужна ли она ей. Раз принесли - значит, надо надевать!

В чужой одежде девчонка себя еле узнала. Покрутилась во все стороны, потом сняла с головы полотенце и напоследок получше вытерла им волосы. Сразу же протерла испачканную раковину и бросила оба полотенца в корзину. Осталось только причесаться...
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#71 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 12, 2025, 1:22

Катя Симонова писал(а): Пт, дек 13, 2024, 23:04 Когда она вошла в гостиную, Николай Александрович уже разжег камин, так что стало намного теплее и уютнее. :)
- Я все, - сказала Катя и поставила обе пары возле камина.
- Молодец! :) Ну, что? Мы всё сделали... Теперь остаётся только чайник поставить и поискать в шкафчике что-нибудь вкусное.

Я передвинул босоножки поближе к огню и, приобняв Катю, направился с ней на кухню.

- Расскажи мне, чем вы сегодня занимались. Помимо собирания цветов.

Катя Симонова
Гимназистка

#72 Сообщение Катя Симонова » Вс, янв 12, 2025, 2:14

Николай Александрович писал(а): Вс, янв 12, 2025, 1:22 - Молодец! :) Ну, что? Мы всё сделали... Теперь остаётся только чайник поставить и поискать в шкафчике что-нибудь вкусное.
- Да! - с улыбкой подтвердила Катька, - мы все сделали, а значит мы молодцы! :D
"Сейчас только Ирку дождаться из ванной, а то она там похоже окончательно застряла," - подумала она про себя. :roll:
Николай Александрович писал(а): Вс, янв 12, 2025, 1:22 - Расскажи мне, чем вы сегодня занимались. Помимо собирания цветов.
Катьке очень понравилось, что директор интересуется их делами, и что ему не все равно. Она принялась увлеченно расказывать:
- Ну... да ничего особенного вообще-то. :roll: После завтрака на пляж ходили, мы там в волейбол играли. Пляжный. С мальчишками. Мы сначала проигрывали, а потом как разыгрались. И мы у них выиграли в конце-концов, представляете?! :D

Ира Зайцева
Гимназистка

#73 Сообщение Ира Зайцева » Пн, янв 13, 2025, 6:14

Ирка еще раньше заметила на раковине мужскую расческу, но в ящике, к своей радости, она нашла большую удобную щетку. Ее густые волосы маленькой расческой было бы не расчесать, тем более ей директор каждое утро причесывается - не. Ирка положила расческу на место и взяла щетку. Вот ей хорошо пошло - раз, два, и готово! Быстренько причесавшись и с обеих сторон заправив пряди за уши, Ирка была готова вернуться в мир. Правда сначала она проверила, не осталось ли на чужой щетке ее рыжих волос. Всё. В ванной всё выглядело прибранным, на полу ничего не валялось. Все вещи Ирка убрала обратно в тумбочку, даже шампунь вернула туда. Наконец-то можно было выкатываться! Открыв дверь, она услышала Катькин голос:
Катя Симонова писал(а): Вс, янв 12, 2025, 2:14 - ...мы там в волейбол играли. Пляжный. С мальчишками. Мы сначала проигрывали, а потом как разыгрались. И мы у них выиграли в конце-концов, представляете?! :D
- Николай Александрович, а я еще на пляже научилась колесо делать! Меня Настя Голубева учила! 8) - Ирка зашла на кухню, немного прихрамывая, но уже по этому поводу не трепыхаясь. Быть чистой и опрятной после той грязищи было самым классным ощущением на свете! :D
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#74 Сообщение Николай Александрович » Пт, янв 17, 2025, 10:04

Катя Симонова писал(а): Вс, янв 12, 2025, 2:14 - Ну... да ничего особенного вообще-то. :roll: После завтрака на пляж ходили, мы там в волейбол играли. Пляжный. С мальчишками. Мы сначала проигрывали, а потом как разыгрались. И мы у них выиграли в конце-концов, представляете?! :D
Ира Зайцева писал(а): Пн, янв 13, 2025, 6:14 - Николай Александрович, а я еще на пляже научилась колесо делать! Меня Настя Голубева учила! 8)
Я обернулся, когда Ира вошла на кухню. Она уже привела себя в порядок и выглядела теперь, как самый обычный ребёнок после ванны.

- Я рад, что на речке вам есть чем заняться. Выигрывать у мальчиков - это всегда приятно! Настя с вами тоже играла?

Я налил в чайник воду и нажал кнопку. Затем открыл крайний шкафчик, в котором держал аптечку, и, пока Катя с Ирой рассказывали мне про волейбол, достал из него небольшую коробку. В ней я начал искать пластыри нужного размера.

Катя Симонова
Гимназистка

#75 Сообщение Катя Симонова » Пт, янв 17, 2025, 23:03

Ира Зайцева писал(а): Пн, янв 13, 2025, 6:14 - Николай Александрович, а я еще на пляже научилась колесо делать! Меня Настя Голубева учила! 8) - Ирка зашла на кухню, немного прихрамывая, но уже по этому поводу не трепыхаясь.
О! Ну наконец-то! Катька тоже обернулась и увидела Ирку, которая теперь не была похожа на чумазого несчастного поросенка. И юбка с футболкой на ней очень классно смотрелись. :D
- А я тоже колесо могу делать. И ласточку. И еще на шпагат могу сесть, - не удержалась Катька от того, чтобы не покрасоваться. :D
Николай Александрович писал(а): Пт, янв 17, 2025, 10:04 -Я рад, что на речке вам есть чем заняться. Выигрывать у мальчиков - это всегда приятно! Настя с вами тоже играла?
- Мы все играли! А выигрывать всегда приятно! - заметила Катя, - и не только у мальчишек. Я люблю выигрывать, а проигрывать - не люблю. :(

Ответить