Мистика...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Мистика...

#631 Сообщение Дима Соловьев » Вт, янв 14, 2025, 19:20

Лидия Сергеевна писал(а): Вт, янв 14, 2025, 13:40 - Странно конечно тыщу лет ходить в одних штанах не стирая их, но да ладно,
Давай дальше. Зажгли свечу и что потом?
- Так я про карманы не в штанах же, а на камуфляжной куртке, чо ее стирать-то? Если только к осени, когда сезон закончится, - с искренним недоумением отозвался Дима. Стирать надо всякие там футболки, носки, белье... А куртка носится только прохладными вечерами и осенью в походы, тогда она вкусно пахнет лесом и костром.

Эх, а теперешняя провоняла и подпалилась так, что только выбрасывать. При мысли об этом Дима снова погрустнел. Но надо было рассказать дальше.
- Потом?.. Потом мы снова играть пошли. Ну, то есть вышли из сарая и отошли, чтобы подкрадываться, ну типа вражеский штаб... Я штаб представлял, Юрка, наверное, тоже. В общем, мы отошли, а потом как-то... Не помню, помню, что вот кусты и темно, а потом уже подходим и видим, что там больно ярко горит.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#632 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 14, 2025, 21:25

Дима Соловьев писал(а): Вт, янв 14, 2025, 19:20 - Потом?.. Потом мы снова играть пошли. Ну, то есть вышли из сарая и отошли, чтобы подкрадываться, ну типа вражеский штаб... Я штаб представлял, Юрка, наверное, тоже. В общем, мы отошли, а потом как-то... Не помню, помню, что вот кусты и темно, а потом уже подходим и видим, что там больно ярко горит.
- Далеко от сарая вы не отходили? Или как? - Лидия Сергеевна решила пояснить. - Если бы кто-то ещё пришёл в сарай вы бы видели или он не всегда был в поле зрения?

Что-то в этой истории продолжало быть "не так". Возможно, такое впечатление складывалось из-за того, что мальчики много врали в начал, но... может дело и не только в этом.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Дима Соловьев
Гимназист

#633 Сообщение Дима Соловьев » Вт, янв 14, 2025, 22:27

Дима ненадолго задумался. Как лучше ответить?
- Мы не очень далеко уходили, но стемнело, может, кто-то и мог зайти так, что не заметили... Наверное, вряд ли... Не знаю.

Эта мысль могла бы быть их спасением - неизвестный зашёл и устроил пожар. Но нет, все равно ж свечку зажгли они и главное, что тогда Лидия Сергеевна продолжит искать виноватого и может выйти на девчонок. Блин, как сложно! Еще и неизвестно, что Юрка скажет.

Димка перестал нормально соображать от стресса и боялся сказать что-то не то, что-то, что будет потом противоречить Юриным словам. Но пока ему, кажется, удавалось держаться в рамках их новой легенды.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#634 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, янв 15, 2025, 20:42

Никакой конкретики Лидия Сергеевна не услышала. Наверняка Дима давал такие размытые ответы, потому что не договорился с Юрой. Это продолжало вызывать всё больше вопросов. Что они скрывают, если уже во всём признались?

- Ты знаешь чей это нож? - завуч достала, найденный рядом с пожаром предмет и показала его Диме.

Дима Соловьев
Гимназист

#635 Сообщение Дима Соловьев » Сб, окт 18, 2025, 23:50

Ого, теперь еще и нож. Интересно, сколько всего улик обронили участники ночной истории? Вообще неудивительно, учитывая, что девчонки бежали теряя тапки, а Дима с Юркой при пожаре утратили способность адекватно мыслить. Но становится все сложнее придерживаться своей версии.

Дима нагнулся к ножу, рассмотрел его. Ничем не примечательный. Вообще, у Юрки такой был. Но самое смешное, что такой был и у самого Димки, и, кажется, у Лени, да и не у него одного.
- Да у половины наших парней, наверное, такие. Ну, или у трети. Я не знаю, чей это.

Вообще Дима не знал, как там обстоит дело у всех мальчишек лагеря, но у тех, с кем он общался, такой ножик был привычной вещью. Пока есть походы и необструганные палки, романтики будут таскать ножички в карманах.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#636 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, окт 20, 2025, 22:28

Дима Соловьев писал(а): Сб, окт 18, 2025, 23:50 - Да у половины наших парней, наверное, такие. Ну, или у трети. Я не знаю, чей это.
- Хорошо, я спрошу по-другому, у тебя есть такой нож? - тут Дима вряд ли преувеличивал, такие ножи и правда были очень популярными и совсем недорогими, но её интересовало конкретных два возможных хозяина, а не все мальчики лагеря.

Дима Соловьев
Гимназист

#637 Сообщение Дима Соловьев » Пн, окт 20, 2025, 22:52

Лидия Сергеевна писал(а): Пн, окт 20, 2025, 22:28 - Хорошо, я спрошу по-другому, у тебя есть такой нож?
- Есть, - неохотно признался Дима, еще не понимая, в чем подвох, но чувствуя, что наверняка он есть. - Но это не мой. Если надо, я могу принести и показать.

Уж в этом он был уверен. Каждый хозяин знает все приметы своего ножа, как пела Земфира, "я знаю все твои трещинки". Может, это Юркин? Но сделать для товарища Дима ничего не мог, кроме как ответить уклончиво, что такие ножи есть у многих.

Интересно, если даже это Юркин, что это доказывает? Выпал из кармана, бывает. Вряд ли это усугубит их ситуацию.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#638 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, окт 20, 2025, 23:01

Дима Соловьев писал(а): Пн, окт 20, 2025, 22:52 - Есть, - неохотно признался Дима, еще не понимая, в чем подвох, но чувствуя, что наверняка он есть. - Но это не мой. Если надо, я могу принести и показать.
- Хорошо, если будет надо, я тебя попрошу показать, пока мне достаточно того, что ты сказал.

Наверное, для чистоты эксперимента, стоило убедиться и лично увидеть, но она ещё не разговаривала с Юрой на эту тему, мало ли что он скажет. Сначала надо послушать, а потом уже думать, что делать дальше.

Завуч на некоторое время задумалась и потом тяжело вздохнула.

- Не понимаю я как в закрытом пустом помещении свеча может упасть сама... Кто-то ей помог... - скорее это были мысли вслух, вряд ли Дима ей что-то по этому поводу скажет.

Дима Соловьев
Гимназист

#639 Сообщение Дима Соловьев » Вт, окт 21, 2025, 1:31

Лидия Сергеевна писал(а): Пн, окт 20, 2025, 23:01 Завуч на некоторое время задумалась и потом тяжело вздохнула.
- Не понимаю я как в закрытом пустом помещении свеча может упасть сама... Кто-то ей помог...
Если раньше Диме было просто неуютно, то теперь стало совсем паршиво. Из-за них с Юркой завуч ночь не спала, а теперь ломает голову, как Шерлок Холмс над задачкой, а он, Дима, молчит. Но что делать? Вообще он тут не просто так молчит, а девочек выгораживает. Если б не это чертово рыцарство, они бы с Юркой держались первоначальной версии и фиг бы кто подкопался!

Но и Лидия Сергеевна была в категории если не девочек, то женщин. То есть как бы нуждалась в защите. Диме не к месту вспомнился дедушкин анекдот "что делать охотнику, если он видит, как одно животное, занесенное в Красную книгу, нападает на другое животное, занесенное в Красную книгу?"

- Может, порыв ветра через открытую дверь? - предположил Дима, когда молчание стало невыносимым, просто, чтобы что-то сказать. Лидия Сергеевна выглядела в этот момент такой уставшей, что будь Дима единственным участником ночной истории, наверное, сейчас признался бы. Но он был не один, и делать это категорически было нельзя.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#640 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, окт 21, 2025, 12:26

Дима Соловьев писал(а): Вт, окт 21, 2025, 1:31 - Может, порыв ветра через открытую дверь? - предположил Дима, когда молчание стало невыносимым, просто, чтобы что-то сказать.
Лидия Сергеевна просто молча помотала головой - судя по количеству оставшегося воска, там не от тортика свечка была, такую проще задуть, чем сбить, а никаких ураганных ветров тут не было.

- Так вы когда в сарае первый раз были? - решила она ещё раз уточнить, а то столько всего она за сегодня уже успела наслушаться, что складывалось ощущение, будто слышала она разные версии - то днём, то вечером...

Дима Соловьев
Гимназист

#641 Сообщение Дима Соловьев » Вт, окт 21, 2025, 23:14

Лидия Сергеевна писал(а): Вт, окт 21, 2025, 12:26 - Так вы когда в сарае первый раз были?
Блин, об этом они не договорились. Да и когда, все пришлось на ходу перепридумывать. Дима решил держаться проверенной версии, чувствуя, как сам начинает слегка путаться в происходящем.
- Я приметил его еще днем, но зашли мы вечером, когда играли.

Вроде так правильно и версии должны совпасть. Уф.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#642 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, окт 22, 2025, 0:10

Дима Соловьев писал(а): Вт, окт 21, 2025, 23:14 - Я приметил его еще днем, но зашли мы вечером, когда играли.
- И где были свеча и зеркало? - в любом случае кто-то их туда принёс, и явно этот кто-то преследовал свою какую-то цель. Это ещё предстоит выяснить... Да, возможно ничего плохого в мыслях у этого человека не было, но тем не менее. Аркадий Николаевич пока не звонил, надо будет напомнить, мог ведь и забыть среди множества других дел.

Дима Соловьев
Гимназист

#643 Сообщение Дима Соловьев » Ср, окт 22, 2025, 1:16

Лидия Сергеевна писал(а): Ср, окт 22, 2025, 0:10 - И где были свеча и зеркало?
- Я днем внутрь не заходил, - сказал чистую правду Дима. - Только мимо проходил, заметил, что прикольный сарай, маленький и вроде не нужный никому. А полезли мы туда уже вечером, когда рядом играли.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#644 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, окт 22, 2025, 1:27

Дима Соловьев писал(а): Ср, окт 22, 2025, 1:16 - Я днем внутрь не заходил, - сказал чистую правду Дима. - Только мимо проходил, заметил, что прикольный сарай, маленький и вроде не нужный никому. А полезли мы туда уже вечером, когда рядом играли.
- Так я тебя не про день и спросила, - Лидия Сергеевна внимательно посмотрела на мальчика, пытаясь понять - то ли это последствия пожара и нелёгкой ночи, то ли Дима пытается уйти от ответа, и склонялась она ко второму варианту...

Дима Соловьев
Гимназист

#645 Сообщение Дима Соловьев » Ср, окт 22, 2025, 12:07

Лидия Сергеевна писал(а): Ср, окт 22, 2025, 1:27 - Так я тебя не про день и спросила
Дима думал, что Лидия Сергеевна пытается понять, были ли днем на месте свеча и зеркало, поэтому не сразу сориентировался. После уточнения он попытался вспомнить, где же была свеча. Память показала картинку пылающего угла внутри сарая. В углу стоял ящик, а рядом стул, свернутый в сторону... Зеркало девочки вроде бы тоже ставили на стул, больше там просто некуда. Или на ящик?

Дима нахмурил лоб и ответил:
- А, вечером. Я заглянул внутрь, свеча стояла на стуле, вот тогда и пришла идея зажечь. А зеркало... Зеркало как-то не помню, не обратил внимания.

Звучало немного идиотски, но вполне достоверно: в сарае темно, увидел свечу - пришла мысль, больше ничего не замечал, побежал выполнять. Но ощущение, что где-то он себя закапывает, Диму не покидало. Может, сказать, что у него амнезия на события этой ночи? Между прочим, это был стресс!

Ответить