Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Дорога Домой

#676 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 19, 2010, 1:37

Ник писал(а): - Доброе утро...- приподнявшись на руке выдавил из себя Ник, еле слышно.
- Здравствуй! :) - я тоже встал и первым делом раздвинул занавески, чтобы в комнате стало светлее. - Как ты спал?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#677 Сообщение Ник » Вс, сен 19, 2010, 1:43

Николай Александрович писал(а): - Здравствуй! :) - я тоже встал и первым делом раздвинул занавески, чтобы в комнате стало светлее. - Как ты спал?
Ник повнимательнее присмотрелся к Николаю Александровичу. Совсем и не злой... :gilt: Только какой-то... странный.
- Да... э... - давно уже Нику не задавали такого вопроса и этот раз неумолимо напомнил о предыдущих. Стало немного грустно, но мальчишка решил стараться сохранить настроение первых двух минут этого утра. Вдруг получится?- Хорошо.

Николай Александрович
Директор

#678 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 19, 2010, 2:08

Ник писал(а): - Да... э... Хорошо.
- Я рад, - сам я чувствовал себя так, словно всю ночь разгружал вагоны. Но мальчику это знать было ни к чему, поэтому я бодро потянулся и озвучил первое предложение: - Как ты смотришь на то, чтобы сегодняшний завтрак провести на берегу реки? ;)

Ник
Гимназист

#679 Сообщение Ник » Вс, сен 19, 2010, 2:31

Николай Александрович писал(а):- Как ты смотришь на то, чтобы сегодняшний завтрак провести на берегу реки? ;)
Вопрос был настолько неожиданным, что Ник даже подался вперед на кровати, поближе к директору.
- Правда?.. - прежде чем дать себе по-настоящему обрадоваться, Ник решил сначала уточнить... Николай Александрович никогда ему не врал, просто после вчерашнего трудно было сразу поверить своим ушам. На лице мальчишки то появлялась тень улыбки, то отражалась настороженность.

Николай Александрович
Директор

#680 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 19, 2010, 21:16

Ник писал(а): - Правда?.. - ... На лице мальчишки то появлялась тень улыбки, то отражалась настороженность.
- Правда, - я приблизился к кровати Лилова и, поставив руки на пояс, с улыбкой сообщил вторую новость: - Готовить будем сами. Так что составляй меню и бегом умываться! :)

Ник
Гимназист

#681 Сообщение Ник » Пн, сен 20, 2010, 6:51

Николай Александрович писал(а):- Правда, - я приблизился к кровати Лилова и, поставив руки на пояс, с улыбкой сообщил вторую новость: - Готовить будем сами. Так что составляй меню и бегом умываться! :)
- Как это сами?.. :gilt:- директор не переставлял удивлять и Ник уже всерьез задумался над тем, чего ему будет стоить все это внимание. Он вовсе не считал Николая Александровича плохим человеком, которого всегда стоит опасаться, поэтому сама доброта и улыбки его не удивляли, но почему ему решили посвятить все утро? Вот это был хороший вопрос. Мальчишка выскользнул из-под одеяла и, все еще удивленно поглядывая на взрослого, прошмыгнул в ванную, не забыв прихватить туда и свой рюкзак. Ладно, сами так сами. Только вот что нужно готовить на завтрак, чтобы сделать это быстро и можно было съесть на улице? Наверное бутерброды. :mda: Решив отложить этот вопрос на потом, Ник задумчиво покопался в своем рюкзаке в поисках пасты и щетки, выдавил одно на другое и так же задумчиво запихнул в рот. В зеркале отражался кто-то, отдаленно напоминающий Лилова. Или это просто он еще не проснулся и не пришел в себя? Возякая щеткой по зубам, мальчишка мысленно рассуждал о том, как все сложилось. Охота Николаю Александровичу торчать здесь с ним все утро? Неохота, но он это делает, наверное потому, что должен заботиться о том, чтобы в Гимназии всем было хорошо. Но ведь так же за всеми не уследить? Вон сколько тут учащихся, учителей, и еще всяких разных людей... Разве можно с каждым персонально возиться? Почувствовав укол совести, а вместе с ним и кое какой упадок настроения, Ник выплюнул белую пену в раковину, посмотрел, как она медленно стекает вниз и наконец включил воду. День начался.

- А давайте бутерброды сделаем?- предложил он, сразу как вернулся в комнату. Ничего другого, что было бы еще быстрее, в голову ему не пришло, а чем быстрее, тем лучше. Для Николая Александровича.

Николай Александрович
Директор

#682 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 20, 2010, 10:10

Ник писал(а): - Как это сами?.. :gilt:- Мальчишка выскользнул из-под одеяла и, все еще удивленно поглядывая на взрослого, прошмыгнул в ванную, не забыв прихватить туда и свой рюкзак.
Пока Коли не было, я заправил постели и на пару минут вышел на улицу. Жара ещё не наступила, но солнце уже вовсю заявляло о своих правах; щебетали птицы; свежий ветерок несильно трепал верхушки деревьев; пахло сосновыми иголками и только что скошенной на газонах травой.

Едва я опять вошёл в дом, как из ванной показался и Лилов.
Ник писал(а):- А давайте бутерброды сделаем?
- Я здесь, - сказал я мальчику, который думал, что я всё ещё в комнате. Я стоял возле открытой двери и ждал, когда Коля оставит свои вещи и тоже выйдет на улицу. - Значит, хочешь бутерброды?.. - продолжил я его мысль. Хмм... Что-то фантазия у ребёнка не изобиловала идеями. И это я ещё собирался сказать ему напоследок, чтобы выдумывал блюда в пределах разумного! Так...

- Предлагаю немного обогатить список! :) - я положил руку на плечо гимназиста и слегка притянул его к себе. - Сделаем вот что. Я пожарю сырники и сварю пару яиц, пока ты будешь делать бутерброды, а в термосе мы возьмём с собой что-нибудь горячее - или чай, или какао. И, если любишь, в качестве сладкого - виноград. Я на днях купил очень вкусный и без косточек. ;)

Я попытался вспомнить, что ещё есть у меня в холодильнике и в шкафах. Овощи точно были... Пакет кефира, креветки... плавленный сыр, колбаса, творог... Варенье из дома... Я не был уверен, но могла быть и банка варёной сгущёнки, если, опять же, в те выходные не подсуетилась над ней моя дочка Саша.

Ник
Гимназист

#683 Сообщение Ник » Пт, окт 01, 2010, 20:55

Николай Александрович писал(а):- Я здесь, - сказал я мальчику, который думал, что я всё ещё в комнате. Я стоял возле открытой двери и ждал, когда Коля оставит свои вещи и тоже выйдет на улицу.
- А...- Ник развернулся в нужную сторону. Николай Александрович уже ждал его на улице и свежий, сладкий летний воздух, врывающийся в душную комнату через открытую дверь, манил выйти вслед за ним поскорее. Мальчишка оставил свой рюкзак у стены, быстро оделся и выскочил на веранду.
Николай Александрович писал(а):- Значит, хочешь бутерброды?.. - продолжил я его мысль. - Предлагаю немного обогатить список! :) - я положил руку на плечо гимназиста и слегка притянул его к себе. - Сделаем вот что. Я пожарю сырники и сварю пару яиц, пока ты будешь делать бутерброды, а в термосе мы возьмём с собой что-нибудь горячее - или чай, или какао. И, если любишь, в качестве сладкого - виноград. Я на днях купил очень вкусный и без косточек. ;)
От Николая Александровича, как ни странно, пахло каким-то спокойствием и уютом (почему этот же запах становился угрожающим, когда директор кричал оставалось загадкой), на деревьях чирикали птички, а рядом с носом вдруг пролетела красивая бабочка и Ник чуть не прослушал, что ему говорили.
- Хорошо :)- в качестве сладкого Ник любил Нутеллу, но фрукты ему тоже очень нравились и отказываться от винограда он не стал. Только к нему лучше чай, а не какао...- А как делаются сырники?..

Николай Александрович
Директор

#684 Сообщение Николай Александрович » Вс, окт 03, 2010, 10:26

Ник писал(а):Мальчишка оставил свой оюкзак у стены, быстро оделся и выскочил на веранду.
- Хорошо :) А как делаются сырники?..
- Сейчас придём ко мне, и я тебе покажу, - я улыбнулся, видя, что настроение у мальчика вполне сносное. Заперев дверь, я спустился вниз и взмахом руки подозвал Колю к себе. - Что ты больше всего любишь на завтрак? :) - мы пошли вдоль дорожки, ведущей к центральной аллее, а оттуда - к моему дому.

Ник
Гимназист

#685 Сообщение Ник » Вт, окт 05, 2010, 0:16

Николай Александрович писал(а):- Сейчас придём ко мне, и я тебе покажу. Что ты больше всего любишь на завтрак? :) - мы пошли вдоль дорожки, ведущей к центральной аллее, а оттуда - к моему дому.
Ник был совсем не против, чтобы ему показывали, а не просто рассказывали, он только был против того, чтобы потом его заставляли делать все самостоятельно... :roll: Но не будут же они с Николаем Александровичем завтракать вместе каждый день? Значит он не сможет сказать: "ты же видел как я делаю, значит можешь сам".

- Я люблю... гренки сладкие. И еще яичницу какую-нибудь, и оладьи. :roll: А вы?.. Сырники, да?.. :gilt:

Николай Александрович
Директор

#686 Сообщение Николай Александрович » Вт, окт 05, 2010, 23:14

Ник писал(а): - Я люблю... гренки сладкие. И еще яичницу какую-нибудь, и оладьи. :roll: А вы?.. Сырники, да?.. :gilt:
Продолжая улыбаться, я покачал головой.

- Скажу тебе по секрету, что люблю каши, которые готовит Фёкла Ивановна. И дома я тоже часто ем именно каши. :)

Ник
Гимназист

#687 Сообщение Ник » Чт, окт 07, 2010, 0:15

Николай Александрович писал(а):- Скажу тебе по секрету, что люблю каши, которые готовит Фёкла Ивановна. И дома я тоже часто ем именно каши. :)
Каши?.. :? Ник задумался. Любит он каши или не любит? Вообще-то наверное любит, но только иногда и только некоторые и только не в любом исполнении. Фекла вроде бы нормальные делает... она почти все нормальное делает!
- А я люблю овсяное печенье,- поделился мальчишка, вспомнив овсяную кашу,- Ну... и кашу наверное тоже. Если больше есть нечего. :gilt:

Николай Александрович
Директор

#688 Сообщение Николай Александрович » Чт, окт 07, 2010, 21:31

Ник писал(а): - А я люблю овсяное печенье. Ну... и кашу наверное тоже. Если больше есть нечего. :gilt:
- Сегодня обойдёмся без каши, а вот печенье мы можем попросить у Фёклы Ивановны, - я посмотрел на часы, думая, что столовая уже открыта, но ещё не было восьми.

Через несколько минут мы подошли к моему дому.

- Первый раз у меня в гостях? :) - я открыл перед мальчиком дверь и пригласил его внутрь.

Ник
Гимназист

#689 Сообщение Ник » Пт, окт 08, 2010, 5:14

Николай Александрович писал(а): - Сегодня обойдёмся без каши, а вот печенье мы можем попросить у Фёклы Ивановны. Первый раз у меня в гостях? :) - я открыл перед мальчиком дверь и пригласил его внутрь.
- Так и без печенья можно, если мы будем столько всего делать на завтрак,- Ник осторожно заглянул внутрь прежде чем войти, и только зачем-то внимательно оглядев гостиную наконец-то перешагнул через порог,- Ага... А тут никого нет?.. :gilt:

Николай Александрович
Директор

#690 Сообщение Николай Александрович » Пт, окт 08, 2010, 19:11

Ник писал(а):Ник осторожно заглянул внутрь прежде чем войти, и только зачем-то внимательно оглядев гостиную наконец-то перешагнул через порог,- Ага... А тут никого нет?.. :gilt:
Я немного подвинул Колю и зашёл следом.

- Мы одни, не стесняйся, - закрыв за собой дверь, я сменил уличную обувь на домашнюю и показал в сторону кухни. - Можешь пока осмотреться, а я схожу умоюсь.

Ответить