Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#76 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, мар 24, 2013, 12:11

Николай Александрович писал(а):- Спина.
- Ууу, не сердце конечно, но тоже серьёзно.

Я как-то наблюдал защемление нерва и понимал, что скорее всего Николай Александрович идти сам сейчас не сможет, но на всякий случай уточнил.

- Если я помогу, до медпункта дойти сможете? - это было не далеко, но когда что-то болит, расстояние и время сильно растягиваются.

Не дожидаясь ответа, я уже набирал Танин номер.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Николай Александрович
Директор

#77 Сообщение Николай Александрович » Вс, мар 24, 2013, 12:40

Юрий Васильевич писал(а): - Если я помогу, до медпункта дойти сможете?
- Постараюсь, - сжав зубы, я выпрямился насколько смог, всё ещё держась за бортик багажника и не представляя, как должен буду его сейчас отпустить. Волна новой неимоверной боли накрыла всё моё существо... Пожалуй, никогда ещё я не был в таком беспомощном положении!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Юрий Васильевич

#78 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, мар 24, 2013, 15:08

В этот момент вместо гудков я услышал в трубке голос медсестры и на пару секунд переключил своё внимание:

- Таня, рысью к администрации, и это... захвати свой чемодан, - ответ я выслушивать не стал, сбросив звонок, я убрал телефон в карман и подхватил Николая Александровича второй рукой, всё же и мне так сподручнее и ему наверняка полегче.

- Давайте потихоньку, сейчас Таня придёт и наверняка подскажет что делать. Может лучше тут её подождём?

Татьяна
Медсестра

#79 Сообщение Татьяна » Вс, мар 24, 2013, 15:17

Не успела девушка сказать "алё", как ей сразу же выдали указания. И вот ведь наглость, Юрий Васильевич не только не посчитал нужным хотя бы вкратце объяснить что случилось, но даже не дождался от неё ответа.

Впрочем, выбора у неё в таких ситуациях не было, она должна была пойти и посмотреть что бы там ни случилось, тем более звонок от учителя гарантировал, что это не очередной синяк, ради такого Юрий Васильевич её дёргать не стал бы.

Николай Александрович
Директор

#80 Сообщение Николай Александрович » Вс, мар 24, 2013, 21:12

Юрий Васильевич писал(а):- Таня, рысью к администрации, и это... захвати свой чемодан. Давайте потихоньку, сейчас Таня придёт и наверняка подскажет что делать. Может лучше тут её подождём?
- Давайте подождём, - я был не против ещё немного постоять, хотя, в общем-то, прекрасно понимал, что на улице Татьяна ничего для меня сделать не сможет. Тем не менее, пока я стоял, я постепенно свыкался с мыслью, что проблема серьёзная, а значит, надо гасить панику и брать себя в руки, чего бы это ни стоило.

- Как знаменательно! - произнёс я, тяжело дыша. Наравне со способностью чётко думать, ко мне понемногу возвращалось и желание шутить. Я оторвал от багажника руку, вытер со лба пот и с усмешкой посмотрел на Юрия Васильевича. - Вы не находите? Мне завтра перевалит за полтинник - и даже организм согласен с тем, что пора уже записываться в старики!

Вместо смеха я выдохнул и на короткий миг закрыл глаза, как и прежде, погрузившись в мир непередаваемых мук, вызванных то ли движением руки, то ли - шеи, то ли просто перенесением веса тела с одной ноги на другую.

Юрий Васильевич

#81 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, мар 24, 2013, 21:23

Николай Александрович писал(а):- Как знаменательно! - произнёс я, тяжело дыша. Наравне со способностью чётко думать, ко мне понемногу возвращалось и желание шутить. Я оторвал от багажника руку, вытер со лба пот и с усмешкой посмотрел на Юрия Васильевича. - Вы не находите? Мне завтра перевалит за полтинник - и даже организм согласен с тем, что пора уже записываться в старики!
- Вот уж дудки! - помотал я головой. - В корне с вами не согласен. Сбои бывают в любом возрасте, так что не стоит торопиться записывать себя в старики. Сейчас подлечитесь и всё будет хорошо! - подбадривая начальство я поглядывал в сторону медпункта, Татьяна должна уже была появиться.

Николай Александрович
Директор

#82 Сообщение Николай Александрович » Вс, мар 24, 2013, 22:21

Юрий Васильевич писал(а): - Вот уж дудки! - помотал я головой. - В корне с вами не согласен. Сбои бывают в любом возрасте, так что не стоит торопиться записывать себя в старики. Сейчас подлечитесь и всё будет хорошо!
- Ну, а что мы завтра будем делать? - продолжил я высказывать вслух свои мысли. - Я же понимаю, что чудесным образом за ночь не излечусь.

Юрий Васильевич

#83 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, мар 25, 2013, 0:03

Николай Александрович писал(а):- Ну, а что мы завтра будем делать? - продолжил я высказывать вслух свои мысли. - Я же понимаю, что чудесным образом за ночь не излечусь.
- Давайте не будем бежать впереди паровоза, а послушаем сначала Таню, а потом уже будем решать, - не любил я поспешных выводов, тем более все люди склонны сначала думать о плохом. - А вот и она, - с облегчением отметил я, увидев спешащую к ним девушку.

Татьяна
Медсестра

#84 Сообщение Татьяна » Пн, мар 25, 2013, 0:08

Скинув туфельки на шпильке, Танька сунула ноги в удобные лодочки на низком каблуке, которые гораздо больше подходили для быстрого шага, схватила чемоданчик и отправила к администрации, на встречу неведанному.

- Что произошло? - она ещё издалека заметила директора рядом с Юрием, но сначала никак не могла подумать, что это ему нужна помощь, однако о мере приближения, становилось ясно, что помощь нужна именно Николаю Александровичу.

Николай Александрович
Директор

#85 Сообщение Николай Александрович » Пн, мар 25, 2013, 1:06

Татьяна писал(а): - Что произошло? - она ещё издалека заметила директора рядом с Юрием, но сначала никак не могла подумать, что это ему нужна помощь, однако о мере приближения, становилось ясно, что помощь нужна именно Николаю Александровичу.
Трагикомичность ситуации, в которой я оказался по воле судьбы, не позволяла мне окончательно пасть духом, хотя по-хорошему мне сейчас было абсолютно не до смеха.

- Принимайте больного! - сказал я полушутливым тоном, и, собрав всю свою волю в кулак, выпрямился в полный рост, без преувеличений ощущая, будто только что мне вогнали в спину нож.

Ни говорить, ни даже толком видеть перед собой я не мог ещё какое-то время. Лишь поднял указательный палец, как бы прося Татьяну дать мне пару секунд прийти в себя.

Наконец боль утихла и я перевёл дух.

- Вчера по просьбе жены я полдня мебель двигал. А сейчас вот... почти на ровном месте спину прихватило, - я завёл назад руку и показал, где болит сильнее всего.

Юрий Васильевич

#86 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, мар 25, 2013, 16:01

Николай Александрович писал(а):- Вчера по просьбе жены я полдня мебель двигал. А сейчас вот... почти на ровном месте спину прихватило, - я завёл назад руку и показал, где болит сильнее всего.
- Уууу, - не удержался я от комментария, - я-то думал, это вы сейчас ящик неудачно подняли, а у вас вон какая предыстория...

Татьяна
Медсестра

#87 Сообщение Татьяна » Пн, мар 25, 2013, 16:03

- Ничего себе вас прихватило! - наверное Танька даже присвистнула бы, если бы умела. Николай Александрович ни словом не обмолвился насколько ему больно, но тут всё было видно и без слов и медсестра даже несколько растерялась - не каждый день приходится лечить своего начальника. - У вас такое раньше уже бывало?

Николай Александрович
Директор

#88 Сообщение Николай Александрович » Пн, мар 25, 2013, 17:38

Татьяна писал(а):- Ничего себе вас прихватило! У вас такое раньше уже бывало?
- Нет, это впервые, - достав платок, я снова вытер вспотевший лоб и перевёл взгляд на Юрия Васильевича. - Я же Вам за обедом рассказывал. Натаскался в жару шкафов и диванов, а ящик этот, видимо, стал последней каплей. Спина у меня ещё со вчерашнего дня побаливала, но именно, что побаливала, - подчеркнул я, - а не разламывалась, как сейчас.

Впрочем, сейчас в прямом положении, несмотря на то, какой ценой мне стоило разогнуться, мне стало значительно легче если не двигаться, то хотя бы просто стоять. Я даже позволил себе отпустить бортик багажника, и теперь опирался лишь на поддерживающие меня руки учителя.

Юрий Васильевич

#89 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, апр 05, 2013, 23:04

Николай Александрович писал(а):- Нет, это впервые, - достав платок, я снова вытер вспотевший лоб и перевёл взгляд на Юрия Васильевича. - Я же Вам за обедом рассказывал. Натаскался в жару шкафов и диванов, а ящик этот, видимо, стал последней каплей. Спина у меня ещё со вчерашнего дня побаливала, но именно, что побаливала, - подчеркнул я, - а не разламывалась, как сейчас.
- А ведь и правда, - я в который раз удивился избирательности памяти, Николай Александрович действительно рассказывал мне об этом и мы даже обсуждали когда это было лучше делать, но так как говорили мне это без связи со спиной, сейчас этот рассказ и не всплыл, - даже в голову не пришло сейчас то, о чём вы говорили.

Татьяна
Медсестра

#90 Сообщение Татьяна » Пт, апр 05, 2013, 23:08

- Что же вы так себя не бережёте? - девушка покачала головой, выслушав директора. - Надо вам было Юрия Васильевича пригласить, он бы вам помог...

Впрочем, чего уже сейчас говорить, если бы, да кабы... Спина уже болит и нужна что-то делать.

- Боюсь, без уколов не обойтись, в таких случаях таблетки не помогут, хотя и их тоже придётся попить.

Ответить