- А?Николай Александрович писал(а): - Соня, Паша, просыпайтесь, - потормошил я их, открывая дверь.
Девочка вылезла из машины и взглянула на вывеску ближайшего магазина.
"За цветами, значит.
Пашка нехотя расскрыл глаза и сладко потянулся.Николай Александрович писал(а): - Соня, Паша, просыпайтесь, - потормошил я их, открывая дверь.
Соня писал(а):- А?Что?
Да, я уже иду...
- До больницы ехать ещё минут 15. Но ты ведь хотел Ире цветы купить, - я улыбнулся и похлопал мальчика по плечу. - Просыпайся давай, - и посмотрев на часы, добавил: - Нам надо поторапливаться, а то после обеда нас к ней не пустят. Так что быстренько выбирайте корзинку, шарики и поехали дальше.Пашка писал(а): - Хороший был фильм, Николай Александрович. А мы что уже приехали? И где же тут больница?
- Идем!Пашка писал(а):Выслушав директора, Пашка тряхнул головой, отгоняя остатки сна и полез из машины.
- Сонька, погнали - позвал он девчонку - поможешь выбрать.
Я зашёл в магазин, понял, что дети, как всегда, не могут сделать выбор, и решил сделать этот выбор сам. Корзинку с розовыми гвоздиками и белыми ромашками, а также два шара с персонажами из каких-то зарубежных мультфильмов мы аккуратно разместили на третьем ряду салона и снова уселись в машину.Пашка писал(а):- Оба классные, - дал свою оценку Пашка - бери любой и поехали. ДИР ждет.
- Привет. Это мы.Ира Зайцева писал(а): - Входите! - и с волнением уставилась на дверь, гадая, кто же за ней стоит.
- Зайка, привет, - войдя следом за Сонькой, Пашка подошел к кровати и вручил Ирке цветы. - Ну как...Ира Зайцева писал(а): - Входите! - и с волнением уставилась на дверь, гадая, кто же за ней стоит.
- Ну...Соня писал(а): - Привет. Это мы.Вот, держи.
Ир, как ты себя чувствуешь?
- Я...Соня писал(а): - Тебе уже вставать можно? Живот не болит?
- Блин, ну может хватит тараторить? Сонька! Дай слово сказать.Соня писал(а): - А швы когда снимать будут? И скоро ты вернешься в лагерь?![]()
Соня писал(а): - Привет. Это мы.- Соня прошла в палату и отдала подружке воздушные шарики. - Вот, держи.
Ир, как ты себя чувствуешь? Тебе уже вставать можно? Живот не болит? А швы когда снимать будут? И скоро ты вернешься в лагерь?
Ирка от души загоготала над друзьями, правда, схватившись при этом за бок. Сонька - это нечто! Не Соболь, а Сорока какая-то!Пашка писал(а): - Зайка, привет, - войдя следом за Сонькой, Пашка подошел к кровати и вручил Ирке цветы. - Ну как... Ну... Я... Блин, ну может хватит тараторить? Сонька! Дай слово сказать.
А директора-то она и не заметила...Николай Александрович писал(а): Когда Павел принудительно навёл в комнате тишину, я тоже зашёл и улыбнулся.
- Здравствуй, Ира.
- Они красивые...Пашка писал(а): - Я. То есть мы, Николай Александрович помог...
- Заберу, как только разрешит врач. Как раз сейчас с ним об этом и поговорю. Но не думай только, что в лагере ты сразу же кинешься играть и купаться. Скорее всего, тебе придётся пролежать в изоляторе ещё около недели.Ира Зайцева писал(а): - Они красивые...- сказала Ирка, обращаясь к Пашке и к диру одновременно. - Николай Александрович, а когда вы меня заберете? Мне здесь скучно...
![]()