Зубной фей (приват)
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Врач-стоматолог
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Да-да, мы тут, уже идем, - заверил Борис Михалыч ассистентку врача, выбегая из туалета, - Отлучился на секунду. Уже заходим!
Подойдя к кабинету, он с удивлением посмотрел на пустое кресло, где всего несколько минут назад сидела Белова. Куда ж она подевалась? Может тоже в туалет?
- Вы девочку не видели? Здесь сидела, - указывая на кресло, поинтересовался он и ожидавших своей очереди пациентов. И каково же было его удивление, когда ему указали направление выхода. Может случилось что-то?
Борис Михалыч быстрыми шагами, можно даже сказать трусцой, направился к выходу.
Подойдя к кабинету, он с удивлением посмотрел на пустое кресло, где всего несколько минут назад сидела Белова. Куда ж она подевалась? Может тоже в туалет?
- Вы девочку не видели? Здесь сидела, - указывая на кресло, поинтересовался он и ожидавших своей очереди пациентов. И каково же было его удивление, когда ему указали направление выхода. Может случилось что-то?
Борис Михалыч быстрыми шагами, можно даже сказать трусцой, направился к выходу.
- Танечка-ассистентка врача
- Медсестра
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вылетев из дверей, она увидела как к остановке, прямо напротив клиники, подошел троллейбус. Майка не раздумывая влетела в него. Куда идет? Куда вообще она сама собралась?
Потом! Всё потом!
Она купила билетик, как приличная девочка, и уселась на сидение возле окна. Двери закрылись и троллейбус поехал.
Потом! Всё потом!
Она купила билетик, как приличная девочка, и уселась на сидение возле окна. Двери закрылись и троллейбус поехал.
Представить себе я могу все что угодно
- Врач-стоматолог
Мда, неторопливые пациенты пошли нынче.
- Танечка, - снова обратился я к медсестре, - Посмотрите, пожалуйста, не пришел ли следующий пациент. И если да, то позовите его. А то так ждать каждого пациента, это я до завтрашнего утра всех не приму.
"Можно подумать у меня время резиновое! Не пришли вовремя - значит подождут еще в коридоре!"
- Танечка, - снова обратился я к медсестре, - Посмотрите, пожалуйста, не пришел ли следующий пациент. И если да, то позовите его. А то так ждать каждого пациента, это я до завтрашнего утра всех не приму.
"Можно подумать у меня время резиновое! Не пришли вовремя - значит подождут еще в коридоре!"
Гервидс Давид Иванович
Борис Михалыч лишь только успел заметить силуэт девочки, скрывшейся за захлопнувшейся дверью, и проводить взглядом отъезжающий тролейбус. Но к счастью тут же у зубного центра остановилось такси, высаживая пассажиров. Борис Михалыч сразу же заскочил в машину.
- За этим тролейбусом, - приказал он водителю, - Его надо перехватить на следующей остановке.
Прошло минуты три, может пять, и прыткий учитель уже стоял на остановке, ожидая тролейбус. Как только тот остановился, Зайцев заскочил внутрь и стал продвигаться по салону, ища глазами беглянку.
- За этим тролейбусом, - приказал он водителю, - Его надо перехватить на следующей остановке.
Прошло минуты три, может пять, и прыткий учитель уже стоял на остановке, ожидая тролейбус. Как только тот остановился, Зайцев заскочил внутрь и стал продвигаться по салону, ища глазами беглянку.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ничего не подозревающая Майка спокойно ехала в троллейбусе, глядя в окно и радуясь про себя, что так удачно смылась.
Хотя пора было бы подумать, что она собирается делать дальше. Куда она вообще собралась ехать?
"Обратно в лагерь? Ага, до него фиг доберешься. Если еще до гимназии можно доехать, то лагерь находится в такой ж..., что ни на электричке, ни на автобусе не доедешь. Да и зачем мне в лагерь? - девочка посмотрела в окно, - Вообще-то...у меня тут тетя ж недалеко живет...К ней? Хм...почему бы нет?"
В самом деле - почему бы нет? Может в конце-концов племянница свою тетю навестить? Правда непонятно, что той говорить... Почему Майка в Москве, одна, утром...вдруг заявилась в гости... А вдруг тетя станет звонить предкам?..
Но так далеко у Майки мысли пока не пошли. Об этом она еще успеет подумать. Потом.
А пока, приняв решение, Майя расслабилась и уставилась в окно. Троллейбус остановился на следующей остановке: "Ну вот, еще через остановку метро будет, там вылезу и либо на метро доеду, либо на другой троллейбус пересяду."
Правда долго расслабляться не пришлось, потому что на этой остановке в троллейбус вошел Борис Михайлович Зайцев!
Увидев его, у девочки аж челюсть отвалилась. Вот уж чего она не ожидала, так это того, что сейчас в троллейбус войдет Борька. Наверно Майка была б в меньшем шоке, если бы сейчас вошел динозавр:
"Как?! Борька???Не может быть!!! Это не он!!! - отказывалась верить она своим глазам, - Или он??? А-А-А!!! Он!!!Что делать?! Караул!!! " - заметались у нее в голове мысли.
Сердце заколотилось, Майка сидела и смотрела на продвигающегося по салону Бориса Михайловича, как кролик на удава.
Хотя ей самой лучше было б сейчас не сидеть с выпученными глазами, а тоже продвигаться по салону! В сторону выхода! И как можно быстрее!
"Черт!!! - она посмотрела на выход, - Что ж я так неудачно-то место выбрала?!"
До выхода фиг проберешься, а Борька сейчас ее заметит и ...УБЬЕТ! Майя тихонько сползла под сиденье: "Хоть бы он меня не заметил!
"
Хотя пора было бы подумать, что она собирается делать дальше. Куда она вообще собралась ехать?
"Обратно в лагерь? Ага, до него фиг доберешься. Если еще до гимназии можно доехать, то лагерь находится в такой ж..., что ни на электричке, ни на автобусе не доедешь. Да и зачем мне в лагерь? - девочка посмотрела в окно, - Вообще-то...у меня тут тетя ж недалеко живет...К ней? Хм...почему бы нет?"
В самом деле - почему бы нет? Может в конце-концов племянница свою тетю навестить? Правда непонятно, что той говорить... Почему Майка в Москве, одна, утром...вдруг заявилась в гости... А вдруг тетя станет звонить предкам?..
Но так далеко у Майки мысли пока не пошли. Об этом она еще успеет подумать. Потом.
А пока, приняв решение, Майя расслабилась и уставилась в окно. Троллейбус остановился на следующей остановке: "Ну вот, еще через остановку метро будет, там вылезу и либо на метро доеду, либо на другой троллейбус пересяду."
Правда долго расслабляться не пришлось, потому что на этой остановке в троллейбус вошел Борис Михайлович Зайцев!
Увидев его, у девочки аж челюсть отвалилась. Вот уж чего она не ожидала, так это того, что сейчас в троллейбус войдет Борька. Наверно Майка была б в меньшем шоке, если бы сейчас вошел динозавр:
"Как?! Борька???Не может быть!!! Это не он!!! - отказывалась верить она своим глазам, - Или он??? А-А-А!!! Он!!!Что делать?! Караул!!! " - заметались у нее в голове мысли.
Сердце заколотилось, Майка сидела и смотрела на продвигающегося по салону Бориса Михайловича, как кролик на удава.
Хотя ей самой лучше было б сейчас не сидеть с выпученными глазами, а тоже продвигаться по салону! В сторону выхода! И как можно быстрее!
"Черт!!! - она посмотрела на выход, - Что ж я так неудачно-то место выбрала?!"
До выхода фиг проберешься, а Борька сейчас ее заметит и ...УБЬЕТ! Майя тихонько сползла под сиденье: "Хоть бы он меня не заметил!
Заметил. Конечно же заметил. Зайцев искоса наблюдал за сползающей под сидение девочкой и шаг за шагом приближался к ней.
- Это очень похвально, Белова, что ты решила старшим место уступить. Пожалуй, это наилучший твой поступок сегодня, - с издевкой произнес он, склонившись над ученицей, - А теперь пойдем, и без фокусов.
Для надежности, Борис Михалыч взял девочку за руку. Ведь никто не знает что ей сейчас может в голову стукнуть. Вдруг снова решит убежать.
- Это очень похвально, Белова, что ты решила старшим место уступить. Пожалуй, это наилучший твой поступок сегодня, - с издевкой произнес он, склонившись над ученицей, - А теперь пойдем, и без фокусов.
Для надежности, Борис Михалыч взял девочку за руку. Ведь никто не знает что ей сейчас может в голову стукнуть. Вдруг снова решит убежать.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Ну все,Борис Михайлович Зайцев писал(а):
- Борис Михайлович, - жалобно начала она, как только они вышли из троллейбуса, - Ну я Вам сейчас все объясню! *Интересно как? Как это можно объяснить?* Я...тут...на минутку...просто...надо было... - пробормотала она что-то несвязное.
*Ну не придумалось пока ничего вразумительного!
- На минуту?! Ты дикарка! - раздраженно произнес учитель, не желая слушать никаких оправданий, - Цивилизованные люди так себя не ведут. Может мне на поводке тебя водить, чтобы ты не сбежала?!Майя Белова писал(а): - Борис Михайлович, Ну я Вам сейчас все объясню! *Интересно как? Как это можно объяснить?* Я...тут...на минутку...просто...надо было... - пробормотала она что-то несвязное.
*Ну не придумалось пока ничего вразумительного!*
Строгий учитель гневно отчитывал девочку, привлекая внимание прохожих, дергал ее за руку, и при всем при этом еще и пытался поймать такси.
- Хорошая взбучка тебе не повредит! - в очередной раз высказался он в тот момент, когда перед ними остановилось такси.
Заметив изумление водителя, наверняка расслышавшего последнюю фразу, Зайцев тут же подметил:
- Вас это не касается, - и запихнул девочку в машину. Назвав водителю адрес, Зайцев продолжил читать нотации.
- Мне за тебя стыдно. Ты своим поведением не только себя позоришь, но и меня ставишь идиотское положение. Почему я должен за тобой по всему городу гоняться?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка молчала. Во-первых, у нее не было никакого оправдания, во-вторых, она просто опасалась сейчас что-либо говорить, чтобы не разозлить Борьку еще больше. Он и так уже порядочно разозлился.
Орет тут на нее посередине улицы. Вон, уже прохожие смотрят.
Правда после слов про взбучку, Майка совсем расстроившись, уже собиралась что-нибудь сказать в свое оправдание, но тут ее запихнули в машину и там нотации продолжились.
"Да, сделала я глупость, ну чего сразу взбучку-то?!
"
Ох, не улыбалось Майе, совсем не улыбалось к больному зубу еще и больную попу получить.
- И вообще, имеет человек право на ошибку...
- добавила она тихо-тихо.
Правда после слов про взбучку, Майка совсем расстроившись, уже собиралась что-нибудь сказать в свое оправдание, но тут ее запихнули в машину и там нотации продолжились.
- Так уж и по всему... - тихо возразила она и продолжила уже громче, - Но, Борис Михайлович, ну что Вы сразу в самом деле так ругаетесь? Ну, да...я не подумала...Я так больше не буду!Борис Михайлович Зайцев писал(а):
- Мне за тебя стыдно. Ты своим поведением не только себя позоришь, но и меня ставишь идиотское положение. Почему я должен за тобой по всему городу гоняться?
"Да, сделала я глупость, ну чего сразу взбучку-то?!
Ох, не улыбалось Майе, совсем не улыбалось к больному зубу еще и больную попу получить.
- И вообще, имеет человек право на ошибку...
- Врач-стоматолог
- Что? На ошибку? - не расслышав, переспросил учитель, - Это по твоему ошибка? Нет, моя дорогая, это осознанный поступок, который иначе как безобразием, по другому не назовешь. В общем, милая, тебя ждет серьезный разговор по возвращении в лагерь.Майя Белова писал(а):- Но, Борис Михайлович, ну что Вы сразу в самом деле так ругаетесь? Ну, да...я не подумала...Я так больше не буду!
- И вообще, имеет человек право на ошибку...- добавила она тихо-тихо.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Нет! Не осознанный! - принялась убеждать она учителя, - Я не подумала! Я просто испугалась и вообще...я не выспалась!
Определенно свою попу надо было срочно спасать! Как угодно! Может признание своих ошибок и раскаяние подойдет?
- Я не буду так больше! Правда! Я никогда-никогда не буду больше так поступать! - горячо продолжила она, - Борис Михайлович, ну не надо никаких серьезных разговоров.
Я не подумала и сделала глупость...но я не буду так больше убегать. Вообще никак убегать не буду!
Определенно свою попу надо было срочно спасать! Как угодно! Может признание своих ошибок и раскаяние подойдет?
- Я не буду так больше! Правда! Я никогда-никогда не буду больше так поступать! - горячо продолжила она, - Борис Михайлович, ну не надо никаких серьезных разговоров.