- Вы так думаете? - вопреки здравому смыслу я всё ещё надеялся, что моё лечение сведётся к постельному режиму, горячим компрессам и мазям, а завтра приедет Лиза, поделает мне массаж - и к вечеру уж точно моё состояние улучшится. Я хотел в это верить, но будучи реалистом, отдавал себе отчёт в том, что до завтра ещё надо дожить.Татьяна писал(а):- Что же вы так себя не бережёте? - девушка покачала головой, выслушав директора. - Надо вам было Юрия Васильевича пригласить, он бы вам помог... Боюсь, без уколов не обойтись, в таких случаях таблетки не помогут, хотя и их тоже придётся попить.
Педсовет без галстука (приват*)
- Николай Александрович
- Директор
Re: Педсовет без галстука (приват*)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Татьяна
- Медсестра
- Уверена, - кивнула медсестра, - других вариантов нет. Вы же не хотите тут стоять, боясь пошевелиться и ждать несколько дней пока подействуют таблетки.Николай Александрович писал(а): - Вы так думаете?
Обрисовнная перспектива не обрадовала бы никого, так что укол оставался единственным выходом. Правда колоть его на улице, да ещё и директору было как-то не сподручно.
- Попробуете дойти до медпункта? Или здесь? - второй вопрос прозвучал менее уверенно...
- Николай Александрович
- Директор
Я посмотрел на Татьяну, несколько растерявшись от её предложения. Мы стояли посреди парковки, прямо перед окнами административного корпуса. Было даже странно, что из здания ещё никто не вышел, не говоря уже о том, что не прошёл мимо.Татьяна писал(а): - Уверена, других вариантов нет. Вы же не хотите тут стоять, боясь пошевелиться и ждать несколько дней пока подействуют таблетки. Попробуете дойти до медпункта? Или здесь?
- До медпункта я уж как-нибудь доберусь, - заверил я девушку. - Юрий Васильевич, у меня телефон в машине остался, будьте добры, захватите его... - я передал ключи учителю и подождал, когда он снова ко мне подойдёт. - Надо будет ящик с бутылками отнести ко мне в кабинет.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Минутку, я быстро, не идите без меня, - я взял ключи, забрал телефон и оставив ящик на потом, вернулся к Николаю Александровичу. - За бутылки не переживайте, я сейчас вас провожу, - сказал я возвращаясь и всё отнесу, а ключи вам после закину, заодно проведаю как вы. А сейчас думаю вам будет проще, если будете на меня опираться.Николай Александрович писал(а):- До медпункта я уж как-нибудь доберусь, - заверил я девушку. - Юрий Васильевич, у меня телефон в машине остался, будьте добры, захватите его... - я передал ключи учителю и подождал, когда он снова ко мне подойдёт. - Надо будет ящик с бутылками отнести ко мне в кабинет.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Татьяна
- Медсестра
- И это не может не радовать, - Танька не удержалась от комментария вслух. Всё же хотелось верить в то, что дела не так плохи и она справится своими силами, без скорой, а там уже Николай Александрович сходит к врачу.Николай Александрович писал(а): - До медпункта я уж как-нибудь доберусь, - заверил я девушку.
- Николай Александрович
- Директор
- Спасибо, - опираться на хрупкую Таню я бы не стал, поэтому поддержка Юрия Васильевича пришлась очень кстати. Но даже с его помощью каждый шаг отдавался у меня в спине неописуемой болью. Через несколько метров, в очередной раз остановившись, я вытащил платок, и, тяжело дыша, вытер им вспотевшее лицо.Юрий Васильевич писал(а): - Минутку, я быстро, не идите без меня, - я взял ключи, забрал телефон и оставив ящик на потом, вернулся к Николаю Александровичу. - За бутылки не переживайте, я сейчас вас провожу и всё отнесу, а ключи вам после закину, заодно проведаю как вы. А сейчас думаю вам будет проще, если будете на меня опираться.
- Сказать по правде, - признался я, всё ещё сохраняя в голосе оттенки юмора, - мне уже жизнь не мила.
И эта фраза лишь отдалённо напоминала моё истинное состояние. Я весь взмок. Сил молча терпеть эти муки уже не было, а дорога, казавшаяся мне бесконечной, теперь венчалась крыльцом и тремя ступеньками.
- Юрий Васильевич
- Так чего мучиться-то? - я конечно понимал, что приятного мало в уколе посреди лагеря, но и терпеть боль, которую можно убрать, тоже было не айс. - Таня же предлагала вам тут сделать укол. Это ж быстро, никто ничего и не заметит.Николай Александрович писал(а):- Сказать по правде, - признался я, всё ещё сохраняя в голосе оттенки юмора, - мне уже жизнь не мила.
- Николай Александрович
- Директор
- Я к этому не готов.Юрий Васильевич писал(а): - Так чего мучиться-то? Таня же предлагала вам тут сделать укол. Это ж быстро, никто ничего и не заметит.
Хуже того, меня вообще не привлекала мысль становиться пациентом Татьяны и наравне с её малышами подставлять свой зад под иглу. Будь это в клинике - я бы, разумеется, не раздумывал, но здесь, на рабочем месте, мне мешало абсолютно всё - от занимаемой мною должности до слишком юного возраста девушки. Чёрт возьми! У меня младшая дочь была её старше!
Я выдохнул и собрался с духом преодолеть последние шаги. Мучиться дальше я действительно не хотел. Но вот лечиться был согласен только в медкабинете.
Подъём по ступенькам, адски тяжёлый, вконец меня доконал. Уже зайдя в кабинет, я встал у окна и, опираясь на подоконник, первую минуту просто молча стоял, опустив голову и не желая пока ничего обсуждать. Мне нужно было придти в себя.
- Татьяна
- Медсестра
Медсестра не принимала участия в транспортировке начальства в медкабинет, вряд ли бы она могла стать лучшей опорой, чем Юрий Васильевич, а больше ничем она пока помочь не могла. Так что оставалось лишь молча наблюдать за героическим передвижением Николая Александровича.
Оказавшись в родной вотчине медлить она не стала, ведь директору явно не доставляет удовольствие его положение, так что Таня поспешила к раковине:
- Сейчас я, быстренько...
Только сейчас она впервые задумалась о том, насколько пикантная процедура ей предстоит. Несмотря на то, что она никогда не делала какого-то акцента на обнажении пациентов и воспринимала это просто как необходимую составляющую некоторых манипуляций или осмотров, то сейчас она прямо забуксовала на мысли о том, что Николаю Александровичу придётся спускать штаны...
Оказавшись в родной вотчине медлить она не стала, ведь директору явно не доставляет удовольствие его положение, так что Таня поспешила к раковине:
- Сейчас я, быстренько...
Только сейчас она впервые задумалась о том, насколько пикантная процедура ей предстоит. Несмотря на то, что она никогда не делала какого-то акцента на обнажении пациентов и воспринимала это просто как необходимую составляющую некоторых манипуляций или осмотров, то сейчас она прямо забуксовала на мысли о том, что Николаю Александровичу придётся спускать штаны...
- Юрий Васильевич
- Понимаю, - кивнул я. Вообще, я ко всему этому относился совершенно спокойно, в том плане, что меня не сильно напряг бы укол там где прихватило, но и Николая Александровича я понять мог - положение обязывает.Николай Александрович писал(а):- Я к этому не готов.
Я помог ему одолеть последнюю преграду:
- Ну что, я думаю я тут вам не нужен, подожду вас на лавочке снаружи, если не возражаете.
- Николай Александрович
- Директор
Татьяна писал(а):- Сейчас я, быстренько...
- Юрий Васильевич, - я поднял голову и посмотрел на учителя. - Сегодня я уже за руль не сяду... Раз уж Вы будете сами относить ящики ко мне в кабинет, не могли бы Вы заодно и отогнать машину к моему дому? Не хочу её оставлять на таком солнцепёке.Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, я думаю я тут вам не нужен, подожду вас на лавочке снаружи, если не возражаете.
- Юрий Васильевич
- Да не вопрос, - сразу согласился я. - Кстати, да... Я, пожалуй пока этим и займусь, а потом вернусь сюда, много времени это не займёт. Ключи от кабинета у вас? Надежды-то наверное там нет.Николай Александрович писал(а):- Юрий Васильевич, - я поднял голову и посмотрел на учителя. - Сегодня я уже за руль не сяду... Раз уж Вы будете сами относить ящики ко мне в кабинет, не могли бы Вы заодно и отогнать машину к моему дому? Не хочу её оставлять на таком солнцепёке.
- Николай Александрович
- Директор
- Да, вот возьмите, - я вынул из кармана связку со всеми своими ключами и показал на тот, что был от кабинета. - Спасибо!Юрий Васильевич писал(а): - Да не вопрос, - сразу согласился я. - Кстати, да... Я, пожалуй пока этим и займусь, а потом вернусь сюда, много времени это не займёт. Ключи от кабинета у вас? Надежды-то наверное там нет.
- Юрий Васильевич
- Да не за что, - я взял вторую связку, подмигнул обернувшейся медсестре и вышел, оставив их наедине.Николай Александрович писал(а): - Да, вот возьмите, - я вынул из кармана связку со всеми своими ключами и показал на тот, что был от кабинета. - Спасибо!
- Николай Александрович
- Директор
В окно мне было видно, как Юрий Васильевич спустился с крыльца и бодрой походкой направился обратно к машине. Я подумал, насколько бесценна способность человека свободно двигаться и как легко мы относимся к этому, когда всё в нашем организме работает без проблем.
Таня закончила мыть руки и я, отставив в сторону ненужные мысли о предстоящем, коротко спросил:
- Что я должен сделать?
Таня закончила мыть руки и я, отставив в сторону ненужные мысли о предстоящем, коротко спросил:
- Что я должен сделать?