По стопам Робина Гуда

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: По стопам Робина Гуда

#91 Сообщение Дима Соловьев » Пн, авг 29, 2022, 23:46

- А то, круто! Буду как киборг ходить. Терминатор, пыщ-пыщ! - Дима "выстрелил" рукой в наруче. - У нас с тобой мастерская "Однорукий пират". Слушай, Юрка, а долго ждать, когда это все высохнет?

Когда дело закончилось, Дима стал нетерпелив - терпения ему хватало только когда он мастерил или рисовал что-то.
- Чем бы пока заняться?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#92 Сообщение Юрка » Вт, авг 30, 2022, 0:12

Дима Соловьев писал(а): Пн, авг 29, 2022, 23:46 - Слушай, Юрка, а долго ждать, когда это все высохнет?
- Сутки, не меньше, - "обрадовал" Юрка, - Если б сразу толстые сделали - могло бы и неделю сохнуть. :roll: Да ты не бойся, - утешил он, - Как только немножко затвердеет - снимем, дальше пусть без формы досыхает. Где-нибудь перед отбоем :roll: И вообще, надо на солнышко идти, так быстрее высохнет.
Он как-то не предполагал, что Дима этого не знает и такой срок может оказаться для него неприятным сюрпризом.
Дима Соловьев писал(а): Пн, авг 29, 2022, 23:46 - Чем бы пока заняться?
- Уж чем-нибудь займемся, - легкомысленно махнул рукой Юрка, - Правые-то руки свободны, да и левыми можно, если осторожно. Можно, к примеру, пойти подходящие деревяшки поискать, для второго лука и для мечей. Ты, кстати, стрелы из чего делаешь? Мы из досок стругали, а то из веток кривые получаются. :)
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Дима Соловьев
Гимназист

#93 Сообщение Дима Соловьев » Вт, авг 30, 2022, 0:30

Дима почесал свободной рукой в затылке и вздохнул.
- Ладно. Только лук одной рукой нормально не сделаешь. Да и стрелы тоже. Вообще самые крутые стрелы получаются из штапика. Черт! Юрка, мы дураки! Надо было штапик купить в строительном магазине!

Дима хлопнул себя по лбу.
- Ну надо же так по-идиотски сходить и не купить. Эти-то я из доски сделал, "одолжил" одну около сарая...ну а что, все равно там доски ненужные, я самую маленькую взял. Но из штапика будут ровные - загляденье. Давай еще раз в поселок сгоняем?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#94 Сообщение Юрка » Вт, авг 30, 2022, 0:56

Дима Соловьев писал(а): Вт, авг 30, 2022, 0:30 - Ладно. Только лук одной рукой нормально не сделаешь. Да и стрелы тоже. Вообще самые крутые стрелы получаются из штапика. Черт! Юрка, мы дураки! Надо было штапик купить в строительном магазине!
Так я ж тебе не делать предлагаю, а материалы поискать, - возразил Половцев.
Дима Соловьев писал(а): Вт, авг 30, 2022, 0:30 - Ну надо же так по-идиотски сходить и не купить. Эти-то я из доски сделал, "одолжил" одну около сарая...ну а что, все равно там доски ненужные, я самую маленькую взял. Но из штапика будут ровные - загляденье. Давай еще раз в поселок сгоняем?
- С этим, что ли? - помахал Юрка левой рукой. Тут он спохватился и посмотрел на часы, - Погоди-ка, времени-то... Мы с тобой, между прочим, обед пропустили и весь тихий час тут просидели. :shock: Давай-ка хоть на полдник сходим. А в магазин завтра. А пока надо список составить, а то потом опять хватимся после времени. Я вот еще вспомнил, что нам же лак нужен. :? Не бегать же за каждой покупкой отдельно. :) Ты, вообще-то, не сильно этим увлекайся, чем чаще лазишь, тем скорее попадешься. :?
Сам Юрка пока не попадался. И не испытывал ни малейшего желания. Поэтому всегда был осторожен в своих вылазках.

Дима Соловьев
Гимназист

#95 Сообщение Дима Соловьев » Сб, сен 03, 2022, 0:01

- А я думаю, что я такой голодный! Пошли скорее есть!

Дима погладил живот.
- Вот, он уже впуклый стал, - и засмеялся. - Ладно, давай завтра сходим. Но потом - стрелять!

В столовку они примчали первыми. Видимо, потому что самые голодные. Дима сразу принюхался:
- Чуешь этот запах? Это, ммм, еда! - мальчик изобразил "зверскую" радость.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#96 Сообщение Юрка » Сб, сен 03, 2022, 0:34

Дима Соловьев писал(а): Сб, сен 03, 2022, 0:01 В столовку они примчали первыми. Видимо, потому что самые голодные. Дима сразу принюхался:
- Чуешь этот запах? Это, ммм, еда! - мальчик изобразил "зверскую" радость.
- Не налегай. Растолстеешь и в наруч не влезешь. :P :lol:
Сам Юрка старался относиться к еде как положено солдату. То есть мог протерпеть и без завтрака и без обеда, если очень нужно, но если случай предоставлялся, то подкрепиться не отказывался никогда. Прихватив пару булочек, яблоко и какао он расположился за столиком и с аппетитом принялся за еду.
- Пострелять бы хорошо, - продолжил он разговор, - Только как стрелять с этими штуками? Они ж еще мокрые, их тетивой расквасит в кашу. :? Давай попозже, пусть хоть чуть подсохнут. Тогда снимем, положим досыхать, а сами стрелять. А пока... - он подумал немного, между делом умяв первую булку, - Ну, не хочешь дерево для луков искать - можем поискать место для разбойничьего логова. :) Такое, чтоб поменьше народу бродило, нам там надо будет и луки держать, и мечи...

Дима Соловьев
Гимназист

#97 Сообщение Дима Соловьев » Пн, сен 19, 2022, 22:56

- Наруч надевают не на то место, которое толстеет, - отмахнулся Дима. - И вообще, я буду не толстый, а мощный.
Идея Юрки Диме понравилась.
- Давай, - кивнул он. - Может, у большого дерева? Помнишь, где развилка удобная? Там можно спокойно залезть и засаду устроить. Снизу тоже не очень видно, если только не всматриваться.

Дима уминал уже третью булочку, становясь довольнее с каждым "кусем".

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#98 Сообщение Юрка » Пн, сен 19, 2022, 23:28

Дима Соловьев писал(а): Пн, сен 19, 2022, 22:56 - И вообще, я буду не толстый, а мощный.
- Когда наруч не налезет, это будет тебе утешением! :lol:
Дима Соловьев писал(а): Пн, сен 19, 2022, 22:56 - Давай, - кивнул он. - Может, у большого дерева? Помнишь, где развилка удобная? Там можно спокойно залезть и засаду устроить. Снизу тоже не очень видно, если только не всматриваться.
- Можно, - подумав согласился Юрка, - Место тихое. Пошли, прямо сейчас и посмотрим, как и что там обустроить.
Аппетит у обоих был отличный, так что полдник они смели со стола очень быстро. Убрав за собой грязную посуду, мальчишки отправились к приметному дереву.

Дима Соловьев
Гимназист

#99 Сообщение Дима Соловьев » Вт, сен 20, 2022, 1:06

- Вот, смотри, отличное убежище! - Дима гордо показал на раскидистое дерево, будто сам его здесь посадил специально для их целей. - Луки можно или наверху привесить и в ветках замаскировать, или внизу в кустах рядышком. Я за то, чтобы наверху. Будет настоящий дом на дереве!

Дима подпрыгнул, убедившись, что после еды это не так просто. Пришлось подпрыгнуть ещё раз, поудачнее, чтобы ухватиться за ветку, подтянуться и оседлать её, не развалив при этом наруч.

- Высоко не залезть, пока не просохнет, - с сожалением заметил Соловей.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#100 Сообщение Юрка » Вт, сен 20, 2022, 10:26

- Настоящий дом на дереве будет, если его построить, - возразил Юрка, - А так это настоящий насест. :)
Ему тоже хотелось наверх, но он решил сначала всё как следует осмотреть. Не на дерево же лазить пришли, а по серьёзному делу. :roll:
Место и впрямь было неплохое, укромное, в кустах можно было неплохо устроиться, да и развилка на дереве выглядела довольно уютно.
- Можно и на дереве, - ответил он на вопрос Димы, - Если надолго. А если на обед сбегать? Надоест каждый раз туда-сюда лазить. Надо бы и в кустах логово обустроить. Эх, шалаш бы построить... :roll:

Дима Соловьев
Гимназист

#101 Сообщение Дима Соловьев » Ср, сен 21, 2022, 0:03

- Можно внизу, в кустах, шалаш устроить, а наверху, на дереве, - вроде пункта наблюдения. Думаешь, вольные стрелки строили дома на деревьях, как в мультиках? У них и были убежища просто среди веток.

Дима встал на ветке, держась за ствол. Посмотрел вверх.
- Можно вон там, где листва погуще, устроить тайник. Но с наручем я туда не полезу.

Дима проворно спустился, чиркнув наручем по стволу.
- Ой!.. Фух, не расползся.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#102 Сообщение Юрка » Ср, сен 21, 2022, 0:36

Дима Соловьев писал(а): Ср, сен 21, 2022, 0:03 - Можно внизу, в кустах, шалаш устроить, а наверху, на дереве, - вроде пункта наблюдения. Думаешь, вольные стрелки строили дома на деревьях, как в мультиках? У них и были убежища просто среди веток.
- Шалаш... - вздохнул Юрка, - Из чего? Для хорошего шалаша жерди нужны. А лес тут чистый, без сухостоя. Не живые же деревья на это рубить. :? А из-за забора через лазейку таскать - спалимся. :(
Он снова сунулся в ближайшие кусты и задумчиво добавил:
- Хотя... Шалаш - не шалаш, но какую-нибудь берлогу устроить можно. :wink: Если здесь немножко подрезать, а вот тут наверху связать ветки... :) От дождя будет так себе, но место укрытое.
Дима Соловьев писал(а): Ср, сен 21, 2022, 0:03 Дима проворно спустился, чиркнув наручем по стволу.
- Ой!.. Фух, не расползся.
- Осторожнее, а то придётся заново делать, до завтра провозимся.
Делать наруч было интересно, а вот таскаться с ним до высыхания становилось скучно. :? Идея использовать собственную руку вместо формы, которая сначала казалась гениальной, сейчас несколько разочаровала Половцева. Не терпелось уже снять эту штуку и заняться чем-нибудь более активным. Хорошо хоть, что скованной оказалась левая рука, а не правая.
Не желая ни в чём уступать, он разбежался и прыгнул на дерево. Просто допрыгнуть до ветки ему было, все же, высоковато, но с разбегу, толкнувшись разок ногой о ствол, он дотянулся. :D Вскарабкался на ветку, повозился, устраиваясь на ней, и одобрительно сообщил:
- Хорошее место. И обзор отличный. Для наблюдательного пункта самое то. :) Домик нам тут, конечно, не построить, а вот сиденье какое-нибудь организовать можно будет.

Дима Соловьев
Гимназист

#103 Сообщение Дима Соловьев » Пн, окт 03, 2022, 1:17

"До завтра провозимся" было достаточной угрозой для нетерпеливого Димки. Он с одобрением посмотрел на взлетевшего на дерево Юрку.
- Ты прям как белка! Сделаем и сиденье, и тайник, и шалаш. Всё лето впереди!

Тем не менее, Дима торопился. Поскорее повторно сбегать в магазин, поскорее закончить приготовления и приступить к игре в вольных стрелков.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#104 Сообщение Юрка » Пн, окт 03, 2022, 1:43

Дима Соловьев писал(а): Пн, окт 03, 2022, 1:17 - Ты прям как белка! Сделаем и сиденье, и тайник, и шалаш. Всё лето впереди!
- Я мангуст! - гордо заявил Юрка, - Рики-тики-тик!!! :D
Он, конечно, был польщён, но старался не показывать виду.
Мальчишка осторожно сел на ветку, спустил ноги вниз, ухватился руками, соскользнул и повис над землёй. Потом разжал пальцы и слетел вниз. Упал удачно, пятки почти не отшиб. :roll:
- Ладно, место нашли. :) Ну что, по домам, ждать, когда просохнет? У кого первого будет готово, заходит к другому?
Никаких подвижных дел сейчас все равно нельзя было толком организовать, и Юрка решил, что сидеть ждать можно и дома.

Дима Соловьев
Гимназист

#105 Сообщение Дима Соловьев » Пн, окт 03, 2022, 1:51

- Давай, - согласился Дима. - Рики-тикки, - и он засмеялся. - По норкам!

Чтобы скоротать время, у себя в домике Соловей принялся играть в телефон, а потом взялся пересматривать фильм про Робина Гуда...

О! Соловей ещё раз легонечко постучал по наручу. Готово! Мальчишка зашагал к домику Половцева, потарабанил в дверь:
- Открывай, Маленький Джон, час пробил!

Ответить