Наслаждаясь чистым воздухом, Саша с полчаса бродила по дорожкам, а потом улеглась на первую попавшуюся лавочку, одним движением руки кинула пустой стаканчик в мусорку, за ним пластиковую ложечку (не промахнулась) и накрыла кепкой лицо.
В гостях у папы
- Саша
В гостях у папы
- Папа, я пойду прогуляюсь!
- крикнула Саша как можно громче, чтобы находящийся на втором этаже отец смог услышать. Сегодня было воскресенье, ее только что привез в лагерь их личный шофер и, чтобы не терять времени даром, девушка, побросав свои вещи у входа, а также тщательно пройдясь по полкам холодильника, со стаканчиком йогурта выскочила на улицу.
Наслаждаясь чистым воздухом, Саша с полчаса бродила по дорожкам, а потом улеглась на первую попавшуюся лавочку, одним движением руки кинула пустой стаканчик в мусорку, за ним пластиковую ложечку (не промахнулась) и накрыла кепкой лицо.
Студентка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Re: В гостях у папы
Вика бежала по дорожке и чуть было не навернулась, когда увидела на одной из лавочек чьё-то э-э-э... тело, да ещё и с кепочкой на лице. На ученицу похоже не было, даже если предположить, что новенькая, на училку вроде тоже...Саша писал(а):Наслаждаясь чистым воздухом, Саша с полчаса бродила по дорожкам, а потом улеглась на первую попавшуюся лавочку, одним движением руки кинула пустой стаканчик в мусорку, за ним пластиковую ложечку (не промахнулась) и накрыла кепкой лицо.
Лежит, главное, не шевелится. Может плохо стало
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Гав!!!Виктория писал(а):Лежит, главное, не шевелится. Может плохо сталоОна тихонько подошла поближе и осторожно приподняла кепку...
- Вик, это кто, как думаешь?
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
От неожиданности Вика подпрыгнула и впечатала кепку в лицо лежащей девушки.Ира Зайцева писал(а): - Гав!!!- Ирка как индеец выскочила из-за дерева и дико заржала на всю округу.
![]()
![]()
![]()
- Ну ты кретинка, - крикнула она как только поняла, что это "всего лишь" Зайцева. Больше она сказать ничего не успела, потому что третье действующее лицо похоже вспомнило, что оно живое...Ира Зайцева писал(а): - Вик, это кто, как думаешь?![]()
- Саша
Ира Зайцева писал(а): - Гав!!!- Ирка как индеец выскочила из-за дерева и дико заржала на всю округу.
- Что?.. - Саша резко открыла глаза, правда, поначалу даже не смогла сообразить, где находится - видно и впрямь задремала. И тут... яркое солнце, забившееся через приподнятую кепку, вдруг снова померкло под тяжестью чьей-то ладони. - Что такое??? - хотела крикнуть она, но ладонь давила на рот. А сбоку... сбоку кто-то просто загибался от хохота.Виктория писал(а):От неожиданности Вика подпрыгнула и впечатала кепку в лицо лежащей девушки.
Ира Зайцева писал(а): - Вик, это кто, как думаешь?![]()
Саша отбросила кепку в сторону. Поднялась.Виктория писал(а):- Ну ты кретинка!
- Вы совсем дурные?
Студентка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Сама такая!" - мысленно ответила Ирка и продолжила улыбаться. Правда, уже больше растерянно, чем весело...Виктория писал(а):- Ну ты кретинка!
- Да мало ли кто тут валяется?Саша писал(а): - Вы совсем дурные?Больше нечем заняться, кроме как пугать свободный народ?
Это не я тут болтаю...
- Саша
Решив не обращать внимания на столь наглую оценку своего отдыха, Саша тоже протянула руку, представившись:Ира Зайцева писал(а):- Да мало ли кто тут валяется?- пожала плечами Зайка и протянула в знак приветствия руку. - Я Ира, а тебя как зовут?
- Александра. Мой папа тут работает директором.
Студентка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Прости...те, - пролепетала Вика, понимая, что она устроила этой девице по милости Ирки, - Я не хотела никого пугать, это..., - нк не закладывать же Зайцеву, - случайно вышло.Саша писал(а): - Вы совсем дурные?Больше нечем заняться, кроме как пугать свободный народ?
Вот это даСаша писал(а):- Александра. Мой папа тут работает директором.
- Вика, - представилась она последней.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Саша писал(а): - Александра. Мой папа тут работает директором.
"Да??? Так вот она какая, эта Саша..." - Ирка смущенно потупилась.
- Нам Николай Александрович про тебя говорил... А ты к нам надолго?
Это не я тут болтаю...
- Саша
Саша вспомнила, с какими ужасными муками уговаривала маму отпустить ее сюда. Та разрешила, но только после того, как Саша позвонила отцу и жалобным голосом начала ныть о том, как ее всё на даче достало, особенно их дурацкий огород (закидон мамочки), как ей там скучно, Верки нет и вообще, если она оттуда не сбежит прямо сейчас, то просто сойдет с ума. И папа встал на ее сторону. Он сам не понимал, какое удовольствие копаться в земле, полоть грядки и высаживать капусту с картошкой, когда всё можно купить на рынке. Мама же на это отвечала, что для нее растить собственный огород - самый настоящий отдых и что она скорее проведет лето на своих "плантациях", чем у мужа в лагере. На том и порешили. Правда, Саша под конец всё-таки влезла в их разговор, подняв третью трубку из своей спальни, и сказала вредным голосом, что если для мамы это отдых, то для нее - каторга!Ира Зайцева писал(а): - Нам Николай Александрович про тебя говорил... А ты к нам надолго?![]()
- Нет, только на пару дней. Но может и больше, если папа позволит... У вас тут так здорово!
Студентка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- А что, может не позволить? - удивилась Вика, но тут же вспомнила какой он бывает строгий, - Или тебе просто надо куда-то уезжать?Саша писал(а): - Нет, только на пару дней. Но может и больше, если папа позволит...
- Да тут и достопримечательностей-то особых нет - клуб, столовка и бассейн. Хочешь, пойдём поплаваем?Саша писал(а): - У вас тут так здорово!- оглянувшись в сторону домиков и центральных корпусов, девушка снова улыбнулась. - А вы не могли бы мне сейчас показать ваши местные достопримечательности? Я тут погуляла, но где что - так и не поняла.
- Саша
- Поплаваем? Хорошая идея!Виктория писал(а):- Да тут и достопримечательностей-то особых нет - клуб, столовка и бассейн. Хочешь, пойдём поплаваем?
- Кстати, Вика, никуда мне ехать не надо, - на ходу продолжила она. - Ну или, точнее, не хочется. Но моя мама... (eлки-палки!) как назло, просто тащится от всяких грядок и клумб и, естественно, заставляет меня помогать ей. А я терпеть не могу рыться в земле!
- Я очень попросила папу разрешить мне пожить здесь пару недель. Hо... - посмотрев из-под ресниц на девчонок, ей вдруг стало стыдно признаваться в том, что согласился отец не сразу. Он вообще сказал, что если ему хоть раз придется за нее покраснеть - она в тот же день уедет к матери на дачу. А попросту говоря - отправится в "ссылку". Но им же такого не ляпнешь...
Студентка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка шла рядом и слушала. Самой ей очень хотелось вырваться на дачу, пожить в свое удовольствие, поесть свежей клубнички, но, конечно же, не за счет своего свободного времени.Саша писал(а): - Я очень попросила папу разрешить мне пожить здесь пару недель. Hо... Ну, он сказал, что посмотрит. Надеюсь, разрешит...
- Саша, а Николай Александрович дома очень строгий? Просто в Гимназии его многие боятся, - она потом решила говорить только за себя и поправилась: - Ну-у... я боюсь.
И это была главная причина, почему Ирка по мере продвижения к дому дира замедляла шаг всё больше и больше.
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ну и ну, - развела Вика руками, услышав про грядки, - твои родители не могут картошку в магазине купить что ли? Неужели охота полгода спину гнуть, чтобы потом поесть со своего огорода? - слава богу, что её никогда не заставляли копаться в огороде.
Девчонки шли к домику Дира, но пока Вика молчала, ждала, что Саша ответит Зайке, хотя у неё и самой язык чесался порасспрашивать о том, какой же Николай Александрович дома.
Девчонки шли к домику Дира, но пока Вика молчала, ждала, что Саша ответит Зайке, хотя у неё и самой язык чесался порасспрашивать о том, какой же Николай Александрович дома.
- Саша
- Папе неохота. Поэтому его там и нет!Виктория писал(а):- Ну и ну, твои родители не могут картошку в магазине купить что ли? Неужели охота полгода спину гнуть, чтобы потом поесть со своего огорода?
- Боишься? - Саша с сочувствием покосилась на Иру. Девушка прекрасно знала о порядках в папиной школе, а также знала, что папу лучше не сердить. Только жить под стеклянным колпаком ведь до чертиков скучно и это она тоже знала...Ира Зайцева писал(а): - Саша, а Николай Александрович дома очень строгий? Просто в Гимназии его многие боятся. Ну-у... я боюсь.![]()
"Ой, что-то я разошлась, - резко остановила себя Саша, чуть было не рассказав новым знакомым о той незабываемой истории со взрывчаткой. Вспоминать об этом не хотелось. Она даже надеялась, что сам папа уже этого не помнит...
Студентка