Любопытной Варваре на базаре нос оторвали
- Ильич
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали
Начало в ветке "Под покровом ночи..."
------------------------------------------------------------------------
Я отбросил прут и пошёл по тропинке в сторону дома. Ни о каком купании уже не могло и речи идти - до работы меньше часа, а ещё с сыном надо поговорить. Нет, конечно это можно и отложить, но по мне так лучше не затягивать, по крайней мере с разговором, а там видно будет.
- Алексей, - гаркнул я на весь двор, заходя в калитку, - двигай-ка сюда, разговор есть, и медленно пошёл к дому и остановился недалеко от крыльца.
------------------------------------------------------------------------
Я отбросил прут и пошёл по тропинке в сторону дома. Ни о каком купании уже не могло и речи идти - до работы меньше часа, а ещё с сыном надо поговорить. Нет, конечно это можно и отложить, но по мне так лучше не затягивать, по крайней мере с разговором, а там видно будет.
- Алексей, - гаркнул я на весь двор, заходя в калитку, - двигай-ка сюда, разговор есть, и медленно пошёл к дому и остановился недалеко от крыльца.
- Лешка
Леха с перепугу чуть ни отрезал себе палец, но вовремя отбросил нож и глянул в окно. Разбираться с отцом было неохота, но месть грела душу и придавала беззаботности.Ильич писал(а):- Алексей, - гаркнул я на весь двор, заходя в калитку, - двигай-ка сюда, разговор есть, и медленно пошёл к дому и опустился на лавочку около крыльца.
-Пап!- Леха выскочил на крыльцо и обшарив двор глазами понесся в сторону отца,- Ты уже вернулся?! А чего так быстро?
- Ильич
- Лешка
-А че это за пацан вообще, ты его откуда взял?- Лешка немного разбежался и прыгнул на отца сзади, ухватившись и повиснув. Если его еще чуточку развеселить, то может он вообще расслабится и забудет обо всем, а то может и с делами поможет.Ильич писал(а):- Когда тебя деру, тебе не кажется чего-то, что всё быстро заканчивается, али как? - предстоящий серьёзный разговор совсем не мешал мне немного пошутить.
- Ильич
Такая атака проводилась на меня конечно же не впервые, правда в этот раз я не дал отпрыску спокойно поболтаться на мне, не время для этого, поэтому резко присел вниз, как бы вылезая из-под сына и одновременно дёрнул Лёху за руки вверх, после чего перекинул его через плечо, выставив попой вверх и прижал к себе, чтобы пока он никуда не мог деться.Лешка писал(а): -А че это за пацан вообще, ты его откуда взял?- Лешка немного разбежался и прыгнул на отца сзади, ухватившись и повиснув. Если его еще чуточку развеселить, то может он вообще расслабится и забудет обо всем, а то может и с делами поможет.
- А не слишком ли ты любопытный у меня стал? - поинтересовался я у болтающегося вниз головой охламона.
- Лешка
-Оооо!.. ух!- выдохнул Лешка заулыбавшись от счастья. Вот Тоха говорил что когда ему было 10 лет папка его так не таскал. Завидует!- А чего? Нина Васильевна говорит что любопытство - это хорошо!- про то что Нина Васильевна еще говорила что любопытство должно быть невинным и безопасным Леха упоминать не стал, только весело хихикнул и попытался достать до травы кончиками пальцев. Высоко, не достать!Ильич писал(а):- А не слишком ли ты любопытный у меня стал? - поинтересовался я у болтающегося вниз головой охламона.
- Ильич
- А про то, что любопытной Варваре на базаре нос оторвали вам Нина Васильевна не говорила? - отпускать Лёшку я не торопился и садиться тоже, да и попа была удобно расположена, как раз на левом плече под правую руку, чем я и не преминул воспользоваться, звонко шлёпнув пару раз.Лешка писал(а): - А чего? Нина Васильевна говорит что любопытство - это хорошо!
- Лешка
Лешка заливисто рассмеялся и покачал головой.Ильич писал(а):- А про то, что любопытной Варваре на базаре нос оторвали вам Нина Васильевна не говорила? - отпускать Лёшку я не торопился и садиться тоже, да и попа была удобно расположена, как раз на левом плече под правую руку, чем я и не преминул воспользоваться, звонко шлёпнув пару раз.
-Не-а, не говорила!- и тут вдруг веселью то ли пришел конец то ли просто что-то непонятное случилось, но шлепки ощутились довольно сильно,- Ай-яй! Ты что?!- Леха взмахнул руками и неприменно свалился бы на землю если бы его не держали так крепко. Был конечно шанс что действия разовые и несерьезные, но кто там разберет? Мальчишка попытался извернуться и подтянуться, но силенок явно не хватало и он извивался навесу как червяк на крючке,- Паааап,- бессильно заныл он после пары попыток и прислушался - может правда все просто так?
- Ильич
- Не егози, - сделал я замечание, после чего кувырнул сына и поставил его на ноги. Впрочем свободы я ему не давал и тут же, приземлившись на лавку, придвинул Лёшку к себе и поставил его между своих коленей. - Рассказывай - что ты там делал? - где "там", я пояснять не стал, всё и без того было понятно. - И предупреждаю, у тебя только одна попытка сказать мне правду.Лешка писал(а): - Ай-яй! Ты что?!- Леха взмахнул руками и неприменно свалился бы на землю если бы его не держали так крепко. Был конечно шанс что действия разовые и несерьезные, но кто там разберет? Мальчишка попытался извернуться и подтянуться, но силенок явно не хватало и он извивался навесу как червяк на крючке,- Паааап,- бессильно заныл он после пары попыток и прислушался - может правда все просто так?
- Антон
- Контактная информация:
Антон, уже немного усталый, мокрый от пота но счастливый с сожалением константировал что больше рубить нечего - остальные будущие дрова надо еще распилить чтоб можно было колоть...
Натянув рубашку, Антоха наклонился и принялся собирать то что нарубил в высокий столбик чтобы удобнее было нести в дом. Набрав столько чтоб было тяжело тащить но так чтоб одновременно не запредельно, Тоха, наклоняясь назад ля равновесия мелкими шагами пошел к дому.
Без разговоров скинул ботинки и принялся громко сопя искать тапки.
Наконец обувь нашлась и Тоха, шлепая тапками, прошел в дом и с грохотом вывалив свою ношу у печки присел на корточки и принялся споро собирать все в ровную поленницу рядом с устьем печки.
На разборки - а это были имено разборки - Тошка поглядывал с интересом но так чтоб не очень бросалось в глаза отцу - мало ли что он подумает...
Натянув рубашку, Антоха наклонился и принялся собирать то что нарубил в высокий столбик чтобы удобнее было нести в дом. Набрав столько чтоб было тяжело тащить но так чтоб одновременно не запредельно, Тоха, наклоняясь назад ля равновесия мелкими шагами пошел к дому.
Без разговоров скинул ботинки и принялся громко сопя искать тапки.
Наконец обувь нашлась и Тоха, шлепая тапками, прошел в дом и с грохотом вывалив свою ношу у печки присел на корточки и принялся споро собирать все в ровную поленницу рядом с устьем печки.
На разборки - а это были имено разборки - Тошка поглядывал с интересом но так чтоб не очень бросалось в глаза отцу - мало ли что он подумает...
- Лешка
Оказавшись лицом к лицу с отцом Леха растерялся так как убедительной речи не подготовил, а дуракаваляние не очень сработало.Ильич писал(а):- Не егози, - сделал я замечание, после чего кувырнул сына и поставил его на ноги. Впрочем свободы я ему не давал и тут же, приземлившись на лавку, придвинул Лёшку к себе и поставил его между своих коленей. - Рассказывай - что ты там делал? - где "там", я пояснять не стал, всё и без того было понятно. - И предупреждаю, у тебя только одна попытка сказать мне правду.
-Ну пааааап,- заныл мальчишка не зная чего еще сказать в свое оправдание. Врать он плохо умел, а правду скажешь - папке не понравится,- А на рыбалку пойдем?..
- Ильич
- Что пап? Я тебе уже 10 лет пап, а ты всё запомнить не можешь, что если я спрашиваю, то надо отвечать, а не пытаться перевести тему, - краем глаза я отметил, что старшенький не лоботрясничает и порадовался, что хоть один при деле с утра.Лешка писал(а): -Ну пааааап,- заныл мальчишка не зная чего еще сказать в свое оправдание. Врать он плохо умел, а правду скажешь - папке не понравится,- А на рыбалку пойдем?..
- Лешка
- Ильич
- Лешка