Вот как бывает...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Тишка

Вот как бывает...

#1 Сообщение Тишка » Пн, июн 23, 2008, 23:56

Валя неспешно шла по тропинке вдоль забора, размахивая синей мелкосетчатой авоськой, которая периодически накручивалась девочке на запястье и снова раскручивалась. До открытия магазина оставалось еще около получаса, и Тишка не торопилась...
Почему Тишка? А тут все просто. Валентина - Тина - Тишка... В последнее время Вале почему-то до смерти надоело это ее имя. Оно казалось девочке каким-то... старушечьим, что ли... Вот и придумала она такое сокращение - Тина. А Тишка - это уже мальчишки в классе придумали... Ну да ладно. Не обидное, вроде... Так и прижилось.
Вот только бабе с дедом попробуй все это объясни! Тем более, что бабуля сама Валентина - тут и обидится еще... Вот и приходилось терпеть Тишке, как ее Валей зовут. Зато вроде родители уже смирились и потихоньку за два месяца перешли на новый вариант "именования" единственной дочки...
Девочка перепрыгивала с одной стороны дорожки на другую, чтобы не ступить на неподсохшую еще грязь в оставленной машинами колее, как вдруг...
- Так. Не подходи ко мне. Ты ведь хорошая собака, да? Хорооошая. Я просто в магазин иду. Я к вам и не собиралась даже. Ты иди домой, слышишь? Иди домой!
Собака, навострив уши (одно, правда, наверное, еще со щенячьего возраста так и не поднялось) выслушала этот душещипательный и, видимо, абсолютно неубедительный монолог и тихо зарычала. Тишка попятилась, но вспомнила, что в такой ситуации в городе лучше вообще оставаться стоять на месте. Шерсть у псины широкой полосой вздымалась на спине от самого ошейника до хвоста, создавая тем самым ощущение, что в этом месте спина у зверюги не коричневая, а ярко-рыжая.
Где-то внутри Тишка уже давно орала "Караул!", но после того, как огромный блестящий собачий нос стал приближаться к ее коленке, вслух девочке удалось выдавить только еле слышное:
- Помогите... Кто-нибудь... Собака...

Антон
Контактная информация:

Re: Вот как бывает...

#2 Сообщение Антон » Вт, июн 24, 2008, 0:33

Тишка писал(а): Где-то внутри Тишка уже давно орала "Караул!", но после того, как огромный блестящий собачий нос стал приближаться к ее коленке, вслух девочке удалось выдавить только еле слышное:
- Помогите... Кто-нибудь... Собака...
Антон тоже как раз направлялся к магазину. Он уже успел зайти в хозяйственый и поэтому легкомыслено помахивал пакетом.
Вдруг впереди на дороге он увидел одну знакомую девчонку... Оччень знакомую. И замерев спрятался за угол забора.
Ну почему он не переоделся перед тем как переться в магаз?!
Мальчишка растроено поглядел на синие тренировочные шорты-бриджи от крутой китайской фирмы адидас и черную майку без рукавов... Плюс драные кеды...
Блин нельзя что ли было джинсы одеть? Дуррак блин...
Однако... Однако было кое что что заставило Антошку не скрыться в кустах а наоборот выйти на солнце.
Неспешно подойдя к девушке мальчишка взял псину за ошейник и отпихнул в сторону. Та оскорблено взвизглнула и убежала. А Антошка рисуясь изрек:
- Она не кусается. И поспешил представиться:
- Я Антон...

Тишка

#3 Сообщение Тишка » Вт, июн 24, 2008, 0:57

- Я не вкусная. - Уговаривала Тишка собаченцию, замерев на месте. - Лучше я тебе колбасы дам, хочешь? Я как раз в магазин иду сейчас...
И в это самое время совершенно внезапно и, казалось, уже совсем неожиданно пришло спасение. Верней спаситель - мальчишка где-то возраста Тишки возник из-за ее спины и бесстрашно прогнал животное прочь. Девочка облегченно вздохнула и... вспомнила, что этого пацана она видит уже не в первый раз. Верней было бы сказать даже, что он ей был знаком. Зрительно. Тишка часто видела его в клубе или просто на улице, но каждый раз опускала глаза и спешила разминуться. Почему?... Ну почему-почему... Тут любой дурак поймет, почему. А мальчишка был явно не дурак, поэтому наверняка тоже все понял, потому что как только он представился, Тишка тут же запуталась со своими именами, назвавшись сперва Тиной, потом Валентиной, потом Тишкой, про себя вдруг к удивлению своему отметив, насколько глупо сейчас это прозвище звучит... И совсем забыла поблагодарить Антона за собаку...
- Спасибо. - Наконец буркнула она себе под нос, уперев очи в траву под ногами.
Что говорить, а главное - что делать дальше Тишка не знала.
Вот же... подальше б скромность эту куда-нидь...

Антон
Контактная информация:

#4 Сообщение Антон » Вт, июн 24, 2008, 1:39

Тишка писал(а): - Спасибо. - Наконец буркнула она себе под нос, уперев очи в траву под ногами.
Что говорить, а главное - что делать дальше Тишка не знала.
Вот же... подальше б скромность эту куда-нидь...
Антон тоже смутился. В основном от большого количества имен. Но смотрел не на землю совсем - че там смотреть? Антошка с исключиельно заитнересованым видом разглядывал автобус в Москву на площади перед магазином.
И изредка смотрел на девчонку. Так чтоб не видно было. Ну что разглядывает.
Вообщем выше пояса парень девушку не рассмотрел. Зато придумал вопрос:
- А ты в магазин, да? - и покраснев опучтил взгляд уже на землю... *Нашел что спрашивать...*

Тишка

#5 Сообщение Тишка » Вт, июн 24, 2008, 6:59

- Мгм... - Ответствовала Тишка и, все же решившись поднять глаза, мельком взглянула на Антона и быстро перевела взгляд в сторону магазина. - Вот хлеба надо купить... и еще там... А что - она правда не кусается?- Разговор был вновь повернут в прежнее русло - очень уж большое впечатление произвел на Тинку мальчишкин поступок. - Или ты чтоб меня успокоить?.. - Девочка вновь искоса посмотрела на пацана и, как ей показалось, даже улыбнулась. Совсем чуть-чуть - он наверняка и не заметил...

Антон
Контактная информация:

#6 Сообщение Антон » Вт, июн 24, 2008, 8:15

Тишка писал(а):- Мгм... - Ответствовала Тишка и, все же решившись поднять глаза, мельком взглянула на Антона и быстро перевела взгляд в сторону магазина. - Вот хлеба надо купить... и еще там... А что - она правда не кусается?- Разговор был вновь повернут в прежнее русло - очень уж большое впечатление произвел на Тинку мальчишкин поступок. - Или ты чтоб меня успокоить?.. - Девочка вновь искоса посмотрела на пацана и, как ей показалось, даже улыбнулась. Совсем чуть-чуть - он наверняка и не заметил...
В гляделки Антоха играть не умел. Не дорос видать. Но основы самые знал... Ну что видел у других. И что понял... :?
- Ну я не знаю - признался подросток - у нас обычно собаки все кусаются... Но если ее не бояться и не убегать она не укусит, вот. А давай пока погуляем? Меня батя тоже в магазин послал. Я про обед и забыл - почесав затылок признался мальчишка невинно улыбаясь.

Тишка

#7 Сообщение Тишка » Вт, июн 24, 2008, 9:08

Внутри у Вальки что-то сжалось и быстро заколотилось. Девочка почувствовала, как вмиг погорячели щеки, и переглотнула.
- Ну... давай. - Согласилась она почти шепотом - голос почему-то куда-то пропал.
Девчонка вырвала пальцами правой ноги (Тишка обожала ходить босиком - в городе так не походишь) несколько травинок, тут же, опомнившись, разметала их, но одна травинка осталась торчать между безымянным и мизинцем (или как там они называются на ногах) пальцами, и, чтобы избавиться от нее, девочке пришлось сначала пошевелить пальльцами, потом потрясти ногой... Нифига не вышло - гадкая травинка засела и вылезать не собиралась. В конце концов, совсем уже смутившаяся девчонка спрятала ногу за второй.
Тишка не знала, куда себя деть, в чстности - куда деть свои руки, которые уже, казалось, в усмерть затеребили несчастную авоську. Чтобы скорей выйти из этого глупого положения, девчонка вскинула голову, и спросила, стараясь казаться как можно более раскованной:
- Ну че, куда пойдем?
Ох... получилось совсем нехорошо - это Тинка сразу поняла. Но метаться из одного образа в другой, изображая то себя саму - робкую и запутавшуюся в словах, то абсолютно не себя - развязную и решительную - было еще глупей. Девчонка переступила через себя и решила продолжить в том же духе:
- Давай до магаза, что ль тогда... (ой и дурацкое слово!..)
А для пущей образности добавила совсем уж нагло:
- Заодно проводишь - вдруг еще кто нападет...
Дура... полнейшая дура... Ну не умеешь притворяться - БУДЬ СОБОЙ!!!...

Антон
Контактная информация:

#8 Сообщение Антон » Ср, июн 25, 2008, 0:42

Тишка писал(а): - Ну... давай. - Согласилась она почти шепотом - голос почему-то куда-то пропал.
Девчонка вырвала пальцами правой ноги (Тишка обожала ходить босиком - в городе так не походишь) несколько травинок, тут же, опомнившись, разметала их, но одна травинка осталась торчать между безымянным и мизинцем (или как там они называются на ногах) пальцами, и, чтобы избавиться от нее, девочке пришлось сначала пошевелить пальльцами, потом потрясти ногой... Нифига не вышло - гадкая травинка засела и вылезать не собиралась. В конце концов, совсем уже смутившаяся девчонка спрятала ногу за второй.
Тишка не знала, куда себя деть, в чстности - куда деть свои руки, которые уже, казалось, в усмерть затеребили несчастную авоську.
Смущение - это да. Это понятно. Антон и сам не знал куда себя деть.
Он конечно был уже не маленький мальчик но вот о девочках... О девчонках подросток знал только то что ему сообщили достоверные источники - известные донжуаны Васька и Сенька. Они по их словам соблазнили уже чуть ли не весь поселок.
Вообщем кроме общей физиологии и детсадовских фактов что девчонок дергают за волосы и в лагере мажут пастой парень не знал.
Поэтому сейчас с удивительно идиотским видом наблюдал как девчонка развлекает себя травой.
И это в то время когда он... Будущий понимаешь мужчина рядом.. Он же должен развлекать и всти беседу а он тут мнется как баран...
Подростку было жарко и стыдно - он почти видел себя со стороны - красноухого и краснощекого деревенского дурня который и двух слов связать не может... От этого ощущения было еще грустнее.
Тишка писал(а):Чтобы скорей выйти из этого глупого положения, девчонка вскинула голову, и спросила, стараясь казаться как можно более раскованной:
- Ну че, куда пойдем?
*Так намного проще! - обрадовался парнишка благодарно посмотрев на девчонку. Уже открыл рот чтобы отаетить - благо даже появились слова - да так и остался с открвтым ртом:
Тишка писал(а): - Давай до магаза, что ль тогда... (ой и дурацкое слово!..)
А для пущей образности добавила совсем уж нагло:
- Заодно проводишь - вдруг еще кто нападет...
Дура... полнейшая дура... Ну не умеешь притворяться - БУДЬ СОБОЙ!!!...
Мальчишка удивленно глядел на городскую девчонку. Заодно? Вдруг нападет!?
Только что было... :) А теперь... :(
Не совсем понимая такие перемены (совсем не понимая :oops: ) вновь засмущавшийся мальчишка несмело кивнул:
- Пойдем. А ты где живешь? - осмелился спросить он несколькими шагами спустя.

Тишка

#9 Сообщение Тишка » Ср, июн 25, 2008, 1:14

Аааааайййй..... Ну вот, совсем все испортила. Тишка видела, как изменился в лице мальчик, и прекрасно знала причину. Все. Хватит этой напускной раскованности - эдак она вообще тут друзей не найдет...
Девочка вздохнула и медленно побрела в сторону магазина, стараясь не отводить взгляда от приминающейся под ногами травы. Ну о чем еще говорить после того, что она уже нахамила...
Казалось, даже птицы замолчали - такой натянутой повисла между ребятами тишина. Тишка подумала, что еще пара шагов - и она просто сбежит от стыда...
Антон писал(а):- А ты где живешь? - осмелился спросить он несколькими шагами спустя.
Тинка оживилась - ее спутник оказался весьма тактичным.
"Все. С этого момента - только Я. Какая есть..." - Решительно подумала девочка и... смущенно промычала, поняв, что внятного ответа она дать не сможет - не так часто она приезжала в деревню. Ну, то есть, приезжала-то она каждое лето, но совсем на чуть-чуть - пара неделек - и домой... Совсем мало, чтобы запомнить название улицы или хотя бы номер дома... А!...
- Никитины... знаешь? - Спросила Тишка, в который раз несмело взглянув на Антона. Однако, ей показалось, что на этот раз ее голос прозвучал более-менее твердо. - Мои дед с бабушкой...
Подумав, Тинка еще немного уточнила:
- Пятый дом с начала улицы, если на лес смотреть...

Антон
Контактная информация:

#10 Сообщение Антон » Ср, июн 25, 2008, 1:33

Тишка писал(а): - Никитины... знаешь? - Спросила Тишка, в который раз несмело взглянув на Антона. Однако, ей показалось, что на этот раз ее голос прозвучал более-менее твердо. - Мои дед с бабушкой...
Подумав, Тинка еще немного уточнила:
- Пятый дом с начала улицы, если на лес смотреть...
- Этой улицы? - уточнил Тошка невольно оглядываясь. Никитины... *Может и есть но не помню че-то...*
- Покажешь потом? - виновато улыбнувшись попросил мальчик.
Ему казалочь что в том что он не знает была прямо таки его вина... Прямая.
- А мы у реки... Воон там! - мальчишка махнул рукой туда где должен быть его дом. Поглядел. Улыбнулся и показал в другую сторону - вон тот. Вон крыша зеленая виднеется! - уточнил Антон - среди деревьев...
*Че я несу? Нафига ей где я живу? И вообще нафига нужен...*

Тишка

#11 Сообщение Тишка » Ср, июн 25, 2008, 2:00

- У реки? Вот здорово! - Валька с завистью вздохнула. - Я обожаю плавать. В городе в бассейн хожу. А летом он закрывается... - Говорить было все легче и легче, и девочке это очень нравилось. Странно, что она вообще тушевалась вначале - сейчас Тишка даже удивилась, вспомнив, что еще несколько минут назад она и слова не могла сказать. Вновь посмотрев на Антона, девчонка так же с удивлением констатировала, что, хоть и все еще немного смущается, а глаз отводить уже не хочет. Верней, они сами как-то не хотят отводиться... :oops: В конце концов Тишка дождалась того, что их взгляды пересеклись, а это было уже совсем не то, что просто пялиться на мальчишку, когда тот смотрит в другую сторону... Смущенно отвернувшись, она, однако, тут же вновь посмотрела на Антоху.
- Слушай. А ведь я каждое утро на речку хожу. А тебя там не видела...

Антон
Контактная информация:

#12 Сообщение Антон » Чт, июн 26, 2008, 0:39

Тишка писал(а):- У реки? Вот здорово! - Валька с завистью вздохнула. - Я обожаю плавать. В городе в бассейн хожу. А летом он закрывается... - Говорить было все легче и легче, и девочке это очень нравилось. Странно, что она вообще тушевалась вначале - сейчас Тишка даже удивилась, вспомнив, что еще несколько минут назад она и слова не могла сказать. Вновь посмотрев на Антона, девчонка так же с удивлением констатировала, что, хоть и все еще немного смущается, а глаз отводить уже не хочет. Верней, они сами как-то не хотят отводиться... :oops: В конце концов Тишка дождалась того, что их взгляды пересеклись, а это было уже совсем не то, что просто пялиться на мальчишку, когда тот смотрит в другую сторону... Смущенно отвернувшись, она, однако, тут же вновь посмотрела на Антоху.
- Слушай. А ведь я каждое утро на речку хожу. А тебя там не видела...
- Да... У реки. но я реедко на речку хожу. Дел много - признался Тоха.
Это дачникам отдых... Или тем кто в поселке в пятиэтажках живет... А деревенские пацаны и девчата с 6-7 идо 4-5 часов обычно тут работают... Кто с родителями в колхозе а кто просто на участке...
Надо признаться мальчишке по прежнему было не очень много что сказать... Но кое-какие мысли проглядывали уже на фоне стеснения и смущения.
- Вот братишку моего там можно часто встретить... Немног на меня похож но мелкий и вредный. Я вот больше просто позагарать люблю...

Тишка

#13 Сообщение Тишка » Чт, июн 26, 2008, 8:33

Антон писал(а):- Да... У реки. но я реедко на речку хожу. Дел много - признался Тоха.
Это дачникам отдых... Или тем кто в поселке в пятиэтажках живет... А деревенские пацаны и девчата с 6-7 идо 4-5 часов обычно тут работают... Кто с родителями в колхозе а кто просто на участке...
Тишке вдруг стало стыдно. Сама-то она еще совсем не работала. Ну, бабуле там помочь на огороде или деду в гараже что подержать... Но это ж наверняка совсем не то, о чем говорил Антон. А ведь они и правда уже работают, как взрослые... Девочка взглянула на собеседника. Почему-то он вдруг показался ей сейчас намного старше и серьезней... И из-за этого, может, Тинке и стало стыдно - даже ответить не смогла ничего. А что тут отвечать? Все и так ясно - приехала тут из города, отдыхает, ничего не делает... Тишка поняла, что под словом "дачники" Антон подразумевает и ее саму. Стало грустно. Даже странно - раньше Тинка совсем не заморачивалась по этому поводу, но вот именно сейчас ее этот факт почему-то задел. Девочка нахмурилась, не понимая, откуда взялось это дурацкое чувство обиды и... несостоятельности, что ли...
- Вот братишку моего там можно часто встретить... Немног на меня похож но мелкий и вредный. Я вот больше просто позагарать люблю...
- А я ненавижу загорать... И жару ненавижу... - Неожиданно для самой себя зло буркнула Тишка. Но тут же поспешила объяснить. - Я один раз в обморок упала летом на остановке... А вот плавать я очень люблю... - Кажется, она повторяется. - Поэтому хожу купаться рано утром и вечером уже совсем... И ночью обожаю... - Добавила она уже совсем не кстати, и зарделась. Это-то тут причем?... Подумает еще...

Антон
Контактная информация:

#14 Сообщение Антон » Чт, июн 26, 2008, 23:55

Тишка писал(а): - А я ненавижу загорать... И жару ненавижу... - Неожиданно для самой себя зло буркнула Тишка. Но тут же поспешила объяснить. - Я один раз в обморок упала летом на остановке... А вот плавать я очень люблю... - Кажется, она повторяется. - Поэтому хожу купаться рано утром и вечером уже совсем... И ночью обожаю... - Добавила она уже совсем не кстати, и зарделась. Это-то тут причем?... Подумает еще...
- Ну ночью я тоже люблю - улыбнулся Антошкин - и вечером тоже. Я ведь тоже основном после обеда только свободный. Так не так жарко. А так я бы и днем... С пацанами. Но бриходится вечером с братом :(
- А ты из Москвы? - задал мальчишка следующий вопрос старательно подстраиваясь под ритм девчонкиных шагов.

Тишка

#15 Сообщение Тишка » Пт, июн 27, 2008, 0:18

- Не... Из Самары... У меня другие бабушка с дедушкой тоже там живут. А Мамины - здесь... Только не получается часто ездить... Родители одну не отпускают пока, а у самих не каждое лето получается отпуск взять.. А брата как зовут?
Последний вопрос был задан скорее не из большого любопытства, а чтобы поддержать разговор. Тишке казалось, что долго рассказывать о себе она не сможет. Что она может интересного рассказать-то?... Девчонка как девчонка... Обыкновеннная... К тому же еще и с комлексами... Вон, даже и познакомиться толком ни с кем из ребят за неделю не смогла... С Любкой - соседкой - и то только на третий день заговорила, а так все ходили и зыркали друг на друга... Хорошо, что та первая познакомиться предложила...
В общем, лучше она спрашивать будет, решила Тинка.

Ответить