Сентпитерсбург - маленький городок на берегу большой реки

Маленький американский городок в штате Миссури. Середина XIX века. Река Миссисипи, пароходы, пещеры, разбойники и авантюристы... А также мальчишки и девчонки, живущие здесь со своими родителями и учителями.
Мэгги Коллинс

Re: Сентпитерсбург - маленький городок на берегу большой рек

#31 Сообщение Мэгги Коллинс » Пт, сен 15, 2006, 12:51

Мистер Доббинс писал(а): - Мик Харрис, оторвись от созерцания мисс Коллинс и выйди сюда. :evil:
Мэгги не сразу сообразила, что сумбур в имени, вызванный ошибкой учителя, относился к Мику, нежели к Джеку. С полминуты она сидела, опустив глаза в парту, пытаясь восстановить уверенность. Как-то неловко ей стало от того, что помимо Микки, на нее мог положить глаз еще и Джек Харрис. Да и учитель хорош, надо ж было на всю комнату такое объявить.

Но вскоре природная веселость девчонки взяла свое и Мэгги еле заметно хихикнула, глядя на мистера Доббинса. Рассеянный он всё-таки. То одно забудет, то другое потеряет... Из кармана жилета больше не свисала золотая цепочка.

"О! Попрошу папочку подарить школе часы с кукушкой. А то мы так весь день просидим в этом душном доме!"
Мистер Доббинс писал(а):Что известно тебе о реке Миссисипи? Расскажи нам о штатах через которые она протекает.
Мик Уолтер писал(а):Мик покосился глазами на карту, и какое-то время изучающе смотрел на нее.
- Я не знаю, сэр. :oops:
Мэгги в ужасе замерла...
I'm sorry! I didn't mean to...

Мистер Доббинс

#32 Сообщение Мистер Доббинс » Пт, сен 15, 2006, 16:22

Мик Уолтер писал(а):Мик покосился глазами на карту, и какое-то время изучающе смотрел на нее, пытаясь выяснить для себя какая из них Миссисипи, а какая Миссури. Потом обернулся к учителю и тихо произнес:
- Я не знаю, сэр. :oops:
- Великоле-епно, - протянул учитель, - Твой отец будет, несомненно, просто счастлив узнать, что у тебя нет ни малейших шансов успешно сдать экзамены. :evil: О чем ты изволишь думать во время урока, Мик? :evil: Уж конечно, только не об уроке. :evil: Вероятно, нам с тобой придется остаться после урока... Для более подробного разговора о твоей учебе. :evil:
Мистер Доббинс вскинул голову и оглядел класс.
- Мэгги Коллинс, ты готова помочь нам и ответить на этот вопрос?
Школьный учитель

Мик Уолтер

#33 Сообщение Мик Уолтер » Пт, сен 15, 2006, 16:54

- Простите, сэр, :oops: - тихо произнёс Мик, и не поднимая головы, вернулся на свое место.
Усевшись за стол, Мик старался не глядеть по сторонам, но даже спинным мозгом он чувствовал сочувствующие взгляды своих друзей, по себе знавших, что за разговор ожидает его после урока, и подлую ухмылку Вильямса, который никогда не упускал возможности порадоваться чужим неудачам.
"Ну Вильямс, получишь ты у меня еще" :evil: , - закусив губу, подумал мальчишка, и исподлобья покосился на Мэгги. Сейчас была ее очередь отвечать.

Сэм Джордах

#34 Сообщение Сэм Джордах » Пт, сен 15, 2006, 18:08

Тед Белью писал(а):Мальчик вытащил из своего тайника под половицей все, что было ему необходимо и поспешно ушел, направившись к ближнему лесу.
- Санта Мария, да это же сам Тэд Белью и не с пустыми руками, - заприметив мальчишку, помощник шерифа Сэм Джордах незаметно увязался за ним.
После нескольких поступивших жалоб о кражах шериф приказал взять под наблюдение всех бродяг, ну и семейка Белью так же попала под подозрение.
Сэм преследовал мальчишку, оставаясь на довольно большом расстоянии, чтобы тот не заметил его и не узнал. Предметы в руках Тэда, с которыми он направлялся в сторону леса, наводили на очень неприятные мысли.

Тед Белью

#35 Сообщение Тед Белью » Пт, сен 15, 2006, 22:24

Сэм Джордах писал(а):Сэм преследовал мальчишку, оставаясь на довольно большом расстоянии, чтобы тот не заметил его и не узнал. Предметы в руках Тэда, с которыми он направлялся в сторону леса, наводили на очень неприятные мысли.
Сунув руки в карманы и насвистывая что-то неопределенно-жизнерадостное, Тед шагал по лесу, по какому-то ему одному известному маршруту, углубляясь все дальше и дальше. :roll:

Сэм Джордах

#36 Сообщение Сэм Джордах » Пт, сен 15, 2006, 23:48

Сэм понял, что так можно идти слишком долго. Кто его знает, куда плетётся этот мальчуган. Если вещи, которые у него в руках, ворованные, то какая разница куда он их несет?
Свернув с тропинки, Сэм побежал среди деревьев вдоль тропинки и обогнав Тэда, вышел из кустов, преграждая мальчишке дорогу.
- Здравствуй Тэд. Куда путь держишь?

Тед Белью

#37 Сообщение Тед Белью » Сб, сен 16, 2006, 0:00

Сэм Джордах писал(а):Свернув с тропинки, Сэм побежал среди деревьев вдоль тропинки и обогнав Тэда, вышел из кустов, преграждая мальчишке дорогу.
- Здравствуй Тэд. Куда путь держишь?
- Здравствуйте, сэр. В поте лица своего добываю хлеб насущный, сэр, как учит нас Библия. :roll:

Сэм Джордах

#38 Сообщение Сэм Джордах » Сб, сен 16, 2006, 0:35

- Это хорошо, мой мальчик, что ты следуешь законам Библии, - с улыбкой ответил Сэм, - А ты не забыл о еще одной не менее важной заповеди запрещающей воровство? - в этот момент ироничная улыбка сползла с лица помощника шерифа и оно приняло угрожающий оттенок.
- Показывай, что несёшь, - произнёс он, положив свою лапищу на плечо парнишке.

Тед Белью

#39 Сообщение Тед Белью » Сб, сен 16, 2006, 0:56

Сэм Джордах писал(а):- Показывай, что несёшь, - произнёс он, положив свою лапищу на плечо парнишке.
- Эээ... Несу, сэр? :shock:
Тед с изумлением осмотрел себя с ног до головы.
- Ничего, сэр. :roll:
Он вывернул карманы драного сюртука и показал обширные прорехи в обоих. Затем продемонстроровал карманы штанов. Один из них оказался целым. В нем был потертый перочинный ножик и 10 центов.
- Что я могу носить, сэр, когда у меня ровным счетом ничего нет? Вы ведь не обидите бедного сироту? :roll: Не отнимайте у меня мое имущество, зачем оно вам, через этот лес ходят и люди побогаче, сэр. :roll:

Мэгги Коллинс

#40 Сообщение Мэгги Коллинс » Сб, сен 16, 2006, 1:25

Мистер Доббинс писал(а): - Мэгги Коллинс, ты готова помочь нам и ответить на этот вопрос?
Разделить участь Мика, как бы ни нравился ей мальчик, Мэгги точно была не готова. Хотя, и рек она всё равно не знала, а если и знала, то очень плохо.

- Река Миссисипи... - начала она, поднявшись на возвышение, - река Миссисипи... А-а... на языке индейцев означает "Большая река". Это самая большая река в Соединенных штатах. Она... она... ее площадь... - Мэгги запнулась, теребя свой бардовый пояс, - ...площадь бассейна, который простирается от... от...

"Боже, я ничего не знаю!!!"

- От Скалистых Гор до-о-о... Аппалачей равна... равна... - нет, ну что уж там... Она этого не знала. Тогда, вздохнув, девочка перешла ко второму вопросу: - Миссисипи протекает через Миннесоту, Миссури, Айову... ммм... Теннесси и-иии... кажется, Луизиану..? - посмотрев мельком на карту, бедняжка опустила глаза на линейку учителя.

- Простите, сэр. Я завтра лучше подготовлюсь...

Мистер Доббинс

#41 Сообщение Мистер Доббинс » Сб, сен 16, 2006, 1:47

Мэгги Коллинс писал(а):- Река Миссисипи... - начала она, поднявшись на возвышение, - река Миссисипи... А-а... на языке индейцев означает "Большая река". Это самая большая река в Соединенных штатах. Она... она... ее площадь... - Мэгги запнулась, теребя свой бардовый пояс, - ...площадь бассейна, который простирается от... от...

"Боже, я ничего не знаю!!!"

- От Скалистых Гор до-о-о... Аппалачей равна... равна...
- О, мой Бог, - простонал учитель, - когда же я приучу вас всех внимательно слушать вопрос? :evil: Мэгги, разве я спрашивал это? :evil: По-моему, ты тоже напрашиваешься на хорошую порку. :evil:
Мэгги Коллинс писал(а):- Миссисипи протекает через Миннесоту, Миссури, Айову... ммм... Теннесси и-иии... кажется, Луизиану..? - посмотрев мельком на карту, бедняжка опустила глаза на линейку учителя.

- Простите, сэр. Я завтра лучше подготовлюсь...
- Это ужасно, Мэгги, просто ужасно. :evil: Ваши "завтра" мне уже надоели. :evil: Если ты не можешь, даже глядя на карту, назвать штаты, через которые протекает крупнейшая река Соединенных Штатов... Мне печально об этом говорить, но к экзамену ты готова ничуть не больше, чем Мик Уолтер. :evil: Кто-нибудь еще может ответить на этот вопрос?

Сэм Джордах

#42 Сообщение Сэм Джордах » Сб, сен 16, 2006, 1:52

Тед Белью писал(а): - Что я могу носить, сэр, когда у меня ровным счетом ничего нет? Вы ведь не обидите бедного сироту? :roll: Не отнимайте у меня мое имущество, зачем оно вам, через этот лес ходят и люди побогаче, сэр. :roll:
- Это что за бред ты несёшь, Тэд?! Разве ты не узнал меня? - обиженно рявкнул на мальчонку Сэм, после того как тот принял его за лесного грабителя.
Тем не менее Джордах был сконфужен своей ошибкой, руки мальчишки были пусты, он их на ходу держал в карманах, а ему, Сэму, с большого расстояния показалось, что он несёт что-то перед собой. Наверное он перебрал немного бренди, вот и померещилось. Но признавать свои ошибки Сэм не собирался. Надо бы помнить кто он и кто этот несчастный.
- Значит ничего не несёшь? - прищурив глаз, переспросил он, - Ну это мы сейчас выясним. Стой спокойно.
Джордах ощупал мальчишку, не особо надеясь найти что-нибудь. Запазухой у мальчугана было пусто. Убедившись в этом Сэм приподнял мальчишке шляпу.

Тед Белью

#43 Сообщение Тед Белью » Сб, сен 16, 2006, 2:04

Сэм Джордах писал(а):- Это что за бред ты несёшь, Тэд?! Разве ты не узнал меня? - обиженно рявкнул на мальчонку Сэм, после того как тот принял его за лесного грабителя.
- Ой, простите, мистер Джордах, я так перепугался, мало ли кого можно встретить в лесу. :roll:
Впрочем, лукавые искорки в глазах мальчишки показывали, что он не так уж напуган. :wink: Помощника шерифа он, конечно, узнал сразу. Тед считал Сэма Джордаха человеком не особо вредным, и относился к нему неплохо. Но полицейский есть полицейский. :wink: С одной стороны Тед побаивался его, а с другой, был не прочь немного подшутить. :P
Сэм Джордах писал(а):- Значит ничего не несёшь? - прищурив глаз, переспросил он, - Ну это мы сейчас выясним. Стой спокойно.
Джордах ощупал мальчишку, не особо надеясь найти что-нибудь. Запазухой у мальчугана было пусто. Убедившись в этом Сэм приподнял мальчишке шляпу.
На землю посыпались бумажный пакетик с солью, огниво, а проволчный силок на зайца повис у Теда на ухе. :roll:
- О, сэр, вы просто ясновидящий. :roll: Вас, наверное, скоро переведут в полицию Сент-Луиса? А то и в Вашингтон? :roll:
Тед снял с уха проволоку.
- Если вы голодны, сэр, то подождите немного и я смогу угостить вас отличной зайчатиной. :roll: :lol:

Мэгги Коллинс

#44 Сообщение Мэгги Коллинс » Сб, сен 16, 2006, 2:07

Мистер Доббинс писал(а): - О, мой Бог, - простонал учитель, - когда же я приучу вас всех внимательно слушать вопрос? :evil: Мэгги, разве я спрашивал это? :evil: По-моему, ты тоже напрашиваешься на хорошую порку. :evil:
- Я... - девчонку бросило в жар. Какой стыд! Ее белокурые локоны, заботливо поднятые няней с помощью белого бантика, не смогли укрыть от любопытных глаз ее враз покрасневшие уши.
Мистер Доббинс писал(а): - Это ужасно, Мэгги, просто ужасно. :evil: Ваши "завтра" мне уже надоели. :evil: Если ты не можешь, даже глядя на карту, назвать штаты, через которые протекает крупнейшая река Соединенных Штатов... Мне печально об этом говорить, но к экзамену ты готова ничуть не больше, чем Мик Уолтер. :evil: Кто-нибудь еще может ответить на этот вопрос?
Не получив разрешения вернуться на свое место, она осталась стоять рядом с мистером Доббинсом, в душе взращивая эгоистичную надежду на то, что в классе не окажется никого, кто будет в состоянии дать учителю правильный ответ. Таким образом его гнев переметнется на следующую жертву.

Мик Уолтер

#45 Сообщение Мик Уолтер » Сб, сен 16, 2006, 2:25

"Пропала Мэгги", :( - с волнением наблюдая за девочкой, подумал Мик.
Если сейчас кто-нибудь ответит, ей тоже будет велено остаться после уроков.
Взгляд мальчишки переместился на оживившегося Вильямса. Он со своей ехидной улыбкой поднял руку вверх и ожидал разрешения ответить.
"Ну нет Вильямс, только не сейчас". :twisted:
Рука Мика мгновенно нырнула в карман и извлекла оттуда небольшой коробок. В этом коробке томился неволей пойманный утром паук. Схватив его за лапку, мальчик резко запустил насекомое прямо на голову несчастному выскочке.
- А-а-а-а-а!!! :shock: :shock: :shock: - истерично заорал перепуганный Вильямс и вскочив со своего места бросился к двери.

Ответить