Мироописание

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Папа

Мироописание

#1 Сообщение Папа » Чт, сен 28, 2006, 22:29

Изображениедесь открывается наша семейная жизнь за кулисами Большой Гимназии, а также в те времена, когда дети мои были ещё маленькими, а я работал заведующим одного из районных отделений народного образования (РАЙОНО) Юго-Западного округа г. Москвы. Шёл 1996 год, моя жена только начинала совместный бизнес с нашим общим другом Виктором Пелягиным, Вера училась в 8-м классе, Саша - в 6-ом.

Спустя 10 лет...

Сейчас мы переехали в новый, недавно построенный дом. Смогли купить две расположенные рядом квартиры и сделать из них одну, получив таким образом четыре спальни, гостиную и рабочий кабинет-библиотеку. Наша старшая дочь, Вера, уже вышла замуж, полгода назад пополнив семью очередным поколением в лице маленького Дениса. Да-да, я уже стал дедушкой! Вера с мужем живут отдельно. Саша, наша вторая дочь, ещё пока учится и живёт с нами, хотя всё чаще предпочитает укрываться от родительской опеки то у своих друзей, то у сестры.

Ввиду того, что мои девочки уже выросли, я стал гораздо больше времени уделять своей работе. Лиза, моя любимая жена и верная опора в жизни, сумела с годами стать полноправной хозяйкой компании, выкупив у Виктора часть их бизнеса, когда тот, решив, что жизнь в Австралии, если не лучше, то уж точно теплее, продал всё своё имущество и уехал на ПМЖ в Сидней.

Впрочем, думаю, сейчас она и сама о себе расскажет...
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#2 Сообщение Maмa » Пт, сен 29, 2006, 3:30

Пожалуй...

Зовут меня Елизавета Сергеевна Загорянская. Я мама двух замечательных дочек и жена человека, с которым прожила душа в душу почти 30 лет. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что всего добилась в жизни только благодаря тому, что рядом был Николай. Именно он в своё время решил создать агентство по продаже недвижимости, которое, оказавшись золотой жилой, помогло нам вскоре открыть собственную строительную компанию "Амтрек". Я и наш друг Витя поначалу и не верили в хороший исход. Банки не давали необходимого кредита, конкуренции было пруд пруди и, казалось очень рискованным вкладывать ту небольшую сумму денег, что имелась у нас на сбережениях. Однако, удача нам улыбнулась сразу с двух сторон: Виктор сыграл в лотерею и выиграл не одну сотню тысяч долларов. А мне досталась квартира от тети, расположенная в самом центре Москвы, которую шустрые предприниматели уже отрывали с руками. Продав её и сложив поровну деньги, мы смогли наконец зарегистрировать нашу первую фирму. По настоянию мужа я снова вернулась к учебе, на этот раз изучая методику проведения успешных деловых переговоров, а также повышая свои знания в английском и немецком языках.

У нас подрастали Вера и Саша... Мне приходилось часто проводить вечера в институте, а в те дни, когда я бывала дома, готовиться к зачетам и экзаменам. Муж полностью оградил меня ото всех домашних обязанностей и сам занимался образованием и воспитанием детей. Этот период закончился через год, но прежний уклад еще долго оставался без изменений - приходя с работы, я видела на столе ужин, дети меня встречали с уже сделанными уроками, а муж время от времени - с обалденно красивым букетом цветов.

Mы и по сей день продолжаем дарить друг другу маленькие подарки: то розу, то галстук, то коробку конфет, то бутылку красного вина. И только одно не дает покоя ни ему, ни нашим детям - мой несчастный огород на даче...
Прошу всех на пол-тона потише...

Верочка

#3 Сообщение Верочка » Пт, сен 29, 2006, 6:13

- Вот только не надо про огород! - прокричали хором Верка и Сашка 10 лет спустя.

Наша мама - загадка! Вы не поверите, на работу она собирается два(!) часа. Уж насколько папа рано встает, мама встает еще раньше! Моя спальня, как назло, находится рядом с их и каждое утро у нас начинается: ровно в 5:00 звонит первый будильник - мама открывает глаза и, видимо тут же их закрывает, так как в 5:05 звонит второй будильник, который выключает уже папа, после чего слышится его голос: "Лиза, уже 5:05, вставай, а то опоздаешь." Мама подрывается с постели и бежит в душ. Через 55 минут, ровно в 6:00, пищит будильник папы!!! Я хочу заплакать - накануне снова зачиталась до полуночи, а тут такая беготня, можно сказать, посреди ночи...

Но это еще не всё! Следующие полтора часа мама одевается. Застегивая на ходу сережки, она одновременно с этим готовит завтрак и накрывает на стол. Папa к этому времени уже успевает не только помыться, побриться и одеться, но и прочитать половину вчерашней газеты. И тут вылезаем мы с Сашкой. Кто первый успевает занять ванную, тот, злобно усмехнувшись, садится на стиральную машину и пытается хотя бы немного еще покемарить. Конечно, предварительно включив воду, дабы отвести от себя подозрения... Xa! Если сплю в ванной я, мучается Сашка - прилечь ей уже не дает мама, а собираться сестре в жуткий лом. Ну а если в ванной засела она - мне снова хочется плакать - накануне зачиталась и... тра-ля-ля. Так мне еще и до 7:00 не дали поспать.

Когда завтрак готов, мама идет причесываться и краситься, что занимает у нее еще минут 20. Поэтому, чаще всего едим мы втроем: папа, Сашка и я. Мама же набегами хватает, что удается, и в 7:15 одетая в костюм, с красивой прической и деловой сумкой покидает нас, торопясь на работу. Если это зима, папа выходит на улицу пораньше и заводит для нее машину, ждет когда разогреется мотор и вывозит ее из гаража к подъезду. Наверное, это самая большая радость для мамы. И для нас, потому что пока его нет, а мама красится - мы спим.

В школу нас никто не провожает. Папе на работу в другую сторону, а мы уже большие и сами можем добежать, правда, Саш?
Старшая сестра

Вера

#4 Сообщение Вера » Пт, сен 29, 2006, 6:59

Не пугайтесь, это всё я же, но на 10 лет старше. Забыла вам про огород мамин договорить...

Так вот. Появился у нас сначала сад. Помню, как мама долго подбивала папу купить дачу с большим участком. Мол, бассейн там выроем, лужаечку для внуков оградим, ну, максимум, что там посадим, цветочки - радовать глаз. Папа был против и я понятия не имею, как она его уговорила. В общем, ладно, бассейн сделали, лужаечку оградили, на ней под навесом установили качели. Мама обвела взглядом пустой газон и сказала, что тут обязательно нужно посадить несколько плодовых деревьев. Папа вздохнул и согласился. Но после того, как они всю неделю просажали яблони, груши и сливы, мама купила в цветочном магазине какую-то дребедень и показала ее папе со словами: "А теперь надо сделать клумбы. Я уже купила книжку, купила семена, там всё очень подробно описывается." Папа вскипел. Снял перчатки и кинул их к маминым ногам: "Нет!"

Через пару дней к нам приехали какие-то мужики, ходили что-то измеряли, прикидывали, чертили и совещались с мамой, на следующий день их вообще приехала целая бригада. Перерыв всю территорию и насажав где только возможно всякие клумбы, они получили свои деньги и уехали. Но мама весь вечер ходила хмурая: "Я сама хотела этим заниматься. Мне вот это не нравится, и это тоже..." Папа махнул рукой: "Лиза, если ты так хочешь, делай по-своему, но без меня. Я свой отпуск представлял себе несколько иначе!" И мама радостная занялась. К следующему лету она уже сажала картошку!

А вот у меня недавно родился ребенок, и теперь я сижу и думаю, где бы можно было выкроить хоть какое-то местечко для лужайки...
Молодая мама

Саша

#5 Сообщение Саша » Пт, сен 29, 2006, 7:29

Я слышала, что у Оксанки из моего института тем летом надувной бассейн лопнул - тонны хлорированной воды залили их участок и участок соседей. Там почти все погибло. Но это не намек - это... это всего лишь мысли вслух! *взгляд в сторону папы*

Верка, ты снова не договорила. Загадка мамы заключается в том, что у себя на работе она изящная дама в дорогом костюме, а на даче - крестьянка в страшных спортивный штанах и в соломенной шляпе. И всё равно... Oна самая красивая и наш папа ее очень любит!
Студентка

Николай Александрович
Директор

#6 Сообщение Николай Александрович » Пт, сен 29, 2006, 8:33

(строго) Ох, договоритесь вы у меня!

А тебя, Вера, за то, что книги читала до полуночи, вообще следовало бы наказать. Да жаль не знал...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Александра

#7 Сообщение Александра » Пт, сен 29, 2006, 11:32

А вот и не жаль! И так надоело под постоянным прицелом находиться. То русский папе покажи, то стихотворение ему прочти, то при нем уравнения реши. А я, может, не всегда алгебру сама делала! Вон, Верке повезло, у нее ума - палата. Села за уроки и через два часа уже рюкзачок собирает. А я сижу-сижу, сижу-сижу... Особенно я ненавижу физику и литературу. По физике так вообще ничего не понимаю, а по литре как назададут чтива... Тьфу!

Вообще, я хорошая девочка. Меня уже и не так часто наказывают... И учусь я на пятерки-четверки, если накануне папа простоял над моей душой. А если не простоял... Ну, тогда я надеюсь, что меня не спросят. Потому что двойки в нашей семье не прощаются. Видите ли я могу учиться не хуже Верки, но мне лень. Ага, лень. (Не признавать же себя дурой!)

Зато вот выходные - это совсем другое дело! Недавно мы ходили кататься на коньках в Битцевский конно-спортивный комплекс и провели там аж целых 4 часа. Как же мы с Веркой наездились! Даже мама встала на лед... А потом мы все вместе катались на снежном змее - это такая xвостатая машина, летающая по снегу с большой скоростью. На ее хвосте помещается человек 10 и при поворотах он изгибается, как у дракона! Во, я загнула!

А еще мы по вечерам играем в настольные игры. Вера с мамой за Уголки садятся, а я с папой за шахматы. Выигрываю я лишь тогда, когда папа "случайно" мне поддается. Но я-то знаю его "случайно"! Я бы поняла, пешку мне милостиво пожертвовал, но королеву!!!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#8 Сообщение Верочка » Сб, сен 30, 2006, 1:03

Сашка! Да тебя завали пару раз подряд - ты потом от обиды в свою комнату кидаешься и ревешь там! И ваще, мне папа однажды тоже королеву проиграл - не "случайно"! Просто пошел на кухню чайку подлить, а потом вернулся и не тем конем сходил. Вот я посмеялась! Хотя в результате всё равно ту партию проиграла...

Не, я уже поняла, что с папой можно выигрывать только в том случае, если в игре не всё от него зависит. Например, в домино или в уно, где периодически приходится пополнять запасы из общей кучи. Ну или игра в Менеджера. Ты вспомни, как мы их с мамой тогда обобрали до нитки! Они у нас не просто банкротами стали, а Банкротами с большой буквы!
Старшая сестра

Maмa

#9 Сообщение Maмa » Вт, окт 17, 2006, 12:17

Так, ну может хватит уже над родителями смеяться?! Мы, между прочим, все слышим.

-----------
Описание нашей первой квартиры.

Довоенный Сталинский дом, относящийся к элитным постройкам 30-х гг. Высокие отштукатуренные потолки, хорошая планировка, в подъездах большие холлы и широкие лестницы. Соседние дома расположены друг от друга на приличном расстоянии и, в отличие от многих новостроек, не образуют каменных колодцев, закрывающих друг от друга солнце. Все дворики здесь чистые и уютные, со множеством удобных скамеечек и дорожек вокруг большой детской площадки.

Наша квартира находится на 4-м этаже 12-этажного дома и состоит из четырех отдельных комнат. Помню, когда я впервые приехала в гости к мужу, я была настолько поражена их размером, что просто стояла с открытым ртом и вбирала в себя всю эту роскошь, даже не подозревая о том, что скоро здесь буду жить.

После нашей свадьбы, в 1978 году, мы еще 10 лет прожили вместе с Колиной мамой - женщиной на редкость образованной и добродушной. Колин папа, Александр Яковлевич, умер в 1972 году, с ним я знакома не была, но знаю, что его очень ценили и уважали как хорошего хирурга и просто замечательного человека...
Прошу всех на пол-тона потише...

Александра

#10 Сообщение Александра » Вт, окт 17, 2006, 12:23

План квартиры

Изображение
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить