- Нет, я погладил её по головке и ласково поинтересовался, куда она дела серьгу.Лиза писал(а): - Неужели ты ее выпорол?
«Алмазные подвески» (1996 год)
- Папа
Re: «Алмазные подвески» (1996 год)
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Ты с одиннадцати лет ее пальцем не трогал!Папа писал(а): - Нет, я погладил её по головке и ласково поинтересовался, куда она дела серьгу.
Прошу всех на пол-тона потише...
- Папа
- Значит, с одиннадцати лет было не за что! - я выпрямился, с непониманием глядя на жену. - Не заводись. Я ведь сказал, что между нами всё в порядке.Лиза писал(а): - Ты с одиннадцати лет ее пальцем не трогал!
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Я не завожусь, - Лиза замолчала и принялась собирать пену вокруг себя. - Просто я вдруг задалась вопросом: до какого возраста мы будем так воспитывать детей? Ладно Саша... С ее характером и отношением к жизни по-другому и правда пока не получается. Но Вера уже слишком взрослая.
- Папа
- Вера нарушила мой запрет мерить серьги. И не просто нарушила, а в итоге одну серьгу уронила в раковину! Ты ждёшь, когда в следующий раз у тебя пропадёт что-нибудь покрупнее? Кольца? Другие драгоценности? - я засучил рукава, собираясь наконец раскрутить трубу. - О чём вообще этот спор? Если в свои пятнадцать лет она слов не понимает, значит, будет получать по заднице и в пятнадцать, и в шестнадцать - пока не поймёт и не перестанет делать то, что мы уже неоднократно просили её не делать!Лиза писал(а):- Я не завожусь, - Лиза замолчала и принялась собирать пену вокруг себя. - Просто я вдруг задалась вопросом: до какого возраста мы будем так воспитывать детей? Ладно Саша... С ее характером и отношением к жизни по-другому и правда пока не получается. Но Вера уже слишком взрослая.
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
Лиза примирительно взяла мужа за руку.
- Я ни в коем случае ее не оправдываю, извини.
- Папа
- Не оправдываешь, но от меня ждёшь каких-то чудес! Подожди, - я высвободил руку и снял часы, положив их рядом с мыльницей, после чего, не глядя на Лизу, открыл дверцу тумбы, осмотрел немалое количество вещей, хранящихся у нас под раковиной, и начал их вынимать: коробки, щётки, резиновые перчатки, стиральный порошок...Лиза писал(а):Лиза примирительно взяла мужа за руку.
Я намеренно больше ничего не говорил. Если этот разговор не заводил Лизу, то он заводил меня. А мне сейчас это было не нужно.
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
С минуту Лиза молча наблюдала за действиями мужа, понимая, что он рассердился. Столько лет вместе - и хоть бы раз Коля уступил своим принципам! Сама она на месте детей уже давно бы усвоила, что делать можно, а что - лучше не стоит, если потом нет желания отвечать перед отцом. Но горбатых только могила исправит! Нет, сегодня она тоже не собиралась ломать копья из-за Веры.Папа писал(а): - Не оправдываешь, но от меня ждёшь каких-то чудес! Подожди, - я высвободил руку и снял часы, положив их рядом с мыльницей, после чего, не глядя на Лизу, открыл дверцу тумбы, осмотрел немалое количество вещей, хранящихся у нас под раковиной, и начал их вынимать: коробки, щётки, резиновые перчатки, стиральный порошок...
Надеясь разрядить обстановку, Лиза игриво улыбнулась и, не долго думая, брызнула в сторону мужа водой.
- Вы слишком серьезны, Николай Александрович!
- Папа
От попавших на меня капель я заметно вздрогнул.Лиза писал(а):Надеясь разрядить обстановку, Лиза игриво улыбнулась и, не долго думая, брызнула в сторону мужа водой.
- Вы слишком серьезны, Николай Александрович!
- Лиза, перестань! - проведя рукой по лицу, я продолжил заниматься делом.
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Нет, не перестану! - брызги вновь угодили в цель. А за ними прозвучал тихий смех.Папа писал(а): - Лиза, перестань! - проведя рукой по лицу, я продолжил заниматься делом.
- Папа
Я уже не обращал внимание на воду. Встав на одно колено, я сосредоточился на сифоне.Лиза писал(а): - Нет, не перестану! - брызги вновь угодили в цель. А за ними прозвучал тихий смех.
- Давай, давай... смейся, - проговорил я беззлобно. - Сейчас я достану серьгу, а потом с удовольствием займусь тобой. И не говори мне что... что т-тебя... - мой голос выдал напряжение, поскольку сифон был закручен на славу, - не предупреждали! - рванув посильнее, я справился с тугим соединением и бросил на жену короткий, многообещающий взгляд. - Не поможет!
Из переполненного контейнера тут же начала течь вода прямо на пол.
- Вот пожалуйста! Хоть бы тазик кто подал! - перешёл я от угроз к проблемам насущным. - Лиза!
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Как страшно! - Лиза уже представила, что с ней будет делать муж, но ее фантазии на корню оборвало ЧП.Папа писал(а): - Давай, давай... смейся, - проговорил я беззлобно. - Сейчас я достану серьгу, а потом с удовольствием займусь тобой. И не говори мне что... что т-тебя... не предупреждали! - рванув посильнее, я справился с тугим соединением и бросил на жену короткий, многообещающий взгляд. - Не поможет!
Пришлось выручать. Смеясь, она кое-как дотянулась до пластмассовой коробки с порошками, вывернула из нее все на пол и кинула Коле.Папа писал(а): - Вот пожалуйста! Хоть бы тазик кто подал! - перешёл я от угроз к проблемам насущным. - Лиза!
- Держи, сантехник! - ее веселый хохот не умолкал.
- Папа
- Спасибо! - подставив коробку, я осторожно снял контейнер с трубы, и стараясь не слишком расплёскивать воду, заглянул внутрь. Зрелище моим глазам предстало ещё то: белая пена от зубной пасты, волосы и мутная вода, покрытая плёнкой. Но самое главное - в поле зрения никакой серьги.Лиза писал(а): - Держи, сантехник!
Первое, о чём я подумал, - мне следовало надеть перчатки. Потому что именно этой грязной водой я только что замочил себе рукава. Вылив содержимое контейнера в коробку, я снял рубашку и, отбросив её в сторону, поискал за спиной перчатку.
- Так скоро и без брюк останусь!
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Да могу себе представить, - смотреть Лиза не хотела, но зато реплику про брюки вниманием не обошла. - Между прочим, без штанов ты бы смотрелся сексуальнее. Ни дать ни взять - античная скульптура Геракла! Бороды, конечно, не хватает, но если тебя хорошенько взлохматить и раздеть - мир от этого только выиграет!Папа писал(а):Вылив содержимое контейнера в коробку, я снял рубашку и, отбросив её в сторону, поискал за спиной перчатку.
- Так скоро и без брюк останусь!Видела бы ты, в чём сейчас придётся искать наше сокровище!
- Папа
Я поднял глаза и, улыбаясь, долго смотрел на жену.
- Гераклы змей душат в младенчестве, а потом с Антеями дерутся. А мне женщина нужна! С твоего позволения я скромно побуду Плутоном, похищающим прекрасную Прозерпину, - сняв перчатку, я прикрутил сифон на место, грязную воду вылил в унитаз и наспех побросал всё, что вытащил, обратно в тумбу. - Я сейчас!
Мне хотелось преподнести Лизе найденную серьгу в чистом виде. На кухне я её тщательно помыл, потом зашёл к Вере и поискал у неё на полке замок - нашёлся он сразу. У себя в спальне я избавился от одежды и вернулся к жене.
- Ну, так что? Похож твой муж на Плутона?
- я принял одну из известных поз греческих богов. Затем перешагнул через бортик ванны и, устроившись поверх своей богини, опустил в прозрачную воду раскрытую ладонь, на которой, сверкая, лежала серьга. - Пусть всё неприятное на сегодня забудется, а приятное... - моя вторая рука уже отнюдь не бездействовала, - подольше не заканчивается! С днём рождения, любимая! 

- Гераклы змей душат в младенчестве, а потом с Антеями дерутся. А мне женщина нужна! С твоего позволения я скромно побуду Плутоном, похищающим прекрасную Прозерпину, - сняв перчатку, я прикрутил сифон на место, грязную воду вылил в унитаз и наспех побросал всё, что вытащил, обратно в тумбу. - Я сейчас!
Мне хотелось преподнести Лизе найденную серьгу в чистом виде. На кухне я её тщательно помыл, потом зашёл к Вере и поискал у неё на полке замок - нашёлся он сразу. У себя в спальне я избавился от одежды и вернулся к жене.
- Ну, так что? Похож твой муж на Плутона?

Так, ну я кому сказал?!