Рейнальдо заговорил! (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Maмa

#151 Сообщение Maмa » Пн, авг 18, 2008, 20:48

Верочка писал(а): - Сашка не лазит, она - роется! - ответила Верка. - Мам, мы завтра за платьем едем? :roll:
Лиза мотнула головой, показывая, что дочь выдала вопрос из серии "кто о чем, а вшивый о бане", и повернулась к Саше. Поняла, что долгожданного мира с папой они не достигли, посмотрела на рассерженного мужа, на сухой половник в своих руках и вдруг неожиданно для себя резко поднялась и заявила:

- В общем так! - при этом ее голос зазвенел от подступающих слез. - Чтобы за обедом не было ни единого слова о том, какая Вера плохая - от Саши, какая Саша плохая - от Веры!!! Никаких угроз и никаких обид... Все сели и едят свой обе... - дрогнувшие нервы не дали ей закончить фразу. Чувствуя, что сейчас расплачется, она быстрым шагом покинула кухню и, как была с половником, заперлась в туалете. В ход пошло маленькое полотенце, приложенное к глазам.

"Всего два коротких выходных... - тихо плакала Лиза, - но из них обязательно сделают черт знает что! То одного успокой, то другого, то третьего! Для Коли мораль важнее всего, для этих - покричать друг на друга! Кто-нибудь из них хоть сколько-то думает обо мне?" - Лиза всхлипывала, но удерживала себя в руках. В конце концов, никто не железный...
Прошу всех на пол-тона потише...

Верочка

#152 Сообщение Верочка » Пн, авг 18, 2008, 23:18

Maмa писал(а): - В общем так! - при этом ее голос зазвенел от подступающих слез. - Чтобы за обедом не было ни единого слова о том, какая Вера плохая - от Саши, какая Саша плохая - от Веры!!! Никаких угроз и никаких обид... Все сели и едят свой обе...
Верка, потупив глаза в стол, машинально считала на вилке зубья: "один, два, три, четыре", потом через один: "один, три, два, четыре"... Она не хотела признавать, что виновата, но ей было стыдно, что из-за них мама плачет. Блин, не из-за них, а из-за Сашки, только пойди сейчас поспорь. :x Она посмотрела на сестру и снова уставилась на вилку.
Старшая сестра

Папа

#153 Сообщение Папа » Вт, авг 19, 2008, 15:25

Maмa писал(а): - В общем так! - при этом ее голос зазвенел от подступающих слез. - Чтобы за обедом не было ни единого слова о том, какая Вера плохая - от Саши, какая Саша плохая - от Веры!!! Никаких угроз и никаких обид... Все сели и едят свой обе... - дрогнувшие нервы не дали ей закончить фразу. Чувствуя, что сейчас расплачется, она быстрым шагом покинула кухню и, как была с половником, заперлась в туалете.
- Довели мать! :evil: - констатировал я, по очереди оглядывая опущенные головы детей. Я вышел из кухни и тихо постучался в дверь ванной. - Лиза, это я. Открой мне, пожалуйста.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#154 Сообщение Александра » Пт, авг 22, 2008, 16:20

Папа писал(а):- Довели мать! :evil: - констатировал я, по очереди оглядывая опущенные головы детей.
Сашка молча сверлила глазами узор на тарелке. Говорить что-либо расхотелось напрочь. :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#155 Сообщение Maмa » Пт, авг 22, 2008, 22:47

Папа писал(а): - Лиза, это я. Открой мне, пожалуйста.
Промокнув глаза в очередной раз, Лиза протянула руку и отодвинула задвижку. Она отвернулась и, включив кран, наскоро умыла лицо.

Папа

#156 Сообщение Папа » Сб, авг 23, 2008, 17:57

Maмa писал(а):Промокнув глаза в очередной раз, Лиза протянула руку и отодвинула задвижку. Она отвернулась и, включив кран, наскоро умыла лицо.
Я молча зашёл в ванную и закрыл дверь. У Лизы была очень напряжённая неделя на работе, не стоило этого забывать... Я обнял жену и шёпотом проговорил ей на ухо:

- Прости нас, - извиняясь и за детей, и за себя, я старался пока не думать, что буду делать с девочками дальше.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#157 Сообщение Maмa » Пн, авг 25, 2008, 19:38

Папа писал(а):Я обнял жену и шёпотом проговорил ей на ухо:
- Прости нас.
Лиза еле заметно усмехнулась.

- Коля, это не первый раз... Ты ведь видишь, что чем больше ты на них кричишь, тем больше они кричат друг на друга. Этот ком только растет, и ничего хорошего в результате не выходит.

Папа

#158 Сообщение Папа » Пн, авг 25, 2008, 20:06

Maмa писал(а): - Коля, это не первый раз... Ты ведь видишь, что чем больше ты на них кричишь, тем больше они кричат друг на друга. Этот ком только растет, и ничего хорошего в результате не выходит.
- И что ты предлагаешь? Оставить их в покое и точно так же полдня слушать их ругань? У меня тоже нервы не из стали. Тем более, что каждая из них считает своим долгом придти ко мне и пожаловаться.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#159 Сообщение Maмa » Пн, авг 25, 2008, 20:10

Папа писал(а): - И что ты предлагаешь? Оставить их в покое и точно так же полдня слушать их ругань? У меня тоже нервы не из стали. Тем более, что каждая из них считает своим долгом придти ко мне и пожаловаться.
- Я все понимаю... Но я так больше не могу! - Лиза снова всхлипнула. - Все, что я хочу... это спокойно проводить выходные...

Папа

#160 Сообщение Папа » Пн, авг 25, 2008, 21:08

Maмa писал(а): - Я все понимаю... Но я так больше не могу! - Лиза снова всхлипнула. - Все, что я хочу... это спокойно проводить выходные...
- Хорошо. Мы постараемся помириться, - пообещал я жене, поцеловав её в щёку. Обещать большего в данной ситуации я не рискнул. Я вернулся на кухню и сел за стол.

- Вера и Саша, - пользуясь тем, что мы пока одни, обратился я к детям, - после обеда мы с вами прогуляемся в парк. Это не обсуждается, - и добавил: - Нам давно пора побеседовать по душам.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#161 Сообщение Верочка » Пн, сен 01, 2008, 5:37

Папа писал(а): - Вера и Саша, - пользуясь тем, что мы пока одни, обратился я к детям, - после обеда мы с вами прогуляемся в парк. Это не обсуждается, - и добавил: - Нам давно пора побеседовать по душам.
"Нет!!!" :x - сегодня была шестая и заключительная серия Веркиного любимого фильма "Скарлетт", и девочка не собиралась пропускать ее ради скучных папиных нотаций о том, какие они с Сашкой нехорошие и эгоистичные девицы.

- Папа, в 4 часа будет "Скарлетт", - тихо сказала она, надеясь, что такой аргумент заставит отца если не изменить решение, то хотя бы сдвинуть время или перенести разговор в другое место - например, в гостиную, а еще лучше вообще отложить его на неопределенный срок, потому что ругаться со своей сестрой она уже просто устала. :?
Старшая сестра

Александра

#162 Сообщение Александра » Пн, сен 01, 2008, 6:06

Папа писал(а): - Вера и Саша, после обеда мы с вами прогуляемся в парк. Это не обсуждается. Нам давно пора побеседовать по душам.
Обсуждается, не обсуждается... Верка вон начала, а она чем хуже? :roll: Тем более, на улице, кажись, сейчас дождь пойдет!

- Я вообще наказана. 8) Ты сам сказал... только в школу и из школы... - пробубнила она в знак солидарности, впрочем, тут же начав жалеть, что вякнула. 8-[
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#163 Сообщение Папа » Вт, сен 02, 2008, 19:55

Верочка писал(а): - Папа, в 4 часа будет "Скарлетт".
Александра писал(а): - Я вообще наказана. 8) Ты сам сказал... только в школу и из школы...
- Спасибо, что напомнила. Я забыл об этом, но раз ты, Александра, так настаиваешь... - я взглянул на девочек и повторил: - Мы идём в парк после обеда вне зависимости от ваших планов и желаний. Вы меня поняли? Тема закрыта.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#164 Сообщение Верочка » Вс, фев 01, 2009, 20:05

Папа писал(а): - Спасибо, что напомнила. Я забыл об этом, но раз ты, Александра, так настаиваешь... - я взглянул на девочек и повторил: - Мы идём в парк после обеда вне зависимости от ваших планов и желаний. Вы меня поняли? Тема закрыта.
Верка мрачно надулась. :x Она молча, но с каким-то остервенением снова наполнила свою тарелку салатом и, никого не подождав, принялась есть. То, что серию она сегодня пропустит - Сашкина вина. Что бы папа ни говорил, она ей этого не простит! :evil:
Старшая сестра

Александра

#165 Сообщение Александра » Вт, фев 17, 2009, 22:47

Папа писал(а): - Спасибо, что напомнила. Я забыл об этом, но раз ты, Александра, так настаиваешь... - я взглянул на девочек и повторил: - Мы идём в парк после обеда вне зависимости от ваших планов и желаний. Вы меня поняли? Тема закрыта.
У Сашки было свое мнение на сей счет, только папу оно не интересовало. :x То, что ей придется тащиться в дождь не пойми куда - Веркина вина. Что бы папа ни говорил, она ей этого не простит. :evil:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить