Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Надя

#181 Сообщение Надя » Чт, окт 12, 2006, 21:15

Александра писал(а): - Надька, всё, я пойду домой. Мне надо еще подумать, как преподнести это папе... Пожелай мне удачи! :(
- Желаю! :) - от души пожелала Надя и ободряюще улыбнулась подружке. Представлять себя на Сашкином месте ей сейчас совсем не хотелось. Конечно, жили они хорошо, у Сашки всегда было самые лучшие шмотки, да и развлекаться они ездили чаще других, но дисциплина... Надька предпочитала жить скромно, но не бояться из-за двоек идти домой. Хотя, надо признаться, и приносила она их гораздо чаще. :oops:
Синдрома Варвары у меня нет!

Верочка

#182 Сообщение Верочка » Чт, окт 12, 2006, 21:22

Александра писал(а): - Нет! :x - огрызнулась Сашка и отошла.
- Не обращайте на нее внимания, - засмеялась Верка, покрутив пальцем у виска. - Она сегодня у нас не в духе, - и продолжила трескотню.
Старшая сестра

Александра

#183 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 21:37

Надя писал(а): - Желаю! :) - от души пожелала Надя и ободряюще улыбнулась подружке.
Через пятнадцать минут Сашка была дома. Закинув рюкзак в свою комнату, она прошла на кухню и поставила на плиту обед. Если папа придет сейчас, он увидит, какая она ответственная. А если не придет, так она хоть поест - без завтрака девочке совсем было голодно. :(

- Сейчас же сяду учить стих! - решила она и тут... краем уха услышала, как открывается входная дверь. :shock: - "Кто???"
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#184 Сообщение Верочка » Чт, окт 12, 2006, 21:42

- Ой, ты уже и суп успела поставить? :) - раздался Веркин голос на весь коридор. - Молодец! Я уж подумала, что ты сегодня не у дел и всё свалится на меня, - она зашла в кухню, плюхнувшись на диванчик рядом с Сашкой. - Покормишь? :wink:
Старшая сестра

Александра

#185 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 21:53

Верочка писал(а):- Ой, ты уже и суп успела поставить? :) - раздался Веркин голос на весь коридор.
Фуххх.... к встрече с папой она еще готова не была! :roll:
Верочка писал(а): - Молодец! Я уж подумала, что ты сегодня не у дел и всё свалится на меня, - она зашла в кухню, плюхнувшись на диванчик рядом с Сашкой. - Покормишь? :wink:
- Щас... - пока суп разогревался, Саша нарезала хлеб и посмотрела на Верку. Вот ей она могла всё рассказать... Не то чтобы сестра ее во всем поддерживала, а в данном случае вообще скорее всего даст по башке, но она никогда, ни при каких обстоятельствах ее не выдавала. Ей нужна была это поддержка сейчас. :oops:

Слетав за дневником, она положила его на стол перед Веркой и спросила:

- Что ты видишь? :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#186 Сообщение Верочка » Чт, окт 12, 2006, 21:59

Александра писал(а):Слетав за дневником, она положила его на стол перед Веркой и спросила:

- Что ты видишь? :roll:
- Саш, ты чего? :? - Верка опустила глаза на "пятницу" и снова их подняла. - Вижу две четверки - одну по геометрии, другую по русскому. Че случилось-то? По литературе же тебя не спросили. Радуйся! :)
Старшая сестра

Александра

#187 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 22:10

Верочка писал(а): - Саш, ты чего? :? - Верка опустила глаза на "пятницу" и снова их подняла. - Вижу две четверки - одну по геометрии, другую по русскому. Че случилось-то? По литературе же тебя не спросили. Радуйся! :)
Нет, радоваться Сашка была не в состоянии. Потому что нечему тут радоваться. Хотя, надежда снова забрезжила - если уж Верка ничего не заметила, а она подпись Рыбы должна была хорошо знать, то и папа ничего не заметит. Возможно, они с Надькой себя просто накрутили оттого, что сами всё знают, а тем, кто не просвещен, это и не бросается в глаза. :?

- Ты точно больше ничего не видишь? :roll: - на всякий случай повторила она.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#188 Сообщение Верочка » Чт, окт 12, 2006, 22:23

Александра писал(а): - Ты точно больше ничего не видишь? :roll:
Это уже было слишком! :? Сашка явно от нее чего-то ждала - большего, чем просто подтверждения двух четверок.

- Еще вижу четверку по истории за вчерашний день... - она внимательно посмотрела на записи - вроде всё то же, что и накануне - те же домашки... - Саш, если тебе есть что сказать, говори. Я сама угадать не могу. :?
Старшая сестра

Александра

#189 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 22:36

Верочка писал(а): - Еще вижу четверку по истории за вчерашний день... - она внимательно посмотрела на записи - вроде всё то же, что и накануне - те же домашки... - Саш, если тебе есть что сказать, говори. Я сама угадать не могу. :?
- Нет, мне нечего сказать! :) - теперь Сашка даже улыбнулась. - Я просто хотела убедиться, что папа увидит то же, что и ты, а не начнет придираться и предполагать непонятно что! :roll: - рассказывать Верке о незаконных махинациях с оценками у девочки желание отпало. Если сестра ничего не знает - и ей легче будет врать. К тому же, ее кажется в этот раз действительно пронесет. :)

- Жаль только, что на следующем уроке Катька будет опрашивать всех, кого сегодня не успела, так что все равно придется зубрить...

Налив себе и Верке суп, Сашка сменила тему.

- А че это ты там с подружками обсуждала? ;)
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#190 Сообщение Верочка » Чт, окт 12, 2006, 22:56

Александра писал(а): - Нет, мне нечего сказать! :) - теперь Сашка даже улыбнулась. - Я просто хотела убедиться, что папа увидит то же, что и ты, а не начнет придираться и предполагать непонятно что! :roll:
После этих слов захотелось повнимательнее ко всему приглядеться, но Сашка уже убрала дневник и занялась супом. Верка ничего не ответила, да и фиг с этим. Двоек у Сашки не было, а значит можно было спокойно расслабиться, остаться дома, без помех посмотреть "Поющих в терновнике" и, конечно же, отведать папиной рыбки, если он про нее не забудет.
Александра писал(а): - А че это ты там с подружками обсуждала? ;)
- Xa!!! :D Mы сегодня уговорили Маруську нам актовый зал oтдать 7-го марта. Хотим всеми восьмыми классами устроить дискотеку, но пока наш класс, как инициатор, взял на себя все приготовления. Представляешь, она согласилась! :) Я так счастлива! Ерёхин с Кондратьевым ее умоляли все перемены подряд, типа они нам хотят такой подарок устроить, и она растаяла. :lol:
Старшая сестра

Александра

#191 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 23:14

Верочка писал(а): - Xa!!! :D Mы сегодня уговорили Маруську нам актовый зал oтдать 7-го марта. Хотим всеми восьмыми классами устроить дискотеку, но пока наш класс, как инициатор, взял на себя все приготовления. Представляешь, она согласилась! :) Я так счастлива! Ерёхин с Кондратьевым ее умоляли все перемены подряд, типа они нам хотят такой подарок устроить, и она растаяла. :lol:
- Везучие! :) А шестые классы пригласите? 8) - Сашка и не надеялась особо, да и кто ее туда пустит? Но попытка не пытка и она, запихнув ложку в рот, вопросительно посмотрела на сестру.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#192 Сообщение Верочка » Чт, окт 12, 2006, 23:18

Александра писал(а): - Везучие! :) А шестые классы пригласите? 8)
- Малявок?! Не в обиду будет сказано... Хрен вам! :P - Верка доела суп и поднялась. - Слушай, Сашка, я сейчас уйду, мне надо в химчистку забежать. Ты без меня побудешь, ладно?
Старшая сестра

Александра

#193 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 23:41

Верочка писал(а): - Малявок?! Не в обиду будет сказано... Хрен вам! :P - Верка доела суп и поднялась. - Слушай, Сашка, я сейчас уйду, мне надо в химчистку забежать. Ты без меня побудешь, ладно?
- Какие проблемы? 8) - отозвалась Сашка, посыпая свой хлеб солью. - Малявки - народ занятой, они и без дылд здоровых могут преотлично развлекаться. :twisted:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#194 Сообщение Верочка » Чт, окт 12, 2006, 23:46

Александра писал(а): - Какие проблемы? 8) - отозвалась Сашка, посыпая свой хлеб солью. - Малявки - народ занятой, они и без дылд здоровых могут преотлично развлекаться. :twisted:
- Вот и ладненько! :twisted: - не осталась в долгу Верка, напоследок отвесив сестрице щелбан. - Папу только не зли сегодня, он обещал рыбой заняться... И еще. За тобой завтра посуда с утра! Всё, чао! :P

Вера поспешила в прихожую, оделась, напялила шапку и выпорхнула за дверь.
Старшая сестра

Александра

#195 Сообщение Александра » Пт, окт 13, 2006, 0:01

Верочка писал(а): - Вот и ладненько! :twisted: - не осталась в долгу Верка, напоследок отвесив сестрице щелбан. - Папу только не зли сегодня, он обещал рыбой заняться... И еще. За тобой завтра посуда с утра! Всё, чао! :P
Хех! Злить папу в ее планы совсем не входило. :roll: И, разумеется, не из-за рыбы! Доев, девочка прямиком пошла к себе и осмотрелась по сторонам. Как лучше поступить? Оставить дневник в рюкзаке и делать вид, что ей всё по фигу, или в раскрытом виде положить его на стол и даже не поворачиваться, когда папе придет? :? За размышлениями прошло минут 20... Девочка и так прикидывала, и сяк. Уже выложила дневник на столе и даже села учить стих, но он не учился! :x Нет, пока она не будет точно знать, что всё позади, она ни одной строчки не сможет запомнить...

Сашка легла на кровать, потом поставила подушки к стене и подтянулась. Сидя было намного удобнее не заснуть, а спать, как назло, хотелось. Вперившись в текст, она начала читать вслух:

Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла;
Бежал он в страхе с поля брани,
Где кровь черкесская текла;

- А я сказала "чингисская"... :lol: - вспомнила она, уже даже не обращая внимания на то, что это всего лишь один из ee многочисленных недочетов.

Отец и два родные брата
За честь и вольность там легли,
И под пятой у супостата
Лежат их головы в пыли.

- Фу! - еще раз на этом месте она скорчила физиономию. :fuh:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить