- Тебя бы наша компания утомила! - Лиза ловко вывернулась из обнимающих ее рук и покружилась на месте. - Как тебе моя новая прическа?Папа писал(а): - Ну, здравствуй, именинница! - я прильнул к губам жены. - Вижу, ты без меня хорошо отдохнула?..
«Алмазные подвески» (1996 год)
- Maмa
Re: «Алмазные подвески» (1996 год)
Прошу всех на пол-тона потише...
- Папа
- Ты прекрасно выглядишь! - я улыбнулся, не спуская с Лизы взгляда.Лиза писал(а):- Tебя бы наша компания утомила! - Лиза ловко вывернулась из обнимающих ее рук и покружилась на месте. - Как тебе моя новая прическа?
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Ты - тоже! - скинув туфли, Лиза провела рукой по груди мужа и прошла в спальню. - Тихо что-то очень... А где дети?Папа писал(а): - Ты прекрасно выглядишь! - я улыбнулся, не спуская с Лизы взгляда.
- Папа
- У бабушки, - я подошёл к столу и зажёг свечи. - Они будут там до завтра! - крикнул я погромче.Лиза писал(а): - Ты - тоже! - скинув туфли, Лиза провела рукой по груди мужа и прошла в спальню. - Тихо что-то очень... А где дети?
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Вот это сюрпри-из! - Лиза остановилась в дверях, с нескрываемым удивлением рассматривая накрытый в гостиной стол. Затем подошла поближе и понюхала цветы. - Обалденно! Ну, Коля.... Это об этом ты с утра говорил? - она подняла глаза, и во взгляде ее промелькнуло восхищение.Папа писал(а): - У бабушки. Они будут там до завтра! - крикнул я погромче.
- Папа
- С днём рождения, дорогая! - галантно отодвинув стул, я усадил жену к столу и сел напротив.
В гостиной ненавязчиво играла музыка - пианино и саксофон были чудесной парой, и в созданной этими инструментами атмосфере я ещё какое-то время продолжал молча любоваться супругой.
- Шампанского?
В гостиной ненавязчиво играла музыка - пианино и саксофон были чудесной парой, и в созданной этими инструментами атмосфере я ещё какое-то время продолжал молча любоваться супругой.
- Шампанского?
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Давай, - Лиза протянула бокал, наблюдая, как Коля открывает бутылку. В эти самые минуты под взглядом любимого мужчины она чувствовала себя очень счастливой. И не зря - ведь она прекрасно знала, что имеет.Папа писал(а): - Шампанского?
- Ты когда все успел? Детей к маме отвез, все купил, приготовил... Даже как-то неудобно, что я весь день развлекалась.
- Папа
- Почему бы и нет?Лиза писал(а): - Ты когда все успел? Детей к маме отвез, все купил, приготовил... Даже как-то неудобно, что я весь день развлекалась.
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Спасибо! - Лиза сделала глоток и с интересом вгляделась в блюдо из авокадо. Кожура была порезана на дольки, наполненные чем-то бело-зелено-желтым, и в каждой на деревянной зубочистке была воткнута долька лимона. - Фантазер ты мой! - засмеялась она и взяла одну лодочку. - Это что... парус?Папа писал(а): - Почему бы и нет?- наполнив бокалы, я поднёс свой к бокалу жены. - Ты столько работаешь - должен же когда-нибудь и на твоей улице быть праздник. За тебя!
- в комнате раздался тихий звон.
- Папа
- Парус,
- подтвердил я, продолжая улыбаться. Я положил себе рыбу и разлил по чашкам суп. - Это новое блюдо посоветовала мне Ирина Павловна. Говорит, оно из разряда романтических.
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Да? А что это ты с ней романтические блюда обсуждаешь?Папа писал(а):- Парус,- подтвердил я, продолжая улыбаться. Я положил себе рыбу и разлил по чашкам суп. - Это новое блюдо посоветовала мне Ирина Павловна. Говорит, оно из разряда романтических.
- Папа
- Tак ведь она же повар!
- я рассмеялся. - К кому, ты думаешь, я за советами хожу? - лёгкая ревность жены начала меня заводить. Я накрыл Лизину руку своей и с усмешкой приподнял одну бровь. - Может... тебе доказать, что ты у меня одна-единственная?
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Докажи! - под столом нога Лизы неоднозначно погладила ногу мужа и стала подниматься выше...Папа писал(а):- Tак ведь она же повар!- я рассмеялся. - К кому, ты думаешь, я за советами хожу? - Я накрыл Лизину руку своей и с усмешкой приподнял одну бровь. - Может... тебе доказать, что ты у меня одна-единственная?
- Папа
- Мм-хмм... - не препятствуя продвижению, я позволил этой стройной ножке добраться до пункта «А» и, как только первые пальчики вылезли из-под скатерти, крепко обхватил ногу, нагнулся - и по ней уже пошла уверенно гулять моя рука. - Как ты смотришь на то, чтобы ужин закончить... чуть позже? 
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Положительно смотрю... - млея от возрастающего возбуждения, проговорила Лиза. Перехватив под столом руку мужа, она вернула ее хозяину и одернула юбку.Папа писал(а):- Мм-хмм... Как ты смотришь на то, чтобы ужин закончить... чуть позже?