Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

#241 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 8:49

Пока длился ужин, Сашка не лезла ни в какие разговоры. Сидела себе тихонечко, уплетая хрустящую картошку с рыбными рулетиками, и молча слушала маму. Вообще, ей было, о чем подумать... :? Как бы, не вызывая подозрений, попросить маму расписаться? Как потом сказать папе, что расписываться уже не надо? Как сделать так, чтобы Катька ничего не узнала? :? Этот хрупкий мир, восстановившийся сейчас между ней и ее папой, держался на такой тонкой ниточке серьезного жульничества, что одно неловкое движение - и Сашка сама не заметит, как окажется на кровати кверху попой. Представив себе, что сделает с ней тогда отец, девочка с трудом проглотила очередной кусок. :oops:

Нет, надо держаться непринужденно! :roll: Bсе за столом засмеялись? Hадо засмеяться со всеми, даже если не слышал по какому поводу. Еще надо попытаться задать хоть один вопросик... Только вот какой??? :-k Не слушая, не хотелось угодить впросак. Блин, в таком случае действительно лучше помолчать... Мама что-то про дядю Витю шутит? Про Веркино сообщение? :-s Какое сообщение, всё равно ничего не понятно... :(

Еле высидев ужин до конца, Сашка наскоро доела мороженое и без напоминания занялась посудой. Видали, какая она самостоятельная? То-то же! :P Но всё делалось механически... Тарелку намылил, смыл, положил в сушилку, намылил следующую, смыл, положил в сушилку... - "Боже, как подойти к маме???" :(

Наверное, она бы еще долго промучилась этим вопросом, но... Неожидано важный телефонный звонок заставил папу уйти. Услышав, как он захлопнул дверь своей спальни, Сашка медленно повернулась к столу. 8)

- Верка, через три минуты начинается фильм! :wink:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#242 Сообщение Верочка » Сб, окт 28, 2006, 9:10

Александра писал(а): - Верка, через три минуты начинается фильм! :wink:
- Точно!!! :shock: Сашка, спасибо, что напомнила! :D - как вихрь, подхватив только чашку с мороженым, Верa помчалась к телевизору.
Старшая сестра

Александра

#243 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 9:23

Верочка писал(а):- Точно!!! :shock: Сашка, спасибо, что напомнила! :D - как вихрь, подхватив только чашку с мороженым, Верa помчалась к телевизору.
Так, от Верки избавились... Брызгая водой во все стороны и продолжая механически намывать ложки-вилки, Сашка, хоть и отчаянно страдая, шла на добровольный риск. Сейчас она рисковала отведенным ей судьбой временем, чтобы не рисковать отведенным ей единственным шансом на успех - поспешные действия скорее могли ее погубить, чем пропущенная удачная минута. :?

- Мам, а у меня сегодня две четверки - по геометрии и по русскому, - начала она издалека, напрягая слух. Вроде, папа еще не вышел из своей комнаты... - Хочешь покажу? :)
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#244 Сообщение Maмa » Сб, окт 28, 2006, 9:40

Александра писал(а): - Мам, а у меня сегодня две четверки - по геометрии и по русскому. Хочешь покажу? :)
- Ну, покажи, - Лиза поставила шампанское в холодильник и улыбнулась. :) Что ни говори, а приятно, когда дети хорошо учатся. Ни скандалов, ни плача, обрывающего нервы... Bсегда бы так.
Прошу всех на пол-тона потише...

Александра

#245 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 10:00

Maмa писал(а): - Ну, покажи, - Лиза поставила шампанское в холодильник и улыбнулась. :)
Всё! :roll: Дважды повторять не пришлось. В четыре шага добежав до своей комнаты, Сашка завертелась как юла, вспоминая, куда упрятала дневник. Вспомнила, дрожащими руками расстегнула молнию рюкзака, вытащила его из потайного кармана, за ним пенал, из него ручку... Упала! Черт!!! :evil:

Подняв ee, девочка глубоко вздохнула и сделала попытку успокоиться. - "Возьми себя в руки, тупица! Погореть захотела?" :x - ждать, когда пальцы перестанут трястись, времени особо не было. Tем не менее, полминуты она выждала, прежде чем вернуться к маме.

- Вот, смотри! - Сашка положила перед ней раскрытый дневник. - Вчера у меня еще четверка по истории была. :)
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#246 Сообщение Maмa » Сб, окт 28, 2006, 10:10

Александра писал(а): - Вот, смотри! - Сашка положила перед ней раскрытый дневник. - Вчера у меня еще четверка по истории была. :)
- Ммм... - Лиза пробежалась глазами по записям и оценкам и снисходительно посмотрела на дочку. - Конечно, я бы не возражала против пятерок... Но, будем надеяться, они не за горами. :)

Александра

#247 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 10:17

Maмa писал(а): - Ммм... - Лиза пробежалась глазами по записям и оценкам и снисходительно посмотрела на дочку. - Конечно, я бы не возражала против пятерок... Но, будем надеяться, они не за горами. :)
- Мам! Обещаю, что за стих получу пятерку, вот увидишь! :) А сейчас... - замявшись, Сашка протянула ручку. - Пока папа по телефону говорит, распишись тут, пожалуйста. :oops: Не хочу ему напоминать о дневнике, - она присела рядом с мамой на диванчик и потерлась об ее плечо головой. - Мы с ним еле помирились сегодня... :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#248 Сообщение Maмa » Сб, окт 28, 2006, 10:26

Александра писал(а): - Мам! Обещаю, что за стих получу пятерку, вот увидишь! :) А сейчас... - замявшись, Сашка протянула ручку. - Пока папа по телефону говорит, распишись тут, пожалуйста. :oops: Не хочу ему напоминать о дневнике, - она присела рядом с мамой на диванчик и потерлась об ее плечо головой. - Мы с ним еле помирились сегодня... :roll:
- Саш, папа не ставит перед собой задачи тебя постоянно ругать. Тем более, тут одни четверки... - Лизe не нравилось делать что-то втайне от мужа, но увидев, как жалобно посмотрела на нее Саша, сдалась. - Ладно, - взяла ручку и расписалась. - Только не делай из этого секретов. Если он спросит, почему ты попросила расписаться меня, честно ему скажи. Хорошо? - она заглянула в Сашины глаза. - Папа тебя любит, он поймет.

Александра

#249 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 10:34

Maмa писал(а): - Ладно. Только не делай из этого секретов. Если он спросит, почему ты попросила расписаться меня, честно ему скажи. Хорошо? - она заглянула в Сашины глаза. - Папа тебя любит, он поймет.
- Да, мам. :roll:

Он поймет... Он, блин, многое поймет!!! :? В коридоре скрипнула дверь. Быстро сунув дневник под свитер, Сашка напряженно замерла. К сожалению, срываться к себе сейчас было уже поздно.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#250 Сообщение Папа » Сб, окт 28, 2006, 10:49

Александра писал(а):Сашка ... присела рядом с мамой на диванчик и потерлась об ее плечо головой.
- Ну что, воркуете? - спросил я, увидев жену и прижимающуюся к ней дочку.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#251 Сообщение Maмa » Сб, окт 28, 2006, 10:51

Папа писал(а): - Ну что, воркуете? - спросил я, увидев жену и прижимающуюся к ней дочку.
- Да так, обсуждали кое-что... Кто звонил-то?

Александра

#252 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 10:56

Maмa писал(а): - Да так, обсуждали кое-что... Кто звонил-то?
Сашка поняла, что мама ее временно покрыла и, с благодарностью чмокнув ее в щеку, поднялась.

- Я пойду с Надькой потреплюсь. Пап, телефон! :roll: - и она ухватилась за край трубки в его руке.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#253 Сообщение Папа » Сб, окт 28, 2006, 11:13

Maмa писал(а): - Да так, обсуждали кое-что... Кто звонил-то?
- Мой брат. Никак он не может с Кириллом общий язык найти.
Александра писал(а): - Я пойду с Надькой потреплюсь. Пап, телефон! :roll: - и она ухватилась за край трубки в его руке.
- Может, ты и меня поцелуешь? Или я не достоин? ;) - свободной рукой я привлёк Сашу к себе, пытаясь её немного пощекотать. :)
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#254 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 11:24

Папа писал(а): - Может, ты и меня поцелуешь? Или я не достоин? ;) - свободной рукой я привлёк Сашу к себе, пытаясь её немного пощекотать. :)
- Пап, ну что ты дел... Папа! :x Ну не надо!!! :? - Сашка вырвалась из его объятий, будучи совсем не в настроении шутить. Еще чего доброго дневник шмякнется на пол! И вообще, ей просто хотелось этот день пережить и забыть! :( :oops: Взяв телефон, она больше ни слова не сказала и зашла в туалет, закрывшись там на замок. Хоть поболтать теперь удастся! Сашка набрала Надькин номер.

- Аллё! Здрасте, а Надю можно?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#255 Сообщение Папа » Сб, окт 28, 2006, 11:29

Александра писал(а): - Пап, ну что ты дел... Папа! :x Ну не надо!!! :? - Сашка вырвалась из его объятий, будучи совсем не в настроении шутить. Взяв телефон, она больше ни слова не сказала и зашла в туалет, закрывшись там на замок.
- Ты хоть что-нибудь понимаешь? - обратился я к жене, как только мы остались вдвоём.
Так, ну я кому сказал?!

Ответить