Рейнальдо заговорил! (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

Re: Рейнальдо заговорил! (1996 год)

#31 Сообщение Александра » Пн, окт 23, 2006, 8:12

Папа писал(а): - Вера! Иди, пожалуйста, в свою комнату. А тебя, Александра, прошу в гостиную.
- Почему это ее в комнату, а меня в гостиную??? :shock: :x :( - испугавшись, закричала Сашка. Заметив Веркино выражение лица, она чуть не вмазала ей по физиономии! :evil: Всегда так - сначала все, кому не лень, ее обидят, огреют по башке, по спине, толкнут, обзовут, а потом: "Вера, иди к себе, а ты, Саша, в гостиную"!

- Не пойду! :cry: - дрогнувшим голосом отказалась она и спряталась за маму.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#32 Сообщение Maмa » Пн, окт 23, 2006, 8:42

Александра писал(а): - Почему это ее в комнату, а меня в гостиную??? :shock: :x :( Не пойду! :cry: - дрогнувшим голосом отказалась она и спряталась за маму.
Лиза пошарила у себя за спиной и, безжалостно выудив дочку, направила ее к отцу.

- Тебя там давным-давно пылесос дожидается. Так что вперед! - после чего взяла за плечо Веру и зашла вместе с ней в ее комнату. - Вер, ты хоть иногда можешь как старшая просто помолчать, а?!
Прошу всех на пол-тона потише...

Александра

#33 Сообщение Александра » Вт, окт 24, 2006, 21:16

Maмa писал(а):Лиза пошарила у себя за спиной и, безжалостно выудив дочку, направила ее к отцу. - Тебя там давным-давно пылесос дожидается. Так что вперед!
Оставшись один на один с папой, Сашка оглянулась на закрывшуюся дверь и уселась на пол, всем своим видом показывая, что никуда не пойдет.

- Она первая начала! :x - только и сказала она, чтобы заполнить тишину.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#34 Сообщение Верочка » Ср, окт 25, 2006, 0:26

Maмa писал(а): - Вер, ты хоть иногда можешь как старшая просто помолчать, а?!
- Могу, но не хочу! :x Она пришла ко мне, чтобы попросить об одолжении, а когда я отказалась, стала меня шантажировать. Ну я ее и выгнала! :evil: А потом ты сама знаешь, что произошло, - Верка вытерла слезы и принялась махать тряпкой по полкам. - Сашка обнаглела. Ты многое не видишь, что вижу я. И молчать я в таких ситуациях не буду.
Старшая сестра

Maмa

#35 Сообщение Maмa » Ср, окт 25, 2006, 2:06

Верочка писал(а): - Могу, но не хочу! :x Она пришла ко мне, чтобы попросить об одолжении, а когда я отказалась, стала меня шантажировать. Ну я ее и выгнала! :evil: А потом ты сама знаешь, что произошло, - Верка вытерла слезы и принялась махать тряпкой по полкам. - Сашка обнаглела. Ты многое не видишь, что вижу я. И молчать я в таких ситуациях не буду.
- Хорошо, Вера, не надо молчать, но отвечать, как она, тоже не надо. Ее это только заводит, при этом никто из вас умным не выглядит. Не забывай, что папа постоянно Сашу одергивает и наказывает. Поэтому, просто пожалей ее. Да, у нее вредный характер, я и не спорю. Но сейчас еще сказывается и возраст.

Папа

#36 Сообщение Папа » Ср, окт 25, 2006, 4:48

Александра писал(а):Оставшись один на один с папой, Сашка оглянулась на закрывшуюся дверь и уселась на пол, всем своим видом показывая, что никуда не пойдет.

- Она первая начала! :x
Я подошёл к Саше и рывком поднял её на ноги.

- В гостиную, быстро, - втолкнув дочь в комнату, я развернул её к себе. - Вижу, ты сильно соскучилась по урокам вежливости! Это что ещё за «катись в жопу» такoе, a?! :evil: Совсем уже распустила свой язык!
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#37 Сообщение Александра » Ср, окт 25, 2006, 8:30

Папа писал(а):Я подошёл к Саше и рывком поднял её на ноги.
- Больно! :o :( - взвизгнула она, почувствовав, как сильная рука отца сжала ее руку выше локтя. Неужели она действительно надеялась просидеть тут больше 10 секунд?
Папа писал(а): - В гостиную, быстро, - втолкнув дочь в комнату, я развернул её к себе. - Вижу, ты сильно соскучилась по урокам вежливости! Это что ещё за «катись в жопу» такoе, a?! :evil: Совсем уже распустила свой язык!
- Папа! - от страха Сашка заревела. - Она меня просто довела... Ни за что на меня наехала и толкнула, и ударила! Можешь у мамы спросить! :x :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#38 Сообщение Верочка » Ср, окт 25, 2006, 19:43

Maмa писал(а): - Хорошо, Вера, не надо молчать, но отвечать, как она, тоже не надо. Ее это только заводит, при этом никто из вас умным не выглядит. Не забывай, что папа постоянно Сашу одергивает и наказывает. Поэтому, просто пожалей ее. Да, у нее вредный характер, я и не спорю. Но сейчас еще сказывается и возраст.
- Плевать! :x Я такой не была... - Верка опустила руку и пару секунд прислушивалась. Через стенку тихо доносились два голоса: папин рассерженный и Сашкин писклявый. - "Могу поспорить, эта выдра уже успела ему наплести, какая я зараза. И ее после этого жалеть?" :?

- Мам, я, наверное, плохая сестра... Потому что сейчас совсем не чувствую к Сашке жалости. И мне хочется, чтобы папа ее наказал! :twisted:
Старшая сестра

Maмa

#39 Сообщение Maмa » Ср, окт 25, 2006, 20:24

Верочка писал(а): - Мам, я, наверное, плохая сестра... Потому что сейчас совсем не чувствую к Сашке жалости. И мне хочется, чтобы папа ее наказал! :twisted:
- Сейчас ты просто обижена, - спокойно сказала Лиза, уже берясь за ручку двери. - Но когда эта обида пройдет, тебе станет ее жалко. На то вы и сестры, Вера, а не подружки, с которыми легко поссорились - легко разошлись. Помни об этом, - и она вышла в коридор, тихонько притворив за собой дверь.

В это время в гостиной шел оживленный разговор на повышенных тонах... Что же им всё-таки делать с Сашкой? Постоянно ее ругать - тоже не выход, но по-другому она ничегошеньки не усваивает. Вспоминая себя в молодости, Лиза еще раз подумала o том, что характер у Сашки не от нее. Скорее Вера его унаследовала, а Саша очень похожа на Колиного брата. По субъективной оценке мужа. :)

Ладно. Чтобы больше ничего не слышать, Лиза зашла в ванную и включила воду - пол, так или иначе, надо было домыть.

Папа

#40 Сообщение Папа » Ср, окт 25, 2006, 21:20

Александра писал(а): - Папа! - от страха Сашка заревела. - Она меня просто довела... Ни за что на меня наехала и толкнула, и ударила! Можешь у мамы спросить! :x :cry: :cry: :cry:
Я поставил руки на пояс.

- Как бы ни довела тебя Вера, позволять себе такую грубость ты не должна! Мои дети не в цыганском таборе родились. Oни родились в семье интеллигентных людей. Тебе это понятно?! :evil: - я наклонился и всучил Саше пылесос. - Ещё раз услышу от кого-то из вас подобное - накажу. А сейчас за дело!
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#41 Сообщение Александра » Чт, окт 26, 2006, 6:59

Папа писал(а): - Как бы ни довела тебя Вера, позволять себе такую грубость ты не должна! Мои дети не в цыганском таборе родились. Oни родились в семье интеллигентных людей. Тебе это понятно?! :evil: - я наклонился и всучил Саше пылесос. - Ещё раз услышу от кого-то из вас подобное - накажу. А сейчас за дело!
- И Верку накажешь?!?! :x - Сашка мрачно насупилась. Ей казалось, что ругают всегда только ее. Даже сейчас папа ничего слушать не захотел, хотя она ему сказала, что это Верка ee ударила и толкнула!!! :x :( :x
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#42 Сообщение Папа » Чт, окт 26, 2006, 7:42

Александра писал(а): - И Верку накажешь?!?! :x - Сашка мрачно насупилась.
- От кого услышу, Саша, - возращаясь к аквариуму, повторил я, - того и накажу.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#43 Сообщение Александра » Чт, окт 26, 2006, 7:58

Папа писал(а): - От кого услышу, Саша, - возращаясь к аквариуму, повторил я, - того и накажу.
- А Верка меня назвала "дурой", - никак не унималась Сашка, ища справедливости. - Почему ты ее не ругаешь? :x
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#44 Сообщение Папа » Чт, окт 26, 2006, 9:38

Александра писал(а):- А Верка меня назвала "дурой". Почему ты ее не ругаешь? :x
- Потому что я не глухой, и прекрасно расслышал, из-за чего она тебя так назвала и за что ударила. Слово, конечно, не из лучших, однако твоя «коза» сама напросилась, - я повернул голову, пальцем указав на пылесос. - Долго стоять будешь?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#45 Сообщение Александра » Чт, окт 26, 2006, 10:05

Папа писал(а): - Потому что я не глухой, и прекрасно расслышал, из-за чего она тебя так назвала и за что ударила. Слово, конечно, не из лучших, однако твоя «коза» сама напросилась, - я повернул голову, пальцем указав на пылесос. - Долго стоять будешь?
- Моя "коза" напросилась после того, как из-за Верки меня ударила мама!!! :x :cry: :cry: - слезы снова закапали вниз. Хоть Сашка и понимала, что идя шаг за шагом в обратную сторону, скоро договорится до того, о чем лучше помолчать, но в то же самое время отчаянно хотела убедить папу, что ее сестра никакой не ангел... :x :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить