«Алмазные подвески» (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Верочка

Re: «Алмазные подвески» (1996 год)

#301 Сообщение Верочка » Пн, авг 20, 2012, 22:59

Папа писал(а):Как только мы остались одни, я вновь переключился на Веру.
- Возьми, - я протянул ей полотенце и, показав, что Саша принесла стакан, поставил его на раковину.
Верка послушно вытерла лицо. Она села на ванну и долго собиралась с духом, чтобы спросить:
- Ты больше никогда не будешь мне доверять? :( - в этот момент на папу посмотрели глаза печальнее, чем у побитой собаки.
Старшая сестра

Папа

#302 Сообщение Папа » Пн, авг 20, 2012, 23:43

Верочка писал(а): - Ты больше никогда не будешь мне доверять? :( - в этот момент на папу посмотрели глаза печальнее, чем у побитой собаки.
- Ну, почему не буду? - я присел рядом с дочерью. - Доверие - это такая штука... Оно хоть и теряется, но со временем... если человек старается его вернуть, имеет свойство восстанавливаться. Меня даже не нужно убеждать - я знаю, что стараться ты будешь. :)
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#303 Сообщение Верочка » Ср, авг 22, 2012, 22:02

Папа писал(а): - Ну, почему не буду? - я присел рядом с дочерью. - Доверие - это такая штука... Оно хоть и теряется, но со временем... если человек старается его вернуть, имеет свойство восстанавливаться. Меня даже не нужно убеждать - я знаю, что стараться ты будешь. :)
У Верки снова возникло желание прильнуть к отцу и показать ему, что она его любит и что ей до сих пор стыдно из-за того, что она так его подвела. При этом мысль, что сережка почти нашлась, уже оседала в голове, принося с собой умиротворение. Верка устала бояться и пинать себя - несмотря на кошмарную встречу со скакалкой, она была даже рада теперь, что папа приехал и положил конец ее душевным метаниям. Она просто бы не смогла так жить дальше...
- Мне, наверное, надо маме позвонить?.. :oops: - то ли спросила, то ли сказала она и тут же воскликнула: - А, пап! Замочек... ну, от сережки который... :roll: Я его на полку книжную положила. Там, где заколки.
Старшая сестра

Папа

#304 Сообщение Папа » Ср, авг 22, 2012, 23:49

Верочка писал(а): - Мне, наверное, надо маме позвонить?.. :oops: А, пап! Замочек... ну, от сережки который... :roll: Я его на полку книжную положила. Там, где заколки.
Я посмотрел на Веру. За всё это время мне почему-то и в голову не приходило, что замок может быть отдельно от гвоздика. Я представил, что вот так бы приехал домой, раскрутил трубу и столкнулся с фактом, что серьга, хоть и нашлась, но к ношению всё равно не пригодна. Было бы нам очередное веселье!

- Спасибо, что предупредила, - ответил я. - Значит, на книжной полке возле заколок, - я немного помолчал. - Давай договоримся так: я постараюсь достать серьгу, потом, если всё будет в порядке, позвоню тебе и об этом сообщу. И после этого передам трубку маме - тебе перед ней обязательно нужно извиниться.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#305 Сообщение Верочка » Чт, авг 23, 2012, 20:36

Папа писал(а): - Спасибо, что предупредила. Значит, на книжной полке возле заколок, - я немного помолчал. - Давай договоримся так: я постараюсь достать серьгу, потом, если всё будет в порядке, позвоню тебе и об этом сообщу. И после этого передам трубку маме - тебе перед ней обязательно нужно извиниться.
- А что будет, если ты сережку не найдешь? Вдруг ее там нет??? :(
Старшая сестра

Папа

#306 Сообщение Папа » Чт, авг 23, 2012, 22:21

Верочка писал(а): - А что будет, если ты сережку не найдешь? Вдруг ее там нет??? :(
- Такая вероятность существует, - я не стал этого отрицать. - Но тогда, как говорят в народе, когда всё совсем плохо - нам остаётся только смеяться.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#307 Сообщение Верочка » Пт, авг 24, 2012, 0:21

Папа писал(а): - Такая вероятность существует, - я не стал этого отрицать. - Но тогда, как говорят в народе, когда всё совсем плохо - нам остаётся только смеяться.
"Смеяться?" - Верка не расслышала в папином голосе никаких шутливых ноток. :(
Нет... пока всё не выяснится, она успокоиться не сможет!
Глотнув воды, девочка поерзала на ванне, чувствуя, как от сидения на ее узком бортике бедная задница возмущенно ноет, и виновато уточнила:
- Ты обещаешь, что сразу мне позвонишь? :(
Старшая сестра

Папа

#308 Сообщение Папа » Сб, авг 25, 2012, 21:00

Верочка писал(а): - Ты обещаешь, что сразу мне позвонишь? :(
- Обещаю, - я посмотрел на часы, понимая, что пора ехать.

Через несколько минут, попрощавшись с детьми и тёщей, я спустился вниз и, накинув на голову куртку, под довольно сильным дождём добежал до своей машины.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#309 Сообщение Maмa » Вс, авг 26, 2012, 0:51

В отсутствие мужа Лиза долго сидела в спальне, думая о том, что происходит сейчас у мамы дома. Коля уехал на вид спокойный, но она знала, что как только он доберется до Веры, дочке влетит от него по первое число. Ведь сколько раз ей уже говорилось не брать чужие вещи! Бесполезно! Она продолжала их брать, пользуясь тем, что родителей нет дома. Однажды даже взяла в школу ее, Лизин, дорогой кулон. И не то, чтобы у детей не было собственных украшений - Лиза дарила им на дни рождения золотые сережки, бабушка могла подарить красивые заколки или цепочку - все то, что было уместно для молоденьких девочек. Но Веру тянуло на взрослое и дорогое. И бралось это каждый раз без спроса и каждый раз Вера за это потом извинялась. Сегодня Лиза полностью поддерживала негодование мужа.

Допив вино, она решила принять ванну. Пока набиралась вода, она развесила по местам лежащую в гостиной одежду, а потом позвонил Коля и в общих чертах ей все объяснил. Лиза тоже немного успокоилась. Появилась надежда, что сережка найдется. Отнеся тарелки с нетронутым ужином на кухню, Лиза зашла в ванную, скинула халат, скрутила волосы на затылке и погрузилась в горячую воду, опустив на надувную подушку слегка вскруженную алкоголем голову.
Прошу всех на пол-тона потише...

Папа

#310 Сообщение Папа » Вс, авг 26, 2012, 7:21

В начале восьмого я вернулся домой. Меня никто не встретил, но, раздевшись, я сразу увидел, что в ванной горит свет, а по тихому плеску догадался, что жена ко мне выйти сейчас не сможет. Что ж... Я был не прочь пойти к ней сам.

- Тук-тук! Разрешите, Елизавета Сергеевна? - открыв дверь, я встал на пороге и приподнял одну бровь. - Простите, Вы заняты... - мой взгляд прогулялся по всему, что не сумела скрыть поредевшая уже пена.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#311 Сообщение Maмa » Вс, авг 26, 2012, 11:35

Папа писал(а): - Тук-тук! Разрешите, Елизавета Сергеевна? - открыв дверь, я встал на пороге и приподнял одну бровь. - Простите, Вы заняты... - мой взгляд прогулялся по всему, что не сумела скрыть поредевшая уже пена.
- Что Вы, что Вы, Николай Александрович, проходите! - улыбнулась Лиза, сгибая ногу и прикрывая ею то, что пена действительно уже не скрывала. - Для Вас я всегда свободна.

Папа

#312 Сообщение Папа » Вс, авг 26, 2012, 11:57

Лиза писал(а): - Что Вы, что Вы, Николай Александрович, проходите! - улыбнулась Лиза, сгибая ногу и прикрывая ею то, что пена действительно уже не скрывала. - Для Вас я всегда свободна.
- В самом деле? :) - я вошёл в ванную и, склонившись к жене, поцеловал её, одной рукой погладив по колену. - Как ты тут без меня, не скучала?
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#313 Сообщение Maмa » Вс, авг 26, 2012, 12:17

Папа писал(а): - В самом деле? :) - я вошёл в ванную и, склонившись к жене, поцеловал её, одной рукой погладив по колену. - Как ты тут без меня, не скучала?
- Я волновалась, - честно призналась Лиза. - Вера у нас еще жива?

Папа

#314 Сообщение Папа » Вс, авг 26, 2012, 12:35

Лиза писал(а): - Я волновалась. Вера у нас еще жива?
Я выдохнул, поставив обе руки на бортик ванны.

- Жива. Своё, конечно, получила, но мы с ней не поругались.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#315 Сообщение Maмa » Вс, авг 26, 2012, 12:49

Папа писал(а): - Жива. Своё, конечно, получила, но мы с ней не поругались.
- Неужели ты ее выпорол?

Ответить