Рейнальдо заговорил! (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

Re: Рейнальдо заговорил! (1996 год)

#346 Сообщение Александра » Пн, дек 09, 2019, 9:46

Папа писал(а): Пн, дек 09, 2019, 0:15Запустив руки в волосы, я развернулся и медленно склонился вперёд, пока мои локти не упёрлись в колени, а глаза больше не видели ничего, кроме ковра под ногами.
Не говоря ни слова, я поднялся и вышел из комнаты.
Сашка ожидала по меньшей мере взрыва, но папа не сказал ничего. :scared: Посидел с полминуты, глядя в пол, и ушел. Такая реакция девчонку испугала больше, чем если бы он с ходу спустил на нее всех собак. Эта ситуация ну просто совсем перестала быть предсказуемой... Тишина на кухне - папа все еще не кричал и не высказывал маме, какая у них дочь поганка - каким-то чудом вселила в Сашку надежду, что, может быть, оно так и останется. Может, они Верку пожалеют, загладят перед ней вину, выполнят ее желания, может, еще она даже успеет на свой конкурс... А с Сашкой потом только поговорят, пальцем погрозят и... все сядут... уууууужинааааать... :cry: :cry: Сашка пустила сопли, понимая, что это было бы классно, но когда что-то похоже на сказку, оно и есть сказка. :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#347 Сообщение Maмa » Вт, дек 10, 2019, 14:09

Папа писал(а): Пн, дек 09, 2019, 9:26 - Саша только что призналась...
- Какой ужас... - Лиза подумала о Вере, о том, как на нее накричала и даже ударила. А ведь будь им известно с самого начала, что это была Саша, ее реакция в отношении младшей была бы другой - от Саши можно было ожидать много чего, но Вера... Вера у них была уже взрослой. С нее был больший спрос. А теперь, получается, они с Колей ее на ровном месте очень сильно обидели. - Саше одно то, что она допустила все это с сестрой, не должно сойти с рук. Коля, я серьезно... Я чувствую себя безумно виноватой.

Лиза подошла к двери в туалет.

- Вера... доченька, открой дверь. Мы с папой знаем, что это была не ты...
Прошу всех на пол-тона потише...

Верочка

#348 Сообщение Верочка » Вт, дек 10, 2019, 22:39

Maмa писал(а): Вт, дек 10, 2019, 14:09 - Вера... доченька, открой дверь. Мы с папой знаем, что это была не ты...
Что?? Теперь они знают?? :x :cry: Верка распахнула дверь. Вся зареванная, с растрепанными волосами она даже не хотела на родителей смотреть. Словно не видя мамы и вообще не глядя в папину сторону, она сразу же пошла к себе. Сейчас ее даже не интересовало, откуда они что узнали. Они УЖЕ ей ВСЕ испортили!!! :x :cry: :x

У себя в комнате она бросилась на кровать и продолжила рев, но уже не такой демонстративный. Ко всему прочему, теперь ей стало обидно, что они все поняли, когда уже ПОЗДНО!!! :x :cry:
Старшая сестра

Папа

#349 Сообщение Папа » Ср, дек 11, 2019, 0:47

Maмa писал(а): Вт, дек 10, 2019, 14:09 - Так, Саше одно то, что она допустила все это с сестрой, не должно сойти с рук. Коля, я серьезно... Я чувствую себя безумно виноватой.
- Вера... доченька, открой дверь. Мы с папой знаем, что это была не ты...
Верочка писал(а): Вт, дек 10, 2019, 22:39Верка распахнула дверь. Вся зареванная, с растрепанными волосами она даже не хотела на родителей смотреть. Словно не видя мамы и вообще не глядя в папину сторону, она сразу же пошла к себе. У себя в комнате она бросилась на кровать и продолжила рев, но уже не такой демонстративный.
- Позволь мне это уладить, - я знал, что Лиза хочет исправить положение и с Верой поговорить, но она успеет с ней помириться чуть позже. Сейчас следовало восстановить справедливость и дать дочери почувствовать, что мы очень серьёзно относимся к тому, что натворила её младшая сестра. Я зашёл в комнату к Саше.

- Поднимайся! - не дожидаясь послушания, я стащил дочь с кровати и поставил её на ноги. - Мы идём к Вере! Решать твою судьбу сегодня будет она.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#350 Сообщение Александра » Ср, дек 11, 2019, 3:11

Через дверь Сашка слышала, как мама позвала Верку, как Верка прочапала мимо Сашкиной комнаты в свою, как продолжила там хлюпать носом, но девчонка не ожидала, что будет дальше! :shock:
Папа писал(а): Ср, дек 11, 2019, 0:47Я зашёл в комнату к Саше.
- Поднимайся! - не дожидаясь послушания, я стащил дочь с кровати и поставил её на ноги. - Мы идём к Вере! Решать твою судьбу сегодня будет она.
- Папа! :( - вот буря-то и налетела... Подгоняемая отцом, Сашка выкатилась в коридор, но там начала упираться. - Подожди! :cry: - если Верке доверить ее жизнь, Верка ее нафиг замочит! :o :( - Я перед ней извинюсь, даже на коленях поползаю, но не отдавай меня ей!!! :cry: :cry: Мама!!! - заметив маму у кухни, Сашка попыталась воззвать к ней.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#351 Сообщение Папа » Ср, дек 11, 2019, 3:31

Александра писал(а): Ср, дек 11, 2019, 3:11 - Папа! :( - вот буря-то и налетела... Подгоняемая отцом, Сашка выкатилась в коридор, но там начала упираться. - Подожди! :cry: Я перед ней извинюсь, даже на коленях поползаю, но не отдавай меня ей!!! :cry: :cry: Мама!!! - заметив маму у кухни, Сашка попыталась воззвать к ней.
Я молча взял Сашу за плечо и направил её в комнату сестры. Расстояние - два шага. Открыл дверь, впихнул паршивку внутрь, дверь закрыл. Вера плакала, но, хорошо её зная, я был уверен, что только заставив Сашу расплатиться по-своему, она сможет почувствовать себя удовлетворённой. И если это не будет запредельное пожелание, я его выполню и глазом не моргну!

- Вера... - выждав, когда дочка поднимет голову, я подтолкнул Сашу ближе к кровати. - Твоя сестра только что призналась в том, что всему этому Рейнальдо научила она. Саша хочет тебе что-то сказать.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#352 Сообщение Верочка » Ср, дек 11, 2019, 7:37

Папа писал(а): Ср, дек 11, 2019, 3:31 - Вера... - выждав, когда дочка поднимет голову, я подтолкнул Сашу ближе к кровати. - Твоя сестра только что призналась в том, что всему этому Рейнальдо научила она. Саша хочет тебе что-то сказать.
Верка села, убирая с лица пряди волос. Так вот кто у них скотина пакостливая... Сашка! :x Сашка, с которой меньше недели назад она мирилась, делилась своими секретами и помогала с уроками!!! :x Козища тупорылая! Кикимора болотная!!! Гадина мерзкая!!! :x От гнева Верка чуть не задохнулась. Дыша прерывисто и часто, она зло смотрела на сестру, ожидая, как та сейчас заблеет своим тоненьким голосочком, раскаиваясь в содеянном!
"Ненавижу!!!" :x
Старшая сестра

Александра

#353 Сообщение Александра » Ср, дек 11, 2019, 8:34

Папа писал(а): Ср, дек 11, 2019, 3:31 - Вера... - выждав, когда дочка поднимет голову, я подтолкнул Сашу ближе к кровати. - Твоя сестра только что призналась в том, что всему этому Рейнальдо научила она. Саша хочет тебе что-то сказать.
- Пожалуйста, прости меня... :oops: :cry: Я не хотела, чтобы сегодня тебя никуда не пустили, я просто... :cry: - Сашка начала плакать, испытывая перед Веркой самый настоящий, кошмарный стыд. :cry: - Я учила его раньше... но я перестала, когда мы помирились... а он запо-ооооомнил... :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#354 Сообщение Верочка » Ср, дек 11, 2019, 9:30

Александра писал(а): Ср, дек 11, 2019, 8:34 - Пожалуйста, прости меня... :oops: :cry: Я не хотела, чтобы сегодня тебя никуда не пустили, я просто... :cry: - Сашка начала плакать, испытывая перед Веркой самый настоящий, кошмарный стыд. :cry: - Я учила его раньше... но я перестала, когда мы помирились... а он запо-ооооомнил... :cry:
- ДУРА!!! :x - заорала Верка, тоже рыдая. - Почему ты сразу это не сказала??? :x :cry: :cry:
Старшая сестра

Папа

#355 Сообщение Папа » Ср, дек 11, 2019, 10:00

Верочка писал(а): Ср, дек 11, 2019, 9:30 - ДУРА!!! :x - заорала Верка, тоже рыдая. - Почему ты сразу это не сказала???
Я нахмурился, но заставил себя не вмешиваться, давая Вере свободу выплёскивать обиду. Что бы она Саше ни кричала, сегодня это было более чем заслуженно. Сам я, однако, не мог не отметить, что Саша очень искренне попросила прощение. Ей было трудно и она многое в себе преодолела, чтобы даже просто стоять сейчас перед Верой. Я должен был принять это в расчёт.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#356 Сообщение Александра » Сб, дек 14, 2019, 9:52

Верочка писал(а): Ср, дек 11, 2019, 9:30 - ДУРА!!! :x - заорала Верка, тоже рыдая. - Почему ты сразу это не сказала??? :x :cry: :cry:
- Я испуга-аалась... - проныла Сашка, вытирая слезы. :cry: :oops:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#357 Сообщение Верочка » Вс, дек 15, 2019, 9:38

Александра писал(а): Сб, дек 14, 2019, 9:52 - Я испуга-аалась... - проныла Сашка, вытирая слезы. :cry: :oops:
- Папа!!! :x - Верка посмотрела на отца. - Это все из-за нее! :cry: Из-за Сашки!!! Она мне всю жизнь испортила!!! :x :cry: :cry: :cry:
Старшая сестра

Папа

#358 Сообщение Папа » Вс, дек 15, 2019, 10:29

Верочка писал(а): Вс, дек 15, 2019, 9:38 - Папа!!! :x - Верка посмотрела на отца. - Это все из-за нее! :cry: Из-за Сашки!!! Она мне всю жизнь испортила!!! :x :cry: :cry: :cry:
Я несколько раз едва заметно кивнул. "Всю жизнь" - это, конечно, было драматично, но в духе любого подростка. А вот то, что Саша испортила сестре день и, возможно, не один, - это да. Я постоял, глядя куда-то в пол. Младший ребёнок лил слёзы, Вера была в ярости... Решения, принятые в таком состоянии, редко бывали милосердными. С другой стороны, я надеялся, что дочь не окажется столь бессердечной, что я буду вынужден с ней спорить. Это был ответственный шаг, но всё же необходимый.

- Какое наказание она, на твой взгляд, заслуживает? Я разрешаю тебе выбрать любое в пределах разумного.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#359 Сообщение Александра » Вс, дек 15, 2019, 20:10

Папа писал(а): Вс, дек 15, 2019, 10:29Я постоял, глядя куда-то в пол.
- Какое наказание она, на твой взгляд, заслуживает? Я разрешаю тебе выбрать любое в пределах разумного.
Для Сашки это не было уже сюрпризом, но зато было страшной реальностью. Пока Верка охватывала мозгами свалившуюся на нее власть, она кинулась сестре в ноги.
- Вер... Хочешь я побуду у тебя служанкой неделю? [-o< - стоя на коленях, Сашка схватила подол Веркиного платья, притягивая сестру на нее посмотреть. - Буду у тебя убираться, приносить чего-нибудь, всю неделю буду в твое дежурство мыть посуду и полы. Что ни прикажешь - все буду делать! [-o< - она секунду подумала. - Даже не неделю, нет... ДВЕ недели! :!: А еще я тебе отдам все свои деньги из копилки... :cry: - на Верку смотрели два преданных щенячьих глаза.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#360 Сообщение Верочка » Пт, дек 20, 2019, 23:54

Папа писал(а): Вс, дек 15, 2019, 10:29 - Какое наказание она, на твой взгляд, заслуживает? Я разрешаю тебе выбрать любое в пределах разумного.
Александра писал(а): Вс, дек 15, 2019, 20:10Пока Верка охватывала мозгами свалившуюся на нее власть, она кинулась сестре в ноги.
- Вер... Хочешь я побуду у тебя служанкой неделю? [-o< Буду у тебя убираться, приносить чего-нибудь, всю неделю буду в твое дежурство мыть посуду и полы. Что ни прикажешь - все буду делать! [-o< Даже не неделю, нет... ДВЕ недели! :!: А еще я тебе отдам все свои деньги из копилки... :cry: - на Верку смотрели два преданных щенячьих глаза.
Верка вырвала из Сашкиных лап свое платье. :x Служанкой она решила быть, змея подколодная! Да никакие щенячьи глаза тут не помогут! :x Верка даже думать не собиралась над папиным предложением. Еле сдержав себя, чтобы не пнуть сестрицу ногой, она подошла к стулу и сняла со спинки прыгалки. За такое - только смерть! :twisted:

- Вот этим пятнадцать раз, - она отдала папе страшное орудие, прикинула в уме всю выгоду Сашкиного предложения и повелительным тоном добавила: - И неделю будешь мне прислуживать! :x - ни на секунду ее не кольнула совесть. Сашку она вообще пожалела, потому что хотела сказать не 15, а 20 раз, 30, 100!!!! :x Папа знал, что делал. Жизнь сеструхи в руках Верки - это было самое большое моральное удовлетворение. А вот теперь пускай тоже поплачет, козлятина! :twisted:
Старшая сестра

Ответить