- Это мне повезло, Маргарита Павловна, - ответил я серьёзно. - С женой и с тёщей! А о чём ещё мечтать?Бабушка писал(а): - Я ей ничего не скажу. Но знаешь, как мать хочу поблагодарить тебя за то, что так заботишься о ней. Лизе безусловно повезло.
«Алмазные подвески» (1996 год)
- Папа
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Папа
- Дети? М-ммм... - поднявшееся было внутри желание пришлось подавить ввиду его несвоевременности. Я оторвался от поцелуя и прошептал: - Саша дома, Вера ушла... - и уже обычным тоном поинтересовался: - Как прошёл твой день?Maмa писал(а):- О, привет! - увидев мужа, Лиза улыбнулась и подошла его поцеловать. Воплей "МАМАААА!!!" до сих пор не последовало... - Мы одни? - спросила она и, не дожидаясь ответа, поцеловала его вновь уже совсем по-другому. - А куда делись дети?
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
Лиза игриво сверкнула глазами.Папа писал(а): - Как прошёл твой день?
- Меня поздравили на работе! Витя принес замечательный торт, а Ершов... ну, ты его знаешь, подарил мне огромный букет роз. С весьма красноречивой записочкой, за что цветы я тут же отдала Нине. Мне даже кажется, что он это видел! - она засмеялась, нисколько не мучаясь угрызениями совести, но вдруг серьезно посмотрела на мужа. - А почему Саша не выходит? Между вами что, что-то произошло?
Прошу всех на пол-тона потише...
- Папа
- Ну-у, не стоило... Я хоть и ревную, но твоего Ершова понимаю очень хорошо, - подмигнув, я повёл Лизу к кухне.Maмa писал(а): - Меня поздравили на работе! Витя принес замечательный торт, а Ершов... ну, ты его знаешь, подарил мне огромный букет роз. С весьма красноречивой записочкой, за что цветы я тут же отдала Нине.
- Ничего не произошло. Она, видимо, занята. Может, в наушниках музыку слушает... - зная, чем в действительности занимается ребёнок, я, идя слева от жены, намеренно повернул направо, не давая ей возможности заглянуть к Саше в комнату. - Мороженое хочешь? Я - да.Maмa писал(а): - А почему Саша не выходит? Между вами что, что-то произошло?
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- И я хочу!!!Папа писал(а):- Она, видимо, занята. Может, в наушниках музыку слушает... Мороженое хочешь? Я - да.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Maмa
- Ну и что ты там делала? - потрепав дочку по макушке, спросила Лиза, усаживаясь за стол. - Коля, если есть клубничное - мне клубничное. S'il vous plaît...Александра писал(а): - Усё! Я готова!- она выпрыгнула из комнаты и прижалась к маме, папе при этом хитро улыбнувшись.
- Александра
- Ничего, убиралась, - Сашка честными глазами посмотрела на маму, считая, что убирание открытки есть тоже уборка. - А мне, пожалуйста, вишневое. Если, конечно, его Верка не выж... рала...Maмa писал(а): - Ну и что ты там делала? Коля, если есть клубничное - мне клубничное. S'il vous plaît...
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Есть, - я положил в розетку несколько ложек мороженого, поискал в шкафу тёртый шоколад и грецкие орехи, пoсыпал ими сверху и, взяв маленькую ложку, повернулся к жене. - Прошу, мадам!Maмa писал(а): - Коля, если есть клубничное - мне клубничное. S'il vous plaît...
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- Ой, ну ладно!Папа писал(а): - Прошу, мадам!А Вы, мадемуазель, пока не научитесь выражаться культурно, будете обслуживать себя сами. «Мороженое» по-французски «les glaces».
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Умеешь ты подлизываться, - с улыбкой проворчал я и, подойдя к холодильнику, заглянул в морозильную камеру. - Так, вишнёвое действительно закончилось... Но есть пломбир, будешь?Александра писал(а): - Ой, ну ладно!"Выжрала" заменяю на "слопала"!
Ведь так же можно сказать? - Сашка взяла папу за руку и мило ему улыбнулась. - Ну, силь-ву-пле!!! Битте шён! Пли-ииз?
- просящая мордочка жалобно-заигрывающе уставилась на отца.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- Нет... - обычный пломбир для Сашки был так же скучен, как и учебник по литре.Папа писал(а): - Умеешь ты подлизываться, - с улыбкой проворчал я и, подойдя к холодильнику, заглянул в морозильную камеру. - Так, вишнёвое действительно закончилось... Но есть пломбир, будешь?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Maмa
- Завтра с утра меня не будет, - напомнила Лиза, ложечкой отодвигая шоколадные стружки в сторону, - но когда я вернусь, мы можем всей семьей куда-нибудь сходить. В кино, например. Или, может, в цирк. Или в ресторан... У вас есть какие-нибудь пожелания?Александра писал(а): - Нет... Давай тогда клубничное... Только шоколада побольше!
- Александра
- Есть!!!Maмa писал(а): - Завтра с утра меня не будет, - напомнила Лиза, ложечкой отодвигая шоколадные стружки в сторону, - но когда я вернусь, мы можем всей семьей куда-нибудь сходить. В кино, например. Или, может, в цирк. Или в ресторан... У вас есть какие-нибудь пожелания?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Очень вовремя! Хоть я и предполагал, что за ужином эта тема обязательно поднимется, к ответу прямо сейчас был не готов.Александра писал(а): - Есть!!!Хочу на лошадях!!! - Сашкины глаза загорелись. - Пап, они их уже две недели, как выпускают на улицу! Машка говорила, что и покататься дают! Пожалуйста!!!
- Сашуля... - я поставил мороженое перед дочкой и, присев рядом с ней, её обнял. - Давай-ка, если тебе так хочется покататься на лошадях, мы с тобой сначала выясним их расписание и узнаем, нужно ли туда предварительно записываться. Наверняка нужно. Я обещаю, что в следующие выходные этим займусь, a в эти... - я посмотрел на Лизу и улыбнулся, - в эти я хочу провести время более уединённо. По крайней мере завтра.
Так, ну я кому сказал?!