«Алмазные подвески» (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

#76 Сообщение Александра » Ср, янв 02, 2008, 23:43

Папа писал(а): - Сашуля... - я поставил мороженое перед дочкой и, присев рядом с ней, её обнял. - Давай-ка, если тебе так хочется покататься на лошадях, мы с тобой сначала выясним их расписание и узнаем, нужно ли туда предварительно записываться. Наверняка нужно. Я обещаю, что в следующие выходные этим займусь, a в эти... - я посмотрел на Лизу и улыбнулся, - в эти я хочу провести время более уединённо. По крайней мере завтра.
- Ладно... :) - уловив намек папы, согласилась Сашка. Она впилась ложкой в свое мороженое и посмотрела на маму.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#77 Сообщение Maмa » Чт, янв 10, 2008, 20:34

Папа писал(а): - Я обещаю, что в следующие выходные этим займусь, a в эти... - я посмотрел на Лизу и улыбнулся, - в эти я хочу провести время более уединённо. По крайней мере завтра.
Лиза улыбнулась в ответ. Она поняла, что муж что-то затеял и это "что-то" не включало детей. Она решила ему помочь:

- В таком случае "завтра" мы оставляем на усмотрение папы. А вот "послезавтра" обсудим все вместе, когда вернется Вера. Согласны?
Прошу всех на пол-тона потише...

Папа

#78 Сообщение Папа » Сб, янв 12, 2008, 0:52

Maмa писал(а): - В таком случае "завтра" мы оставляем на усмотрение папы. А вот "послезавтра" обсудим все вместе, когда вернется Вера. Согласны?
- На воскресенье я уже пригласил Маргариту Павловну, - заговорил я, надеясь новой темой сбить с нежелательных мыслей жену и дочь. - Она нам... гуся купила. Говорит, отстояла в очереди полчаса! И это после того, как в прошлом месяце сама побывала в нашем супермаркете и подивилась огромному выбору всякого мяса. Видимо, забыла...
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#79 Сообщение Maмa » Вс, янв 13, 2008, 22:26

Папа писал(а): - На воскресенье я уже пригласил Маргариту Павловну, - заговорил я, надеясь новой темой сбить с нежелательных мыслей жену и дочь. - Она нам... гуся купила. Говорит, отстояла в очереди полчаса! И это после того, как в прошлом месяце сама побывала в нашем супермаркете и подивилась огромному выбору всякого мяса. Видимо, забыла...
- Нет, просто в этом вся мама, - Лиза покачала головой, - себя угробит, но в клювик детям принесет. Бесполезно ее переубеждать.

Александра

#80 Сообщение Александра » Пн, янв 14, 2008, 22:33

Maмa писал(а): - Нет, просто в этом вся мама, - Лиза покачала головой, - себя угробит, но в клювик детям принесет. Бесполезно ее переубеждать.
Сашка с наслаждением наворачивала мороженое и молча слушала...
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#81 Сообщение Папа » Пн, янв 14, 2008, 23:06

Maмa писал(а): - Нет, просто в этом вся мама, - Лиза покачала головой, - себя угробит, но в клювик детям принесет. Бесполезно ее переубеждать.
- Если бы клювики были голодными, я бы понял... Лет шесть-восемь назад, например. Но сейчас-то зачем?
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#82 Сообщение Maмa » Пн, янв 14, 2008, 23:24

Папа писал(а): - Если бы клювики были голодными, я бы понял... Лет шесть-восемь назад, например. Но сейчас-то зачем?
- Это привычка - запасаться, пока есть чем. Ты не забывай, что мама пережила войну, а потом эта Перестройка, во время которой в магазинах ничего не было. Пожилым людям неспокойно... Но я понимаю, что ты имеешь в виду. Тебе неловко, что ради нас она стоит в очередях. Я с ней поговорю.

Папа

#83 Сообщение Папа » Пн, янв 14, 2008, 23:37

Maмa писал(а): - Это привычка - запасаться, пока есть чем. Ты не забывай, что мама пережила войну, а потом эта Перестройка, во время которой в магазинах ничего не было. Пожилым людям неспокойно... Но я понимаю, что ты имеешь в виду. Тебе неловко, что ради нас она стоит в очередях. Я с ней поговорю.
- Спасибо, - я снова улыбнулся и посмотрел на Сашу. - Ну что, Солнышко, поможешь мне с ужином? :wink: - зная, как дочь не любит готовить, я, тем не менее, каждый раз её об этом просил. - А наша мама пока отдохнёт.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#84 Сообщение Александра » Вт, янв 15, 2008, 8:43

Папа писал(а): - Спасибо, - я снова улыбнулся и посмотрел на Сашу. - Ну что, Солнышко, поможешь мне с ужином? :wink: А наша мама пока отдохнёт.
Если бы Сашка могла сейчас отвернуться и скорчить страдающую рожу, она бы непременно это сделала. Но обижать родителей не хотелось, и девчонка выдавила из себя кислющую улыбку.

- Только не проси меня чистить рыбу! :fuh:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#85 Сообщение Папа » Вт, янв 15, 2008, 12:32

Александра писал(а): - Только не проси меня чистить рыбу!
- А также картошку, огурцы и красный лук... Хорошо, найду тебе задание по душе. Будешь резать салат, - я встал и подал руку жене.

- Вас, мадам, я провожу. Заодно переоденусь. :)
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#86 Сообщение Maмa » Чт, янв 17, 2008, 19:07

Папа писал(а): - Вас, мадам, я провожу. Заодно переоденусь. :)
Лиза приняла галантно протянутую ей руку, поднялась и, проходя мимо Саши, поцеловала ее в щеку.

- Спасибо за помощь, дорогая, - отметила она жертвенность дочери вполне искренне.

Александра

#87 Сообщение Александра » Вт, янв 22, 2008, 22:41

Maмa писал(а): - Спасибо за помощь, дорогая, - отметила она жертвенность дочери вполне искренне.
И, как всегда в такие моменты, совесть больно Сашку кольнула. :oops: Девочка отвернулась к окну, смущенно тряхнула головой и решила больше не жаловаться.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#88 Сообщение Верочка » Ср, янв 23, 2008, 20:13

На следующее утро Верка первая пришла на кухню и занялась завтраком. Пожарила яичницу и сосиски, сделала гренки, согрела чайник, вытащила из холодильника варенье, потом подумала и налила в стаканы апельсинового сока. Порезала яблоко, несколько клубничек, на все это посмотрела и решила отнести завтрак родителям в постель. :) Они еще спали...

- Сашка, просыпайся! - Верка склонилась над ухом сестры. - Я тут такое придумала! :D
Старшая сестра

Александра

#89 Сообщение Александра » Чт, янв 24, 2008, 17:13

Верочка писал(а): - Сашка, просыпайся! - Верка склонилась над ухом сестры. - Я тут такое придумала! :D
- Че ты придумала? - подняв с подушки заспанную голову, Сашка посмотрела на Верку и тут же перевернулась на другой бок, в надежде под галдеж сестрицы снова заснуть.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#90 Сообщение Верочка » Чт, янв 24, 2008, 19:19

Александра писал(а): - Че ты придумала? - подняв с подушки заспанную голову, Сашка посмотрела на Верку и тут же перевернулась на другой бок.
- Сашка! :x - одеяло полетело на пол. - Я хочу папе с мамой завтрак в постель отнести! Прикинь, как им будет приятно! :D
Старшая сестра

Ответить