- Ладно...Папа писал(а): - Сашуля... - я поставил мороженое перед дочкой и, присев рядом с ней, её обнял. - Давай-ка, если тебе так хочется покататься на лошадях, мы с тобой сначала выясним их расписание и узнаем, нужно ли туда предварительно записываться. Наверняка нужно. Я обещаю, что в следующие выходные этим займусь, a в эти... - я посмотрел на Лизу и улыбнулся, - в эти я хочу провести время более уединённо. По крайней мере завтра.
«Алмазные подвески» (1996 год)
- Александра
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Maмa
Лиза улыбнулась в ответ. Она поняла, что муж что-то затеял и это "что-то" не включало детей. Она решила ему помочь:Папа писал(а): - Я обещаю, что в следующие выходные этим займусь, a в эти... - я посмотрел на Лизу и улыбнулся, - в эти я хочу провести время более уединённо. По крайней мере завтра.
- В таком случае "завтра" мы оставляем на усмотрение папы. А вот "послезавтра" обсудим все вместе, когда вернется Вера. Согласны?
Прошу всех на пол-тона потише...
- Папа
- На воскресенье я уже пригласил Маргариту Павловну, - заговорил я, надеясь новой темой сбить с нежелательных мыслей жену и дочь. - Она нам... гуся купила. Говорит, отстояла в очереди полчаса! И это после того, как в прошлом месяце сама побывала в нашем супермаркете и подивилась огромному выбору всякого мяса. Видимо, забыла...Maмa писал(а): - В таком случае "завтра" мы оставляем на усмотрение папы. А вот "послезавтра" обсудим все вместе, когда вернется Вера. Согласны?
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Нет, просто в этом вся мама, - Лиза покачала головой, - себя угробит, но в клювик детям принесет. Бесполезно ее переубеждать.Папа писал(а): - На воскресенье я уже пригласил Маргариту Павловну, - заговорил я, надеясь новой темой сбить с нежелательных мыслей жену и дочь. - Она нам... гуся купила. Говорит, отстояла в очереди полчаса! И это после того, как в прошлом месяце сама побывала в нашем супермаркете и подивилась огромному выбору всякого мяса. Видимо, забыла...
- Александра
- Папа
- Maмa
- Это привычка - запасаться, пока есть чем. Ты не забывай, что мама пережила войну, а потом эта Перестройка, во время которой в магазинах ничего не было. Пожилым людям неспокойно... Но я понимаю, что ты имеешь в виду. Тебе неловко, что ради нас она стоит в очередях. Я с ней поговорю.Папа писал(а): - Если бы клювики были голодными, я бы понял... Лет шесть-восемь назад, например. Но сейчас-то зачем?
- Папа
- Спасибо, - я снова улыбнулся и посмотрел на Сашу. - Ну что, Солнышко, поможешь мне с ужином?Maмa писал(а): - Это привычка - запасаться, пока есть чем. Ты не забывай, что мама пережила войну, а потом эта Перестройка, во время которой в магазинах ничего не было. Пожилым людям неспокойно... Но я понимаю, что ты имеешь в виду. Тебе неловко, что ради нас она стоит в очередях. Я с ней поговорю.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Если бы Сашка могла сейчас отвернуться и скорчить страдающую рожу, она бы непременно это сделала. Но обижать родителей не хотелось, и девчонка выдавила из себя кислющую улыбку.Папа писал(а): - Спасибо, - я снова улыбнулся и посмотрел на Сашу. - Ну что, Солнышко, поможешь мне с ужином?А наша мама пока отдохнёт.
- Только не проси меня чистить рыбу!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Maмa
- Александра
- Верочка
На следующее утро Верка первая пришла на кухню и занялась завтраком. Пожарила яичницу и сосиски, сделала гренки, согрела чайник, вытащила из холодильника варенье, потом подумала и налила в стаканы апельсинового сока. Порезала яблоко, несколько клубничек, на все это посмотрела и решила отнести завтрак родителям в постель.
Они еще спали...
- Сашка, просыпайся! - Верка склонилась над ухом сестры. - Я тут такое придумала!
На следующее утро Верка первая пришла на кухню и занялась завтраком. Пожарила яичницу и сосиски, сделала гренки, согрела чайник, вытащила из холодильника варенье, потом подумала и налила в стаканы апельсинового сока. Порезала яблоко, несколько клубничек, на все это посмотрела и решила отнести завтрак родителям в постель.
- Сашка, просыпайся! - Верка склонилась над ухом сестры. - Я тут такое придумала!
Старшая сестра
- Александра
- Верочка