- Стивен, - Вздохнула Оливия. - "Я не думал, что так получится" - Это не оправдание. Как раз в том и дело, что ты НЕ ДУМАЛ, что вообще может получиться из-за твоих действий. По моему мы с тобой уже как-то разговаривали на эту тему. И мне бы ОЧЕНЬ хотелось, чтобы ты наконец научился хоть чуть-чуть ЗАДУМЫВАТЬСЯ над тем, что делаешь. А сейчас иди в ванну, потом Филумена даст тебе поесть и ложись спать. Сейчас у меня нет ни сил ни желания обсуждать это проишествие. Поговорим позже.Стивен Тейлор писал(а): - Я проверял... Она прочно держалась... А потом отвязалось почему-то.А Таки умеет, он сам меня учил вязать. Просто так получилось...
![]()
Он снова шмыгнул носом и добавил:
- Мне очень жаль, что я Вас напугал.![]()
Я правда не думал, что так получится, мы же хотели недолго там побыть и вернуться.
Робинзоны на необитаемом острове
- Оливия Фитцджеральд
Re: Робинзоны на необитаемом острове
- Стивен Тейлор
Стив грустно кивнул головой. Спорить было явно бесполезно, хотя, разве ж возможно все на свете предусмотреть?Оливия Фитцджеральд писал(а):- Стивен, - Вздохнула Оливия. - "Я не думал, что так получится" - Это не оправдание. Как раз в том и дело, что ты НЕ ДУМАЛ, что вообще может получиться из-за твоих действий. По моему мы с тобой уже как-то разговаривали на эту тему. И мне бы ОЧЕНЬ хотелось, чтобы ты наконец научился хоть чуть-чуть ЗАДУМЫВАТЬСЯ над тем, что делаешь. А сейчас иди в ванну, потом Филумена даст тебе поесть и ложись спать. Сейчас у меня нет ни сил ни желания обсуждать это проишествие. Поговорим позже.
Перспектива продолжения неприятного разговора с неясными последствиями давила на Стива, так что настроение его никак нельзя было назвать радужным.
- Оливия Фитцджеральд
Дождавшись, пока Филумена уведет мальчишку на кухню - откармливать и причитать над ним, Оливия наконец вспомнила, что и сама ничего не ела со вчерашнего и даже не переодевалась. С некоторым трудом покинув кресло, в котором так и просидела всю ночь, она попросила молоденькую служанку - племянницу Филумены - принести ей чай наверх в спальню и кувшин для умывания. Сейчас ей действительно стоило отдохнуть.
Вечером предстоял непростой разговор с племянником.
Вечером предстоял непростой разговор с племянником.
- Стивен Тейлор
Стив старательно помылся, оттирая с себя пыль и песок, копоть костра и капельки осьминожьих чернил... Хоть какое-то занятие, немножко отвлекающее от невеселых раздумий.
За столом он, хоть и был голоден, больше ковырялся вилкой в тарелке, чем ел. Никакого аппетита не оставалось, стоило вспомнить, что предстоит объяснение с тетей. 
Наконец, не в силах больше изображать еду, он отодвинул едва тронутую тарелку к большому огорчению Филумены, и отправился к себе.
Заснуть, впрочем, тоже не удалось. Мальчик вертелся с боку на бок, но сон не шел.
Правда, он-то, в отличие от тети Оливии, ночью спал.
Наконец, не в силах больше изображать еду, он отодвинул едва тронутую тарелку к большому огорчению Филумены, и отправился к себе.
Заснуть, впрочем, тоже не удалось. Мальчик вертелся с боку на бок, но сон не шел.
- Оливия Фитцджеральд
Оливия далеко не сразу смогла забыться в беспокойном сне - разболелась голова. Но все же отдых организму был нужен, и Оливия заснула.
Очнулась она только к вечеру. Солнце уже клонилось к закату. Более-менее приведя себя в порядок Оливия спустилась и вышла на терассу.
Очнулась она только к вечеру. Солнце уже клонилось к закату. Более-менее приведя себя в порядок Оливия спустилась и вышла на терассу.
- Стивен Тейлор
Повалявшись какое-то время в постели, Стив не выдержал, оделся и вышел в сад. Послонялся там, сходил посмотреть на черепаху, вернулся к дому... Но тети все не было и не было.
Стив снова пошел бродить... В конце концов, он присел под каким-то деревом и здесь, наконец, задремал.
Очнулся он, чувствуя себя совершенно разбитым и голодным. Впрочем, сейчас ему по-прежнему было не до еды. Оглядевшись, он, наконец, увидел Оливию на террасе. Как всегда, чувства были противоречивые. Теперь, когда разговор должен был продолжиться, невыносимо захотелось отложить его еще. На час, другой... Лучше всего - навсегда.
Но это было невозможно, конечно.
На подрагивающих ногах Стив побрел к террасе и остановился перед ней, глядя на тетю Оливию снизу вверх.
- З-здрасьте... Я... Вот, пришел. Вы сказали... Ну, что разговор...

Очнулся он, чувствуя себя совершенно разбитым и голодным. Впрочем, сейчас ему по-прежнему было не до еды. Оглядевшись, он, наконец, увидел Оливию на террасе. Как всегда, чувства были противоречивые. Теперь, когда разговор должен был продолжиться, невыносимо захотелось отложить его еще. На час, другой... Лучше всего - навсегда.
- З-здрасьте... Я... Вот, пришел. Вы сказали... Ну, что разговор...
- Оливия Фитцджеральд
Оливия обернулась и вздохнула:Стивен Тейлор писал(а): - З-здрасьте... Я... Вот, пришел. Вы сказали... Ну, что разговор...![]()
- Ну давай поговорим, Стивен. Что еще ты хочешь мне сказать? - Голова так и не перестала болеть окончательно и под глазами у женщины легли темные круги, она выглядела утомленной или больной.
- Стивен Тейлор
Стивен был абсолютно уверен, что ничего он не хочет говорить.Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливия обернулась и вздохнула:
- Ну давай поговорим, Стивен. Что еще ты хочешь мне сказать? - Голова так и не перестала болеть окончательно и под глазами у женщины легли темные круги, она выглядела утомленной или больной.
Но Стив понимал, что тетя ждет от него чего-то другого.
- Ну... Нам надо было предупредить, куда мы поехали...
- Оливия Фитцджеральд
- Стивен, скажи мне честно, ты сам чувствуешь себя виноватым? - Спросила Оливия, выпрямляясь в кресле - незачем тут умирать у всех на глазах. Ее действительно интересовал этот вопрос и многое зависело от того, что ответит Стивен. - И если чувствуешь, то в чем именно?Стивен Тейлор писал(а): Но Стив понимал, что тетя ждет от него чего-то другого.Он побуравил носком ботинка мягкую садовую землю и пробурчал:
- Ну... Нам надо было предупредить, куда мы поехали...Извините...
![]()
- Стивен Тейлор
Вообще-то Стивен себя виноватым не считал.Оливия Фитцджеральд писал(а):- Стивен, скажи мне честно, ты сам чувствуешь себя виноватым? - Спросила Оливия, выпрямляясь в кресле - незачем тут умирать у всех на глазах. Ее действительно интересовал этот вопрос и многое зависело от того, что ответит Стивен. - И если чувствуешь, то в чем именно?
Но сейчас, говоря откровенно, Стив думал не столько о своей вине, сколько о том, какого ответа ждет от него тетя.
- Ну... - очень осторожно начал Стив, глядя в сторону и продолжая ковырять ботинком землю, - Мы это... Конечно, нам надо было предупредить, куда мы поехали...
- Оливия Фитцджеральд
- То есть, ты понимаешь, что именно из-за вашей невнимательности у нас и у родителей Таки была ужасная ночь? Ведь уже вся деревня на утро вас искать отправилась, побросали все свои дела, а ведь крестьяне очень занятые люди. И наверняка пришлось еще кого-то посылать, чтобы она предупредили людей, что искать больше не надо. Подумай, Стивен, из-за такой мелочи, как ваша невнимательность к людям и к вещам, столько неприятностей У ВСЕХ, - Оливии хотелось, чтобы мальчишка хоть что-то понял. Вернее не хоть что-то, а именно то, о чем так быстро забывается, стоит оказаться без присмотра.Стивен Тейлор писал(а): - Ну... - очень осторожно начал Стив, глядя в сторону и продолжая ковырять ботинком землю, - Мы это... Конечно, нам надо было предупредить, куда мы поехали...И еще это... Сначала научиться привязывать лодку.
- Стивен Тейлор
- Ну, понимаю...Оливия Фитцджеральд писал(а):- То есть, ты понимаешь, что именно из-за вашей невнимательности у нас и у родителей Таки была ужасная ночь? Ведь уже вся деревня на утро вас искать отправилась, побросали все свои дела, а ведь крестьяне очень занятые люди. И наверняка пришлось еще кого-то посылать, чтобы она предупредили людей, что искать больше не надо. Подумай, Стивен, из-за такой мелочи, как ваша невнимательность к людям и к вещам, столько неприятностей У ВСЕХ
Мальчик вздохнул и погромче повторил:
- Понимаю.
По опыту общения с отцом в таких ситуациях он знал, что взрослые любят, чтобы вину свою признавали громко и отчетливо.
- Оливия Фитцджеральд
- Уже хорошо. - Кивнула Оливия. - Значит, понимаешь и то, что теперь надо как-то компенсировать все созданные тобой неудобства. Поэтому у тебя будет очень насыщенная и занятая неделя. Гулять, увы, времени не останется. И первым делом ты сделаешь то, что не успел сделать Костат из-за затянувшихся поисков: пойдешь и расчистишь старый чулан на чердаке.Стивен Тейлор писал(а): - Ну, понимаю...![]()
- пробурчал Стивен.
Мальчик вздохнул и погромче повторил:
- Понимаю.![]()
По опыту общения с отцом в таких ситуациях он знал, что взрослые любят, чтобы вину свою признавали громко и отчетливо.
- Стивен Тейлор
Оливия Фитцджеральд писал(а):- Уже хорошо. - Кивнула Оливия. - Значит, понимаешь и то, что теперь надо как-то компенсировать все созданные тобой неудобства. Поэтому у тебя будет очень насыщенная и занятая неделя. Гулять, увы, времени не останется. И первым делом ты сделаешь то, что не успел сделать Костат из-за затянувшихся поисков: пойдешь и расчистишь старый чулан на чердаке.
От такого поворота Стив опешил. Такого поворота он никак не ожидал...
- Что... Совсем... Совсем-совсем не гулять?
- Оливия Фитцджеральд
- Это уже от тебя зависит. - Пожала Оливия плечами. - Если ты успеешь сделать все дела раньше и если у тебя еще останутся силы - погуляешь. Вместе со мной.Стивен Тейлор писал(а):![]()
![]()
![]()
От такого поворота Стив опешил. Такого поворота он никак не ожидал...
- Что... Совсем... Совсем-совсем не гулять?- растерянно спросил он.