Оливия Фитцджеральд писал(а):- И я не знаю. - Оливия поставила локти на стол и порелась подбородком на ладони. - Впрочем, я вижу три выхода. Первое - это снять с себя ответственность за твою жизнь и здоровье - просто на просто отправить тебя домой. Второе - это закрыть тебя в доме и не выпускать НИКУДА без сопровождения взрослых. И третье - наказать тебя так, чтобы тебе самому не захотелось больше делать глупостей. Честно тебе признаюсь, мне не нравится ничего из вышеперечисленного. Но что-то я должна сделать. А поскольку, льщу себя надеждой, ты все же не совсем несмышленыш, и твои чувства мне не безразличны, я советуюсь с тобой. Итак?
- Не, домой не надо, - поспешно замотал головой Стивен. Еще чего не хватало, домой...

Когда кругом столько интересного и неисследованного, когда он только начал свое знакомство с чудесным островом... Когда он только научился плавать, наконец...

Об этом не могло быть и речи, услышав о таком повороте Стив даже перепугался. Впрочем, тут до его сознания дошло, что это же еще не решено, есть же и другие выходы. Хотя, выходы, прямо скажем...

Сидеть сиднем в доме и ждать, пока тетя Оливия или Костас выведет его на прогулку, за ручку, как маленького...

Нет, это ничуть не лучше, чем домой...

По всему выходило, что осталось только наказание.

Это, конечно, неприятно, но все же, много лучше, чем два других исхода. Ну, лишит, может, прогулок на несколько дней, или без сладкого оставит...

Тоже плохо, но зато потом - все, можно будет гулять и играть, как раньше.
Стив помялся с ноги на ногу, продолжая сверлить взглядом пол, и пробормотал:
- И закрывать... Тоже не надо.

Наказывайте...