Робинзоны на необитаемом острове

1900 год. Остров Корфу. Приезжий английский мальчишка и его греческий друг, их шалости, игры, знакомства и приключения.
Ответить
Стивен Тейлор

Re: Робинзоны на необитаемом острове

#31 Сообщение Стивен Тейлор » Чт, мар 15, 2007, 21:49

Кристаки писал(а): - Вес день разбирали книги??? - Поразился Таки, обернувшись и глядя на Стива круглыми глазами. - И твоя тетя все их прочитала??? А ты? Вы наверное жутко ученые!!! Я как-то был у доктора в городе, так даже у него столько книг не было - а он жутко умный! Сразу вылечил папашин зуб...
Для Стивена много книг в доме, конечно, было не в диковинку. У них библиотека была не такая большая, как у тети Оливии, но и там книг было немало. Он до сих пор как-то и не задумывался, что в доме Таки, наверное, книг и вовсе не было.
- Да, у нее много книг, - согласился он, - Она много читает. Но я все не читал, конечно. :) Только некоторые. Там много таких... Не интересных. :? А некоторые... :?
Мысли Стива опять вернулись к запретному шкафу в кабинете... :roll:
- Некоторые я даже еще не видел, :? - неопределенно пробормотал он, - Таки, ты как-нибудь заходи к нам в гости, я тебе покажу, там есть и интересные. :)
Кристаки писал(а):Таки поболтал ногами в воде , перевернулся на спину и потом сел.
Оглядевшись по сторонам он посмотрел и на лежащего рядом приятеля:
- ОГО! :shock: Кто тебя выдрал??? :shock: Ты же настоящий английский лорд! :shock:
- Что? :? - Стив даже не сразу понял, о чем спрашивает Таки. Потом до него дошло... :shock: :oops:
- Упс... :oops: - мальчик машинально перевернулся на спину, хотя и было уже поздно. :( А он совсем и не думал, что следы еще заметны. :oops:
Впрочем, преодолев первое смущение, Стивен сообразил, что Таки отнесся к увиденному вполне спокойно. Во всяком случае, никакой насмешки в его голосе не было, только удивление.
- Да какой я лорд... - пробормотал он, - Я же говорил... - Стив махнул рукой, зная, что от этого предрассудка жителей Корфу ему не избавиться никогда. Все англичане лорды и точка. :?
- Ну, в общем, не важно... Просто... Да ладно, мальчиков наказывают везде, и в Англии тоже, - философски заключил он, вздохнул и ответил на заданный вопрос, - Это тетя Оливия... :(

Кристаки

#32 Сообщение Кристаки » Чт, мар 15, 2007, 22:09

Стивен Тейлор писал(а): - Да какой я лорд... - пробормотал он, - Я же говорил... - Стив махнул рукой, зная, что от этого предрассудка жителей Корфу ему не избавиться никогда. Все англичане лорды и точка. :?
- Ну, в общем, не важно... Просто... Да ладно, мальчиков наказывают везде, и в Англии тоже, - философски заключил он, вздохнул и ответил на заданный вопрос, - Это тетя Оливия... :(
- Оооо... - Таки понимающе покиал и выдал филосовскую мысль:- наверное все родители во всем мире одинаковые, если даже в АНГЛИИ... :shock: :roll: Я-то думал, это только у нас так.
Тут до него дошло, что поведал ему Стивен - Мисс Оливия???? Это она тебя??? Она же добрая!!!

Стивен Тейлор

#33 Сообщение Стивен Тейлор » Чт, мар 15, 2007, 22:15

Кристаки писал(а):- Оооо... - Таки понимающе покиал и выдал филосовскую мысль:- наверное все родители во всем мире одинаковые, если даже в АНГЛИИ... :shock: :roll: Я-то думал, это только у нас так.
Стив кивнул, отметив про себя, что и Таки, видимо, такое воспитательное средство знакомо. :roll: Впрочем, это его ничуть не удивило.
Кристаки писал(а):Тут до него дошло, что поведал ему Стивен - Мисс Оливия???? Это она тебя??? Она же добрая!!!
- Конечно, - согласился Стивен. У него и самого это не вызывало никаких сомнений, - Добрая. Просто она такая... Ну, в общем... Если она уже предупреждала, а ты все равно не послушался... :roll:
Мальчик пожал плечами и честно признал:
- Да ладно, чего там... Сам виноват. :oops: И попало-то не так уж сильно. Она правда добрая, это она не со зла. :roll: Только взрослые никогда не любят, если их не слушаются. :roll:

Кристаки

#34 Сообщение Кристаки » Пт, мар 16, 2007, 21:45

Стивен Тейлор писал(а): - Конечно, - согласился Стивен. У него и самого это не вызывало никаких сомнений, - Добрая. Просто она такая... Ну, в общем... Если она уже предупреждала, а ты все равно не послушался... :roll:
Мальчик пожал плечами и честно признал:
- Да ладно, чего там... Сам виноват. :oops: И попало-то не так уж сильно. Она правда добрая, это она не со зла. :roll: Только взрослые никогда не любят, если их не слушаются. :roll:
- А за что попало-то? - Непосредственно спросил Таки. - Чего ты натворил? Я вот в последнее время, хвала Святому Спиридиону, папаше под горячую руку не попадался...А то если не повезет - потом неделю ходишь как с репейником в штанах...А Святой Отец еще и епитамию наложит за непослушание - нечестно! Уже выдрали, а тут еще стой по два часа на хорах, или алтарную мыть заставит...Но зато иногда у него можно спрятаться и переждать, пока отец остынет. - Таки рассказывал обо всем этом без малейшего смущения - для него это была повседневная жизнь, привычная и поэтому никакой неловкости он не ощущал. Все так живут. Ну, в деревне. А вот как оно у лордов...Интересно же.

Стивен Тейлор

#35 Сообщение Стивен Тейлор » Пт, мар 16, 2007, 22:00

Кристаки писал(а): - А за что попало-то? - Непосредственно спросил Таки. - Чего ты натворил? Я вот в последнее время, хвала Святому Спиридиону, папаше под горячую руку не попадался...А то если не повезет - потом неделю ходишь как с репейником в штанах...А Святой Отец еще и епитамию наложит за непослушание - нечестно! Уже выдрали, а тут еще стой по два часа на хорах, или алтарную мыть заставит...Но зато иногда у него можно спрятаться и переждать, пока отец остынет.
Стив пожал плечами, все еще с некоторым смущением. В общем-то, ничего особенного тут не было, конечно. И все же... Его английские приятели, если б увидели эти следы, могли похихикать или посочувствовать (смотря насколько сильно попало), но вряд ли стали бы подробно обсуждать все это. Что ни говори, а дело такое... Хвастаться нечем, в общем. :oops: Но Таки продолжал говорить без малейшей насмешки и, откровенно и просто, так что уклоняться от ответа было неловко.
- Да за вино... :oops: Ну, которое в воду добавляют. Тетя Оливия сказала, что англичанам с непривычки это вредно... А я все равно пил, вот и... :oops:
Стив подумал над словами Таки и продолжил:
- Твой отец очень сердится, когда тебя наказывает, да? Мой тоже. :( А тетя Оливия нет, она всегда спокойная такая... Я даже удивился. :roll: Не ругается, не злится... Ждать, пока она остынет - бесполезно, наверное. :) Так что бегать от нее я уж не буду...
Стив хотел сказать немножко другое. Что бегать и прятаться от тети кажется ему занятием унизительным. Но не сказал, вовремя сообразив, что Таки может это принять на свой счет, а Стив ничего такого вовсе не имел в виду. От своего отца он и сам иногда пытался удрать (удавалось редко :( ), но тетя - совсем другое дело. Почему другое - Стив и сам точно не мог понять, но показаться перед тетей трусом он точно не хотел. :roll: :oops:

Кристаки

#36 Сообщение Кристаки » Пт, мар 16, 2007, 22:34

Стивен Тейлор писал(а): - Да за вино... :oops: Ну, которое в воду добавляют. Тетя Оливия сказала, что англичанам с непривычки это вредно... А я все равно пил, вот и... :oops:
Стив подумал над словами Таки и продолжил:
- Твой отец очень сердится, когда тебя наказывает, да? Мой тоже. :( А тетя Оливия нет, она всегда спокойная такая... Я даже удивился. :roll: Не ругается, не злится... Ждать, пока она остынет - бесполезно, наверное. :) Так что бегать от нее я уж не буду...
Таки несколько секунд обдумывал слова друга, а потом поежился - одно дело папаша врежет за дело, другое - такая красивая мисс...настоящая леди! Но у них наверное все по другому в Англии...
И тут до него дошло , за что попало Стиену. Таки не поверил собственным ушам - наверное он не так понял!
- ЗА ЧТО??? За вино в воде??? - Он вытаращил глаза. - Как это??? Да его ВСЕ пьют!

Стивен Тейлор

#37 Сообщение Стивен Тейлор » Пт, мар 16, 2007, 22:40

Кристаки писал(а):- ЗА ЧТО??? За вино в воде??? - Он вытаращил глаза. - Как это??? Да его ВСЕ пьют!
- Ну... - Стив немного растерялся, не зная, что ответить. Весь его прежний жизненный опыт говорил о том, что права тетя. Вино пьют только взрослые, да и то, те, кто пьет его слишком много, называются пьяницами и к ним относятся с брезгливой насмешкой. С другой стороны, Таки, видимо, тоже был прав. :?
- Я не знаю, Таки, - честно признался он, - Тетя говорит, что здесь все к нему привычные, а мне с непривычки вредно. Может, так и есть? У нас в Англии вино пьют только взрослые. Может, мне просто надо постепенно привыкнуть? :roll: Вот поживу здесь подольше... Мне здесь нравится. :)

Кристаки

#38 Сообщение Кристаки » Пт, мар 16, 2007, 23:13

Стивен Тейлор писал(а): - Я не знаю, Таки, - честно признался он, - Тетя говорит, что здесь все к нему привычные, а мне с непривычки вредно. Может, так и есть? У нас в Англии вино пьют только взрослые. Может, мне просто надо постепенно привыкнуть? :roll: Вот поживу здесь подольше... Мне здесь нравится. :)
Таки нахмурился. Он как-то не задумывался, что для английских лордов может быть вредно пить обычное вино. Хм...Они по другому устроены? :roll: Кто их поймет...
- А тебе от вина плохо было? - Уточнил Таки, с интересом глядя на друга. - мама всегда говорила, что красное вино очищает кровь...Но это наверное у греков...

Стивен Тейлор

#39 Сообщение Стивен Тейлор » Пт, мар 16, 2007, 23:20

Кристаки писал(а):- А тебе от вина плохо было? - Уточнил Таки, с интересом глядя на друга. - мама всегда говорила, что красное вино очищает кровь...Но это наверное у греков...
- Не... - подумав ответил Стив, - Наоборот, весело... :roll: Может, это вредно, если долго пить? :? Не знаю я, Таки, просто она так сказала... :oops: Знаешь... - Стив на время замолчал, пораженный неожиданной мыслью, - Знаешь, наверное, надо будет просто у нее спросить. :roll:
Он сам поразился, что такая простая мысль не пришла ему в голову раньше.
- Спросить, почему это не вредно тебе и вредно мне. :roll: Ну, она же не рассердится на вопрос? Я у нее спрошу. :) А вы правда всегда пьете воду только с вином?
Стив снова перевернулся на живот, подставляя солнцу спину.
- А у нас в Англии вино не делают, потому что виноград не растет. Ну, погода холодная, не как здесь. Может, поэтому у нас его и не пьют? :roll:

Кристаки

#40 Сообщение Кристаки » Сб, мар 17, 2007, 16:56

Стивен Тейлор писал(а): - Не... - подумав ответил Стив, - Наоборот, весело... :roll: Может, это вредно, если долго пить? :? Не знаю я, Таки, просто она так сказала... :oops: Знаешь... - Стив на время замолчал, пораженный неожиданной мыслью, - Знаешь, наверное, надо будет просто у нее спросить. :roll:
Он сам поразился, что такая простая мысль не пришла ему в голову раньше.
- Спросить, почему это не вредно тебе и вредно мне. :roll: Ну, она же не рассердится на вопрос? Я у нее спрошу. :) А вы правда всегда пьете воду только с вином?
Стив снова перевернулся на живот, подставляя солнцу спину.
- А у нас в Англии вино не делают, потому что виноград не растет. Ну, погода холодная, не как здесь. Может, поэтому у нас его и не пьют? :roll:
- Ннне знаю... - Таки полнял голову и прищурился в голубое небо. - Может у вас в животе что-то по другому устроенно. Чем у греков! Потому что вино пьют все, кого я знаю, и еще никому плохо не было. Ты спроси у тети. А у вас в Англии очень холодно? А как это - холодно? Ну то есть - у нас тоже зимой...Только виноград растет везде!

Стивен Тейлор

#41 Сообщение Стивен Тейлор » Сб, мар 17, 2007, 17:41

Кристаки писал(а):- Ннне знаю... - Таки полнял голову и прищурился в голубое небо. - Может у вас в животе что-то по другому устроенно. Чем у греков! Потому что вино пьют все, кого я знаю, и еще никому плохо не было. Ты спроси у тети.
- Спрошу, - пообещал Стивен, ему и самому было ужасно интересно, почему все так устроено. :?
Кристаки писал(а):- А у вас в Англии очень холодно? А как это - холодно? Ну то есть - у нас тоже зимой...Только виноград растет везде!
- Холодно... - Стив задрал голову и прищурился на солнышко, - Ну, вот сейчас, например, у вас тут градусов семьдесят, наверное... А у нас не больше пятидесяти. :? Без куртки и на улицу не очень выйдешь. :( А такая погода, как у вас сейчас, у нас и летом-то не часто бывает. Пасмурно, дожди часто... :( Зимой снег бывает. Ну вот как у вас в горах... - Стив махнул рукой в сторону далеких гор, у которых на верхушках еще виднелись снеговые шапки.
- И купаться у нас сейчас еще нельзя, вода совсем ледяная, только летом... Мне тут нравится. :) - заключил мальчик.

Кристаки

#42 Сообщение Кристаки » Сб, мар 17, 2007, 18:51

Стивен Тейлор писал(а): - Холодно... - Стив задрал голову и прищурился на солнышко, - Ну, вот сейчас, например, у вас тут градусов семьдесят, наверное... А у нас не больше пятидесяти. :? Без куртки и на улицу не очень выйдешь. :( А такая погода, как у вас сейчас, у нас и летом-то не часто бывает. Пасмурно, дожди часто... :( Зимой снег бывает. Ну вот как у вас в горах... - Стив махнул рукой в сторону далеких гор, у которых на верхушках еще виднелись снеговые шапки.
- И купаться у нас сейчас еще нельзя, вода совсем ледяная, только летом... Мне тут нравится. :) - заключил мальчик.
Таки попытался себе представить - как это? Чтобы снег, как в горах...Бррр. Как-то зимой папаша взял его в Албанию к дальнему родстеннику, живущему в горах. Таки чуть не умер тогда от холода. И твердо уверился в том, что их остров - единственное место на свете, где нормально может жить человек, а все остальные всю жизнь только мучаются. Поэтому он как само собой разумеющееся воспринял слова Стива:
- Еще бы, ведь тут самое лучшее место в мире! Я бы не смог жить еще где-то, а не на Корфу. Слушай, пошли осьминога половим? - Неожиданно сменил он тему. - Можно потом сварить его - в лодке есть котелок! Пошли! - Таки вскочил и стал отряхиваться от налипшего песка.

Стивен Тейлор

#43 Сообщение Стивен Тейлор » Сб, мар 17, 2007, 19:50

Кристаки писал(а): - Еще бы, ведь тут самое лучшее место в мире! Я бы не смог жить еще где-то, а не на Корфу. Слушай, пошли осьминога половим? - Неожиданно сменил он тему. - Можно потом сварить его - в лодке есть котелок! Пошли! - Таки вскочил и стал отряхиваться от налипшего песка.
- Пошли! :) - Стив мгновенно вскочил и тоже принялся отряхиваться. Полежать на солнышке и поболтать с Таки о Корфу и Англии было, конечно, интересно. Но ловить осьминога, безусловно, интереснее в сто, нет, в тысячу раз! :o :D Тем более, что в этот раз Таки собирался варить улов, а не есть его сырым. :lol: По правде говоря, Стив все еще не привык к тому, что пища может шевелиться, когда ее тащишь в рот. :roll:
- А как мы его будем ловить? С лодки или прямо так в воду зайдем? :roll: Они же, наверное, водятся там, где поглубже?

Кристаки

#44 Сообщение Кристаки » Сб, мар 17, 2007, 20:32

Стивен Тейлор писал(а): - Пошли! :) - Стив мгновенно вскочил и тоже принялся отряхиваться. Полежать на солнышке и поболтать с Таки о Корфу и Англии было, конечно, интересно. Но ловить осьминога, безусловно, интереснее в сто, нет, в тысячу раз! :o :D Тем более, что в этот раз Таки собирался варить улов, а не есть его сырым. :lol: По правде говоря, Стив все еще не привык к тому, что пища может шевелиться, когда ее тащишь в рот. :roll:
- А как мы его будем ловить? С лодки или прямо так в воду зайдем? :roll: Они же, наверное, водятся там, где поглубже?
- Ловить надо гарпуном. - Пояснил Таки, натягивая штаны. - Но с лодки это не всегда удобно...Тем более, что гарпун у меня, если честно...так себе, самодельный. Короткий. так что будем ловить маленького осьминога на мелководье. Их тут между камнями тьма тьмущая. Пошли, гарпун в лодке, заодно и котелок возьмем.
Но перебравшись через скальный гребено таки вдруг застыл, неверящими глазами всматриваять в зеркальную гладь бухточки. АБСОЛЮТНО пустой бухточки...

Стивен Тейлор

#45 Сообщение Стивен Тейлор » Сб, мар 17, 2007, 20:42

Кристаки писал(а):Но перебравшись через скальный гребено таки вдруг застыл, неверящими глазами всматриваять в зеркальную гладь бухточки. АБСОЛЮТНО пустой бухточки...
- Упс... :shock: - Стив затормозил, чуть не врезавшись во внезапоно остановившегося Таки. Растерянно огляделся.
- Таки, мы чего... Мы заблудились, да? Это не та бухта? :?
Но он и сам уже прекрасно понимал, что бухта та самая... :(
- Как же так... - чуть не плача пробормотал мальчик, - Таки, я же ее как следует привязал, ты же сам видел... :cry:
Стивен пока еще не осознал, чем обернулось их приключение, не понял, что они остались на островке, отрезанные от берега... Пока ему просто было жалко лодку и он переживал, чувствуя свою вину. Ведь лодку привязывал он... :oops:
Стив бросился ближе к берегу, взобрался на скальный выступ и завертел головой, надеясь, что лодку отнесло не далеко и они смогут ее догнать вплавь. :roll:

Ответить