Гробим здоровье в несносном подневолье

Здесь разыгрываются сюжеты из личной жизни гимназистов и учителей вне стен Гимназии.
Ответить
Лена Маревич
Гимназистка

#121 Сообщение Лена Маревич » Ср, июл 09, 2008, 20:54

Оксана писал(а):- Распустили детей совсем, взяли бы дрын или лозину и выстегали хорошенько, а то гуманничают, и получается чёрт знает что...
Кода-то давно Ленка считала, что это только ее родители, повторяющие, как испорченная пластинка, что драть ее некому, помешаны на поклонении устаревшим канонам и полном непризнании прав юных человеков. Потом, познакомившись с гимназией и ее старшими обитателями, она пришла к радостному выводу, что ее предки еще не самый тяжелый случай - этот сдвиг разделяют с ними многие взрослые. Выступления же медсестры, следовательно, нисколько не огорчили, а лишь посеяли подозрение, что на самом деле они такие все! :yes:
Но игнорировать полностью расстроенную девушку было бы верхом невежливости. Поэтому Ленка понимающе кивнула головой, мило улыбнулась и поинтересовалась:
- А что такое дрын? :roll

Лариса Любимцева

#122 Сообщение Лариса Любимцева » Ср, июл 09, 2008, 20:54

Антонина Петровна писал(а):- Вам придётся оплатить причинённый ущерб, - настойчиво вернула она женщину в нужное русло, впрочем на последний вопрос она тоже ответила: - А медосмотр мы ещё не закончили, так что неплохо бы вам всем выйти в коридор.
Лариса Евгеньевна брезгливо скривилась.
- К мужу! Все денежные вопросы к мужу.
Пашка писал(а):- А ты видела? - набрав полную грудь воздуха, возмутился Пашка, уворачиваясь от мамочкиных "заботливых" рук, - Ничего у меня не нашли. Не там ищут! - произнес он с укором взглянув на докторшу.
Любимцева стала еще пристальнее сканировать сына на предмет возможных признаков заболеваний.
- Искать надо везде! - авторитетно заявила она и тут же вспомнила, что собиралась посоветовать медперсоналу изначально. - Я вот слышала, что вам привезли совершенно диковинных пиявок. Думаю, для Павлика самое оно. В качестве профилактики. :)))

Оксана
Медсестра

#123 Сообщение Оксана » Вт, июл 22, 2008, 21:05

Пашка писал(а): - Я сюда, между прочим, отдыхать приехал, а не по ж.пе получать. Сами затащили меня, а теперь еще и угрожаете. :evil:
- Вот и отдыхай, а не устраивай погромы, - ещё один полный совок стёкол отправился в мусорное ведро.
Лена Маревич писал(а): - А что такое дрын?
- Спроси у Яндекса, коли не знаешь, - любезничать с девчонкой она не хотела, - я могу только продемонстрировать, на практике...
Медсестра

Антонина Петровна
Врач

#124 Сообщение Антонина Петровна » Вт, июл 22, 2008, 21:24

Оксана писал(а): - Спроси у Яндекса, коли не знаешь, - любезничать с девчонкой она не хотела, - я могу только продемонстрировать, на практике...
- Оксана, - Антонина Петровна слегка одёрнула разошедшуюся медсестру, после чего опять переключилась на маму.
Лариса Любимцева писал(а): Лариса Евгеньевна брезгливо скривилась.
- К мужу! Все денежные вопросы к мужу.
- Будьте добры попросить вашего мужа зайти к нам, если этим вопросом занимается только он, - тон, которым всё это было произнесено, ей не понравился, а про выражение лица и говорить нечего.
Лариса Любимцева писал(а): - Искать надо везде! - авторитетно заявила она и тут же вспомнила, что собиралась посоветовать медперсоналу изначально. - Я вот слышала, что вам привезли совершенно диковинных пиявок. Думаю, для Павлика самое оно. В качестве профилактики.
Врач вздохнула - что мама, что сынок, оба не подарочек...

- Давайте, вы нас сейчас оставите одних, я закончу осмотр, а после мы с вами сможем всё обсудить, - пожалуй спокойно она это говорит последний раз.

Лена Маревич
Гимназистка

#125 Сообщение Лена Маревич » Чт, июл 24, 2008, 23:06

Оксана писал(а):- Спроси у Яндекса, коли не знаешь, - любезничать с девчонкой она не хотела, - я могу только продемонстрировать, на практике...
"А-ааа, понятно, - удовлетворенно кивнула Ленка, - сама не знает!" :got:
Она состроила медсестре осуждающую гримасу.
- Между прочим, Яндекс - отстой! Гугл - рулит! :ha:

Пашка
Гимназист

#126 Сообщение Пашка » Вт, авг 19, 2008, 1:49

Лариса Любимцева писал(а):- Я вот слышала, что вам привезли совершенно диковинных пиявок. Думаю, для Павлика самое оно. В качестве профилактики. :)))
- Чево-ооо? - Пашка не поверил услышанному. Неужели это его родная мать такое ему уготовила?
Не желая искать подтверждение ни тому, ни обратному, Пашка быстрым шагом направился к ширме за одеждой.
- Я еду к бабушке, - сообщил он "жестокой" родительнице, - Никаких пиявок, лягушек, змей мне не надо. :evil:
Антонина Петровна писал(а): - Давайте, вы нас сейчас оставите одних, я закончу осмотр, а после мы с вами сможем всё обсудить
- Обсуждайте что хотите, я ухожу, - бросил Пашка, скрываясь за ширмой.
Любимчик Пашка

Антонина Петровна
Врач

#127 Сообщение Антонина Петровна » Вт, авг 19, 2008, 23:46

Выслушав тираду пациента, Антонина Петровна вздохнула и обратилась к его маме:

- Вы тогда решите со своим сыном сначала остаётесь вы тут или не остаётесь, а потом уж приходите. И если всё же надумаете, то не помешало бы ему объяснить, что здесь не цирк, чтобы устраивать представления.

Задерживать она его не стала - хочет уходить - ради бога, без этой карты он здесь жить всё равно не сможет.

Оксана
Медсестра

#128 Сообщение Оксана » Вт, авг 19, 2008, 23:50

Пашка писал(а): - Я еду к бабушке, - сообщил он "жестокой" родительнице, - Никаких пиявок, лягушек, змей мне не надо. :evil:
- Боже! Какие мы чувствительные... - с издёвкой в голосе пропела Оксанка. Про гугл при этом она решил ничего не говорить, не хватало ещё в пациентами пререкаться, особенно с теми, кто считает себя супер-пупер.
Медсестра

Профессор Маревич

#129 Сообщение Профессор Маревич » Чт, авг 21, 2008, 13:08

Забеспокоившись долгим отсутствием дочери, профессор лично спустился в медкабинет, чтобы выяснить в чем там дело. Дверь была приоткрыта, никого из ожидавших своей очереди поблизости не наблюдалось, и Аркадий Леонидович вошел.
- Здравствуйте, - произнес он входя, - О, здравствуйте! - с еще большим оптимизмом повторил он увидев в кабинете Любимцеву, - Ну как устроились? Эм... - взгляд профессора пробежался по присутствующим. Вот и доченька нашлась. Сидит тихонько и ждет. Даже не верится, что это она такая тихоня.
- Здравствуйте коллеги, - поздоровался Аркадий в третий раз, уже обращаясь к медперсоналу, - Я к вам послал дочь, нам необходима ваша подпись. Нельзя ли несколько ускорить этот процесс?
Аркадий Леонидович Маревич - профессор вирусологии

Лариса Любимцева

#130 Сообщение Лариса Любимцева » Чт, авг 21, 2008, 13:46

Антонина Петровна писал(а):- Вы тогда решите со своим сыном сначала остаётесь вы тут или не остаётесь, а потом уж приходите. И если всё же надумаете, то не помешало бы ему объяснить, что здесь не цирк, чтобы устраивать представления.
- Ты слышал, Павлик? Здесь не цирк! - бросила Лариса ширме и тут же отвлеклась, потому что любезности нового гостя были обращены именно к ней. Она потянулась рукой к шляпе и приторно заулыбалась, не принимая во внимание чисто формальный характер профессорского приветствия.
профессор Маревич писал(а):- Здравствуйте, - произнес он входя, - О, здравствуйте! - с еще большим оптимизмом повторил он увидев в кабинете Любимцеву, - Ну как устроились?
- О, Леонид Аркадьевич! Какая приятная встреча! Устроились прекрасно, а вы? Как вам номер? У нас из окна совершенно упоительный вид, будто из под кисти импрессиониста! Вы должны обязательно зайти и оценить! :)))
профессор Маревич писал(а):- Здравствуйте коллеги, - поздоровался Аркадий в третий раз, уже обращаясь к медперсоналу, - Я к вам послал дочь, нам необходима ваша подпись. Нельзя ли несколько ускорить этот процесс?
- Да! Вы всецело правы! Они такие медлительные! И главное - время тянут, а ничего толком не успевают! :? Вы присаживайтесь, не стесняйтесь, - Лариса подпорхнула к мужчине и, жестом пригласив его на кушетку, села сама. - Аркадий Леонидович, у меня к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться! Мой хороший знакомый, - тут она слегка смущенно потупила взор, - достал четыре билета в Оперный. Вы с Леночкой ведь составите нам компанию, не правда ли? :)))

Лена Маревич
Гимназистка

#131 Сообщение Лена Маревич » Чт, авг 21, 2008, 14:14

Лариса Любимцева писал(а):- Ты слышал, Павлик? Здесь не цирк!
Послышались сдавленные смешки. Да, это не цирк. Это лучше! :clap:
Лариса Любимцева писал(а):
профессор Маревич писал(а):- Здравствуйте, - произнес он входя, - О, здравствуйте! - с еще большим оптимизмом повторил он увидев в кабинете Любимцеву, - Ну как устроились?
- О, Леонид Аркадьевич! Какая приятная встреча! Устроились прекрасно, а вы? Как вам номер? У нас из окна совершенно упоительный вид, будто из под кисти импрессиониста! Вы должны обязательно зайти и оценить! :)))
профессор Маревич писал(а):- Здравствуйте коллеги, - поздоровался Аркадий в третий раз, уже обращаясь к медперсоналу, - Я к вам послал дочь, нам необходима ваша подпись. Нельзя ли несколько ускорить этот процесс?
- Да! Вы всецело правы! Они такие медлительные! И главное - время тянут, а ничего толком не успевают! :? Вы присаживайтесь, не стесняйтесь, - Лариса подпорхнула к мужчине и, жестом пригласив его на кушетку, села сама. - Аркадий Леонидович, у меня к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться! Мой хороший знакомый, - тут она слегка смущенно потупила взор, - достал четыре билета в Оперный. Вы с Леночкой ведь составите нам компанию, не правда ли? :)))
"Только его не хватало!" :mda: - завидев отца, Ленка слегка насторожилась, опасаясь, что развлекательной программе придет конце, но прислушавшись к разговору с фифой, поняла, что беседа намечается длинная и задушевная. :ura: В тот же миг она оказалась за ширмой рядом с Пашкой. Лыбясь от уха до уха, она заговорщицки посмотрела на приятеля и, приложив палец к губам, кивнула на ближайшее окно.

Пашка
Гимназист

#132 Сообщение Пашка » Пт, авг 22, 2008, 0:41

Лена Маревич писал(а):В тот же миг она оказалась за ширмой рядом с Пашкой. Лыбясь от уха до уха, она заговорщицки посмотрела на приятеля и, приложив палец к губам, кивнула на ближайшее окно.
Пашка не сразу понял намек. Его сейчас больше занимал, а точнее возмущал, планируемый поход в Оперу.
Вот, это называется приехали на море. И вместо того, чтобы гулять и купаться, нужно сидеть в душном театре и слушать дебильные завывания.
"Моя мама - садистка", - с горечью заключил Пашка, и только после этого обратил внимание на Ленкины кивания.
Пашка перевел взгляд по направлению Ленкиных глаз и...
О! Это было как раз то что нужно. Окно почти полностью прикрывалось ширмой, что давало шанс ускользнуть незаметно.
- Линяем? - еле слышно спросил он у Ленки.
Любимчик Пашка

Антонина Петровна
Врач

#133 Сообщение Антонина Петровна » Пт, авг 22, 2008, 2:44

Антонина Петровна вообще не любила хамство и такое вот игнорирование тоже относила к нему. Мало того, что народу набилось в кабинет, что не продохнуть, не говоря уже о каком-то движении, так ещё и расселись как у себя дома. И это взрослые, что же после этого можно ждать от всех детей.

- Уважаемые дамы и господа, - голос пришлось повысить, чтобы обратить на себя внимание, - я попрошу всех покинуть мой кабинет, у нас в холле есть удобные диванчики, где вы можете мило побеседовать.

Оксана
Медсестра

#134 Сообщение Оксана » Пт, авг 22, 2008, 2:49

- Какая живописная картина! - прокомментировала Оксанка, наблюдавшая сцену встречи. Со стороны так посмотришь, будто сто лет не виделись, а если прислушаться, так час назад небось расстались. И тут её взгляд как раз остановился на часах. - Однако обед, - провозгласила она и с гордым видом удалилась.
Медсестра

Лена Маревич
Гимназистка

#135 Сообщение Лена Маревич » Пт, авг 22, 2008, 22:31

Пашка писал(а):- Линяем? - еле слышно спросил он у Ленки.
- Быстро! Лезь! :wow!: - прошептала Ленка. Осторожно передвигаясь, как розовая пантера из мультика, она немного сдвинула ширму, и теперь она скрывала их с Пашкой полностью.

Ответить