Жемчужина у моря

Здесь разыгрываются сюжеты из личной жизни гимназистов и учителей вне стен Гимназии.
Ответить
Пашка
Гимназист

#136 Сообщение Пашка » Вс, апр 20, 2008, 23:56

Лена Маревич писал(а): - ЭТО Я КАКАЯ-ТО ДУРА?! :aj: :pissed:
- Тише ты! - окончательно растерявшись, крикнул Пашка и попятился в обратном направлении, пока не наткнулся на мать. - Мам, это Лена, моя одноклассница. :roll:
Любимчик Пашка

Лариса Любимцева

#137 Сообщение Лариса Любимцева » Пн, апр 21, 2008, 0:08

Профессор Маревич писал(а):- Любимцев ВАШ сын??? :shock: :shock: :shock:
- Не мой он. Его в роддоме подменили, а муж не верит! - автоматом выдохнула Лариса, с ужасом разглядывая разукрашенное чудовище, которое давеча прогулялось по ее новым туфлям, как по Дерибасовской.
Пашка писал(а):- Тише ты! Мам, это Лена, моя одноклассница. :roll:
Не отрываясь от повергшего ее в шок зрелища, женщина проскрипела сквозь зубы:
- Ах это Лена! Я счастлива. :evil:

Профессор Маревич

#138 Сообщение Профессор Маревич » Пн, апр 21, 2008, 0:22

- Погодите, погодите... - не переставая удивляться заговорил профессор, - Вы как здесь оказались? То есть я не это хотел спросить. Вы знали о том что едете в одном поезде? - вопрос был адресован как дочери, так и ее приятелю. Аркадий серьезно взглянул на обоих, после чего спохватился и вскочил навстречу гостям.
- Проходите, Лариса Евгеньевна. Присаживайтесь. У нас тут необыкновенный случай. Я только пока не знаю как к этому относиться. Как к совпадению?
Аркадий Леонидович Маревич - профессор вирусологии

Лена Маревич
Гимназистка

#139 Сообщение Лена Маревич » Пн, апр 21, 2008, 0:57

Лариса Любимцева писал(а):- Не мой он. Его в роддоме подменили, а муж не верит!
Ленка одобрительно хмыкнула. При ее макияже ухмылка получилась весьма зловещей.
Профессор Маревич писал(а):- Погодите, погодите... - не переставая удивляться заговорил профессор, - Вы как здесь оказались? То есть я не это хотел спросить. Вы знали о том что едете в одном поезде? Проходите, Лариса Евгеньевна. Присаживайтесь. У нас тут необыкновенный случай. Я только пока не знаю как к этому относиться. Как к совпадению?
- Обалденное совпадение! :clap: - в некоторой задумчивости девчонка повела бровями, пытаясь прочесть в Пашкином не менее растерянном лице какие-нибудь умные мысли и, не отыскав таковых, высокомерно пренебрегая лестницей, сиганула вниз. - Любимцев, ты бы хоть сказал, что едешь в Одессу! - она с нескрываемым осуждением поджала губы и уставилась на дамочку. - Здравствуйте! Очень приятно. А как вы с папой познакомились? :roll

Пашка
Гимназист

#140 Сообщение Пашка » Пн, апр 21, 2008, 1:12

Лариса Любимцева писал(а): - Не мой он. Его в роддоме подменили, а муж не верит!
- Да уж, - пробубнил себе под нос Пашка, - А вообще, я сын принца Уэльского.
Лена Маревич писал(а):- Любимцев, ты бы хоть сказал, что едешь в Одессу!
- Я? - переспросил Пашка, не зная что возразить на этот упрек. Может у Ленки получится лучше?
- А ты? - задал он встречный вопрос.
Любимчик Пашка

Лариса Любимцева

#141 Сообщение Лариса Любимцева » Пн, апр 21, 2008, 1:21

Лена Маревич писал(а):- Обалденное совпадение! :clap: - в некоторой задумчивости девчонка повела бровями, пытаясь прочесть в Пашкином не менее растерянном лице какие-нибудь умные мысли и, не отыскав таковых, высокомерно пренебрегая лестницей, сиганула вниз. - Любимцев, ты бы хоть сказал, что едешь в Одессу! - она с нескрываемым осуждением поджала губы и уставилась на дамочку. - Здравствуйте! Очень приятно. А как вы с папой познакомились? :roll
Ах, она еще и скачет, как кенгуру! :shock:
Любимцева заслонилась коробкой, когда девица полетела прямо на ее.

- Случайно... - Лариса таращилась на нее и видела перед собой недалекое будущее. Наглядный пример того, какой будет ее невестка. И по совместительству мать ее внуков! :shock:
Пашка писал(а):- Я? - переспросил Пашка, не зная что возразить на этот упрек. Может у Ленки получится лучше?
- А ты? - задал он встречный вопрос.

- Держи, это тебе, - протянув наконец шоколад хозяйке, она заставила себя повернуться к сыну и с тоской простонать: - Не сердитесь на него. Он забыл. Не до этого было. Его исключили из гимназии. :(

Профессор Маревич

#142 Сообщение Профессор Маревич » Пн, апр 21, 2008, 1:34

Лариса Любимцева писал(а):- Не сердитесь на него. Он забыл. Не до этого было. Его исключили из гимназии. :(
- Исключили?! :shock:
"Хорош друг!" - подумал раздосадованный отец, - "Лучшего себе Алёна подобрать не смогла. Она это назло нам с матерью делает. Недалек тот час, и ее выкинут".

Лена Маревич
Гимназистка

#143 Сообщение Лена Маревич » Пн, апр 21, 2008, 2:28

Лариса Любимцева писал(а):- Держи, это тебе, - протянув наконец шоколад хозяйке, она заставила себя повернуться к сыну и с тоской простонать: - Не сердитесь на него. Он забыл. Не до этого было. Его исключили из гимназии. :(
Ленка собралась поблагодарить гостью, но из-за неожиданной, ошеломляющей новости довольно грубо вырвала подарок и отшвырнула в сторону.

- Пашка! НЕТ! :aj: Как исключили?! За что?! :aj: Как ты мог скрытничать? - однозначный вывод родился мгновенно: - Это Борька, да? Его происки?! Ну, гад! :mad: Я не знаю, что с ним сделаю!!!! :pissed: :pissed: :pissed:

Пашка
Гимназист

#144 Сообщение Пашка » Пн, апр 21, 2008, 2:37

Лариса Любимцева писал(а):Его исключили из гимназии. :(
Лена Маревич писал(а): - Пашка! НЕТ! :aj: Как исключили?! За что?! :aj: Как ты мог скрытничать?
- Я сам только что узнал, - оглушенный неожиданной новостью, промямлил Пашка и с понурым видом обернулся к маме, - Мам, кто к тебе звонил? :cry:
Любимчик Пашка

Лариса Любимцева

#145 Сообщение Лариса Любимцева » Вт, апр 22, 2008, 14:23

Пашка писал(а):- Я сам только что узнал, - оглушенный неожиданной новостью, промямлил Пашка и с понурым видом обернулся к маме, - Мам, кто к тебе звонил? :cry:
Лариса Евгеньевна бессильно села, чтобы не сказать упала, и в знак полного повиновения жестокой судьбе сняла шляпу.
- Павлик, когда ты перестанешь врать, а? Ты же уже взрослый. Постеснялся бы. Ты сам мне позвонил и сам все рассказал. Я умею читать между строк. То ты слышать ничего не хотел о поездке, то вдруг загорелся ни с того ни с сего. Или полагаешь, что я до такой степени не знаю собственного сына?

Пашка
Гимназист

#146 Сообщение Пашка » Ср, апр 23, 2008, 2:19

Лариса Любимцева писал(а):- Павлик, когда ты перестанешь врать, а? Ты же уже взрослый. Постеснялся бы. Ты сам мне позвонил и сам все рассказал. Я умею читать между строк. То ты слышать ничего не хотел о поездке, то вдруг загорелся ни с того ни с сего. Или полагаешь, что я до такой степени не знаю собственного сына?
- Аааа, нет! - замотал головой Пашка, почувствовав облегчение, и рассмеялся, - Никто меня не отчислял. Я не поэтому захотел поехать, а... а... потому что... надоело в этой Гимназии торчать, - наконец выговорил он. Прозвучало не слишком убедительно, но уж как есть.
Любимчик Пашка

Профессор Маревич

#147 Сообщение Профессор Маревич » Ср, апр 23, 2008, 2:35

Лариса Любимцева писал(а):- Павлик, когда ты перестанешь врать, а? Ты же уже взрослый. Постеснялся бы. Ты сам мне позвонил и сам все рассказал. Я умею читать между строк. То ты слышать ничего не хотел о поездке, то вдруг загорелся ни с того ни с сего. Или полагаешь, что я до такой степени не знаю собственного сына?
- Не хотел ничего слышать, а потом резко захотел, говорите? - задумчиво переспросил профессор и взглянул на дочь. У них тоже все протекало довольно резко.

Лена Маревич
Гимназистка

#148 Сообщение Лена Маревич » Ср, апр 23, 2008, 18:24

Пашка писал(а):- Аааа, нет! - замотал головой Пашка, почувствовав облегчение, и рассмеялся, - Никто меня не отчислял. Я не поэтому захотел поехать, а... а... потому что... надоело в этой Гимназии торчать, - наконец выговорил он. Прозвучало не слишком убедительно, но уж как есть.
Ленка тоже испытала весомое облегчение. А уж какое облегчение должен был бы испытать Борька! Жаль, он о привалившем счастье не догадывался.

Девчонка быстро просекла, что они с Пашкой сыпятся, и направила всю силу мозга на изобретение правдоподобной отмазки. Много времени на это не ушло.

Она подсела к Любимцевой и приветливо улыбнулась.

- Ой, а знаете, я передачу про Одессу видела, - заметила она невзначай, распечатывая конфеты и краем глаза стрельнув в одноклассника. - Ее крутили несколько раз на неделе. Пап, я тебе не зря говорила, что это самый модный курорт. Так оно и есть! Угощайтесь! :)))

Пашка
Гимназист

#149 Сообщение Пашка » Чт, апр 24, 2008, 0:46

Лена Маревич писал(а):- Ой, а знаете, я передачу про Одессу видела, - заметила она невзначай, распечатывая конфеты и краем глаза стрельнув в одноклассника.
Не первый день они с Ленкой были знакомы, поэтому одного взгляда было вполне достаточно. Пашка тут же подхватил мысль и продолжил.
- Да, отличная передача. Мне так понравилось, что самому захотелось съездить. Мы даже в повторении эту передачу посмотрели. Правда, Ленк? :wink:
Любимчик Пашка

Лариса Любимцева

#150 Сообщение Лариса Любимцева » Чт, апр 24, 2008, 2:17

Лариса молчала и сокрушенно теребила шляпу.
В нос ударил пряный запах горького шоколада. Она взяла одну кофету и, поблагодарив, отправила в рот.

- Профессор, - сказала она, прожевав, - вы в это верите? Лично я не верю ни единому его слову. Он известный лгун, - она постеснялась намекнуть на то, что профессорская дочка того же поля ягода, но это подразумевалось и все сведущие должны были прийти к верному умозаключению.

Ответить