- Ну нет, - закачала головой я, - полчаса - это несерьёзно совсем, сам понимаешь, мы туда идём дольше, неужели почти сразу после прихода уходить, - я задумалась над словами сына, но решила, что хватит уже идти у него на поводу. - Всё, Дань, я предлагаю последний раз - один гамбургер или идёшь голодный.Данька писал(а): - Ну лаааааааааааадно, - хитро прищурился Данька. - То есть вместо одного биг-мака ты будешь раз в полчаса маленькие покупать? Или мы за полчаса с твоим магазином разберемся!?, - в его голосе чувствовалась отчаянная надежда.
Шопомания и шопофобия
- Юлия Викторовна
- Данька
- Контактная информация:
- И ты позволишь своему единственному ребенку умереть с голоду на чужбине!?, - с притворным ужасом воскликнул Данька, используя весь накопленный за долгую жизнь арсенал укоризненных морд.Юлия Викторовна писал(а):- Ну нет, - закачала головой я, - полчаса - это несерьёзно совсем, сам понимаешь, мы туда идём дольше, неужели почти сразу после прихода уходить, - я задумалась над словами сына, но решила, что хватит уже идти у него на поводу. - Всё, Дань, я предлагаю последний раз - один гамбургер или идёшь голодный.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Юлия Викторовна
- Если ребёнок сейчас же не перестанет ныть, то он умрёт на чужбине раньше, чем наступит смерть от голода, - строго проговорила я, - Так что давай, топай, пока я не начала применять репрессии.Данька писал(а): - И ты позволишь своему единственному ребенку умереть с голоду на чужбине!?, - с притворным ужасом воскликнул Данька, используя весь накопленный за долгую жизнь арсенал укоризненных морд.
- Данька
- Контактная информация:
- Да иду я уже, - Данька побрел по направлению к Макдональдсу со скорбным выражением лица. - А вот в вашей книжке про воспитание вообще написано, что угрожать ребенку нельзя!, - сообщил он маме. - Вот. А ты угрожаешь! А у меня потом будет этот... короче, я забыл, но оно плохое!Юлия Викторовна писал(а):- Если ребёнок сейчас же не перестанет ныть, то он умрёт на чужбине раньше, чем наступит смерть от голода, - строго проговорила я, - Так что давай, топай, пока я не начала применять репрессии.
- Юлия Викторовна
- А там ничего не сказано про уважительное отношение к родителям, раз уж ты такие умные книжки читаешь? - хотелось отправиться прямиком в магазин, минуя этот ненавистный Макдональдс.Данька писал(а): - Да иду я уже, - Данька побрел по направлению к Макдональдсу со скорбным выражением лица. - А вот в вашей книжке про воспитание вообще написано, что угрожать ребенку нельзя!, - сообщил он маме. - Вот. А ты угрожаешь! А у меня потом будет этот... короче, я забыл, но оно плохое!
- Данька
- Контактная информация:
- Там написано, - Данька закатил глаза, вспоминая и чуть не потерял равновесие. - Там говорят, что надо требовать уважения, но это не эта... ну типа не главное... я слово забылЮлия Викторовна писал(а):- А там ничего не сказано про уважительное отношение к родителям, раз уж ты такие умные книжки читаешь? - хотелось отправиться прямиком в магазин, минуя этот ненавистный Макдональдс.
- Юлия Викторовна
- Не знаю, что ты там вычитал, но если ты не перестанешь наглеть и не будешь проявлять должного уважения к старшим, то придётся тебе напомнить о позволительном поведении, - подойдя ко входу, я остановилась, - Заходи.Данька писал(а): - Там написано, - Данька закатил глаза, вспоминая и чуть не потерял равновесие. - Там говорят, что надо требовать уважения, но это не эта... ну типа не главное... я слово забыл.
- Данька
- Контактная информация:
- Ты опять мне угрожаешь!, - возмутился Данька, но в кафе зашел. - Я же иду уже! И тебя уважаю! А там было написано, что ребенка тоже надо уважать. Вот ты меня уважаешь?Юлия Викторовна писал(а):- Не знаю, что ты там вычитал, но если ты не перестанешь наглеть и не будешь проявлять должного уважения к старшим, то придётся тебе напомнить о позволительном поведении, - подойдя ко входу, я остановилась, - Заходи.
- Юлия Викторовна
- Предлагаешь мне перейти к решительным действиям, вместо угроз? - я не смогла удержаться и улыбнулась, - А то я могу:).Данька писал(а): - Ты опять мне угрожаешь!, - возмутился Данька, но в кафе зашел. - Я же иду уже! И тебя уважаю! А там было написано, что ребенка тоже надо уважать. Вот ты меня уважаешь?
- Пить что тебе брать? Чай или сок? - колу я сыну не предлагала.
- Данька
- Контактная информация:
- Я знаю, что можешь, - надулся Данька. Потом полюбопытствовал. - А вы вообще с папой эту книжку читали? Или только я?Юлия Викторовна писал(а):- Предлагаешь мне перейти к решительным действиям, вместо угроз? - я не смогла удержаться и улыбнулась, - А то я могу:).
- Лучше пепси, - как можно безразличнее сказал Данька.Юлия Викторовна писал(а):- Пить что тебе брать? Чай или сок? - колу я сыну не предлагала.
- Юлия Викторовна
- Мы видимо просто не успели, раз её изучением ты занялся:) - с самым невозмутимым видом, я заказала гамбургер, пирожок с вишней, чай для сына и кофе себе. Когда всё было на подносе, я спросила, - Куда сядем?Данька писал(а): - Я знаю, что можешь, - надулся Данька. Потом полюбопытствовал. - А вы вообще с папой эту книжку читали? Или только я?
- Данька
- Контактная информация:
- Маам, а пепси? - обиженно спросил Данька, поняв, что мама "забыла" заказать. - Я ж просил. Опять нельзя?Юлия Викторовна писал(а):- Мы видимо просто не успели, раз её изучением ты занялся:) - с самым невозмутимым видом, я заказала гамбургер, пирожок с вишней, чай для сына и кофе себе. Когда всё было на подносе, я спросила, - Куда сядем?
- Юлия Викторовна
- Данька
- Контактная информация:
Данька смирился с судьбой и впился в гамбургер. Насладившись первым укусом, Данька решил немного поболтать за завтраком.
- Слушай, мам, - он отпил чаю. - А вы с папой правила сами придумываете? Ну, вот, что, например, нельзя габмургеры и пепси? Это кто придумал, ты или папа?
- Слушай, мам, - он отпил чаю. - А вы с папой правила сами придумываете? Ну, вот, что, например, нельзя габмургеры и пепси? Это кто придумал, ты или папа?
- Юлия Викторовна
- В данном случае мы ничего не придумываем, - объяснила я, откусывая пирожок, - мы просто считаем, что чем меньше гадости ты будешь есть, тем здоровее будешь. Ни от гамбургера, ни от колы никакой пользы нет, а вот вред - вполне возможен. Я тут как-то статью читала, как раз про еду из Макдональдса, так там было написано, что вот эта вот котлета получается из какого-то небольшого шарика при нагревании в печке. Вот даже не знаю верить или нет, - поделилась я сомнениями с сыном.Данька писал(а): - Слушай, мам, - он отпил чаю. - А вы с папой правила сами придумываете? Ну, вот, что, например, нельзя габмургеры и пепси? Это кто придумал, ты или папа?