Кони привередливые

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Олег Макарович

#121 Сообщение Олег Макарович » Вт, апр 08, 2008, 14:49

- Коньки новые неудачно обкатали. - Вздохнул папа. - Они же мягкие. Вот нога и подвернулась. Вывих. Вправили сразу, но все же травма нешуточная, вот на две недели лед ему и закрыли. Ну ты же нашего героя знаешь. Такой скандалище там устроил, до сих пор вспомнить стыдно, что нес. На врача наорал...

Юлия Викторовна

#122 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 08, 2008, 21:20

Олег Макарович писал(а):... Такой скандалище там устроил, до сих пор вспомнить стыдно, что нес. На врача наорал...
- Значит без ремня никак было? - как-то довольно грустно спросила я, думая о том, что с такой импульсивностью, ещё очень нескоро сын сможет решать возникающие проблемы спокойно и без таких последствий.

Олег Макарович

#123 Сообщение Олег Макарович » Ср, апр 09, 2008, 21:40

- Какой там! - Махнуо Олег рукой. - Совершенно безобразно себя вел, нахамил пожилой женщине. Куда это годится? А без ремня он не понимает, сама знаешь...но сначала мы поговорили, и он прекрасно понял, за что его наказывают, и понял, что заслужил. Так что...сейчас, я думаю, все же не будет долго дуться.

Юлия Викторовна

#124 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, апр 09, 2008, 22:25

- Знаешь, мне показалось, что он больше не на ремень обиделся, - я помолчала вспоминая что мне Данька сказал, - а на то, что ты его картошку заставил чистить, представляешь?

Олег Макарович

#125 Сообщение Олег Макарович » Пн, апр 21, 2008, 13:53

Юлия Викторовна писал(а):- Знаешь, мне показалось, что он больше не на ремень обиделся, - я помолчала вспоминая что мне Данька сказал, - а на то, что ты его картошку заставил чистить, представляешь?
- Я заставил? - Искренне удивился Олег. - Вообще-то мы вместе пошли готовить маме ужин, а не его заставили. Он чистил, я лезал, мы вместе готовили. Это он попозже, видимо, решил обидиться, потому что пока мы тут вместе возились, ровным счетом никаких проблем не было.

Юлия Викторовна

#126 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, апр 23, 2008, 0:53

Олег Макарович писал(а): - Я заставил? - Искренне удивился Олег. - Вообще-то мы вместе пошли готовить маме ужин, а не его заставили. Он чистил, я лезал, мы вместе готовили. Это он попозже, видимо, решил обидиться, потому что пока мы тут вместе возились, ровным счетом никаких проблем не было.
- Вот те раз! - воскликнула я. - Ещё и вывернул всё наизнанку. - Я вздохнула и принялась за готовку, такое уже бывало и по идее не должно было меня удивлять. - Самое интересное, что он наверняка сейчас сам верит в то, что рассказал мне, - поделилась я мыслями с мужем.

Олег Макарович

#127 Сообщение Олег Макарович » Пт, май 09, 2008, 13:22

- Ну, это он умеет. - Хмыкнул папа. - Давай уже накрывать на стол и ужинать, глядишь наше чудо скандальное на запахи само прибежит.

В Юлиных покупках нашлись и овощи и сметана, поэтому папа, как дисциплинированный отец семейства, быстренько покрошил салат , пока шел разговор, и спросил жену: - Ну что, котлеты совсем сгорели или есть можно?

Юлия Викторовна

#128 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, май 09, 2008, 20:12

Олег Макарович писал(а):- Ну, это он умеет. - Хмыкнул папа. - Давай уже накрывать на стол и ужинать, глядишь наше чудо скандальное на запахи само прибежит.

В Юлиных покупках нашлись и овощи и сметана, поэтому папа, как дисциплинированный отец семейства, быстренько покрошил салат , пока шел разговор, и спросил жену: - Ну что, котлеты совсем сгорели или есть можно?
Я только вздохнула в ответ на слова о сыне, что-то я сомневалась, что сегодня он вылезет сам, наверняка ведь ждёт пока его придут уговаривать. Или наоборот сидит один и видеть никого не хочет.

- Да я их уже и со счетов списала, - сказала я про котлеты, - отбивные уже пожарила и картошка сварилась, так что можно садиться. Может попробуешь его позвать?

Олег Макарович

#129 Сообщение Олег Макарович » Вт, май 13, 2008, 22:42

Юлия Викторовна писал(а): - Да я их уже и со счетов списала, - сказала я про котлеты, - отбивные уже пожарила и картошка сварилась, так что можно садиться. Может попробуешь его позвать?
- Думаешь? - Усомнился папа. - Может тогда ему просто отнести ужин прямо в кладовку? Пусть посидит, подумает...хотя ладно, давай попробуем позвать сначала.

Он отложил последнююю тарелку и вышел из кухни. Постучал в дверь кладовки и спросил:

- Сын, ужинать будешь?

Данька
Контактная информация:

#130 Сообщение Данька » Ср, май 14, 2008, 20:23

Данька сидел в кладовке и размышлял. В отличие от большинства его поступков, эта привычка "прятаться" в кладовку в трудные минуты не была демонстрацией. Даньке и правда было хреново. Сегодняшнюю порку он получить никак не ожидал. Он вряд ли считал ее незаслуженной, но, в общем, можно было обойтись и без нее. От мамы он тоже ожидал большей поддержки. Однако она не только не поддержала его, одобрила папины действия, но и сама в будущем от "внушений" не пообещала отказаться. Вот жизнь. Данька тяжело вздохнул, подтянул поплотнее коленки и положил на них голову. От стука в дверь он вздрогнул.
Олег Макарович писал(а): - Сын, ужинать будешь?
- Нет, пап, спасибо, - даже слишком вежливо отозвался Данька. Есть, конечно, хотелось, но выходить из кладовки, идти на кухню, сидеть за столом... даже просто выходить на свет не хотелось. Здесь было тепло, темно и тихо – Данькина любимая комбинация в тяжелую минуту.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#131 Сообщение Олег Макарович » Ср, май 14, 2008, 20:57

Данька писал(а): - Нет, пап, спасибо.
- Может тебе сюда принести? - Вполне серьезно спросил Олег. Даньке иногда действительно надо было посидеть в тишине и подумать. Издавна кладовка стала для него "местом для медитации". И папа с уважением воспринимал Данькино право на уединение, хотя у того и была своя комната. Хочет в кладовке посидеть? На здоровье.:)

Юлия Викторовна

#132 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, май 14, 2008, 23:12

Я накрывала на стол и с беспокойством прислушивалась к звукам из коридора. Сколько ставить тарелок? Сколько класть приборов? Сколько ног протопают к кухне?... Ответов пока не было, но я не теряла надежды, что сын выйдет в свет и достала из сушилки три тарелки.

Данька
Контактная информация:

#133 Сообщение Данька » Чт, май 15, 2008, 13:34

Данька прикинул такой вариант. Не, это будет уже слишком. Есть хотелось всё сильнее, но впускать в свою "берлогу" людей Данька не хотел. Он был слишком зол и слишком обижен. Но "воевать" он был не настроен.

- Не, пап, мне не хочется, - глухо ответил Данька. – Мне грустно... – он вздохнул. – Я еще тут побуду
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#134 Сообщение Олег Макарович » Чт, май 15, 2008, 13:52

- Побудь. - Согласился папа. - Мы оставим тебе ужин на столе, только ты не сиди слишком долго, остынет совсем.

Он счел наилучшим оставить Даньку в покое на какое-то время. Ну хочет ребенок посидеть один - пусть посидит, зачем же тащить его за стол насильно.

Вернувшись на кухню и увидев на столе три тарелки, Олег покачала головой:
- Нет, не хочет сейчас вылезать. У него самосозерцательное настроение, пусть посидит, не будем его беспокоить. Проголодается - сам поест, большой уже.

Юлия Викторовна

#135 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, май 15, 2008, 13:55

Олег Макарович писал(а): - Нет, не хочет сейчас вылезать. У него самосозерцательное настроение, пусть посидит, не будем его беспокоить. Проголодается - сам поест, большой уже.
Олег вернулся один и я явно расстроилась..

- Жаль... Может мне с ним попробовать поговорить? - я уже и не помнила о том, что ама совсем недавно считала, что лучше его не трогать. - Или думаешь не трогать?

Ответить