В ответ Олег скривил зверскую рожу и заметил: - Ты что, думаешь, все машины раскупят в ближайшие пять минут? Чего ты спешишь, как на пожар? И вообще, я, например, пить хочу. Пока мамы нет...Пива. Пошли, будешь себя хорошо вести, куплю тебе колу или сок.Данька писал(а):
- Паааааа, ну пошли!, - нетерпеливо позвал он. - Сколько тебя можно ждать!, - он скопировал мамину интонацию почти безошибочно.
Приехали...
- Олег Макарович
- Данька
- Контактная информация:
Данька внимательно посмотрел на папину "зверскую" рожу и невинно заметил:Олег Макарович писал(а):В ответ Олег скривил зверскую рожу и заметил: - Ты что, думаешь, все машины раскупят в ближайшие пять минут? Чего ты спешишь, как на пожар? И вообще, я, например, пить хочу. Пока мамы нет...Пива. Пошли, будешь себя хорошо вести, куплю тебе колу или сок.
- А кто-то говорил, что если так делать, то лицо так и останется.
- А чё это тебе пива, а мне сок!, - возмутился Данька. - Может я тоже пива хочу!!! Можно?, - с надеждой спросил он.Олег Макарович писал(а):...Пива. Пошли, будешь себя хорошо вести, куплю тебе колу или сок.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Олег Макарович
- Это у тебя останется, а у меня уже нет. - невозмутимо парировал папа.Данька писал(а): Данька внимательно посмотрел на папину "зверскую" рожу и невинно заметил:
- А кто-то говорил, что если так делать, то лицо так и останется.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- А может тебе коньяк сразу? Чего мелочиться-то? - Отозвался папа. - Нет уж, нос не дорос пиво пить. Выбирай сок и не пищи, понятно, потомок?Данька писал(а):- А чё это тебе пива, а мне сок!, - возмутился Данька. - Может я тоже пива хочу!!! Можно?, - с надеждой спросил он.
- Данька
- Контактная информация:
- Дорос! Понятно, предок?, - Данька тут же отпрыгнул за фонтанчик и оттуда показал папе языкОлег Макарович писал(а): - А может тебе коньяк сразу? Чего мелочиться-то? - Отозвался папа. - Нет уж, нос не дорос пиво пить. Выбирай сок и не пищи, понятно, потомок?
- Олег Макарович
- Что засранец - это точно. - Заметил папа уже более серьезным тоном. - Что-то ты расшалился, сын. Давай-ка успокаивайся и пойдем в кафетерий. Ты есть-то не хочешь?Данька писал(а): - Дорос! Понятно, предок?, - Данька тут же отпрыгнул за фонтанчик и оттуда показал папе язык![]()
![]()
![]()
![]()
Потом, поняв, что без родителей ему грозит голодная смерть на чужбине, маааааленькими шажками начал возвращаться к папе, постоянно готовый дернуть наутек. - Дяяяяяденька, простите засранца!
Я всё понял! Буду сок!, - сообщил он с ангельским видом.
- Данька
- Контактная информация:
- Пааааап, только не смотри таким тоном!!!, - взмолился Данька. - Так сразу плохо!!!, - Данька подбежал к папе и, нисколько не стесняясь, посторонних, обнял его и спрятал морденцию у него на груди. Потом осторожно оттуда выглянул. Больше всего на свете Данька боялся даже не разозленного папу, а вот такого - строго и спокойного! - Ты не злишься?Олег Макарович писал(а): - Что засранец - это точно. - Заметил папа уже более серьезным тоном. - Что-то ты расшалился, сын. Давай-ка успокаивайся и пойдем в кафетерий. Ты есть-то не хочешь?
- Олег Макарович
- Подлиза. - Усмехнулся Олег, прижимая Даньку к себе. - Каким хочу тоном, таким и СМОТРЮ(он выделил интонацией последнее слово).Данька писал(а): - Пааааап, только не смотри таким тоном!!!, - взмолился Данька. - Так сразу плохо!!!, - Данька подбежал к папе и, нисколько не стесняясь, посторонних, обнял его и спрятал морденцию у него на груди. Потом осторожно оттуда выглянул. Больше всего на свете Данька боялся даже не разозленного папу, а вот такого - строго и спокойного! - Ты не злишься?Ну, пожааааааалуста!!! Не злись! Я есть-то хочу!
Красные зонтики с эмблемой кока-колы обнаружились совсем близко и мужчина повел мальчика прямо к ним.
- Данька
- Контактная информация:
Данька хихикнул, осознав свою ошибку.Олег Макарович писал(а): - Подлиза. - Усмехнулся Олег, прижимая Даньку к себе. - Каким хочу тоном, таким и СМОТРЮ(он выделил интонацией последнее слово).Чучело лохматое...Пошли уж. Главное, не разносись , тогда и тон другой будет.
- Ну, я разносюсь!, - Данька опять спрятал морду, потом опять выглянул. В животе было холодно и пусто. - А ты все равно не смотри. Лучше... лучше... я не знаю, только так не смотри!!!
- Пап, - Данька слегка оробел, поняв, что заказать самостоятельно сделать заказ не сможет - по английскому-то у него четверка в этой четверти!!! - А можно мне гамбургер, а? Пока мама не видит?, - заговорщицки посмотрел он на папу снизу вверх.Олег Макарович писал(а):Красные зонтики с эмблемой кока-колы обнаружились совсем близко и мужчина повел мальчика прямо к ним.
- Олег Макарович
- Хорошо, буду на тебя рычать не глядя. - Усмехнулся папа. - И шлепать тоже могу сзакрытыми глазами.Данька писал(а): Данька хихикнул, осознав свою ошибку.
- Ну, я разносюсь!, - Данька опять спрятал морду, потом опять выглянул. В животе было холодно и пусто. - А ты все равно не смотри. Лучше... лучше... я не знаю, только так не смотри!!!
- Предлагаешь заговор? - Папа подмигнул сыну и взял ламинированный листочек меню. - А может пиццей побалуемся?Данька писал(а):- Пап, - Данька слегка оробел, поняв, что заказать самостоятельно сделать заказ не сможет - по английскому-то у него четверка в этой четверти!!! - А можно мне гамбургер, а? Пока мама не видит?, - заговорщицки посмотрел он на папу снизу вверх.
- Данька
- Контактная информация:
- Нееееееет, - Данька запрыгал на месте, причем даже не отпуская папу из объятий. - Шлепать не нааааааадааааа!Олег Макарович писал(а): - Хорошо, буду на тебя рычать не глядя. - Усмехнулся папа. - И шлепать тоже могу сзакрытыми глазами.![]()
- Да!, - твердо кивнул Данька. - Тебе ж мама тоже говорила, что пиво вредно!, - он подмигнул в ответ.Олег Макарович писал(а): - Предлагаешь заговор? - Папа подмигнул сыну и взял ламинированный листочек меню.
- Неееееееееееет, - Данька замотал головой. - Вон смотри, какой у них супербургер!!!, - он ткнул пальцем в красочную картинку на стене за прилавком. - Я его хочу и молочный коктель! Большооооооооооой!!!, - он развел руки, показывая емкость приблизительно в баррель.Олег Макарович писал(а):- А может пиццей побалуемся?
- Олег Макарович
- Коктейль так коктейль... - Папа внимательно изучал свой листочек. - Шоколадный, банановый , клубничный или...тут еще какой-то есть, не знаю как он переводится. А гамбургер...ты точно его хочешь? По моему не очень они вкусные...Вот, тут есть какая-то рыба, я возьму себе ее. Все, больше ничего не хочешь?Данька писал(а): - Неееееееееееет, - Данька замотал головой. - Вон смотри, какой у них супербургер!!!, - он ткнул пальцем в красочную картинку на стене за прилавком. - Я его хочу и молочный коктель! Большооооооооооой!!!, - он развел руки, показывая емкость приблизительно в баррель.
- Данька
- Контактная информация:
- Давай тогдааааааааааа, - Данька задумался. Два "коктеля" гарантированно не влезут, значит надо выбирать один. О, муки выбора!!! - Клубничный!!!, - наконец решил он. - Рыба по-английски "фиш", - напомнил он папе. - А как "гамбургер"?Олег Макарович писал(а): - Коктейль так коктейль... - Папа внимательно изучал свой листочек. - Шоколадный, банановый , клубничный или...тут еще какой-то есть, не знаю как он переводится. А гамбургер...ты точно его хочешь? По моему не очень они вкусные...Вот, тут есть какая-то рыба, я возьму себе ее. Все, больше ничего не хочешь?
- Олег Макарович
- А ты не знаешь? - Удивился папа, насмешливо посмотрев на сына. - Гамбургер - вроде слово-то не русское.Данька писал(а): - Давай тогдааааааааааа, - Данька задумался. Два "коктеля" гарантированно не влезут, значит надо выбирать один. О, муки выбора!!! - Клубничный!!!, - наконец решил он. - Рыба по-английски "фиш", - напомнил он папе. - А как "гамбургер"?
Вскоре папа вернулся с пластиковым подносом, на котором выделялся здоровенный стакан с трубочкой - Данькин клубничный коктейль.
- Вот тебе твой гамбургер, и лопай быстрее, а то попадет нам от мамы за вредную пищу.
- Данька
- Контактная информация:
Пока папа ходил, Данька размышлял над происхождением слова "гамбургер". Он закусил ноготь и задумался.Олег Макарович писал(а): - А ты не знаешь? - Удивился папа, насмешливо посмотрев на сына. - Гамбургер - вроде слово-то не русское.Ладно, сиди стул сторожи, я принесу все.
Вскоре папа вернулся с пластиковым подносом, на котором выделялся здоровенный стакан с трубочкой - Данькин клубничный коктейль.
- Быстро есть нельзя - подавишься, - автоматически сказал Данька, все еще находящийся в задумчивости. - Па, "гамбургер" от слова Гамбург, так? Значит, это слово немецкое, так? А если его продают в Сиднее, он ведь уже сиднейбургер получается... а в Москве должен быть москвабургер... кошмар, - он мотнул головой, отгоняя трудные мысли и, взявшись за гамбургер двумя руками впился в него зубами. Гамбургер оказался такого размера, что когда Данька от него оторвался, вся морденция была в кетчупе, а к носу прилип кусочек салата.Олег Макарович писал(а): - Вот тебе твой гамбургер, и лопай быстрее, а то попадет нам от мамы за вредную пищу.
- Олег Макарович
- Ага, а в Кызыл-Орде он будет называться кызылорбугер?:))) - засмеялся папа и открыл свою бытылку пива. - Лингвист ты у меня.Данька писал(а): - Быстро есть нельзя - подавишься, - автоматически сказал Данька, все еще находящийся в задумчивости. - Па, "гамбургер" от слова Гамбург, так? Значит, это слово немецкое, так? А если его продают в Сиднее, он ведь уже сиднейбургер получается... а в Москве должен быть москвабургер... кошмар, - он мотнул головой, отгоняя трудные мысли и, взявшись за гамбургер двумя руками впился в него зубами. Гамбургер оказался такого размера, что когда Данька от него оторвался, вся морденция была в кетчупе, а к носу прилип кусочек салата.
Он посмотрел на Данькину перемазанную мордень и прокомментировал:
- Ты там осторожнее, а то с виду непонятно, кто кого ест- ты гамбургер, или гамбургер тебя:)))