Шопомания и шопофобия
- Данька
- Контактная информация:
- Не, фигня, - Данька махнул рукой и откусил еще кусок. Прожевал и проглотил. - Это их эти... конкуренты выдумывают, чтоб к ним не ходили. Это ж вкусно! Как может быть вкусно и вредно! Вот что вредного в гамбургере? - задал Данька философский вопрос. - Мы ж его едим, и не умерли!!!
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Юлия Викторовна
- Ну так у конкурентов небось те же гамбургеры, так что им не выгодно. Моментального вреда от гамбургера конечно нет, но если их есть регулярно, то он накапливается - в нём же сплошной жир и консерванты. Видел сколько американцев ожирением страдает? А всё почему - потому что лопают гамбургеры и пьют колу. К тому же консерванты могут вызывать онкологические заболевания, - что-то я разошлась со своими страшилками, но это всё было правдой и пусть лучше Данька это знает.Данька писал(а):- Не, фигня, - Данька махнул рукой и откусил еще кусок. Прожевал и проглотил. - Это их эти... конкуренты выдумывают, чтоб к ним не ходили. Это ж вкусно! Как может быть вкусно и вредно! Вот что вредного в гамбургере? - задал Данька философский вопрос. - Мы ж его едим, и не умерли!!!
- Данька
- Контактная информация:
Данька всё это уже и слышал и читал, но тут появились новые нотки. Данька замер с открытым ртом, на донеся гамбургер до рта.
- А что это? - тревожно спросил он. Данька не был аскетичным фанатом здорового образа жизни, но как ребенка, который за всю жизнь болел два раза, любые заболевания казались ему трагедией связанной с таблетками, головной болью и прочими гадостями. - Онко... вот эти... это что!?
- А что это? - тревожно спросил он. Данька не был аскетичным фанатом здорового образа жизни, но как ребенка, который за всю жизнь болел два раза, любые заболевания казались ему трагедией связанной с таблетками, головной болью и прочими гадостями. - Онко... вот эти... это что!?
- Юлия Викторовна
- Онкология, Данечка, это рак, - про это сын конечно слышал, правда наверное без подробностей, поэтому я поясмнила, - это такие злокачественные опухоли в организме, которые разрастаются и убивают здоровые клетки.Данька писал(а): - А что это? - тревожно спросил он. Данька не был аскетичным фанатом здорового образа жизни, но как ребенка, который за всю жизнь болел два раза, любые заболевания казались ему трагедией связанной с таблетками, головной болью и прочими гадостями. - Онко... вот эти... это что!?
- Данька
- Контактная информация:
Данька, конечно, слышал про рак. И про то, что люди от него умирают. Но такие подробности слышал впервые. Он с ужасом посмотрел на гамбургер и с омерзением положил его на стол - многолетняя битва за Данькино здоровье была выиграна на три минуты.
- И чтоб больше я их не видел, - веско сказал Данька, подражая и папиному тону, и привычке постукивать пальцем по столу в ключевых точках фразы. - Ни-ко-гда!
- И чтоб больше я их не видел, - веско сказал Данька, подражая и папиному тону, и привычке постукивать пальцем по столу в ключевых точках фразы. - Ни-ко-гда!
- Юлия Викторовна
- Ого! - невольно вырвалось у меня. Такого эффекта от своих слов я не ожидала и вопросительно смотрела на Даньку, не шутит ли он. Но судя по тому, что он копировал отца, то всё было серьёзно. - Купить тебе пирожок? - предложила я, отодвигая гамбургер в сторону.Данька писал(а): - И чтоб больше я их не видел, - веско сказал Данька, подражая и папиному тону, и привычке постукивать пальцем по столу в ключевых точках фразы. - Ни-ко-гда!
- Данька
- Контактная информация:
- Нет, - твердо сказал Данька, продолжая копировать папу. Он забрал у мамы пирожок и положил его на тарелку. Сам поражаясь собственной смелости он посмотрел на маму с неповторимым сочетаением решительности и осторожности - а если влетит за такую наглость! - Больше мы здесь ничего есть не будем. Пошли, - он взял маму за руку и поднялся. - Мы больше гадостями не питаемся!
- Юлия Викторовна
- Думаешь тут всё вредное? - я не сопротивлялась, в конце концов мне это только на руку было, может на такой вот здоровой волне сын начнёт есть полезные овощные салаты.Данька писал(а):- Нет, - твердо сказал Данька, продолжая копировать папу. Он забрал у мамы пирожок и положил его на тарелку. Сам поражаясь собственной смелости он посмотрел на маму с неповторимым сочетаением решительности и осторожности - а если влетит за такую наглость! - Больше мы здесь ничего есть не будем. Пошли, - он взял маму за руку и поднялся. - Мы больше гадостями не питаемся!
Оказавшись на улице, я поискала глазами какое-нибудь кафе, но потом перевела вопросительный взгляд на сына:
- Или мы в магазин?
- Данька
- Контактная информация:
Данька взвесил все за и против. Он успел укусить вредный гамбургер и в общем был сыт.
- Пошли лучше в магазин, - кивнул Данька. Он увидел стойку с шоколадными батончиками, и его серьезность будто сдуло. - О! А давай по батончику купим и пойдем за покупками. Я тогда ныть не буду, - Данька хитро посмотрел на маму.
- Пошли лучше в магазин, - кивнул Данька. Он увидел стойку с шоколадными батончиками, и его серьезность будто сдуло. - О! А давай по батончику купим и пойдем за покупками. Я тогда ныть не буду, - Данька хитро посмотрел на маму.
- Юлия Викторовна
Я сначала хотела повредничать и сказать Даньке о том, что они очень калорийные и тоже способствуют ожирению, но потом передумала. шоколадный батончик явно дучше гамбургера.Данька писал(а): - Пошли лучше в магазин, - кивнул Данька. Он увидел стойку с шоколадными батончиками, и его серьезность будто сдуло. - О! А давай по батончику купим и пойдем за покупками. Я тогда ныть не буду, - Данька хитро посмотрел на маму.
- Ладно уж, выбирай, - согласилась я, - только я не хочу, так что один бери.
- Данька
- Контактная информация:
Данька, как кот, закружил вокруг стойки. Не хватало только нетерпеливо подергивающего хвоста. Данька внимательно изучил ассортимент. Покупать обычный марс или сникерс не хотелось - чё он, марсов не видел. Хотелось чего-нибудь... австралийского. Наконец, Данька сделал выбор.
- Вот этот! - торжествующе сказал он продавщице-филиппинке, указывая на один из батончиков. Ни тот, ни другой не понимали почти ни слова по-английски, но прекрасно обошлись и без слов. Данька взял с прилавка батончик, забрал иностранные монетки сдачи и вернулся к маме. Он вскрыл батончик, зажал его зубами и начал внимательно рассматривать монетки. - О, ма, зырь, какая! С дыркой! Надо таких набрать, потом дома поменяю на чё-нть.
- Вот этот! - торжествующе сказал он продавщице-филиппинке, указывая на один из батончиков. Ни тот, ни другой не понимали почти ни слова по-английски, но прекрасно обошлись и без слов. Данька взял с прилавка батончик, забрал иностранные монетки сдачи и вернулся к маме. Он вскрыл батончик, зажал его зубами и начал внимательно рассматривать монетки. - О, ма, зырь, какая! С дыркой! Надо таких набрать, потом дома поменяю на чё-нть.
- Юлия Викторовна
- Данька
- Контактная информация:
- Ну, мааам, - досадливо отмахнулся Данька. - Все так говорят.Юлия Викторовна писал(а):- Данька, ну что это за слово, "зырь"? Тебе нормальных слов не хватает сто ли?
- Не знаю, - Данька пожал плечами. - Может, у них тут железа мало, вот они с дырками монетки делают.Юлия Викторовна писал(а): - Откуда тут дырка-то?
Несколько минут они молча шли по улицам, но потом Данька чуть не бросился под колеса автомобиля, увидев на противоположной стороне улицы автосалон. Машина резко затормозила.
- Юлия Викторовна
- Что мааам? А если все начнут головой об стену биться, ты тоже станешь? - мне не нравилось когда Данька пользовался такими словами, хотя что греха таить, сама я в детстве говорила точно так же.Данька писал(а): - Ну, мааам, - досадливо отмахнулся Данька. - Все так говорят.
- Вот уж врдя ли, уж на что-что, а на деньги железо явно найдут, это видимо кто-то просверлил, может на шеее чтобы носить, так что вряд ли ты ещё встретишь такую монетку. - Местные "медяки" я в руках до этого не держала, расплачиваясь в магазине кредитной картой.Данька писал(а): - Не знаю, - Данька пожал плечами. - Может, у них тут железа мало, вот они с дырками монетки делают.
- Господи, ты что творишь? - слава богу всё произошло так быстро, что я даже не успела перепугаться, хотя от мерзкого звука скрипящих по асфальту шин внутри всё вздрогнуло. - Чего тебя понесло на дорогу? - на противоположную сторону я не смотрела, просто вцепилась крепко в Данькину руку, намереваясь не выпускать сына пока мы не дойдём до магазина.Данька писал(а):Несколько минут они молча шли по улицам, но потом Данька чуть не бросился под колеса автомобиля, увидев на противоположной стороне улицы автосалон. Машина резко затормозила.
- Данька
- Контактная информация: