Юлия Викторовна писал(а):- Думаешь стоит? - серьёзный взгляд вдруг сменился тёплым и мягким и я притянула сына к себе.
- Ну, конечно, стоит!!! - мамины глаза наконец-то потеплели, и Данька дал себя обнять. – Я же хороооооооший… Вооот… так-то лучше, - замурлыкал довольный Данька, покрепче прижимаясь к маме. – А то ругаешь-ругаааешь бедного ребенка…
Юлия Викторовна писал(а):- Ой, чудушко, ну вот угораздит же тебя вечно. Натворишь делов, а потом бедной попке расплачиваться за тебя.
Уютно устроившемуся в маминых объятиях Даньке не хотелось возмущаться.
- Бедный я бедный, - вяло протянул Данька. – Всё болит… - вопреки обыкновению, он не жаловался – он просто констатировал факт... - Пошли домой, а?
Сидеть на лавке было всё-таки больно… Данька заерзал и начал было подниматься... Когда он уже почти встал на ноги, в голову пришла мысль, от которой ноги мгновенно стали ватными. ПАПА! В Данькиных глазах мелькнул ужас. Нет, «добавки» он не боялся - за это можно было не волноваться. Но УГОВОР! Они же заключили сделку!
Данька опустился обратно на лавку, даже не заметив, как болезненно кольнуло в выпоротой попе. С минуту Данька тупо глядел в пол, не зная, что сказать. И КАК сказать! Он еще ни разу не ПРОСИЛ маму не рассказывать папе. Он мог спросить, расскажет ли она, и порадоваться, если мама предложит сделать это их «маленьким секретом». Но обычно это касалось каких-то мелких проступков, а тут... От обиды захотелось плакать. Только сейчас Данька понял, а точнее вспомнил, чего ему будет стоить эта выходка с трактором! Но, может, получится как-то...
- Мам, - Данька внимательно смотрел на стыки досок на полу. Голос был совершенно бесцветный и начисто лишенный любых эмоций. - А ты папе расскажешь? – Данька очень старался, чтобы голос не дрожал.