Я лежу на пляжу

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Юлия Викторовна

#16 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 10, 2007, 2:02

Я не торопила сына по одной только причине - боялась взорваться прямо тут, если начну. А Данька похоже начал осознавать какую кашу заварил, вон как время тянет, двигается как черепаха, если не медленней.

Как только мы оказались в номере, я плотно закрыла дверь, отложила свою сумку и строго спросила:

- И как это понимать?

Данька
Контактная информация:

#17 Сообщение Данька » Пт, авг 10, 2007, 6:43

Данька посмотрел на маму. Блин, лучше б накричала, чем это олимпийское спокойствие. Ну, почему его предки не верят в нормальный человеческий крик. НИКОГДА не наорут. По попе - легко, по затылку - запросто. А вот чтоб наорать от души, пар выпустить - не дождешься. Чё, им жалко что ли!

Данька испугался еще на пляже, когда завыла сирена. Теперь, спустя добрых десять минут, он успел взвесить все возможные отмазки. Первый путь - каяться. Влетит, конечно, но, возможно, мама смягчится, увидев его раскаяние. Путь был заманчивый и, главное, очень легкий. Когда стоишь в мокрых плавках и промокших от плавок шортах перед ОЧЕНЬ сердитой мамой, по-другому вообще не получается.

Но Данька Массорин не был бы Данькой и уж подавно не был бы Массориным, если бы не попробовал второй, гораздо более рискованный вариант, который, однако, в случае удачи сулил полное избавление от "распинки". И Данька закусил удила.

- А чё такого-то! - поинтересовался он, тщательно изображая возмущенное удивление. Получалось плохо. - Чё я такого сделал-то! Ну, прыгнул! Подуууумаешь!
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#18 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 10, 2007, 14:17

Данька писал(а): - А чё такого-то! - поинтересовался он, тщательно изображая возмущенное удивление. Получалось плохо. - Чё я такого сделал-то! Ну, прыгнул! Подуууумаешь!
- Вот и подумал бы, - ответила я, - а то я смотрю ты себя самым умным считаешь, а вокруг одни дураки. Понаставили заборов просто так, чтобы бедным мальчикам никуда не пройти было, руки-ноги не сломать, шею не свернуть и не утонуть. Так? :twisted: - голос был строгим, к тому же своё возмущение я даже не пыталась скрывать, видит бог, напрасно Данька решил валять дурака и там на пляже, и сейчас, пытаясь отрицать очевидное.

Данька
Контактная информация:

#19 Сообщение Данька » Пт, авг 10, 2007, 18:44

Данька и сам понял, что слегка перегнул палку. Не стоило так уж стараться выглядеть невинным. Косяк все-таки был явным. Но надежда еще оставалась. Папино изречение о том, что "эти иностранцы вечно всё запрещают", Данька решил даже не упонимать. Папу приплетать не стоило - от него влетит без всяких разговоров.

- Ну, мааааа, - Данька на ходу менял тактику. - Ну, я же ничё не сломал! Ну, чё ты ругаешься! Я же живой! - он посмотрел на маму - ну, как она не понимает, что ей надо радоваться, а не ругаться!

- Я же в воду прыгал!!! - Данька решил, что эта немаловажная деталь как-то ускользнула от маминого внимания.

Юлия Викторовна

#20 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 10, 2007, 18:54

Данька писал(а): - Ну, мааааа, - Данька на ходу менял тактику. - Ну, я же ничё не сломал! Ну, чё ты ругаешься! Я же живой! - он посмотрел на маму - ну, как она не понимает, что ей надо радоваться, а не ругаться!

- Я же в воду прыгал!!! - Данька решил, что эта немаловажная деталь как-то ускользнула от маминого внимания.
- Ну да, в воду, - сынуля решил из одного вида невиновных перейти в другой вид. Иногда это конечно срабатывало, что греха таить, бывало я на это велась, но только не сегодня. - А про высоту ты забыл и про то что волны сильные, а сзади стена бетонная? :twisted:

Данька
Контактная информация:

#21 Сообщение Данька » Пт, авг 10, 2007, 19:03

Хмммм, а вот про волны Данька не подумал. Если бы попал в "противофазу", воды до дна могло и не хватить. Нда... может австралийцы не такие уж и балбесы... Ну, и че теперь делать!

- Ну, мааааааааааааам, - Данька проныл своё обычное вступление. - Ну, какая стена! Я ж от нее оттолкнулся... И там не высоко... почти. Маааа, ну не ругайся, а? Ну ничего же не случилось! - Данька наконец решил, что пришла пора каяться. - Ну, маам, ну прости, пожалуйста. Я больше не буду, а? - Данька вопросительно посмотрел на маму.

Юлия Викторовна

#22 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 10, 2007, 19:13

Данька писал(а): - Ну, мааааааааааааам, - Данька проныл своё обычное вступление. - Ну, какая стена! Я ж от нее оттолкнулся... И там не высоко... почти. Маааа, ну не ругайся, а? Ну ничего же не случилось! - Данька наконец решил, что пришла пора каяться. - Ну, маам, ну прости, пожалуйста. Я больше не буду, а? - Данька вопросительно посмотрел на маму.
- Конечно не будешь, сейчас так всыплю, что вспоминать об этом страшно будет, не то что делать, - я бросила на кресло парео, которое до сих пор держала в руках и подошла вплотную к сыну. - Раздевайся, а после мы обсудим на сколько там было высоко и опасно.

Данька
Контактная информация:

#23 Сообщение Данька » Пт, авг 10, 2007, 19:21

- Всыпешь!? - Данька посмотрел на маму не столько испуганно, сколько удивленно. Он уже почти свыкся с мыслью, что его безукоризненная логика избавит его от порки. - Ну, мааааааам, ну, за что!? Ну, чё я такого сделал! Ну, не надо всыпааааать! Я и так больше не буду. Я ж тока один разик попробовал! Ну, мааааам! :-(, - Данька разнылся не на шутку - получать по попе в отпуске страшно не хотелось.

- Ну, маааааааам, - Данька поднял щенячьи глаза на маму, но раздеваться не спешил - может, удастся выпросить прощения. - Ну, не всыпааай. Я больше не буууууду.

Юлия Викторовна

#24 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 10, 2007, 20:07

Данька писал(а):- Всыпешь!? - Данька посмотрел на маму не столько испуганно, сколько удивленно. Он уже почти свыкся с мыслью, что его безукоризненная логика избавит его от порки. - Ну, мааааааам, ну, за что!? Ну, чё я такого сделал! Ну, не надо всыпааааать! Я и так больше не буду. Я ж тока один разик попробовал! Ну, мааааам! :-(, - Данька разнылся не на шутку - получать по попе в отпуске страшно не хотелось.
- Что??? - услышав такое заявление, мама схватила отпрыска за ухо и плавно, но настойчиво стала тянуть вверх. - Мне послышалось? Или ты правда считаешь, что НИЧЕГО ТАКОГО ты не натворил и наказывать тебя не за что?
Данька писал(а):- Ну, маааааааам, - Данька поднял щенячьи глаза на маму, но раздеваться не спешил - может, удастся выпросить прощения. - Ну, не всыпааай. Я больше не буууууду.
- Не нуди, - не отпуская уха я обводила взглядом комнату в поисках орудия наказания.

Данька
Контактная информация:

#25 Сообщение Данька » Пт, авг 10, 2007, 20:22

Юлия Викторовна писал(а):- Что??? - услышав такое заявление, мама схватила отпрыска за ухо и плавно, но настойчиво стала тянуть вверх. - Мне послышалось? Или ты правда считаешь, что НИЧЕГО ТАКОГО ты не натворил и наказывать тебя не за что?
- Аййййййяяяяяй, больно ухооооо!, - Данька взвыл. - Ну, больно же, ай, ну, пусти, ну, мамулечка, есть за что, есть! Ай, ну отпустиииииии!
Юлия Викторовна писал(а):- Не нуди, - не отпуская уха я обводила взглядом комнату в поисках орудия наказания.
Переговоры были закончены. Теперь Даньке было уже не до логики и уговоров. Надо было решать более насущные проблемы. А именно - освобождать из заложников ухо.

- Да не нудю я, - Данька схватил маму за сжимающую руку ухо и приподнялся на цыпочки. - Ну, больно же!!! Ну, мааааааааааам, ну, больно же, ну, отпустииииииии!!! - он попытался дернуться в сторону, надеясь, что мокрое ухо не удержится в пальцах, но от этого стало только больнее и Данька взвыл еще громче, а из глаз брызнули слезы.

Юлия Викторовна

#26 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 10, 2007, 21:28

Данька писал(а): - Да не нудю я, - Данька схватил маму за сжимающую руку ухо и приподнялся на цыпочки. - Ну, больно же!!! Ну, мааааааааааам, ну, больно же, ну, отпустииииииии!!! - он попытался дернуться в сторону, надеясь, что мокрое ухо не удержится в пальцах, но от этого стало только больнее и Данька взвыл еще громче, а из глаз брызнули слезы.
На мгновение проскользнула жалость, но я тут же задавила её, призвав на помощь воображение, которое тут же нарисовало лежащее на волнорезе тело сына, покалеченное об бетон.

- Не сомневаюсь, что больно, - ухо я всё же отпустила, дёрнув его ещё разок перед этим, - давай, заголяй что следует, больше повторять не буду.

Данька
Контактная информация:

#27 Сообщение Данька » Пт, авг 10, 2007, 21:52

- Ай! - Данька вскрикнул чуть сильнее, чем требовалось, тут же схватился за пострадавшее ухо и начал его с жалобным подвыванием тереть.

- Ну, мааааааааам, - нытье не прекращалось, а Данька продолжал тереть ухо. - Ну, не надо заголять! Ну, ты всыпь так, а? Так тоже больно будет знаешь как! - стремительно сдавая оборонительные позиции, Данька тем не менее торговался по каждому пункту. Об избежании порки уже не могло быть и речи. И лучше получить ее от мамы, чем дожидаться возвращения папы. Но и у мамы можно было кое-что отыграть... но получится ли в этот раз. - Ну, маааааам, ну, можно так? Я уже большоооой!!! Я ж не могу перед женщинами раздеваться!!! - он обиженно хлюпнул носом и слегка насупился.

Юлия Викторовна

#28 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 10, 2007, 23:52

Данька писал(а): - Ну, мааааааааам, - нытье не прекращалось, а Данька продолжал тереть ухо. - Ну, не надо заголять! Ну, ты всыпь так, а? Так тоже больно будет знаешь как! - стремительно сдавая оборонительные позиции, Данька тем не менее торговался по каждому пункту. Об избежании порки уже не могло быть и речи. И лучше получить ее от мамы, чем дожидаться возвращения папы. Но и у мамы можно было кое-что отыграть... но получится ли в этот раз. - Ну, маааааам, ну, можно так? Я уже большоооой!!! Я ж не могу перед женщинами раздеваться!!! - он обиженно хлюпнул носом и слегка насупился.
- Данила, :twisted: - строго сказала я. Больше ничего добавлять не следовало, сын и так знал, что могло означать такое обращение, к тому же сопровождаемое неласковыми интонациями.

Данька
Контактная информация:

#29 Сообщение Данька » Сб, авг 11, 2007, 0:08

Юлия Викторовна писал(а):- Данила, :twisted: - строго сказала я. Больше ничего добавлять не следовало, сын и так знал, что могло означать такое обращение, к тому же сопровождаемое неласковыми интонациями.
- Ну чё Данила! - возмутился Данька. - Ты не можешь по шортам всыпать? Они вон мокрые все! - Данька надулся еще больше.

Данька, конечно, почувствовал интонацию, но ничего поделать не мог. Последнее время снимать штаны перед мамой становилось всё стыднее и стыднее. Маму, правда, это мало волновало.

Однако делать было нечего. Мамина интонация ничего хорошего не предвещала. Данька еще раз укоризненно посмотрел на маму и начал медленно развязывать шнурок на поясе. Как же не хотелось избавляться от этой пусть тонкой, но все-таки защиты.

Он так же медленно вставил пальцы в пояс шортов и потянул вниз. Мокрые шорты неохотно отлипли от попы и пошли вниз. Данька вышагнул из них и бросил на пол. Потом посмотрел на маму, давая ей понять, что "заголил всё, что следует".

Юлия Викторовна

#30 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, авг 11, 2007, 0:27

Данька писал(а): - Ну чё Данила! - возмутился Данька. - Ты не может по шортам всыпать? Они вон мокрые все! - Данька надулся еще больше.
- А ты не можешь себя прилично вести? - я не выдержала и продолжила нотации. - Тогда бы ни по шортам, ни без шорт никто бы тебя не лупил. А раз натворил дел, придётся подставлять голый зад.
Данька писал(а): Он так же медленно вставил пальцы в пояс шортов и потянул вниз. Мокрые шорты неохотно отлипли от попы и пошли вниз. Данька вышагнул из них и бросил на пол. Потом посмотрел на маму, давая ей понять, что "заголил всё, что следует".
Я внимательно наблюдала за сыном, отмечая про себя все его уловки - и затягивание времени, и то укоризненный, то жалобный взгляд, но сейчас ничто не могло бы меня остановить в своей решимости наказать его.

- И что ты мне подставил? - я демонстративно обошла сына вокруг. - Хочешь получить по ногам и завтра демонстрировать всему пляжу следы воспитательного процесса? - вопрос хоть и был серьёзным, но прозвучал с достаточной долей иронии.

Ответить