Бедные вы бедные

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#226 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, ноя 20, 2007, 10:35

Данька писал(а):- С каким? – на маму уставились два укоризненных глаза, ясно показывающих, что на ее месте они провалились бы со стыда под землю.
- Сначала ты поешь, я имею ввиду нормально поешь, а потом уже можно мороженое или коктейль, а то начали с того, что ты есть хочешm? а закончили не пойми чем, - на Данькин взгляд я не повелась и сказала это хоть и не строго, но весьма настойчиво.

Данька
Контактная информация:

#227 Сообщение Данька » Вт, ноя 20, 2007, 16:05

- Пойми чем! – от кого-то ведь Данька унаследовал своё упрямство. Есть "нормально" ему сейчас не очень хотелось. Папин вариант представлялся куда более привлекательным. Однако действовать надо было осторожно, чтобы единственный союзник – папа – не перекинулся на сторону "врага". – Мам, я щас нормально есть не хочу, - Данька приложил все силы, чтобы не ныть. – Можно, я коктейль и мороженое только съем, а? А нормально потом. Ну, пожаааалуйста, - он всё-таки не удержался.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#228 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, ноя 21, 2007, 15:29

Данька писал(а):– Мам, я щас нормально есть не хочу, - Данька приложил все силы, чтобы не ныть. – Можно, я коктейль и мороженое только съем, а? А нормально потом. Ну, пожаааалуйста, - он всё-таки не удержался.
- Нет Дань, - тут отступать я не собиралась, - съешь хоть яичницу что ли. Ты же 2 минуты назад тефтели просил, а потом тебя на мороженом заклинило. Решай что заказывать и будем есть. Я бы тоже не отказалась позавтракать.

Данька
Контактная информация:

#229 Сообщение Данька » Пт, ноя 23, 2007, 15:51

- Не, яичницу не хочу, - Данька замотал головой. Он вздохнул: – Давай тогда котлеты... только с подливкой! И мороженое с коктейлем! - напомнил он. - Только не уходи, ладно! - он взял маму за руку. - Закажи по телефону, а? Как тогда...

Юлия Викторовна

#230 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, ноя 23, 2007, 20:29

Данька писал(а):- Не, яичницу не хочу, - Данька замотал головой. Он вздохнул: – Давай тогда котлеты... только с подливкой! И мороженое с коктейлем! - напомнил он. - Только не уходи, ладно! - он взял маму за руку. - Закажи по телефону, а? Как тогда...
- Сейчас попробуем всё организовать, - я отошла к телефону и минут через 5 заказ был принят. - Ну вот, как бы теперь тебя устроить поудобнее? - я критически оглядела Данькину попу, но на вид она не сильно изменилась. - Ты не хочешь попробовать сменить положение? - предложила я. - Таблетка уже наверняка подействовала, если она вообще действует в таких случаях.

Данька
Контактная информация:

#231 Сообщение Данька » Пт, ноя 23, 2007, 20:50

Данька неожиданно для самого себя вдруг страшно смутился. Вроде ничего особенного не произошло, никто его не пристыдил, никто ничего "такого" не сказал. Но Даньке вдруг стало нестерпимо стыдно. За то, что валяется тут без штанов перед мамой. За то, что воет и ноет, как девчонка. За то, что вообще устроил тут родителям веселую жизнь со своими акулами. Воспоминание о вчерашней выходке заставили уши запылать алым.

- Я щас, - Данька заерзал, сбросил с попы пакет со льдом и начал сползать с кровати. Попа действительно перестала жутко пульсировать и болеть, но двигаться было по-прежнему больно. Данька сполз с кровати и как мог быстро протопал в гостиную – надо было срочно найти сброшенные шорты. Шорты валялись там, куда их бросил перед поркой папа. Наклоняться за ними было больно, но Данька торопливо подхватил их и, стараясь не поднимать ноги слишком высоко, вшагнул сначала в одну, потом в другую штанину. Шорты он натянул слишком поспешно - резинка беспощадно шоркнула по очень чувствительной попе, заставив Даньку болезненно вздрогнуть и напрячься.

- Давайте тогда тут поедим, - решение далось Даньке нелегко - он пока даже представить себе не мог, КАК он сядет на попу. Он осторожно, как кот к горячей миске, подошел к стулу возле обеденного стола. Вчера стул казался мягким и удобным. Сегодня Даньке так уже не казалось. Осторожно "прицелившись", Данька начал аккуратно опускать попу на стул. Никогда еще ему не приходилось так осторожно садиться. Однако где-то в голове у каждого мальчишки заложены нужные рефлексы. Данька оперся руками о стул и осторожно опустил попу на стул. Попа взорвалась мирриадом болезненных искр. Данька застонал и вскочил. Потом, закусил губу, попробовал еще раз. После третьей попытки уши пылали, как раскаленные, но он ни на миллиметр не приблизился к цели – сидеть было совершенно невозможно!!! Данька со слезами на глазах так и остался стоять возле стола, совершенно не зная, куда деваться от стыда и позора.

Юлия Викторовна

#232 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, ноя 24, 2007, 1:43

Данька живо откликнулся на моё предложение сменить позу и я с любопытством смотрела что он решил попробовать предпринять. Но буквально через несколько секунд любопытство сменилось недоумением, потому что сынуля не только встал с кровати и ушёл в гостиную, но и начал одеваться.

- Дань, - тихонько сказала я, но он скорее всего не услышал и я не стала повторять, хотя всё больше и больше беспокоилась, глядя на его попытки устроиться на стуле. Похоже всё наше обезболивание не очень-то помогло, потому что даже такие короткие присаживания, извлекали из Данькиной груди стоны. Очень хотелось подойти и обнять его, остановить эти попытки, но лучшим вариантом было бы кончно предложить другой вариант, только вот какой? Поесть в постели нереально. На попу ему не сесть, а лёжа на пузе очень уж неудобно. Стул с подушкой тоже не суперкомфортно... Я закусила губу, видя что любимый ребёнок уже на грани отчаяния и тут в голову пришла идея.

Я схватила с кровати три подушки, именно три, чтобы Данька не думал, что ему делают какие-то поблажки и пошла в гостиную.

- А давайте есть как китайцы, на полу? - предложила я. Скатерть со стола тут же переместилась на ковёр, а вокруг были разложены подушки, на которые предполагалось сесть. - Присаживайтесь, - пригласила я своих мужчин и поставив ноги по краям подушки, опустилась на колени. В таком положении попа практически висела между ног, лишь слегка опираясь боками на них и немного поддерживалась подушкой. Объяснять я ничего не стала, надеясь, что Данька всё и сам поймёт.

Данька
Контактная информация:

#233 Сообщение Данька » Вс, ноя 25, 2007, 12:13

Данька с интересом наблюдал за мамиными действиями из-под смущенно опущенных ресниц. Мамина идея ему очччень понравилась.

- Давайте! – смущенно просиял он.

Так было даже интереснее. Он мужественно бросился помогать маме переставлять тарелки со стола и даже умудрился на этот раз ничего никуда не пролить. Теперь оставалось самое трудное - сесть! Данька последовал маминому примеру - опустился на коленки, подтащил на нужное место подушку и очень осторожно опустил на нее попу. Первое касание прошло успешно. Данька поерзал, стараясь, чтобы попа упиралась в подушку верхней частью. Однако найти место, не пострадавшее от жестокой трости, оказалось непросто. Наконец, Данька разместился за "столом", сумев найти положение, вызывающее наименьшую боль. В голове большими буквами сверкал вопрос - как же я поеду вечером! Автобус, потом самолет. Летели 18 часов... значит и обратно столько же. Блиииииииииин! Но, будучи неисправимым оптимистом, Данька решил, что мама что-нибудь придумает и в автобусе. Усевшись верхом на подушку, Данька ухватил вилку и нож. Нож, однако, быстро вернулся обратно - неудобно. Данька зачерпнул еду из тарелки и потащил ее в рот, роняя куски на скатерть.

- Упф! – извинился он за учиненное свинство. Прожевав первую порцию, он поднял на маму глаза. – А как есть-то? Низко же…

Олег Макарович

#234 Сообщение Олег Макарович » Пн, ноя 26, 2007, 12:33

Папа вполне одобрил и мамино предложение насчет восточного стола - все лучше, чем в постели, и Данькины мужественные попытки присесть.

- Молодчина сын. - Поркоментировал он. - Настоящий Массорин. - И устроился рядом.

- Эхехех... - Заметил она после того, как Данька ляпнул несколько пятен на скатерть. - Вот так надо. - Папа поднял со скатерти тарелку, вложил ее в данькину подставленную ладонь, так чтобы мальчишка держал еду недалеко от лица. - И теперь ешь. Так удобнее.

Данька
Контактная информация:

#235 Сообщение Данька » Пн, дек 24, 2007, 22:23

Олег Макарович писал(а): - Молодчина сын. Настоящий Массорин.
Несмотря на сильную боль в попе и стыд от наказания и собственной неуклюжести, Данька расцвел от папиной похвалы. Он благодарно и преданно посмотрел на папу. Он смущенно улыбнулся, но не нашелся, что ответить.
Олег Макарович писал(а): - Эхехех... Вот так надо. И теперь ешь. Так удобнее.
- Спасибо, - Данька говорил непривычно тихо и старался привлекать как можно меньше внимания. Он взял тарелку. Удобнее НЕ стало. Теперь одна рука была занята. Данька подхватил фрагмент блюда, но тут понадобился хлеб. Он поставил тарелку на скатерть и откусил хлеб. Потом снова поднял тарелку. Теперь возникла проблема, как подхватить кусок с тарелки, если нет второй руки с куском хлеба. Данька нашел решение – он пододвинул кусок к краю, поднес край тарелки ко рту и столкнул туда нужный кусочек. Довольный своей находчивостью он продолжил трапезу.

Юлия Викторовна

#236 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, дек 24, 2007, 23:41

В любой другой день я бы сделала замечание за такой способ еды, но только не сегодня. Трудно было не заметить, как Данька пытается приспособиться - и чтобы есть было возможно, и чтобы попа не так болела.

Я подождала пока он прожуёт и спросила:

- Ну как, вкусно? :wink:

Данька
Контактная информация:

#237 Сообщение Данька » Пн, дек 24, 2007, 23:50

- Мхмм! – Данька кивнул с набитым ртом. – Ваще! – он наворачивал "котлеты" за обе щеки и постепенно веселел. Попа, конечно, болит, но... в первый раз что ли. Правда так сильно – точно в первый. Правда он так сильно и не провинялся никогда. Кстати, надо бы подлизнуться к маме, пока есть возможность. – У тебя всё равно вкуснее! – он удовлетворенно отставил тарелку. – Можно теперь мороженое?

Юлия Викторовна

#238 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, дек 25, 2007, 2:02

Я расплылась в довольной улыбке.:) У меня конечно мелькнула мысль, что сынуля это сказал просто для того, чтобы сделать мне приятное, котлеты, надо сказать, тут были очень вкусные, но я быстро прогнала эту мысль, ведь я и правда отлично готовила.

- Конечно можно, - улыбнулась я, оглядев пустую тарелку, - а говорил "еее-сть не хооо-чу", - передразнила я сына.:)

Олег Макарович

#239 Сообщение Олег Макарович » Вт, дек 25, 2007, 10:44

Юлия Викторовна писал(а): - Конечно можно, - улыбнулась я, оглядев пустую тарелку, - а говорил "еее-сть не хооо-чу", - передразнила я сына.:)
- Это вредность не хотела. - Пояснил папа, наблюдая за Данькиной эквилибристикой со смешанным чувством жалости и гордости - сын, не смотря на серьезное наказание, уже вовсю улыбался и даже к жизни с болящей попой вполне успешно приспосабливался. - А Данька как раз был голодный.:) Но вредность же всегда громче кукарекает.:)))

- Все съел? Тогда мороженое. - И папа встал, чтобы вынуть лакомый брикетик из холодильника. - Кому шоколадное?

Данька
Контактная информация:

#240 Сообщение Данька » Ср, дек 26, 2007, 23:00

Юлия Викторовна писал(а):- А говорил "еее-сть не хооо-чу", - передразнила я сына.:)
Олег Макарович писал(а): - Это вредность не хотела. А Данька как раз был голодный.:) Но вредность же всегда громче кукарекает.:)))
- И ниче не вредность! - Данька естественно не мог оставить голословные обвинения без внимания. – Это у меня шок был! – он подумал и понял, что пришло время ввернуть красивое малознакомое слово: - анафилактический!
Олег Макарович писал(а):- Все съел? Тогда мороженое. Кому шоколадное?
- МНЕ! - Данька высоко поднял руку. – И всё остальное тоже мне! Я тут пострадавший, так что мне всякое мороженое щас надо! Это будет эта... – Данька чуть нахмурился вспоминая нужное слово. Он посмотрел на маму и на папу, сделал нетерпеливый жест рукой – слово никак не вспоминалось. – Как оно называется... ну... когда после травмы восстанавливаются?

Ответить