ШАЙБУ! ШАЙБУ!

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Олег Макарович

#271 Сообщение Олег Макарович » Ср, ноя 07, 2007, 10:30

Данька передумал дуться и вернулся за стол. Впрочем, чему удивляться, у мужчины, даже еще такого мелкого, настроение напрямуюу зависит от желудка.:))) Папа довольно хмыкнул и тоже продолжил ужинать. О, Аппетит разыгрался, Данька даже попросил добавки. Отлично.
Юлия Викторовна писал(а):- Кстати, дорогие мои мужчины, у нас завтра гости, - говорить кто, мне не хотелось и я надеялась, что это удастся удержать в секрете. Я положила сыну добавку и села обратно за стол, ожидая реакцию на сказанное.
Олег заинтересованно глянул на Юлю, но ничего не сказал, ожидая продолжения.
Данька писал(а):- Тётя Надя, тётя Наташа и тётя Света? - абсолютно без воодушевления спросил Данька, запивая компотом съеденное. – Тока пусть они деток дома оставят, а? А то опять мне всё разнесут!
Папа хмыкнул и заметил: - Ты тренируйся, свои появятся, а ты уже во всеоружиии, так сказать. педагогического опыта.:) - Но шутки-шутками, а папе тоже было интересно: - Так кто там ожидается-то?:)

Юлия Викторовна

#272 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, ноя 07, 2007, 10:41

Данька писал(а):- Тётя Надя, тётя Наташа и тётя Света? - абсолютно без воодушевления спросил Данька, запивая компотом съеденное. – Тока пусть они деток дома оставят, а? А то опять мне всё разнесут!
- Хииитрый какой, - я слегка прищурила один глаз, глядя на сына, - тебя-то я не оставляла когда ты маленький был и ты точно так же играл там всем, что под руку попадалось.:)
Олег Макарович писал(а):Папа хмыкнул и заметил: - Ты тренируйся, свои появятся, а ты уже во всеоружиии, так сказать. педагогического опыта.:) - Но шутки-шутками, а папе тоже было интересно: - Так кто там ожидается-то?:)
- Вот-вот, опыт никогда не помешает, - поддержала я мужа. - Но в этот раз это не они. А кто - увидите завтра, пусть это будет сюрпризом.

Данька
Контактная информация:

#273 Сообщение Данька » Ср, ноя 07, 2007, 10:58

Юлия Викторовна писал(а):- Хииитрый какой, - я слегка прищурила один глаз, глядя на сына, - тебя-то я не оставляла когда ты маленький был и ты точно так же играл там всем, что под руку попадалось.:)
- Ни фига! - Данька помахал в воздухе ложкой. – Я такого никогда не творил. Всё перевернут, все игрушки разбросают. А Санька вообще мне в прошлый раз "Топ Гир" порвал новый! А вы даже побить его не дали! – Данька обиженно надул губы. – Если он опять такое утворит, я его ттточно в угол поставлю. Меня так можно было по углам ставить! - еще больше насупился Данька, вспомнив историю чуть не десятилетней давности, когда его, не в меру расшалившегося, на три минуты отправили "отдохнуть" в углу.
Олег Макарович писал(а):- Ты тренируйся, свои появятся, а ты уже во всеоружиии, так сказать. педагогического опыта.:)
Юлия Викторовна писал(а):- Вот-вот, опыт никогда не помешает.
- Да неее, - Данька грустно вздохнул и как-то странно задумался. – Машка пока детей не хочет. Говорит, надо сначала доучиться... Я, в принципе, согласен, - он снова вздохнул и как ни в чем не бывало поддел еще кусок жаркого.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#274 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, ноя 07, 2007, 12:30

Данька писал(а): - Ни фига! - Данька помахал в воздухе ложкой. – Я такого никогда не творил. Всё перевернут, все игрушки разбросают. А Санька вообще мне в прошлый раз "Топ Гир" порвал новый! А вы даже побить его не дали! – Данька обиженно надул губы.
- Ой, много ты помнишь, - засмеялась я, - и раскидывал, и книжки рвал, и вазу как-то разбил. Мелкие все такие. Так что терпи. А с твоим журналом ничего страшного не случилось, всего-то пару страниц порвал, ты потом его гораздо сильнее зачитываешь, - страсть Даньки к автомобилям была всем известна и я понимала, что ему просто обидно было за дорогой журнал, который ещё выпросить надо было, поэтому добавила, - просто давай в следующий раз ценные вещи прятать подальше, чтобы без обид.
Данька писал(а): – Если он опять такое утворит, я его ттточно в угол поставлю. Меня так можно было по углам ставить! - еще больше насупился Данька, вспомнив историю чуть не десятилетней давности, когда его, не в меру расшалившегося, на три минуты отправили "отдохнуть" в углу.
- Ууууу, - протянула я, - прям бедного ребёнка всё детство из углов не выпускали, совсем затерроризировали. :D
Данька писал(а): - Да неее, - Данька грустно вздохнул и как-то странно задумался. – Машка пока детей не хочет. Говорит, надо сначала доучиться... Я, в принципе, согласен, - он снова вздохнул и как ни в чем не бывало поддел еще кусок жаркого.
- Так-так-так, - произнесла я после нескольких секунд изумлённого молчания, - а нельзя ли с этого места поподробнее? - я очень надеялась, что Данька шутит, потому как рановато им с Машкой ещё такие вещи обсуждать.

Олег Макарович

#275 Сообщение Олег Макарович » Вс, ноя 18, 2007, 12:40

Папа отложил вилку и смеющимися глазами обвел семейство - и невозмутимую Данькину мордень, и мамино озабоченное лицо...

- Вот так вот, Юль. Оглануться не успеем, как у нас тут батальон внуков по квартире бегать будет. Это еще хорошо, что нашему сыну такая разумная девушка досталась - сначала учеба, потом дети. А если бы какая-нибудь легкомысленная? Представляешь, Данька, еще пара лет и засадили бы тебя памперсы отпрыску менять, да из бутылочки кормить. И все, никаких тренировок , никаких развлечений - с ребенком надо гулять, с ним надо заниматься. - За легкой насмешкой Олег спрятал некоторое беспокойство, подумать только, оба "родителя" будущих от горшка два вершка, а уже о детях рассуждают. Хорошо, если только теоретически...

Данька
Контактная информация:

#276 Сообщение Данька » Вс, ноя 18, 2007, 14:26

Юлия Викторовна писал(а):- Так-так-так, а нельзя ли с этого места поподробнее?
- Да чё поподробнее-то, - Данька всё еще смотрел в тарелку и не видел произведенного им шока. В кои-то веки он просто что-то сказал, не стремясь произвести впечатление на окружающих, а тут такое! – Она вообще блин дурная! Я говорю, надо, чтоб старший был обязательно пацан, - Данька направил в рот еще один фрагмент ужина, - а она хочет тока девчонок....

Данька, наконец, поднял глаза и встретился взглядом с пораженной мамой. У него екнуло где-то в животе. Он явно наговорил лишнего. Не то чтобы тема была под запретом, даже наоборот. Но ТАК далеко он в разговорах с родителями еще не заходил. Да и разговор с Машкой-то был дурацкий – нафиг они вообще нужны эти девчонки!

Данька осторожно скосил глаза вправо – на папу.
Олег Макарович писал(а):- Вот так вот, Юль. Оглянуться не успеем, как у нас тут батальон внуков по квартире бегать будет. Это еще хорошо, что нашему сыну такая разумная девушка досталась - сначала учеба, потом дети. А если бы какая-нибудь легкомысленная? Представляешь, Данька, еще пара лет и засадили бы тебя памперсы отпрыску менять, да из бутылочки кормить. И все, никаких тренировок, никаких развлечений - с ребенком надо гулять, с ним надо заниматься.
Поняв, что произвел на родителей достаточно неизгладимое впечатление, Данька решил развить успех.

- Да че там заниматься, - он принял у мамы тарелку с добавкой. – У него же бабушка с дедушкой есть! Вот и будете заниматься! - Данька откусил кусок хлеба, отпил сок и продолжил есть.

Юлия Викторовна

#277 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, ноя 19, 2007, 13:43

Шок мой не проходил, а я бы даже сказала увеличился. Живёшь вот так вот на свете, считаешь сына ещё ребёнком, а этот ребёнок с девушками детей уже планирует, пол выбирает...

- Ранние какие дети пошли, - тихонько сказала я, думая о том, что надо бы с сыном поговорить на эту тему более обстоятельно. Или самой, или Олега попросить. Сейчас всё равно вряд ли получится. Шутки-шутками, а дело-то на самом дело серьёзное. - Я вот в вашем возрасте в куклы ещё играла, а не думала о том, как бы родить ребёнка и посадить на шею бабушке с дедушкой.

Я посмотрела на Олега, весьма выразительно, показывая, что пусть он сам решает, что сказать сыну на этот счёт.

Олег Макарович

#278 Сообщение Олег Макарович » Вс, дек 09, 2007, 20:38

- Ну, на мой взгляд, рассуждать кто там будет, мальчик или девочка, рано. - Заметил папа. - И даже не надейся, что бабушка и дедушка с твоими детьми няньчится будут. Мы с мамой современные родители, сами с тобой справлялись, так что и тебе придется. А потому тридцать раз подумай, надо оно тебе или нет.

Папа тоже считал, что Данька рановато озаботился этой проблемой, но и ничего опасного в этом не видел - да мало ли о чем болтают дети, они вон еще в песочнице в маму-папу играть начинают, это нормально. Однако мужской разговор, пожалуй, больше откладывать не стоит. Откуда дети берутся Данька давно в курсе, физиологическую сторону вопроса сейчас знает каждый дошколенок. А вот моральный аспект стоит обсудить с сыном как мужчина с мужчиной.

Данька
Контактная информация:

#279 Сообщение Данька » Сб, янв 05, 2008, 5:58

- Фффффух! - Данька прервал дискуссию мощным "душевным" выдохом. Он отставил тарелку и откинулся на спинку дивана. - Я больше не могуууу, - он похлопал себя по плоскому пузу. - Спасибо, мам, - в Данькином взгляде и голосе читалась благодарность не только за ужин. - Чай хочу, - он уронил голову папе на плечо. - У нас есть че-нть вкуууусненькое, а? - жалобно попросил он. - Я хочу трууууубочек ваааааафельных. Есть? - с надеждой спросил он у мамы.

Юлия Викторовна

#280 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, янв 05, 2008, 17:20

- На здоровье, - Данька предпочёл не развивать эту тему дальше и я в общем-то была даже рада. - Чай сейчас сделаю, правда без трубочек, - после этого я подмигнула сынуле, достала из навесного шкафчика коробочку и поставила на стол. - Зато у нас есть вот что - открывай.:)

Данька
Контактная информация:

#281 Сообщение Данька » Вс, янв 06, 2008, 17:55

- УХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Ж!!!! – Данька схватил коробку любимых конфет и быстро сорвал ленту. Через две секунды в рот отправились сразу ДВЕ конфеты. – Мммммммммм!!! – Данька закатил глаза от удовольствия. – ПАФИБА!!! – он благодарно кивнул маме с набитым ртом.

Юлия Викторовна

#282 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, янв 07, 2008, 11:47

- Чаю-то дождись! - воскликнула я, заметив жующую сияющую морденцию сына. - А то глядишь конфетки кончатся ещё до того, как чай заварится. - Я повернулась к мужу, - Олег, может тебе кофе сварить? Или тоже чай будешь?

Данька
Контактная информация:

#283 Сообщение Данька » Пн, янв 07, 2008, 13:01

Юлия Викторовна писал(а):- Чаю-то дождись! А то глядишь конфетки кончатся ещё до того, как чай заварится.
- Ее-а, - Данька замотал головой и засунул в рот еще конфетину. – Там много! – он кивнул на коробку.
Юлия Викторовна писал(а):- Олег, может тебе кофе сварить? Или тоже чай будешь?
- Олег тоже будет чай! - Данька хихикнул, позволив себе очередную маленькую дерзость. - Да же, Олег? - Данька развеселился. Стресс кончился. Накормили. Напоили. По попе не нахлопали. КАЙФ! Он проглотив прожеванные конфеты и бухнулся головой на папино плечо. – Хорошо у вас! – заявил он совершенно серьезно.

Юлия Викторовна

#284 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, янв 08, 2008, 2:12

Данька писал(а): - Ее-а, - Данька замотал головой и засунул в рот еще конфетину. – Там много! – он кивнул на коробку.
- Попа слипнется, - пригрозила я сквозь смех, - как потом раздирать будем? :wink:
Данька писал(а):- Олег тоже будет чай! - Данька хихикнул, позволив себе очередную маленькую дерзость. - Да же, Олег? - Данька развеселился. Стресс кончился. Накормили. Напоили. По попе не нахлопали. КАЙФ! Он проглотив прожеванные конфеты и бухнулся головой на папино плечо. – Хорошо у вас! – заявил он совершенно серьезно.
- Ох и борзеет кто-тооо, - протянула я и подошла к своим мужчинам поближе, пока заваривался чай. - И, кстати, почему это у вас, а не у нас? Или ты себя отделяешь от нашей семьи? :wink:

Данька
Контактная информация:

#285 Сообщение Данька » Ср, мар 12, 2008, 10:58

Юлия Викторовна писал(а):- Попа слипнется, как потом раздирать будем? :wink:
- Ни фига! - мотнул головой Данька. - Не слипнется. Распорки поставим!
Юлия Викторовна писал(а):- Ох и борзеет кто-тооо. И, кстати, почему это у вас, а не у нас? Или ты себя отделяешь от нашей семьи? :wink:
- Нууууууууу, - Данька притормозил. Было видно, что он над чем-то размышляет. Он внимательно посмотрел на маму, потом, не поднимая головы с папиного плеча, скосил глаза на него. - Нет, - решил он наконец. - Просто это же ваш дом, правильно? Квартира там, машины, всякая мебель. Значит у вас, так же?

Ответить