Добрый доктор

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#361 Сообщение Данька » Пн, окт 22, 2007, 14:57

- Нееееееее, я есть не хочу, - замотал головой Данька. – Давай лучше папу разбудим и пойдем на крышу! – глаза у него загорелись. – Мы хотели сходить после бассейна... и не получилось, - он вздохнул, вспоминая "водный" инцидент. – Пошли сходим, а? – попросил он. – Я тут уже не могу. Я целый день в номере. А мне надо воздухом дышать. Ну, пожаааааааааалуйста, - Данька трагически шмыгнул почти избавленным от насморка носом.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#362 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 22, 2007, 21:33

- На крышу? - это предложение вызвало у меня сразу два вопроса. Прежде чем решать второй, надо было определиться с первым и я спросила: - А там что? Смотровая площадка?

Данька
Контактная информация:

#363 Сообщение Данька » Пн, окт 22, 2007, 23:04

- Да, – твердо кивнул Данька в ответ на первый вопрос. ЧТО там на крыше, Данька не знал. Но туда вели ступеньки и стрелочка. А если есть ступеньки и стрелочка, значит туда можно ходить. – Там, наверное, площадка. Там лестница. Мы с папкой хотели сходить. Там наверно красиво! Давай сходим, а? Я тут сдоооооохну, - Данька молитвенно прижал руки к груди и жалобно посмотрел на маму. Сидеть в номере целый день и для нормального-то ребенка было бы суровым испытанием, а для Даньки, который был каким угодно, только НЕ нормальным, превратилось и вовсе в пытку.

Юлия Викторовна

#364 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 22, 2007, 23:35

Вообще, если честно, я и сама была бы только рада вырваться из номера. У нас всё-таки отпуск, а Даньке явно лучше, да и температуры вроде нет. Я прижалась губами к Данькиному лбу и убедилась в этом, после чего сказала:

- Почему бы и нет, если ты себя хорошо чувствуешь. Только ненадолго, ладно?

Данька
Контактная информация:

#365 Сообщение Данька » Вт, окт 23, 2007, 12:46

Данька, если очень честно, и не предполагал, что его просьба будет удовлетворена в такие короткие сроки.

- УРА! - он просиял, как новый пятачок, и бросился обнимать маму. Чмокнув ее в щеку, он слетел с кровати. Его белоснежная попка сверкнула сначала в одном конце комнаты – у чемодана, потом в другом – у шкафа с футболками. Данька запрыгал на одной ноге, натягивая трусишки. Не натянув их до конца, он вспомнил, что не проверил, высохли ли со вчерашнего дня сандалеты. Как был, с натянутыми только до середины бедер трусиками, он рванул в прихожую. Пощупав сандалии и убедившись, что они полностью отвечают темпераменту владельца, он подорвался обратно в спальню, на ходу успев-таки подтянуть трусики.

- Я готов, - сообщил он маме, натягивая шорты. – Тебе надо краситься?

Юлия Викторовна

#366 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, окт 23, 2007, 15:27

- Куда ты так торопишься? - воскликнула я, но мои слова потонули в вихре носящемся по всему номеру. Я выглянула в гостиную, но Олег продолжал мирно посапывать. Когда он хотел спать, разбудить его не могло даже стало диких бизонов, не то что голопопое стихийное бедствие. Я улыбнулась глядя на мужа, такого умиротворённого и спокойного, и пошла к Даньке.
Данька писал(а): - Я готов, - сообщил он маме, натягивая шорты. – Тебе надо краситься?
- Щас я тебе устрою краситься, - я схватила с тумбочки газету и быстренько свернув её угрожающе похлопала по свей ладони. Правда серьёзное лицо я смогла удержать совсем недолго, после чего рассмеялась. - Я при полном параде, только вот похоже нам придётся обойтись без папы, он видишь как устал, что даже от твоей беготни не проснулся.

Данька
Контактная информация:

#367 Сообщение Данька » Вт, окт 23, 2007, 17:37

Юлия Викторовна писал(а):- Куда ты так торопишься?
- На крышу! – выкрикнул Данька, в очередной раз пролетая мимо мамы, сверкая голой попой. Надо было и правда торопиться - пока мама не передумала.
Юлия Викторовна писал(а):- Щас я тебе устрою краситься. Я при полном параде, только вот похоже нам придётся обойтись без папы, он видишь как устал, что даже от твоей беготни не проснулся.
- ОЙ! – Данька быстро вскочил, в миллисекунду натянул шорты и отвернул попу от "разъяренной" мамы. – Всё-всё-всё-всё-всё! Я понял, мамулечка, спокойно! – он выставил перед собой руки, "успокаивая" маму. – Спокойствие, только спокойствие. Больных детей лупить нельзя, - Данька широко улыбался, едва сдерживая смех. – И, кстати, - ехидно заметил он. – Это папина газета. Он мне сказал не мять! Если он будет ругаться, я скажу, что ты помяла. А он чё, правда спит?

Данька вдруг встал на четвереньки, заговорщицки посмотрел на маму и пополз в сторону гостиной. Он аккуратно пересек гостиную, встал на коленки позади дивана и осторожно заглянул через спинку на спящего папу. Потом, соблюдая те же предосторожности, вернулся к маме.

- Спит, - шепотом подтвердил он. – Давай тогда тихооооооонечко... Он знаешь как устал, - Данькино лицо однозначно выражало озабоченность папиным напряженным графиком. - Пошли, - он на цыпочках отправился в прихожую, подхватил сандалеты и направился к двери. - Я там надену... чтоб не шуметь, - так же шепотом пояснил он.

Юлия Викторовна

#368 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, окт 23, 2007, 21:54

Данька писал(а): – Всё-всё-всё-всё-всё! Я понял, мамулечка, спокойно! – он выставил перед собой руки, "успокаивая" маму. – Спокойствие, только спокойствие. Больных детей лупить нельзя, - Данька широко улыбался, едва сдерживая смех. – И, кстати, - ехидно заметил он. – Это папина газета. Он мне сказал не мять! Если он будет ругаться, я скажу, что ты помяла. А он чё, правда спит?
Не заметить скорость, с какой Данька прикрыл попу было невозможно и я засмеялась:

- Ага, опасаешься?:) Прааавильноо.:) А то гляди у меня, - я покрутила газетку в руках и положила её обратно. - Ничего с ней страшного не случилось, да и, - я ехидничала не меньше, - ради такого случая, я бы уж, так и быть, купила бы ему новую. :)
Данька писал(а):- Спит, - шепотом подтвердил он. – Давай тогда тихооооооонечко... Он знаешь как устал, - Данькино лицо однозначно выражало озабоченность папиным напряженным графиком. - Пошли, - он на цыпочках отправился в прихожую, подхватил сандалеты и направился к двери. - Я там надену... чтоб не шуметь, - так же шепотом пояснил он.
- Да я-то тихонечко, это ты тут носишься туда-сюда, - я вышла в прихожую следом за сыном, - ну, так сильно можешь не тихариться, папа крепко спит. - Надев босоножки, я взяла сумочку, шляпку и вышла в корилор, - ну, показывай дорогу, Сусанин.

Данька
Контактная информация:

#369 Сообщение Данька » Ср, окт 24, 2007, 0:39

Юлия Викторовна писал(а):- Ага, опасаешься?:) Прааавильноо.:) А то гляди у меня. Ничего с ней страшного не случилось, да и, ради такого случая, я бы уж, так и быть, купила бы ему новую. :)
- А я и гляжу! – Данька высунул язык. Потом аккуратно расправил газету. – Агааа, он же не видел, что это ТЫ ее помяла. Ты пока новую покупаешь, он мне голову отвинтит. Он так и сказал - пожуешь - отвинчу голову! - Данька вздохнул. - Это ужас какой-то! Больной ребенок прессу изучить не может без угроз, - Данька сокрушенно покачал головой. Внезапно вся его скорбь испарился. - Ой, ма, а ты можешь МНЕ такую купить!? Там машина сзади, - он быстро развернул газету на нужной странице. – Я вырезать хочу, а папка говорит, нельзя, там чего-то его финансовое на другой стороне. Можно?
Юлия Викторовна писал(а):- Да я-то тихонечко, это ты тут носишься туда-сюда. Ну, так сильно можешь не тихариться, папа крепко спит. Ну, показывай дорогу, Сусанин.
Данька, несмотря на мамино разрешение шуметь, решил всё-таки слишком много звуков не издавать. Он-таки вышел в коридор босиком и быстро впрыгнул в сандалии.

- Пошли покажу, - Данька взял маму за руку и повел к лифту.

Внутри Данька снова прилип к стеклянной стенке, глядя, как улетает вниз потолок атриума. По совершенно уж невероятному стечению обстоятельств, лифт снова остановился на том же этаже и в лифт вошла всё та же пышнотелая розовокудрая тетенька. Однако на этот раз прятаться было не за кого – папа остался дома, и Данька храбро встал перед мамой, загораживая ее от чрезмерно улыбчивой дамы. Дама, узнав мальчика, поняла, что сопровождающая его женщина слишком хорошо одета для няни или гувернантки. Поняв, что "русский тигр" ей крепко обломился, она, поджав губы, вышла на своем этаже.

- Она за нами с папой в первый день весь день ходила, - шепотом пожаловался Данька, запрокидывая голову, чтобы заглянуть маме в глаза. – Хоооооодит... и смоооотрит. И улыбаааааается, - Данька передернул плечами, показывая, насколько дама ему не симпатична.

- Туда! – Данька снова взял маму за руку, когда лифт остановился на последнем этаже. – Ты высоты боишься? – спросил он, поднимаясь по лестнице на крышу.

Юлия Викторовна

#370 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, окт 24, 2007, 1:24

Данька писал(а): - Ой, ма, а ты можешь МНЕ такую купить!? Там машина сзади, - он быстро развернул газету на нужной странице. – Я вырезать хочу, а папка говорит, нельзя, там чего-то его финансовое на другой стороне. Можно?
- Ничего он тебе не отвинтит, - махнула я рукой, но тут же подумала о том, что пусть лучше Данька серьёзно относится к этим словам и добавила, - потому что ты его газету портить не будешь. - Я внимательно посмотрела на машину, которую демонстрировал сын, но так как ничего в них не понимала, то просто кивнула, - могу, - и чтобы прояснить хоть что-то для себя, спросила: - Это какая-то новая модель?
Данька писал(а):По совершенно уж невероятному стечению обстоятельств, лифт снова остановился на том же этаже и в лифт вошла всё та же пышнотелая розовокудрая тетенька.
Дама не понравилась мне ещё при входе, как-то она на меня так посмотрела, что аж мурашки по спине побежали. Вернее сначала она вроде как даже попыталась улыбнуться Даньке, а потом её взгляд переместился на меня, сначала стал оценивающим, а потом кусачим. Причём на лице было написано явное разочарование. Как только она вышла, я сразу же хотела спросить Даньку знает ли он её, но сын сам всё пояснил.
Данька писал(а): - Она за нами с папой в первый день весь день ходила, - шепотом пожаловался Данька, запрокидывая голову, чтобы заглянуть маме в глаза. – Хоооооодит... и смоооотрит. И улыбаааааается, - Данька передернул плечами, показывая, насколько дама ему не симпатична.
- И что ей интересно было надо? - в голове сразу промелькнули нехорошие подозрения, но я решила не озвучивать их сыну, а вот Олега стоило спросить про эту дамочку.
Данька писал(а):- Туда! – Данька снова взял маму за руку, когда лифт остановился на последнем этаже. – Ты высоты боишься? – спросил он, поднимаясь по лестнице на крышу.
- Ну как тебе сказать, - задумалась я, - к краю я однозначно не пойду, только если там перила и специальная смотровая площадка. - О том, что и Даньку я туда не пущу, я говорить не стала, оно и так понятно, по крайней мере мне.

Данька
Контактная информация:

#371 Сообщение Данька » Ср, окт 24, 2007, 21:56

Юлия Викторовна писал(а):- Ничего он тебе не отвинтит, потому что ты его газету портить не будешь.
- Так ты ж УЖЕ ее испортила! – хихикнул Данька. – Короче, я папке скажу, что это ты ее помяла. Тебе он голову ТОЧНО не отвинтит, - он понимающе улыбнулся. Знаем мы этих взрослых. Им бы только детей лупить. А чтоб друг друга делом занять – ЩАС!
Юлия Викторовна писал(а):- Я внимательно посмотрела на машину, которую демонстрировал сын, но так как ничего в них не понимала, то просто кивнула, - могу, - и чтобы прояснить хоть что-то для себя, спросила: - Это какая-то новая модель?
С тем же успехом мама могла спросить, где восходит солнце. Данька посмотрел на маму своим обычным взглядом человека, который не понимает, КАК можно ЭТОГО не знать!

- Ма, это ж новый Порше Турбо! – он ткнул пальцем в заднюю часть машины. – Ну, трубы же видно! И спойлер! – он указывал маме на «элементарные» признаки, по которым можно определить именно эту машину. – Видишь?
Юлия Викторовна писал(а):- И что ей интересно было надо?
- Не знаю, - безмятежно пожал плечами Данька. – Она с нами на лифте каталась. Сначала мы в бассейн ехали, а потом обратно. И она с нами. Зырк-зырк, зырк-зырк. Ваще трудная тётя какая-то. Ей наверно папка понравился. Или я, - Данька захихикал.
Юлия Викторовна писал(а):- Ну как тебе сказать, к краю я однозначно не пойду, только если там перила и специальная смотровая площадка.
- Есть конечно! – уверенно заявил Данька. – На крыше всегда перила.

Он открыл дверь и замер на пороге, сделав всего несколько шагов. Вид открывался просто сказочный. До самого горизонта простирался океан, направо и налево, насколько хватало глаз, простирался песчаный пляж. А с четвертой стороны колыхалось море зелени.

- Ух тыыыыыыыыыыы ж! – Данька не раздумывая бросился в перилам и перегнулся вниз. – Смотри, какое всё маленькое!!!

Юлия Викторовна

#372 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, окт 25, 2007, 1:01

Данька писал(а): – Короче, я папке скажу, что это ты ее помяла. Тебе он голову ТОЧНО не отвинтит, - он понимающе улыбнулся.
- Ну да, вали всё на слабую женщину, - хихикнула я, - не забудь только объяснить папе причину, по которой мне пришлось схватить газету. :)
Данька писал(а): - Ма, это ж новый Порше Турбо! – он ткнул пальцем в заднюю часть машины. – Ну, трубы же видно! И спойлер! – он указывал маме на «элементарные» признаки, по которым можно определить именно эту машину. – Видишь?
- Не-а, - честно и откровенно призналась я. - А что тут спойлер? - после вопроса сразу же последовл смешок, ведь я знала как Данька хорошо разбирался в машинах и что покажусь ему полной профанкой, но в общем-то так оно и было.
Данька писал(а):- Не знаю, - безмятежно пожал плечами Данька. – Она с нами на лифте каталась. Сначала мы в бассейн ехали, а потом обратно. И она с нами. Зырк-зырк, зырк-зырк. Ваще трудная тётя какая-то. Ей наверно папка понравился. Или я, - Данька захихикал.
Мне вот как-то было не смешно, но я предпочла не развивать эту тему, но на заметку "трудную тётю" взяла - надо понаблюдать, не появится ли она в поле зрения ещё.
Данька писал(а):- Ух тыыыыыыыыыыы ж! – Данька не раздумывая бросился в перилам и перегнулся вниз. – Смотри, какое всё маленькое!!!
- КУДА??? - только и успела крикнуть я, правда не помогло, Данька уже чуть ли не вниз головой болтался. Я подбежала к нему и схватила за талию. - Ты головой думаешь??? - красоты меня пока не привлекли, потому что перед глазами уже стояла картина как сын быстренько улетает вниз, как раз туда, где он разглядел какое всё маленькое.

Данька
Контактная информация:

#373 Сообщение Данька » Чт, окт 25, 2007, 1:35

Юлия Викторовна писал(а):- Ну да, вали всё на слабую женщину, - хихикнула я, - не забудь только объяснить папе причину, по которой мне пришлось схватить газету. :)
- Ну, ни фа себе! А на слабого больного ребенка валить значит можно!? – возмутился выздоравливающий Данька. – А папу нельзя по пустякам беспокоить! - Данька снова высунул язык. - Он устал и спит, вот!
Юлия Викторовна писал(а):- Не-а. А что тут спойлер?
Данька обреченно вздохнул. Женщин вообще трудно научить чему-нибудь техническому. Особенно если им не очень всё это интересно. А по сравнению с Данькиным маниакальным интересом к автомобилям все остальные казались просто прохожими. Однако унаследованная от папы любовь объяснять и рассказывать отчасти спасала положение.

- Смотри, - он перехватил газету поудобнее. – Это девятьсот одиннадцатая. У Порше одиннадцать модификаций девятьсот одиннадцатых. Просто Каррера – самая слабая. Потом Каррера С, потом то же самое но с четверкой – это полноприводные. Каррера 4 и 4С, – Данька старательно загибал пальцы свободной руки. - Потом тоже самое, но кабриолет. Потом еще есть GT2, GT3, но они только для гонок. Потооом, - Данька поднял глаза к потолку - ориентироваться в запутанной модельной линейке было не просто, -… потом Тарга – это тоже кабриолет, только не совсем крыши нет, а только серединки. А еще есть ТУРБО, - последнее слово Данька произнес на выдохе с благоговейным трепетом. – Вот это она. Самая мощная. Видишь штуку поперек, - Данька ткнул пальцем в картинку. - Это спойлер. Видишь какой плоский. А если разогнаться он поднимается. А еще видишь выхлопнухи не под бампером, а прям сквозь него. Видишь? - Данька с надеждой посмотрел на маму.
Юлия Викторовна писал(а):Мне вот как-то было не смешно, но я предпочла не развивать эту тему, но на заметку "трудную тётю" взяла - надо понаблюдать, не появится ли она в поле зрения ещё.
Даньке не понравилось мамино выражение лица. Блин, ну, кто за язык тянул. Он уже пожалел, что показал маме тётю. Но исправлять дело было поздно, и он почел за благо просто заткнуться и больше про нее не вспоминать.
Юлия Викторовна писал(а):- КУДА??? Ты головой думаешь???
- Ма, да я ж держусь! – удивленно и слегка испуганно воззрился на маму. – Чё ты так волнуешься! - он перешел в контр-наступление. - Ну, я ж знаю, что высоко и держусь. Ну, маам, - он попытался освободиться от маминой удерживающей руки - уж очень было неуютно так стоять под ее сердитым взглядом.

Юлия Викторовна

#374 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, окт 25, 2007, 2:08

Данька писал(а): - Ну, ни фа себе! А на слабого больного ребенка валить значит можно!? – возмутился выздоравливающий Данька. – А папу нельзя по пустякам беспокоить! - Данька снова высунул язык. - Он устал и спит, вот!
- Зачем же валить? - я подмигнула Даньке и выдала свою теорию: - Ребёнок может сам взять вину на себя.
Данька писал(а): - Смотри, - он перехватил газету поудобнее. – Это девятьсот одиннадцатая. У Порше одиннадцать модификаций девятьсот одиннадцатых. Просто Каррера – самая слабая...
Я не хуже Даньки умела закатывать глаза к потолку, показывая что я думаю об этих мужчинах, которые день и ночь готовы ковыряться в железяках, ну или, на худой конец, разглядывать свои драгоценные машины в журналах. Нет, машина - это конечно здорово, но девять моделей девятьсот одиннадцатой - это уже явный перебор.:)

- Данькаааа! - протянула я. - Пожалей меня, я в этом ни-че-го не понимаю. Абсолютно, - я растерянно развела руками, но сын решил закончить лекцию, видимо не теряя надежды, что мама чему-то научится.
Данька писал(а):- Видишь штуку поперек, - Данька ткнул пальцем в картинку. - Это спойлер. Видишь какой плоский. А если разогнаться он поднимается. А еще видишь выхлопнухи не под бампером, а прям сквозь него. Видишь? - Данька с надеждой посмотрел на маму.
- Вижу, - облегчённо сказала я. Всё-таки когда на картинке тыкают пальцем, понять проще, по крайней мере где что находится и что такое тут спойлер. - Только как ты умудряешься запоминать все эти отличия?
Данька писал(а):- Ма, да я ж держусь! – удивленно и слегка испуганно воззрился на маму. – Чё ты так волнуешься! - он перешел в контр-наступление. - Ну, я ж знаю, что высоко и держусь. Ну, маам, - он попытался освободиться от маминой удерживающей руки - уж очень было неуютно так стоять под ее сердитым взглядом.
- Встань ровно и не свешивайся, - сказала я негромко, чтобы не привлекать внимания прогуливающейся неподалёку парочки, - иначе я буду тебя держать.

Данька
Контактная информация:

#375 Сообщение Данька » Чт, окт 25, 2007, 6:16

Юлия Викторовна писал(а):- Зачем же валить? - я подмигнула Даньке и выдала свою теорию: - Ребёнок может сам взять вину на себя.
- Давай! – весело кивнул Данька. – А если Я чё-нть папино сломаю, ТЫ признаешься, лады? - Данька хитро сощурился.
Юлия Викторовна писал(а):- Данькаааа! Пожалей меня, я в этом ни-че-го не понимаю. Абсолютно. Вижу. Только как ты умудряешься запоминать все эти отличия?
Данька остановился, поднял на маму глаза и понял, что лекция пропала даром. Он тяжело вздохнул, потрясенный глубиной маминого невежества. Сколько женщине не объясняй – без толку.

- Ма, ну, ты квадрат от овала же отличаешь? – не без сомнения спросил Данька. – Ну, у всех трубы квадратные, а у этой овальные! Ну, ма, ну, видно же! - с отчаянием в голосе воскликнул он. - Ну, глянь! - он попробовал еще раз показать маме увесистую корму спорткара.
Юлия Викторовна писал(а):- Встань ровно и не свешивайся, иначе я буду тебя держать.
- Стою. Не свешиваюсь, - хорохорился Данька, выпрямляясь. До него даже не сразу дошло, что мама сердится – расслабился за целый-то день! – Да ладно, мам, смотри лучше! – он, уже не перегибаясь, ткнул пальцем вниз. От высоты захватывало дух. – Скажи, классно! – он всё пытался отвлечь маму от грустных мыслей и сердитости.

Ответить