Просто плохой день

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

Re: Просто плохой день

#46 Сообщение Данька » Вт, окт 17, 2006, 13:25

Юлия Викторовна писал(а):- Данька, - строго сказала я, - Лучше не заводи меня, я сегодня вспыхиваю как спичка. Будешь ныть - нарвёшься на большие неприятности.
- Эх мама!, - Данька вздохнул и направился вон из кухни - воплощение мировой скорби и угнетения, - ворча себе под нос что-то там о праве ребенка на игры и развитие.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#47 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, окт 17, 2006, 13:30

Данька писал(а): - Эх мама!, - Данька вздохнул и направился вон из кухни - воплощение мировой скорби и угнетения, - ворча себе под нос что-то там о праве ребенка на игры и развитие.
Я чуть не дёрнулась догонять сына, но вовремя остановилась.

- Ничего, иногда полезно, - решила я, - пока пылесосит заодно может подумает о своём поведении, - Я вытянула ноги, облокотившись на спинку стула и стала пить кофе.

Данька
Контактная информация:

#48 Сообщение Данька » Вт, окт 17, 2006, 13:37

Юлия Викторовна писал(а):- Ничего, иногда полезно, - решила я, - пока пылесосит заодно может подумает о своём поведении, - Я вытянула ноги, облокотившись на спинку стула и стала пить кофе.
Данька вытащил пылесос и начал без особого энтузиазма вазюкать им по ковру и по полу. За 15 минут он не осилил и пол-гостиной - все мысли были в компьютере. Потом он продолжил уборку уже в коридоре. Задумавшись, он не заметил как шнур зацепился за ножку стола. Почувствовав, что пылесос "упирается", он дернул посильнее. Из гостиной послышался звук разбивающегося стекла. :shock:

Юлия Викторовна

#49 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, окт 17, 2006, 13:56

Данька писал(а): Данька вытащил пылесос и начал без особого энтузиазма вазюкать им по ковру и по полу. За 15 минут он не осилил и пол-гостиной - все мысли были в компьютере. Потом он продолжил уборку уже в коридоре. Задумавшись, он не заметил как шнур зацепился за ножку стола. Почувствовав, что пылесос "упирается", он дернул посильнее. Из гостиной послышался звук разбивающегося стекла. :shock:
Кофе кончился и надо было заставить себя встать со стула и идти работать, но как же не хотелось, кто бы знал.

И всё-таки я это сделала. Взяв чашку, я пошла к раковине, чтобы сполоснуть её, но как раз в этот момент в комнате что-то разбилось.

Я тут же побежала в комнату, но увидела сына уже на полдороге.

- У тебя всё в порядке? - поинтересовалась я, в конце концов главное, чтобы он не порезался.

Данька
Контактная информация:

#50 Сообщение Данька » Вт, окт 17, 2006, 21:57

Юлия Викторовна писал(а):- У тебя всё в порядке? - поинтересовалась я, в конце концов главное, чтобы он не порезался.
Данька только кивнул. Он пытался сообразить, чего он там разбил опять, и не мог вспомнить. Заходить вслед за мамой в гостиную не хотелось. Он выключил пылесос и остался ждать вердикта в коридоре.

Юлия Викторовна

#51 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, окт 17, 2006, 23:39

Данька писал(а): Данька только кивнул. Он пытался сообразить, чего он там разбил опять, и не мог вспомнить. Заходить вслед за мамой в гостиную не хотелось. Он выключил пылесос и остался ждать вердикта в коридоре.
Убедившись, что сын цел и невредим я заглянула в комнату и замерла на пороге. Дальше идти просто не было необходимости - ваза, моя любимая ваза, подаренная Олегом, валялась на полу, а точнее то, что от неё осталось...

- Как ты мог? - проговорила я еле слышно, повернувшись к сыну. Было так обидно, что даже ругаться не хотелось.

Данька
Контактная информация:

#52 Сообщение Данька » Ср, окт 18, 2006, 7:18

Юлия Викторовна писал(а):- Как ты мог? - проговорила я еле слышно, повернувшись к сыну. Было так обидно, что даже ругаться не хотелось.
- Ма, прости, я нечаянно, он зацепился :-(, - Данька тоже расстроился. Ваза была ничего себе. - Мы с папой ее склеим, ты не волнуйся!, - быстро добавил он. - Надо только все-все кусочки собрать.

Юлия Викторовна

#53 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, окт 18, 2006, 10:10

Данька писал(а): - Ма, прости, я нечаянно, он зацепился :-(, - Данька тоже расстроился. Ваза была ничего себе. - Мы с папой ее склеим, ты не волнуйся!, - быстро добавил он. - Надо только все-все кусочки собрать.
- Нечаянно он, - вдруг строго сказала я, - Да как там склеишь-то? Ты посмотри на сколько она кусков разбилась! - опять представив любимую вазу на палу в виде кучи осколков я еле сдержала слёзы, - Ты когда головой-то думать начнёшь? Тебе в коридоре розеток мало?

Данька
Контактная информация:

#54 Сообщение Данька » Ср, окт 18, 2006, 10:26

Юлия Викторовна писал(а):- Нечаянно он, - вдруг строго сказала я, - Да как там склеишь-то? Ты посмотри на сколько она кусков разбилась! - опять представив любимую вазу на палу в виде кучи осколков я еле сдержала слёзы, - Ты когда головой-то думать начнёшь? Тебе в коридоре розеток мало?
- Мам, ну я правда нечаянно!, - оправдывался Данька. Ему было страшно стыдно, что так расстроил маму. - Мы склеим, честно! Не расстраивайся! А сверху лаком покроем! Даже не видно будет! Вот честное слово!!! Я щас осколки соберу!!!

Юлия Викторовна

#55 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, окт 18, 2006, 11:17

Данька писал(а): - Мам, ну я правда нечаянно!, - оправдывался Данька. Ему было страшно стыдно, что так расстроил маму. - Мы склеим, честно! Не расстраивайся! А сверху лаком покроем! Даже не видно будет! Вот честное слово!!! Я щас осколки соберу!!!
- Ты сам-то понимаешь, что это уже будет совсем не то? - грустно спросила я, потом махнула рукой и сказала, - иди подметай всё и выбрасывай.

Данька
Контактная информация:

#56 Сообщение Данька » Ср, окт 18, 2006, 12:29

Юлия Викторовна писал(а):- Ты сам-то понимаешь, что это уже будет совсем не то? - грустно спросила я, потом махнула рукой и сказала, - иди подметай всё и выбрасывай.
- Да то это будет!, - Данька пожал плечами. - Ваза и ваза, че ей будет! Ну трещинки будут под лаком. Так даже красивее. Всем будем говорить, что тебе папа древнюю вазу привез!

Юлия Викторовна

#57 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, окт 18, 2006, 12:57

Данька писал(а): - Да то это будет!, - Данька пожал плечами. - Ваза и ваза, че ей будет! Ну трещинки будут под лаком. Так даже красивее. Всем будем говорить, что тебе папа древнюю вазу привез!
- Не спорь, - я опять начинала заводиться и это само по себе бесило меня - настроение так и скакало, - а то сейчас твоя попа будет выглядеть как древняя ваза. :twisted:

Данька
Контактная информация:

#58 Сообщение Данька » Ср, окт 18, 2006, 13:04

Юлия Викторовна писал(а):- Не спорь, - я опять начинала заводиться и это само по себе бесило меня - настроение так и скакало, - а то сейчас твоя попа будет выглядеть как древняя ваза. :twisted:
- Поооооооонял!!!, - Данька исчез из дверного проема и брызнул на кухню за веником и совком. Через несколько секунд он вернулся с тем и с другим и принялся аккуратно собирать осколки в совок.

Юлия Викторовна

#59 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, окт 18, 2006, 13:14

Данька писал(а): - Поооооооонял!!!, - Данька исчез из дверного проема и брызнул на кухню за веником и совком. Через несколько секунд он вернулся с тем и с другим и принялся аккуратно собирать осколки в совок.
Я стояла и наблюдала за сыном. Предстояло ещё решить говорить ли Олегу. Хотя что тут решать, не скажем - сам заметит. Эту вазу я никогда не убирала в шкаф, всегда на виду, вот и сейчас в ней стояла очень красивая композиция из засушенных цветов.

- Не порежься только, - сказала я поднимая букет, - края очень острые.

Данька
Контактная информация:

#60 Сообщение Данька » Ср, окт 18, 2006, 13:32

Юлия Викторовна писал(а):- Не порежься только, - сказала я поднимая букет, - края очень острые.
- Я аккуратно!

Данька и действительно собирал все осколочки очень аккуратно, чтобы ни один не потерялся. Он внимательно оглядел пол... вроде все.

- Я щас!, - он кинулся на кухню торопясь, чтобы мама не успела за ним. На кухне он достал новый мусорный пакет и начал аккуратно высыпать содержимое совка - вазу он решил восстановить даже вопреки маминому приказу - выбросить.

Ответить