И пожнем, и засеем, и вспашем

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#46 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 21, 2008, 11:56

Данька писал(а): Данька так растерялся, что даже не нашелся, что ответить, кроме задумчиво-виноватого «Нееет». Он растерянно и даже жалобно посмотрел на маму и задумчиво почесал нос.
- Оно и видно, что нет. Когда же мы уже дождёмся того момента, когда ты будешь сначала думать, а потом делать? А то моча в голову ударила - О! Трактор! И всё - понеслась душа в рай, - я начинала заводиться. Голос не повышала, но гооврила уже сердито и возмущённо.
Данька писал(а):- Понял! – Данька автоматически кивнул и испуганно зыркнул на маму.
- Очень надеюсь, что не только понял, но и запомнил, надолго.
Данька писал(а): - Спросииить, - горестно вздохнул Данька, внезапно заинтересовавшись кроссовками. Он уставился на причудливый узор шнуков. Потом его осенило: - Так дядь Коли же не было!!! – Данькин взгляд опять перестал быть виноватым. – Я ж к нему заходил, а его нет.
- И что из того, что его не было? Ты считаешь это уважительной причиной, чтобы взять без спросу чью-то вещь? - сын меня просто удивлял таким подходом.

Данька
Контактная информация:

#47 Сообщение Данька » Чт, авг 21, 2008, 12:09

Юлия Викторовна писал(а):- Оно и видно, что нет. Когда же мы уже дождёмся того момента, когда ты будешь сначала думать, а потом делать? А то моча в голову ударила - О! Трактор! И всё - понеслась душа в рай
Данька потупился и разглядывал шнурки на кроссовках. Фига мама раздраконилась. В голове роились умные и эффектные ответы, но Данька решил, что лучше будет помолчать... Видно сильно он достал любимых родителей.
Юлия Викторовна писал(а):- Очень надеюсь, что не только понял, но и запомнил, надолго.
- Я запомнил, - эхом подтвердил Данька, - надолго.
Юлия Викторовна писал(а):- И что из того, что его не было? Ты считаешь это уважительной причиной, чтобы взять без спросу чью-то вещь?
- Ма, ну, он же мне сам давал покататься, - Данька не поднимал глаз, разговаривая с полом. – Он бы и так дал, если б я попросил. Да он даже не сломался! – Данька вскинул на маму честные, полные справедливого негодования глаза. – Его щас вытащат, и... – Данька быстро увядал под маминым гневным взглядом, – и будет... нормально...
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#48 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 21, 2008, 12:17

- Он тебе как давал покататься? Он рядом стоял и смотрел, и разрешал тебе порулить чуть-чуть посреди здорового ровного поля. И не говори мне что ты туда ехал, он рядом в кабине был, - я и тогда-то всё это не одобряла, а уж то, к чему это привело... - Здесь он бы тебе трактор не дал, хватило бы твоего объяснения, что ты пахать собрался, чтобы вправить тебе мозги.

Данька
Контактная информация:

#49 Сообщение Данька » Чт, авг 21, 2008, 12:22

Данька окончательно сник. Он повесил голову и шмыгнул носом - верный знак, что он хоть и понимает вину, но окончательно ее не признает. Говорить что бы то ни было - дело пропащее. Мама и так вон как завелась. А молчать... мама подумает, что он "упрямится"... Не родители, а паззл блин!

Чтобы не молчать, Данька еще раз горестно вздохнул, давая понять, что он раскаивается. В маму из-под влажной челки осторожно стрелял то один, то другой глаз. Больше всего Даньке сейчас хотелось смыться.

Юлия Викторовна

#50 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 21, 2008, 12:25

- Молчишь? - видела я уже эти взгляды и шмыгания, только вот не всегда они значили раскаяние, да и извиняться сын не спешил. - Тогда я скажу. Укладывайся, - Я встала с лавки, освобождая сыну место.

Данька
Контактная информация:

#51 Сообщение Данька » Чт, авг 21, 2008, 12:39

Юлия Викторовна писал(а):- Молчишь?
Даньку будто подбросило. Он мгновенно напрягся, а когда мама встала, он не смог сдержаться и отступил на шаг.
Юлия Викторовна писал(а):- Тогда я скажу. Укладывайся.
Данька переводил ошалевшие от такого поворота глаза с мамы на лавку, бешено соображая, что лучше сделать - подчиниться или просто тупо сбежать.

- К..ккуда? - голос был хриплым. Данька сглотнул. - Зззачем?

Юлия Викторовна

#52 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 21, 2008, 12:44

Данька писал(а): - К..ккуда? - голос был хриплым. Данька сглотнул. - Зззачем?
- Дань, - несколько устало сказала я, - давай ты не будешь валять ваньку и делать вид, что не понимаешь. Снимай штаны и ложись.

Данька
Контактная информация:

#53 Сообщение Данька » Чт, авг 21, 2008, 13:39

- ДА ЗА ЧТО!? - воскликнул Данька и жалобно, и возмущенно одновременно. Он сделал еще один крошечный шажок назад, не сводя с мамы глаз. Желание сбежать значительно усилилось, даже несмотря на четкое понимание, ЧТО будет за такой побег. - Чё я сделал-то!!! - он совершенно бессознательно взялся обеими руками за пояс шортов, будто пытаясь помешать кому-то их с него стащить. - Ну, мааа...

Юлия Викторовна

#54 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 21, 2008, 20:53

- Ты ещё спрашиваешь за что!? - глаза недобро сверкнули и захотелось просто треснуть по лбу. Правда я успокоила себя тем, что сын просто боится наказания и пытается так отвертеться в очередной раз не подумав что говорит. - Ты хоть понимаешь что ты натворил и чем это всё могло закончиться?

Данька
Контактная информация:

#55 Сообщение Данька » Пт, авг 22, 2008, 21:51

- Да ничем не могло! - Данька перехватил пояс шортов.

Что именно он натворил, Данька, в общем, понимал, но получать "люлей" за то, что МОГЛО БЫ случиться - фигушки! А кроме того, его сильно пугала неизвестность. Данька по-прежнему не очень представлял, как именно мама его накажет. Он на всякий случай еще раз быстро зыркнул по сторонам. Ну, НЕЧЕМ, хоть ты тресни. Это слегка его успокоило. Может всё-таки мама решила, что Данькин кроссовок - хоть и обидное, но вполне приемлемое наказание? Тогда почему снимать только штаны.

- Маа, ну, ничё же не случилось, - Данька невероятным усилием воли заставил себя сделать шажок вперед навстречу маме. - Трактор целый... и это... - Данька вспоминал папину формулировку, - угрозы жизни же не было.

Юлия Викторовна

#56 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 22, 2008, 22:09

Данька писал(а): - Маа, ну, ничё же не случилось, - Данька невероятным усилием воли заставил себя сделать шажок вперед навстречу маме. - Трактор целый... и это... - Данька вспоминал папину формулировку, - угрозы жизни же не было.
- Цел ли трактор, ещё неизвестно, но в твоих интересах, чтобы там ничего сломано не было, а вот ты легко мог себе шею свернуть. Чего вот тебя прямо в канаву понесло? - сын похоже искренне верил в то, что ничего такого не сделал, а у меня сегодня что-то уже сдавали нервы, не знаю уж насколько это проявлялось внешне, но сама я ощущала, что уже на пределе.

Данька
Контактная информация:

#57 Сообщение Данька » Пт, авг 22, 2008, 23:20

Данька отпустил шорты и вздохнул. Мама завелась не на шутку. Этот ее спокойный "закипающий" тон... Дело запахло керосином. Нужно было срочно менять направление разговора.

- Ма, я не хотел в канаву, - жалобно шмыгнул Данька. - Я думал, она маленькая. Думал, я проскочу, как папа учил, помнишь? - он поднял на маму очень сильно виноватые глаза. - Ну, чтоб, как лежачих полицейских проходить. Я думал, он перепрыгнет. А он... - Данька вздохнул горше прежнего, - не перепрыгнул.

Юлия Викторовна

#58 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 22, 2008, 23:37

Данька писал(а): - Ма, я не хотел в канаву, - жалобно шмыгнул Данька. - Я думал, она маленькая. Думал, я проскочу, как папа учил, помнишь? - он поднял на маму очень сильно виноватые глаза. - Ну, чтоб, как лежачих полицейских проходить. Я думал, он перепрыгнет. А он... - Данька вздохнул горше прежнего, - не перепрыгнул.
- Маленькая??? - ответ сына привёл меня прото в состояние шока. - Ты что? Какой лежачий полицейский!? Это канава!!! И трактор!!! Думал он... - я нервно заходила из угла в угол, хватаясь за голову. - Так, Данила, разговор окончен, укладывайся, - я поняла, что если мы будем продолжать в том же духе, то попадёт сыну потом ещё сильнее.

Данька
Контактная информация:

#59 Сообщение Данька » Пт, авг 22, 2008, 23:43

Данька одними глазами из-под ресниц следил за мамиными маневрами. Ох блин - не к добру это. ТОЧНО влетит!
Юлия Викторовна писал(а):- Так, Данила, разговор окончен, укладывайся.
- Мааа, ну... ну... ну, так нельзя... - Данька жалобно мотнул головой. - Ты щас злааая... - он еще жалобнее шмыгнул носом. - Ты сначала... это... - от волнения Данька задышал чаще - так с мамой он еще не разговаривал, - ты успокойся, а потом... уже... это... - выдохнул он и вообще перестал дышать.

Юлия Викторовна

#60 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, авг 23, 2008, 0:13

Данька писал(а): - Мааа, ну... ну... ну, так нельзя... - Данька жалобно мотнул головой. - Ты щас злааая... - он еще жалобнее шмыгнул носом. - Ты сначала... это... - от волнения Данька задышал чаще - так с мамой он еще не разговаривал, - ты успокойся, а потом... уже... это... - выдохнул он и вообще перестал дышать.
- Злая - не то слово, - я даже отрицать это не стала. Зачем? Когда это очевидно. - Только о моём состоянии тебе надо было думать раньше, а теперь тебе лучше побыстрее лечь, пока не стало ещё хуже.

Ответить