Половая принадлежность

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Валентина Тимофеевна

Re: Половая принадлежность

#46 Сообщение Валентина Тимофеевна » Вт, апр 27, 2010, 12:53

- Юлия Викторовна! - у класснухи наконец-то получилось назвать маму правильно. - Мальчик в медпункте с сотрясением мозга! Ваш сын занимается ОЧЕНЬ агрессивным видом спорта и использует заученные там приёмы в драках! Которые сам же и начинает! По-вашему, это не повод для беспокойства!? - она строго уставилась на маму, даже взглядом давая понять, как низко пала эта семья в её глазах. - Я уже не первый раз веду с вами этот разговор, но я не вижу никаких улучшений! Вы понимаете, что необходимо принимать срочные меры! - даже по тону было понятно, какие меры Валентина Тимофеевна имеет в виду. - СРОЧНЫЕ! - подчеркнула она, поднимая вверх указательный палец. - Или вам придётся подумать о переводе вашего сына в более подходящую спортивную школу, - в предпоследнее слово было вложено столько презрения, что было понятно, кем считает Валентина Тимофеевна обучающихся там детей.
Школа - не цирк, а храм знаний!

Данька
Контактная информация:

#47 Сообщение Данька » Вт, апр 27, 2010, 12:58

Данька беспокойно переводил взгляд с мамы на учительницу и слушал во все уши. То, что дома влетит, он уже не сомневался. Но дело принимало совсем непривычный оборот. Обычно класснуха просто отчитывала его, сетовала маме на недостаточность "мер" и отпускала их восвояси. Мама (или если дело было серьёзнее, папа) "принимали меры", и Даньку оставляли в покое до следующего "ЧП". Но сегодня класснуха разошлась не на шутку. Вопиющими его ЧП ещё ни разу не были. Даже когда он расквасил Мишке из параллельного нос и губу, это было просто ЧП... Откуда он вообще взялся, этот ботан!
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#48 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 27, 2010, 13:06

У меня много чего было сказать учительнице, но я не хотела это делать при сыне, поэтому прежде чем озвучить своё мнение спросила:

- Вы не возражаете, если мы поговорим наедине? Данила мог бы подождать за дверью, а позже мы можем его позвать.

Данька
Контактная информация:

#49 Сообщение Данька » Вт, апр 27, 2010, 13:12

Данька мученически закатил глаза. Ну, ЗАЧЕМ его позже звать! Он встал, всем своим видом показывая, как надоело ему это разбирательство, и посмотрел на учительницу. Та выдерживала паузу...

Валентина Тимофеевна

#50 Сообщение Валентина Тимофеевна » Вт, апр 27, 2010, 13:14

Валентина Тимофеевна не торопилась. Она обстоятельно обдумала предложение "мамаши". Потом наконец кивнула.

- Да, я думаю, так будет лучше, - она милостиво кивнула Даньке и не преминула подчеркнуть, что в этом храме знаний она главнее мамы. - И не уходи далеко, с тобой разговор ещё не закончен.

Юлия Викторовна

#51 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 27, 2010, 13:16

Я почувствовала некоторое облегчение, потому что не была уверена, что Валентина Тимофеевна согласится, слишком уж она агрессивно была настроена и вполне могла заартачиться.

Выразительно взглянув на Даньку, я кивнула на дверь:

- Дань, подожди там.

Данька
Контактная информация:

#52 Сообщение Данька » Вт, апр 27, 2010, 13:17

- Ладно, - хмуро буркнул Данька и быстро покинул помещение. Он по привычке пересёк коридор и присел на лавочку в небольшом эркере. Когда-то, когда эта школа ещё была дореволюционной гимназией, из этого эркера директор или инспектор могли наблюдать за резвящимися на улице детьми. Сейчас директору некогда было заниматься такими мелочами, да и дети теперь резвились на стадионе с другой стороны здания.

Данька сел на лавку и опёрся спиной о стену. Вот попадалово! Пойти бы щас придушить этого гада! Слониха! Я ему дам блин слониху! Данька снова сжал кулаки...

Валентина Тимофеевна

#53 Сообщение Валентина Тимофеевна » Вт, апр 27, 2010, 13:18

- Ну-с, - класснуха едко поморщилась. - Я вас слушаю, Юлия Викторовна.

Юлия Викторовна

#54 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 27, 2010, 13:21

- Валентина Тимофеевна, я не отрицаю того, что всё это заслуживает внимания и является весомым поводом для беспокойства, я лишь прошу вас не преувеличивать. С ярлыком "хулиган" или "драчун" мальчишкам обычно проще согласиться, чем бороться, поэтому делать этого не стоит. Мы дома неоднократно проводили беседы на эту тему, просто есть вещи, на которые Данила болезненно реагирует, видимо тут была ситуация такого плана. Вы сами знаете почему завязалась драка?

Валентина Тимофеевна

#55 Сообщение Валентина Тимофеевна » Вт, апр 27, 2010, 13:32

- Я-то знаю, - ещё более едко заметила Валентина Тимофеевна. - И на ЭТУ тему мы с вами тоже говорили. Данила обиделся на то, что Анатолий перепутал его с девочкой. Я, конечно, понимаю, что мальчик может... "болезненно реагировать", - весь её внешний вид выражал презрение, - на подобные ошибки, но, может быть, стоит привести свой внешний вид в более пристойное состояние. Я вам уже не раз ставила на вид длину волос вашего сына, однако мои замечания не возымели действия. И как видите, я была права, - она замолчала с видом оскорблённой добродетели. - Это школа, а не шоу-бизнес! И уж тем более, не каток!

Юлия Викторовна

#56 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 27, 2010, 13:35

Вопрос был больным не только для Данилы, но и для меня, потому как мне категорически не нравилась нынешняя причёска сына, только вот одно дело, что я говорю ему, а другое, что классному руководителю.

- В школе нет официальных требований по внешнему виду, поэтому он может носить ту причёску, которая ему нравится, что впрочем не оправдывает его реакцию. В этом я с вами согласна - раз отрастил волосы, значит надо учиться реагировать на возможность того, что спутают с девочкой, спокойно.

Валентина Тимофеевна

#57 Сообщение Валентина Тимофеевна » Вт, апр 27, 2010, 13:51

- Юлия Викторовна, я не могу вписать в правила школы ВСЁ, что может взбрести в голову КАЖДОМУ нашему ученику! - воскликнула Валентина Тимофеевна. - В правилах школы написано, что ученики обязаны являться в школу ОПРЯТНЫМИ. По МОЕМУ мнению, это включает в себя, В ТОМ ЧИСЛЕ, и норррмальную длину волос!

- Впрочем, - класснуха решила вернуться к главной теме разговора, - это, как вы заметили, не оправдывает его реакцию. Мне совершенно всё равно, что он и ВЫ, - она пробуравила маму осуждающим взглядом, - считаете приемлемым. Но бросаться на людей и травмировать других учеников не имеет права НИКТО. И ЭТО, между прочим, записано в правилах школы. Вы считаете своего мальчика исключительным в связи с его спортивными успехами, и я с вами вполне солидарна, - соврала она - в конце концов лишняя фотография на доске почёта ещё не повредила ни одной школе. - Но есть дети, которые вместо беготни по льду предпочитают развивать мозги, а не мышцы! И это заслуживает не меньшего уважения. Надеюсь, с этим вы спорить не будете? Травмированный вашим сыном мальчик - будущая звезда математики, - Валентина Тимофеевна расправила плечи и приподняла голову, рассказывая о своём любимце. - Он значительно опережает школьную программу, победил на множестве олимпиад и, в отличие от Данилы, - она вставила колкую шпильку, - УЖЕ доказал свою значимость на выбранной им стезе. И ВСЁ ЭТО, - она трагически воздела руки, - могло оборваться сегодня! Только потому, что ваш сын "болезненно отреагировал" на вполне простительную ошибку с его стороны!

Юлия Викторовна

#58 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 27, 2010, 17:59

Валентина Тимофеевна писал(а): - В правилах школы написано, что ученики обязаны являться в школу ОПРЯТНЫМИ. По МОЕМУ мнению, это включает в себя, В ТОМ ЧИСЛЕ, и норррмальную длину волос!
- Не стоит передёргивать, - в некоторые моменты ей с трудом удавалось сдержать себя и не повысить голос, - неопрятный вид и длинные волосы не имеют ничего общего. Если ваши волосы длиннее ёжика на голове - это же не значит, что вы неопрятны. Они у него всегда чистые и хорошо лежат, - в этом можно было не сомневаться, - так что это вовсе не причина придираться.

Всё-таки у меня в голове крепла мысль, что я силой отведу Данилу в салон и заставлю обрезать волосы. Смотрелось это в принципе нормально, несмотря на то, что это не нравилось лично мне, но если из-за волос могут возникнуть такие проблемы, то кому это надо.
Валентина Тимофеевна писал(а): - Но есть дети, которые вместо беготни по льду предпочитают развивать мозги, а не мышцы! И это заслуживает не меньшего уважения. Надеюсь, с этим вы спорить не будете? Травмированный вашим сыном мальчик - будущая звезда математики, - Валентина Тимофеевна расправила плечи и приподняла голову, рассказывая о своём любимце. - Он значительно опережает школьную программу, победил на множестве олимпиад и, в отличие от Данилы, - она вставила колкую шпильку, - УЖЕ доказал свою значимость на выбранной им стезе. И ВСЁ ЭТО, - она трагически воздела руки, - могло оборваться сегодня! Только потому, что ваш сын "болезненно отреагировал"
на вполне простительную ошибку с его стороны!
- Вы опять преувеличиваете, - вздохнула я. - Во-первых, я не оспариваю Даниной вины, во-вторых, я не отношусь к тем, кто занят развитием интеллекта хуже, в-третьих, мой сын совсем не глуп и хорошо учится, успевая при этом заниматься и спортом. поэтому давайте оставим среди всех ваших обвинений в адрес нащей семьи лишь одну, которая действительно оправданна - Данина драка.

Валентина Тимофеевна

#59 Сообщение Валентина Тимофеевна » Вт, апр 27, 2010, 18:20

- Юлия Викторовна, по-моему, вы не видите всей глубины вставшей перед нами проблемы, - елейным голосом пропела Валентина Тимофеевна. - Если бы дело было только в драке! - трагически вздохнула она.

- Ведь одно цепляется за другое, - авторитетно заявила она. - Длинные волосы - хорошо, пусть будут. Но его агрессивность! Его желание сделать другому человеку больно! Всё это результат занятий ОЧЕНЬ агрессивным видом спорта. Возможно, вам это не кажется очевидным, но для меня это яснее ясного. Может быть, вам действительно стоит подумать о спорт-классе? Я готова помочь вам в этом всеми доступными мне способами, - она достала давно заготовленный листок с телефонами. - И вам, и ему будет от этого только лучше.

Юлия Викторовна

#60 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, апр 27, 2010, 18:55

- Большое спасибо, но если у нас вдруг возникнет такое желание, мы несомненно справимся сами, а до тех пор мой сын будет учиться здесь, - не хватало ещё, чтобы эта жаба указывала ей, что делать и где её ребёнку будет лучше. Обычно она спокойно относилась к классному руководителю Дани, особой симпатии не испытывала, но и неприязни тоже, но сегодня, когда та спустила всех собак на Даньку, и чувства были соответствующие. - Давайте вместе сходим в медпункт и поговорим с пострадавшим мальчиком, - предложила я, понимая, что в ином случае переливание из пустого в порожнее продолжится бесконечно долго.

Ответить