Спят твои соседи - "Белые медведи"

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Данька
Контактная информация:

#61 Сообщение Данька » Сб, июн 07, 2008, 20:18

Юлия Викторовна писал(а):- Ты уже тёпленький, а мама - она всегда мама, даже если сын окорочок.
- Тогда я пойду опять замерзну, - промурлыкал Данька, прижимаясь к маме как можно ближе. – Мама окорочка... - Данька задумался, как бы это так не обидно сказать, но маму при этом подколоть, - мама окорочка – это кура! - он хихикнул и втянул голову в плечи.
Юлия Викторовна писал(а):- А ты не забывай.
Мамина способность резко переходить от балдёжа к выговору всегда заставала Даньку врасплох. Он осторожно выглянул из-под маминой руки – сильно сердится или не очень.

- Ну, я ж уже убрал, - осторожно заметил он, заглядывая маме в глаза. Гроза вроде миновала.

Потом Данька почувствовал папино шевеление и замер. По какой-то совершенно неведомой причине разбудить папу он боялся даже больше, чем в чем-то провиниться перед ним. Это правда не мешало ему регулярно нечаянно будить его самыми разными способами, как, например, сегодня.
Олег Макарович писал(а): - Подлиза замороженая, завтра одеяло нормальное возьми.
- Да жарко под одеялом, паап, - хныкнул Данька. – Я под одеялом весь мокрый… бээ, - Данька сморщился от отвращения.
Олег Макарович писал(а):- Да соседи как соседи, правда главу семейства я не видел, но мама у них вполне симпатичная. :) А дети такие же как наш - разговорчивые до невозможности.
- Да ни фига! – возмутился Данька полушепотом. – Он ваще не затыкается... надо ему по шее будет дать... - задумчиво произнес он, прикидывая, как это можно будет сделать.
Юлия Викторовна писал(а):- Представляю что там творилось на площадке, если они все четверо говорили разом и не замолкая. Откуда они приехали, не спрашивал?
- Да че сразу я-то! – возмутился Данька, перебивая маму, все еще шепотом. - Я вообще стоял молчал! Это он всё тарахтел!
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#62 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, июн 09, 2008, 1:19

Данька писал(а): - Тогда я пойду опять замерзну, - промурлыкал Данька, прижимаясь к маме как можно ближе. – Мама окорочка... - Данька задумался, как бы это так не обидно сказать, но маму при этом подколоть, - мама окорочка – это кура! - он хихикнул и втянул голову в плечи.
- Сам ты кура, - хихикнула я в ответ. - Кура - это мама цыплёнка. И вообще, нечего мёрзнуть, чай не на Северном полюсе живёшь.
Данька писал(а): - Ну, я ж уже убрал, - осторожно заметил он, заглядывая маме в глаза. Гроза вроде миновала.
Я видела, что Данька всё понял и можно обойтись без лекции о порядке, чтобы не портить итак подпорченное ранним подъёмом утро.
Данька писал(а): - Да ни фига! – возмутился Данька полушепотом. – Он ваще не затыкается... надо ему по шее будет дать... - задумчиво произнес он, прикидывая, как это можно будет сделать.
- Я те дам, по шее, - я вроде продолжала говорить в шутливом тоне, но в голос добавился небольшой оттенок и я надеялась, что сынуля его уловит. - Кто же так начинает знакомство?

Данька
Контактная информация:

#63 Сообщение Данька » Ср, июн 25, 2008, 9:10

Юлия Викторовна писал(а):- Сам ты кура. Кура - это мама цыплёнка. И вообще, нечего мёрзнуть, чай не на Северном полюсе живёшь.
- Так я виноват что ли, что у нас по утрам холодно… а у вас тепло! – вздохнул Данька. – Вас-то двое тут спит! Надо Рэксу разрешить со мной спать! – Данька быстро нашел выгодный для себя выход. – Да же? Мне будет теплооо.
Юлия Викторовна писал(а):- Я те дам, по шее. Кто же так начинает знакомство?
- Фига! – всё тем же громким шепотом возмутился Данька. – А кто начинает знакомство разбуживанием в пять утра! А МНЕ по шее непедагогично между прочим! И так тока бьёте, - Данька демонстративно надулся.

Олег Макарович

#64 Сообщение Олег Макарович » Ср, июн 25, 2008, 18:28

Данька писал(а): - Фига! – всё тем же громким шепотом возмутился Данька. – А кто начинает знакомство разбуживанием в пять утра! А МНЕ по шее непедагогично между прочим! И так тока бьёте, - Данька демонстративно надулся.
У папы спросоня был только один метод "сдувать" надувшееся: он повернулся на бок и для начала легонько пощекотал согнутым пальцем Данькины ребра. А потом в дело вступила и вторая рука, начав наигрывать "симфонию" на сыновьих боках, как на баяне.

- Будить несчастных родителей ледяными пятками, занчит можно! - Прокомментировал свои действия папа. - А знакомиться в пять утра нельзя?

Данька
Контактная информация:

#65 Сообщение Данька » Ср, июн 25, 2008, 18:44

Папа зашевелился и повернулся. Данька замер. Папино коварное выражение лица не предвещало ничего хорошего. Данька выставил руки защищаясь от вероломного нападения. Через секунду он пискнул и свернулся калачиком, уворачиваясь от щекотки.
Олег Макарович писал(а): - Будить несчастных родителей ледяными пятками, значит можно! А знакомиться в пять утра нельзя?
- НЕЕТ!!! – Данька взвизгнул и отпрянул назад. Его плотная подтянутая попка врезалась в маму. Но ему даже извиниться было некогда. - Можно-можноооааа! Папкааа! Нечеснаааа! – заверещал Данька на всю квартиру. – Не буду ледяныымииии!!! – Данька всё дальше отползал, норовя спихнуть маму с кровати.

Юлия Викторовна

#66 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, июн 26, 2008, 3:35

Данька писал(а): - Так я виноват что ли, что у нас по утрам холодно… а у вас тепло! – вздохнул Данька. – Вас-то двое тут спит! Надо Рэксу разрешить со мной спать! – Данька быстро нашел выгодный для себя выход. – Да же? Мне будет теплооо.
Олег подхватит обсуждение ранних знакомств, хотя на часах было уже почти 10, но меня больше интересовало другое на данный момент.

- Ты что, никакой собаки в постели! - я Рекса любила, очень любила, но считала, что спать с собакой - это не дело. Она должна знать своё место, а не залезать куда ей взбредёт в голову и только при таких условиях их вообще можно держать в доме. - Лучше я тебе одеяло выдам.
Олег Макарович писал(а):
- Будить несчастных родителей ледяными пятками, значит можно! А знакомиться в пять утра нельзя?
- Да какие пять утра!? Уже десять небось, - проговорила я потягиваясь, но почти тут же раздались визги-писки и она чуть не полетела на пол. - Данька! Ну-ка прекрати, - я ухватилась за сына, чтобы и в самом деле удержаться на кровати. - Отползай давай.

Данька
Контактная информация:

#67 Сообщение Данька » Вс, июн 29, 2008, 0:36

Юлия Викторовна писал(а):- Ты что, никакой собаки в постели! Лучше я тебе одеяло выдам.
- Да не хочу я одеяло! – Данькиному возмущению не было предела. – Под одеялом тока хлюпики спят… и тетеньки, - уточнил Данька… оставался папа… назвать его старым язык не поворачивался… нужен был другой термин, - и еще престарелые.
Юлия Викторовна писал(а):- Да какие пять утра!? Уже десять небось. Данька! Ну-ка прекрати. Отползай давай.
- Я… не могууууу, - тоненько, сквозь хохот взвыл Данька, вертясь и уворачиваясь от папиной щекотки. - Меня же... щекотяяяят... ПАПКА!!! - он сделал большие испуганные глаза - известный отвлекающий маневр. - Мы же маму уроним!!!

Олег Макарович

#68 Сообщение Олег Макарович » Вс, июн 29, 2008, 22:20

Юлия Викторовна писал(а):- Да какие пять утра!? Уже десять небось. Данька! Ну-ка прекрати. Отползай давай.
Олег вовремя разгадал Данькин маневр и не дал ему узурпировать мамино место на кровати: схватил сына в охапку, притянул к себе, сжимая в сильных обьятьях. Данька отказался прижатым к папиной груди и словно спеленутым родительскими руками - не вывернуться.
- Десять - не десять, а поспать мне все равно не дадут, так то буду развлекаться. - Заявил он.
Данька писал(а):- Я… не могууууу, - тоненько, сквозь хохот взвыл Данька, вертясь и уворачиваясь от папиной щекотки. - Меня же... щекотяяяят... ПАПКА!!! - он сделал большие испуганные глаза - известный отвлекающий маневр. - Мы же маму уроним!!!
- Уже не уроним. - Заметил папа, стискивая вертунчика в объятьях еще крепче. - Уже только подвинем если что. Юль, ты как, присоединишься к старшной мести за ледяные пятки? :wink:

Юлия Викторовна

#69 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, июн 29, 2008, 22:36

Олег Макарович писал(а): - Десять - не десять, а поспать мне все равно не дадут, так то буду развлекаться. - Заявил он.
Заявление радовало, по крайней мере Олег проснулся и теперь у меня появились шансы на "выживание", да и поговорить, если что, можно будет спокойно, не боясь потревожить мужа, правда вот сейчас явно было не до разговоров.:)
Данька писал(а):- Я… не могууууу, - тоненько, сквозь хохот взвыл Данька, вертясь и уворачиваясь от папиной щекотки. - Меня же... щекотяяяят... ПАПКА!!! - он сделал большие испуганные глаза - известный отвлекающий маневр. - Мы же маму уроним!!!
Олег Макарович писал(а):- Уже не уроним. - Заметил папа, стискивая вертунчика в объятьях еще крепче. - Уже только подвинем если что. Юль, ты как, присоединишься к старшной мести за ледяные пятки? :wink:
- Ура! - воскликнула я, почувствовав, что меня перестали спихивать. Тут же извернулась, как кошка, и хищно посмотрела на пятки сына. - А как же, обязательно присоединюсь, - и нежненько так коготочками прошлась по подставленной ступне.

Данька
Контактная информация:

#70 Сообщение Данька » Вс, июн 29, 2008, 23:12

Данька "прилип" к папе и даже не особо и вырывался. Тепло, уютно, спокойно, защищенно. Данька собрался было уже благодарно мурлыкнуть, но, как оказалось, папино коварство не знало границ.
Олег Макарович писал(а): - Уже не уроним. Уже только подвинем если что. Юль, ты как, присоединишься к страшной мести за ледяные пятки? :wink:
- НЕТ! – успел вскрикнуть Данька и принялся барахтаться в папиных сильных руках. Но, хоть и подрос Данька изрядно, и сильнее стал, а силенок тягаться с папой все же еще не хватало.
Юлия Викторовна писал(а):- Ура! А как же, обязательно присоединюсь.
- НЕЕЕЕЕЕТ!!! – заверещал Данька, выдергивая пятку, хохоча и пытаясь вырваться из крепких папиных объятий. И тут он вспомнил, что у него есть еще один союзник, неоднократно страдавший от родительского коварства.

- РРРРРРРРРЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭКС! – сквозь хохот пискнул Данька. – КО МНЕЕЕ!!!! СПАСААААААЙ!!!

Рэкс давно уже ерзал на своем месте в прихожей, но не решался войти, памятуя о полотенце и тапке большого двуногого. Но если зовет Хозяин, страхи в сторону!!! Ему же нужна помощь.

Рэкс с громким лаем влетел в спальню и запрыгнул на кровать, готовый растерзать любого, кто посмел тронуть Хозяина. Однако терзать было некого – все были свои. Рэкс громко тявкнул, виляя хвостом и призывая семейство к порядку.

Олег Макарович

#71 Сообщение Олег Макарович » Пн, июн 30, 2008, 0:04

- А ну брысь!!!! - Прикрикнул папа. Еще не хватало собакинского в родительской постели!
Даньку Олег не выпустил, но привстал на локте вместе с ним, чтобы цыкнуть на Рекса. Тот живенько все понял и спрыгнул на пол, подскуливая оттуда. Обежал кровать и высунулся уже у самого изголовья, стараясь дотянуться до Даньки в тисках папиных рук. Если не спасти, так хоть лизнуть в утешение!

Юлия Викторовна

#72 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 01, 2008, 1:39

В кровати становилось слишком шумно и многолюдно, точнее уже не только людно. Поэтому ушипнув сына за бок, я встала на пол и накинула халат:

- Пойдёмте что ли позавтракаем, раз уж всё равно не спим.

Данька
Контактная информация:

#73 Сообщение Данька » Вт, авг 26, 2008, 15:09

- АЙ! Мааааама! - Данькиному возмущению не было предела. - Вы чё! Вдвоем против... ай... папкаааа хвааатиииит... хахахаха... против полтораааа! Так нечеснаааааааааа...

Когда папа дал отдышаться, Данька вальяжно развалился на нём и, пытаясь отдышаться после "нападения", важно заявил:

- Завтрак в постель! - сопроводив своё "требование" властным жестом.

Игорь Анатольевич

#74 Сообщение Игорь Анатольевич » Пт, сен 12, 2008, 11:38

Дарья Валерьевна писал(а): Да и сейчас у нас главный вопрос не о том как ты собираешь играть в хоккей летом, а то как мы распределим между вами комнаты. Я предлагаю найти чашки и чайник и сделать чай. Передохнем немного, каждый спокойно выложит свои аргументы по поводу того почему он должен жить отдельно или вместе с кем-то, и все свои недовольства. Мы решим этот вопрос, а потом уже с новыми силами начнем потихоньку разбирать вещи. Идет?
Я с благодарностью посмотрел на жену и поцеловал её в щёчку:

- Замечательное предложение, дорогая, - потом перевёл взгляд на старшую дочь, - Ириша, ты не посмотришь на какой коробке написано посуда, а вы, - это уже к младшим, - отнесите стулья на кухню.

Никитос
Контактная информация:

#75 Сообщение Никитос » Пт, сен 12, 2008, 13:27

Дарья Валерьевна писал(а): Да и сейчас у нас главный вопрос не о том как ты собираешь играть в хоккей летом, а то как мы распределим между вами комнаты. Я предлагаю найти чашки и чайник и сделать чай. Передохнем немного, каждый спокойно выложит свои аргументы по поводу того почему он должен жить отдельно или вместе с кем-то, и все свои недовольства. Мы решим этот вопрос, а потом уже с новыми силами начнем потихоньку разбирать вещи. Идет?
Игорь Анатольевич писал(а):Я с благодарностью посмотрел на жену и поцеловал её в щёчку:

- Замечательное предложение, дорогая, Ириша, ты не посмотришь на какой коробке написано посуда, а вы, - это уже к младшим, - отнесите стулья на кухню.
Никитос поморщился. Вот папке делать нефиг - с девчонками целоваться. Ладно еще с мамой поласкаться, но просто так по своей воле целоваться... бррр...

Предложение ему не понравилось. "Обсуждения" любого рода он не любил. Надо было, чтоб СРАЗУ все с ним согласились. Но спорить сразу с ДВУМЯ родителями... нееее...

- Лааадно, - вздохнул Никитос. - Кайка, пошли, - он не очень нежно, но как мог аккуратно потянул Каюшку за плечо. - Да хватит ныть уже, - строго потребовал он. - Пошли! Ну... - нетерпеливо поторопил он. - Долго тебя еще ждать, рёва-карёва блин... - несмотря на почти грубые слова, в Никиткином голосе чувствовалась нежная забота о сестре, которой он привык быть и нянькой, и кормилицей, и даже отчасти мамой... или по крайней мере, продолжением папы.
БЕЖИМ!

Ответить