Папины руки вернули Даньку к действительности. Это же ОН! Папка! Мой папка!!! Данька выбрался наконец-то из позы эмбриона, змейкой нырнул к папе и крепко-крепко обнял его. Угроза исходила, конечно, от самого папы, но и самое надежное место в жизни для Даньки было рядом с папой. Когда папа крепко обнимал его, с ним не могло случиться НИЧЕГО плохого.Олег Макарович писал(а): - Данила... - Олег не смотря на слабые трепыхания притянул сына к себе поближе. Положил скакалку на кровать и слегка сына встряхнул.
- Данила, прекрати. Будь мужчиной...Скакать по перилам ты не боялся! - жалость мешалась с гневом, превращая ситуацию во все более невыносимую. Олег сжал зубы и снова несильно встряхнул мальчишку.
- Перестань реветь, я еще ничего с тобой не сделал.
- Папочка, - Данька горячо выдохнул папе в шею, изо всех сил притягиваясь к нему посильнее. - Папочка, я больше не буду, ну, пожалуйста, не надо меня скакалкой. Я честно-честно-честно никогда больше не буду эгоистом, правда, честно!, - Данька пытался найти еще и еще слова, которые заставили бы папу поверить, что он все понял и ПРАВДА больше не будет, и повесить ставшую вдруг страшной скакалку на место.