Equilibrium

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#76 Сообщение Данька » Вс, окт 08, 2006, 0:17

Олег Макарович писал(а): - Данила... - Олег не смотря на слабые трепыхания притянул сына к себе поближе. Положил скакалку на кровать и слегка сына встряхнул.
- Данила, прекрати. Будь мужчиной...Скакать по перилам ты не боялся! - жалость мешалась с гневом, превращая ситуацию во все более невыносимую. Олег сжал зубы и снова несильно встряхнул мальчишку.
- Перестань реветь, я еще ничего с тобой не сделал.
Папины руки вернули Даньку к действительности. Это же ОН! Папка! Мой папка!!! Данька выбрался наконец-то из позы эмбриона, змейкой нырнул к папе и крепко-крепко обнял его. Угроза исходила, конечно, от самого папы, но и самое надежное место в жизни для Даньки было рядом с папой. Когда папа крепко обнимал его, с ним не могло случиться НИЧЕГО плохого.

- Папочка, - Данька горячо выдохнул папе в шею, изо всех сил притягиваясь к нему посильнее. - Папочка, я больше не буду, ну, пожалуйста, не надо меня скакалкой. Я честно-честно-честно никогда больше не буду эгоистом, правда, честно!, - Данька пытался найти еще и еще слова, которые заставили бы папу поверить, что он все понял и ПРАВДА больше не будет, и повесить ставшую вдруг страшной скакалку на место.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#77 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 08, 2006, 0:33

Данька писал(а):
- Папочка, - Данька горячо выдохнул папе в шею, изо всех сил притягиваясь к нему посильнее. - Папочка, я больше не буду, ну, пожалуйста, не надо меня скакалкой. Я честно-честно-честно никогда больше не буду эгоистом, правда, честно!, - Данька пытался найти еще и еще слова, которые заставили бы папу поверить, что он все понял и ПРАВДА больше не будет, и повесить ставшую вдруг страшной скакалку на место.
У Олега перехватило дыхание. Несколько минут он позволял Даньке прижиматься к себе, чувствуя его дрожь и судорожные объятья.
Чуть переждав, он мягко отстранил мальчика, заглянув ему в лицо:
- Данила. Ты действуешь вдвойне нечестно. Прекрасно понимаешь ведь, что заслужил. И дело даже не в том, будешь ли ты в последствии повторять такую глупость. Я надеюсь, что ты у меня все же не дурак полный. И больше так идиотничать не станешь.
Олег сделал паузу.
- Но наказан ты будешь за то, что уже натворил И тут ничего изменить нельзя.

Данька
Контактная информация:

#78 Сообщение Данька » Вс, окт 08, 2006, 0:37

Олег Макарович писал(а): - Но наказан ты будешь за то, что уже натворил И тут ничего изменить нельзя.
- Нет, нет, нет, нет, нет, нет, папочка не надо!, - Данька опять вцепился в папу. - Можно изменить!!! Можно! Я же понял! Я больше не будууууу!!! Ты же говорил, что наказываешь, чтобы я БОЛЬШЕ не делал! И я больше не буду!!! Честно-пречестно!, - Данька уже плохо соображал, что он говорит. Главное КОМУ и ЗАЧЕМ! Он вцепился в папу мертвой хваткой.

Юлия Викторовна

#79 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, окт 08, 2006, 0:51

Я так и осталась стоять в коридоре и конечно же услышала как заревел данька, как просил папу простить его... Меня хватило ровно на минуту, после чего я пошла на кухню, подальше от комнаты сына, иначе бы я не выдержала и прекратила всё это.

Олег Макарович

#80 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 08, 2006, 1:00

Данька писал(а): - Нет, нет, нет, нет, нет, нет, папочка не надо!, - Данька опять вцепился в папу. - Можно изменить!!! Можно! Я же понял! Я больше не будууууу!!! Ты же говорил, что наказываешь, чтобы я БОЛЬШЕ не делал! И я больше не буду!!! Честно-пречестно!, - Данька уже плохо соображал, что он говорит. Главное КОМУ и ЗАЧЕМ! Он вцепился в папу мертвой хваткой.
Олег досадливо мотнул головой, нашарил скакалку и резко отбросил ее в сторону. Он сам себе был противен - ребенок в настоящей истерике, его колотит от ужаса. Не меньше, думается, чем мать у подъезда, при виде Динькиной акробатики. Возможно...
Взрослый колебался. Не наказывать совсем? А потом не станет хуже? Однако решимость воспользоваться скакалкой улетучилась.
Мужчина решил сделать еще одну попытку:
- Данила. Перестань сейчас реветь и послушай меня. Я стараюсь быть с тобой справедливым. Я вижу, что ты сам понял, как глупо поступил, и искренне раскаиваешься. Этого пока достаточно, чтобы я отложил скакалку. НО! Ты сам должен понимать, что оставлять без последствий твою...выходку - это уже безответственность с моей стороны. Я за тебя отвечаю, я тебя люблю, и я должен сделать все, чтобы ты вырос нормальным человеком. Понимаешь?

Данька
Контактная информация:

#81 Сообщение Данька » Вс, окт 08, 2006, 1:06

Олег Макарович писал(а): - Я за тебя отвечаю, я тебя люблю, и я должен сделать все, чтобы ты вырос нормальным человеком. Понимаешь?
В настоящий момент Данькин слух работал очень избирательно. Он даже не услышал, что папа сказал про скакалку, а уж все остальное просто пролетело мимо ушей.

- Я тоже тебя люблю, па, - всхлипнул он и затараторил, торопясь объяснить и глотая слова, не поспевавшие за мозгом. - Я не хотел маму пугать, честно. Там... балкон... просто Маринка... и я... думал покажу... встал... потом мама, - он остановился, потому что в легких кончился воздух и вместо продолжения забрался на папу целиком и обнял его еще и ногами. Теперь оторвать его от папы смогли бы только специалисты МЧС.

Олег Макарович

#82 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 08, 2006, 1:44

Данька писал(а): - Я тоже тебя люблю, па, - всхлипнул он и затараторил, торопясь объяснить и глотая слова, не поспевавшие за мозгом. - Я не хотел маму пугать, честно. Там... балкон... просто Маринка... и я... думал покажу... встал... потом мама, - он остановился, потому что в легких кончился воздух и вместо продолжения забрался на папу целиком и обнял его еще и ногами. Теперь оторвать его от папы смогли бы только специалисты МЧС.
Отдирать Даньку было бесполезно, да и не хотелось. Даже сквозь несколько слоев ткани чувствовалось, как колотится его сердечко.
Олег просто сидел на кровати, позволяя сыну прижиматься к себе. Потом и сам обнял его.
- Бессовестный ты, Данила. - Устало произнес он. - Сначала доводишь до истерики всех вокруг, потом сам ревешь белугой. Можно подумать, тебе четыре года всего.
- Юля! - позвал он громко. - Иди сюда, пожалуйста.

Юлия Викторовна

#83 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, окт 08, 2006, 1:49

На кухне оказалось ещё хуже - полная неизвестность. Ну вот почему всегда так - самой наказать гораздо проще, чем ждать пока это сделает муж. А уж в такой ситуации, когда наказание будет сильным... Я ходила из угла в угол не находя себе места, когда раздался голос мужа.
Олег писал(а):- Юля! - позвал он громко. - Иди сюда, пожалуйста.
Не строя никаких догадок я побежала в комнату сына.

- Что тут у вас? - спросила я и замерла на пороге, увидев висящего на папе Даньку.

Данька
Контактная информация:

#84 Сообщение Данька » Вс, окт 08, 2006, 1:54

Олег Макарович писал(а): - Бессовестный ты, Данила. - Устало произнес он. - Сначала доводишь до истерики всех вокруг, потом сам ревешь белугой. Можно подумать, тебе четыре года всего.
Почувствовав папины руки на своих плечах, Данька чуть ослабил хватку. Сил говорить не было совсем. Он просто повел головой влево-вправо, вытирая о папкин пиджак мокрые глаза. Он оторвал голову от папиного плеча и аккуратно заглянул папе в глаза - сердится или уже не очень.

- Я не Данила, - Данька хлюпнул носом и очень-очень слабо и очень-очень виновато улыбнулся. - Не сердись, пожалуйста, а?

Олег Макарович

#85 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 08, 2006, 2:02

Юлия Викторовна писал(а):
- Что тут у вас? - спросила я и замерла на пороге, увидев висящего на папе Даньку.
- Истерика тут у нас. - Непонятным тоном ответил Олег, демонстрируя обезьянью хватку сына. - Юль, дай ему воды.
Данька писал(а): Почувствовав папины руки на своих плечах, Данька чуть ослабил хватку. Сил говорить не было совсем. Он просто повел головой влево-вправо, вытирая о папкин пиджак мокрые глаза. Он оторвал голову от папиного плеча и аккуратно заглянул папе в глаза - сердится или уже не очень.

- Я не Данила, - Данька хлюпнул носом и очень-очень слабо и очень-очень виновато улыбнулся. - Не сердись, пожалуйста, а?
- Буду сердиться. - Покачал головой Олег. - Пока ты так себя ведешь - буду. Данила, это не просто безобразие, это хуже. - Однако объятий не разжал.

Данька
Контактная информация:

#86 Сообщение Данька » Вс, окт 08, 2006, 2:06

Олег Макарович писал(а): - Истерика тут у нас. - Непонятным тоном ответил Олег, демонстрируя обезьянью хватку сына. - Юль, дай ему воды.
- ИК! - сказал Данька и хлюпнул носом. Организм требовал восполнения выплаканной влаги. И откуда папа все знает!!!
Олег Макарович писал(а): - Буду сердиться. - Покачал головой Олег. - Пока ты так себя ведешь - буду. Данила, это не просто безобразие, это хуже. - Однако объятий не разжал.
- Не надо, - Данька опять спрятал морденцию у папы на плече. - Страшно, когда ты злишься, - сказал он безадресно, будто размышляя вслух.

Юлия Викторовна

#87 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, окт 08, 2006, 2:24

Данька писал(а):
Олег Макарович писал(а): - Истерика тут у нас. - Непонятным тоном ответил Олег, демонстрируя обезьянью хватку сына. - Юль, дай ему воды.
- ИК!, - сказал Данька и хлюпнул носом. Организм требовал восполнения выплаканной влаги. И откуда папа все знает!!!
Я сходила на кухню и принесла стакан воды.

- На попей, - я протянула сыну воду и только сейчас поняла, что ещё ничего не было, прошло совсем немного времени, хотя оно мне показалось вечностью.

Данька
Контактная информация:

#88 Сообщение Данька » Вс, окт 08, 2006, 2:35

Юлия Викторовна писал(а):- На попей, - я протянула сыну воду и только сейчас поняла, что ещё ничего не было, прошло совсем немного времени, хотя оно мне показалось вечностью.
Данька протянул руку, оставшись висеть на трех конечностях на папе, как обезьянка. Стакан чуть дрогнул в руке. Данька в три глотка осушил его и благодарно посмотрел на маму.

- Пасиба! - Данька отпустил папу но с колен не слез. Он глянул вниз и виновато констатировал. - Я тебе все штаны измял.

Юлия Викторовна

#89 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, окт 08, 2006, 2:40

Данька писал(а): - Пасиба!, - Данька отпустил папу но с колен не слез. Он глянул вниз и виновато проконстатировал. - Я тебе все штаны измял.
- На здоровье, - я посмотрела на мужа и спросила, - что-то я не понимаю что тут у вас происходит.

Данька
Контактная информация:

#90 Сообщение Данька » Вс, окт 08, 2006, 2:53

Юлия Викторовна писал(а):- На здоровье, - я посмотрела на мужа и спросила, - что-то я не понимаю что тут у вас происходит.
Данька хотел ответить, что они мирятся, но решил, что надо бы подождать. А вдруг папа еще СИЛЬНО сердится. Кто их знает этих взрослых. То хвалят, то не хвалят, но ласкают, то вон за скакалки хватаются!!!

Ответить