Половая принадлежность
- Данька
- Контактная информация:
Re: Половая принадлежность
Секунду подумав, Данька решил, что хуже, чем рассказ класснухи, ТОЧНО быть не может. Лучше признаться во всём честно. Он вдохнул...
- Нууу, короче... мы играли, - неторопливо начал он. - Этот бот... мальчик шёл мимо... Я его случайно толкнул, - Данька сделал акцент на "случайно". - А он говорит: "Смотри куда прёшь, слониха!", - Данька помолчал, давая маме время осознать всю глубину оскорбления. - Я ему говорю, ты чё, оборзел? Ну, ма, ну, допустим, он попутал... Ну, что трудно извиниться? А он наезжать начал! Говорит, типа, "превращение слонихи в слона", типа, "сегодня на арене".
Данька подошёл к самому главному. Тут надо было рассказать так, чтобы не быть виноватому. Вообще-то, Даньке уже не один раз, и словами, и ремнём, объясняли, что отвечать дракой на обзывания нехорошо.
- Ну, я его толкнул маленько, - Данька говорил, будто шёл по минному полю. - Он давай убегать. Ну, я его маленько к стене... прижал... Всё, - выдохнул он, быстро стирая капельку пота с брови.
- Нууу, короче... мы играли, - неторопливо начал он. - Этот бот... мальчик шёл мимо... Я его случайно толкнул, - Данька сделал акцент на "случайно". - А он говорит: "Смотри куда прёшь, слониха!", - Данька помолчал, давая маме время осознать всю глубину оскорбления. - Я ему говорю, ты чё, оборзел? Ну, ма, ну, допустим, он попутал... Ну, что трудно извиниться? А он наезжать начал! Говорит, типа, "превращение слонихи в слона", типа, "сегодня на арене".
Данька подошёл к самому главному. Тут надо было рассказать так, чтобы не быть виноватому. Вообще-то, Даньке уже не один раз, и словами, и ремнём, объясняли, что отвечать дракой на обзывания нехорошо.
- Ну, я его толкнул маленько, - Данька говорил, будто шёл по минному полю. - Он давай убегать. Ну, я его маленько к стене... прижал... Всё, - выдохнул он, быстро стирая капельку пота с брови.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Юлия Викторовна
По ходу рассказа возникало великое множество вопросов, но я всё же решила не перебивать Даньку. Пусть уж выскажется, а потом пойдут уточнения. Пока всё выглядело совсем не так, как рассказала учительница, но я знала особенность сына - он попытается обрисовать всё так, чтобы ему ещё и посочувствовали, только вот вряд ли у него что-то получится.
- Ты случайно толкнул, это понятно, - вступила я, когда Данька замолчал, - тебя обозвали слонихой, я так понимаю, приняв за девочку. А ты наверняка в ответ взъерепенился, так?
- Ты случайно толкнул, это понятно, - вступила я, когда Данька замолчал, - тебя обозвали слонихой, я так понимаю, приняв за девочку. А ты наверняка в ответ взъерепенился, так?
- Данька
- Контактная информация:
Данька покраснел и побледнел одновременно. Он сердито засопел. Эпопея с волосами длилась уже который месяц, и Данька приготовился снова отбивать мамины атаки.
- Так, - он насупился и сердито посмотрел на маму. Потом вдруг до него дошло, что на этом коньке можно съехать с больших неприятностей. - Ма, ну, обидно же! - жалобно сказал он. - Я же его нечаянно, а он обзываться. И даже если ошибся, ему чё, трудно было извиниться!? Или бы просто промолчал!
- Так, - он насупился и сердито посмотрел на маму. Потом вдруг до него дошло, что на этом коньке можно съехать с больших неприятностей. - Ма, ну, обидно же! - жалобно сказал он. - Я же его нечаянно, а он обзываться. И даже если ошибся, ему чё, трудно было извиниться!? Или бы просто промолчал!
- Юлия Викторовна
- Даня! - голос прозвучал строже. - Я допускаю, что тебе обидно это слышать, но ты помнишь наш разговор про волосы? - я внимательно посмотрела на сына, пытаясь поймать его взгляд.Данька писал(а): - Так, - он насупился и сердито посмотрел на маму. Потом вдруг до него дошло, что на этом коньке можно съехать с больших неприятностей. - Ма, ну, обидно же! - жалобно сказал он. - Я же его нечаянно, а он обзываться. И даже если ошибся, ему чё, трудно было извиниться!? Или бы просто промолчал!
- Данька
- Контактная информация:
- Да причём тут волосы! - Данька поднял голову, но старался с мамой взглядом не встречаться - задача невыполнимая. - Ну, нравится мне так! - соврал он. Ему уж давно это дело не нравилось, но вопрос был в принципе.
- Юлия Викторовна
- Пусть нравится, - согласно кивнула я, - пусть. Но я разрешила тебе их растить с условием, что проблем из-за этого иметь мы не будем. А что же получается? - я сейчас имела ввиду конечно не недовольство Валентины Тимофеевны.
- Данька
- Контактная информация:
- Мам, ну, что я должен было сделать! - жалобно взмолился Данька. - Если я ему спущу, завтра ВСЕ будут обзываться! Я его ударил-то всего пару раз, и то в плечо! Я что, виноват, что он такой хлипкий! - Данька обиженно шмыгнул носом и привычно сжал коленками ладони.
- Юлия Викторовна
- Ты виноват! - строго ответила я. - Тебе и не надо было спускать, можно было спокойно сказать о том, что ты мальчик, а не девочка, а не наезжать, а уж тем более распускать руки. Сколько раз тебе про это говорено?
- Данька
- Контактная информация:
Говорено было до фига раз. А уж сколько раз нашлёпано и выпорото...
- Мам, ну, как я должен был ему сказать!? - возмутился Данька... и замолчал. Вообще-то, МОЖНО было сказать, даже ОЧЕНЬ круто можно было сказать.
Крыть было нечем. Данька насупился и упрямо засопел.
- Всё равно я его не бил! Валентина врёт всё, - буркнул он.
- Мам, ну, как я должен был ему сказать!? - возмутился Данька... и замолчал. Вообще-то, МОЖНО было сказать, даже ОЧЕНЬ круто можно было сказать.
Крыть было нечем. Данька насупился и упрямо засопел.
- Всё равно я его не бил! Валентина врёт всё, - буркнул он.
- Юлия Викторовна
- Слова всегда подобрать можно, а если сразу на ум не приходят, то поразмышлять немного, но ты ведь не можешь, ты у нас всё время в бой рвёшься! - в то, что Даня не был мальчика я не верила, конечно, всё было не так, как рассказала учительница, но и не как сын. - Ты не бил? Значит Толя сам прыгнул на стенку головой вперёд?Данька писал(а):- Всё равно я его не бил! Валентина врёт всё, - буркнул он.
- Данька
- Контактная информация:
- Ну, мам, ну, я же сказал, я толкнул! Маленько совсем, - Данька поймал мамин взгляд и осёкся. Блин, как же плохо врать. - Ну, не совсем маленько, - грустно вздохнул он и опустил глаза.
- Юлия Викторовна
- А если ещё честнее, то совсем не маленько, - подытожила я, покачав головой. - Ты видел, что мальчик физически неразвит? - сама я его не видела, но тут решила положиться на слова Валентины Тимофеевны.Данька писал(а):- Ну, мам, ну, я же сказал, я толкнул! Маленько совсем, - Данька поймал мамин взгляд и осёкся. Блин, как же плохо врать. - Ну, не совсем маленько, - грустно вздохнул он и опустил глаза.
- Данька
- Контактная информация:
Данька со вздохом кивнул.Юлия Викторовна писал(а):- А если ещё честнее, то совсем не маленько.
- Откуда я знал, что он неразвит-то? Ну, мааам, - заныл Данька. Война была проиграна. Оставалось оправдываться. - Я у него нормативы не принимал. Ну, прижал к стене маленько. Мааам, ну, я же не дурак людей калечить! - Данька удачно перефразировал любимый вопрос тренера Михаила Борисовича.Юлия Викторовна писал(а):- Ты видел, что мальчик физически неразвит? - сама я его не видела, но тут решила положиться на слова Валентины Тимофеевны.
- Юлия Викторовна
- Ну вот выходит, что дурак, - Данька ведь только что подтвердил кивком, что ударил совсем не маленько, но тут же продолжил выкручиваться. - Ты меня очень расстроил и разозлил, ты творишь чёрт знает что, а я должна потом чувствовать свою вину перед этим мальчиком и выслушивать гневные речи Валентины Тимофеевны, - я чувствовала, что опять завожусь.
- Данька
- Контактная информация:
Данька тоже почувствовал мамину нарастающую злость. Нужно было срочно что-то делать.
- Мааам, ну, не надо ничего чувствовать, - Данька шмыгнул носом. - Ну, живой же он. Меня и не так прикладывали, и ничего. А Валентина на меня всегда орёт... Подумаешь! - он как можно беспечнее пожал плечами. - Ну, не злись, а? - попросил он.
- Мааам, ну, не надо ничего чувствовать, - Данька шмыгнул носом. - Ну, живой же он. Меня и не так прикладывали, и ничего. А Валентина на меня всегда орёт... Подумаешь! - он как можно беспечнее пожал плечами. - Ну, не злись, а? - попросил он.