Я практически не сомневалась в том, что Данька так ответит, кому же приятно рассказывать про свои косяки, а тем более про наказания, но я знала, что сынуле нужно выговориться и пожаловаться, поэтому не сейчас, так перед сном он всё равно мне всё выложит.Данька писал(а): - Нет, - Данька помотал головой. Ответ был абсолютно ожидаемый - делиться такими подробностями с кем бы то ни было он не любил.
Как только я услышала это "сиииильно", я невольно стиснула руки, прижимающие к себе сына. Данька конечно мог и преувеличивать, да и когда по тебе гуляет ремень всё кажется сильным, но мне всегда его было жалко, когда он вот так вот рассказывал мне, если я была не в курсе ни событий, ни последствий. Если бы я видела, что происходило и прочувствовала это, может быть я была бы сердита и не так всё воспринимала, но сейчас он был для меня просто ребёнком, которому плохо и больно.Данька писал(а):- Сиииильно, - Данька вздохнул. Он и сам не заметил, как начал рассказывать. - Вообще ужас... я ногу подвернул маленько... и на врачиху нашу накричал... тоже маленько... Она конёк порезать хотела!!! - Данька естественно рассказывал свою версию произошедшего. - А папка сразу разозлился... И ремнем новым... - Данька горестно вздохнул. - Знаешь, как больно было... - от мамы требовалось сочувствие. - А потом сразу картошку чистить! - по тону было понятно, что на ремень Данька обиделся куда меньше. - Теперь кататься две недели нельзя, - Данька не выдержал и всхлипнул.
- Бедный мой, - я погладила его по голове, - ничего, всё пройдёт, обидно конечно, что кататься нельзя так долго, но ведь здоровье дороже, придётся потерпеть без хоккея. Могу представить себе что ты там устроил когда твой конёк хотели разрезать, - несмотря на ситуацию, я улыбнулась, всё же Данькина любовь к хоккею была достойна уважения, и его ревностное отношение к атрибутам любимого дела было понятно, а уж новенькие коньки были вообще вне конкуренции. Так что я бы точно не рискнула предложить такое, хотя врач явно была не в курсе. Я вздохнула и продолжила, - не переживай, - потом я подумала про последние слова сына и уточнила. - А картошка, это тоже в качестве наказания?