Я лежу на пляжу

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Данька
Контактная информация:

Я лежу на пляжу

#1 Сообщение Данька » Чт, авг 09, 2007, 19:25

Миг - и это страшилище дикое
Прямо в пропасть с размаху бросилось.
"Охота Ворчуна"

Данька потянулся и открыл глаза. Он уже целых 15 минут валялся без дела на песке, и Данькина душа требовала действий. Он осмотрелся. На пляже резвились дети, загорали взрослые. Справа народ наслаждался катанием на водных мотоциклах, дальше стоял причал для лодок. В гидроцикле ему было отказано - не моложе 14 лет. ГАДЫ!!!

Данька посмотрел в другую сторону... причем уже не первый раз. Там буквально в 100 метрах был построен огромный волнолом - высокая и широкая бетонная стена, уходящая вглубь бухты метров на 50. Вход на волнорез был огорожен красными лентами и предупреждающими плакатами. Вот бы...

- Мааааааааам, - проныл Данька. - Ну, можно я пойду поплаваю, аааааа?
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

Re: Я лежу на пляжу

#2 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 09, 2007, 20:38

- Блаженство... - я лежала и наслаждалась нежными лучами солнышка. - Неужели бывает так, что можно отвлечься от всего и отдыхать-отдыхать-отдыхать...

Голос сына ворвался именно в тот момент когда я погрузившись в приятные мечты уже находилась где-то на границе между сном и явью.
Данька писал(а): - Мааааааааам, - проныл Данька. - Ну, можно я пойду поплаваю, аааааа?
- Да ты же только вылез, - не открывая глаз проговорила я.

Данька
Контактная информация:

#3 Сообщение Данька » Чт, авг 09, 2007, 21:26

Юлия Викторовна писал(а):- Да ты же только вылез, - не открывая глаз проговорила я.
Но Даньке на мамино блаженство было совершенно до лампочки. В десяти метрах от него плескался океан, а он сидел тут!!!

- Ну, мааааааааааа, - Данька поднял обороты. - Ну, можно я опять влезу? Ну, пожаааааааааалуста!!!

Юлия Викторовна

#4 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 09, 2007, 21:28

Данька писал(а): - Ну, мааааааааааа, - Данька поднял обороты. - Ну, можно я опять влезу? Ну, пожаааааааааалуста!!!
- Дань, ну дай полежать, и сам отдохни, успеешь ещё наплаваться, - садиться решительно не хотелось, а уж о том, чтобы встать и речи идти не могло.

Данька
Контактная информация:

#5 Сообщение Данька » Чт, авг 09, 2007, 21:45

Юлия Викторовна писал(а):- Дань, ну дай полежать, и сам отдохни, успеешь ещё наплаваться, - садиться решительно не хотелось, а уж о том, чтобы встать и речи идти не могло.
- Так ты и лежи! - предложил Данька. - Я ж тебя не зову. Я-то не устал!!!, - он с вожделением посмотрел на волнорез и заерзал на попе. - Маааааа, ну можно? Я поплаваю и приду! Ну, пожааааааалуста. Чё я сюда приехал на попе сидеть!!! - он пустил в ход основной аргумент.

Юлия Викторовна

#6 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 09, 2007, 21:52

Данька писал(а): - Так ты и лежи! - предложил Данька. - Я ж тебя не зову. Я-то не устал!!!, - он с вожделением посмотрел на волнорез и заерзал на попе. - Маааааа, ну можно? Я поплаваю и приду! Ну, пожааааааалуста. Чё я сюда приехал на попе сидеть!!! - он пустил в ход основной аргумент.
- Не нравится на попе сидеть, можешь на пузе полежать, :wink: - лениво потягиваясь, я перевернулась на бок. - А кто за тобой следить будет?

Данька
Контактная информация:

#7 Сообщение Данька » Чт, авг 09, 2007, 21:57

Юлия Викторовна писал(а):- Не нравится на попе сидеть, можешь на пузе полежать, :wink: - лениво потягиваясь, я перевернулась на бок. - А кто за тобой следить будет?
- Ни фига себе!!! - Данькиному возмущению не было предела. - Я чё маленький за мной следить!!! Я хоть раз утонул?! - возмущенно вопрошал Данька.

Юлия Викторовна

#8 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 09, 2007, 22:31

Данька писал(а): - Ни фига себе!!! - Данькиному возмущению не было предела. - Я чё маленький за мной следить!!! Я хоть раз утонул?! - возмущенно вопрошал Данька.
- Слава богу нет, - конечно Данька плавал довольно прилично, но мало ли что может случиться. - Но бдительность никогда не помешает. Обещаешь аккуратно и на глубину не заплывать?

Данька
Контактная информация:

#9 Сообщение Данька » Чт, авг 09, 2007, 22:41

Юлия Викторовна писал(а):- Слава богу нет, - конечно Данька плавал довольно прилично, но мало ли что может случиться. - Но бдительность никогда не помешает. Обещаешь аккуратно и на глубину не заплывать?
- Обещаю!!! - почувствовав слабину, Данька тут же вскочил и схватил плавательные очки. - Можно? - он весь напрягся, готовый сорваться в любую секунду.

Юлия Викторовна

#10 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, авг 09, 2007, 23:41

Данька писал(а): - Обещаю!!! - почувствовав слабину, Данька тут же вскочил и схватил плавательные очки. - Можно? - он весь напрягся, готовый сорваться в любую секунду.
- Неглубоко, недалеко и недолго, - согласие было конечно не таким как хотелось бы Даньке, но лучше уж так, чем никак, - и дай мне свой плеер пока пожалуйста.

Данька
Контактная информация:

#11 Сообщение Данька » Пт, авг 10, 2007, 0:10

Юлия Викторовна писал(а):- Неглубоко, недалеко и недолго, - согласие было конечно не таким как хотелось бы Даньке, но лучше уж так, чем никак, - и дай мне свой плеер пока пожалуйста.
- Ну, маааааа, - заныл Данька. Его такое положение вещей как раз таки не устраивало. Но нытье оборвалось на полуслове. Мама ведь всё равно лежит и загорает. Она и будет лежать и загорать. Чего зря ее тревожить. Ведь он не собирался ни очень глубоко, ни слишком далеко и уж конечно не надолго.

- Ну, ладно, я пошел, - Данька сорвался с места и, стараясь произвести побольше шума и брызг, влетел в набежавшую волну.

Данька поплескался для виду у самого берега, чтобы успокоить мамины подозрения, если таковые имелись, и начал медленно продвигаться к волнорезу. Почти перед самым входом на волнорез стояла вышка спасателей. Пройти мимо них на волнорез не представлялось возможным. Могут, конечно, и не заметить, но если заметят и остановят, это только усилит их бдительность. У Даньки был другой, гораздо более изощренный план.

Он начал потихонечку дрейфовать за волнорез. Забираться на него со стороны пляжа было опасно. Мама увидит - хана всей операции. Да и забираться на отвесную пятиметровую стену, при всех своих талантах, Данька не умел. Он спокойно покачивался на волнах на спине и потихонечку шевелил ногами. В случае чего, он мог бы сказать, что его отнесло волнами.

Наконец, еще раз убедившись, что мама в его сторону не смотрит, он быстрым кроллем рванул к цели. К его радости, с обратной стороны оказалась вполне удобная лесенка - видимо волнорез служил еще и причалом для легких яхт.

В стену были вбетонированы стальные скобы. Нижняя скоба была высоковато. Данька дождался очередной волны, на ее гребне зацепился за нижнюю ступеньку, легко подтянулся и начал восхождение. Теперь надо было торопиться. Если кто-то заметит, заметут, и тогда точно придется сидеть рядом с мамой до конца отпуска.

Данька забрался на последнюю ступеньку и выглянул. Маму отсюда было не видно, зато было видно спасательную вышку. Спасатели, не привыкшие к безбашенным русским детям, не обращали на волнорез ни малейшего внимания. Ведь мимо них никто не проходил. А кроме того, здесь стоят большие щиты, на чистейшем английском объясняющие, почему так опасно нырять с волнореза. На этом их долг был выполнен.

Данька вылез на горячий бетон и почти ползком добрался до противоположного края. Данька лег на живот и свесил голову. ОГО! Волнорез оказался гораздо выше, чем он предполагал. А сквозь прозрачную воду камни на дне казались еще более близкими. Но не для того он проделал этот большой путь, чтобы с позором отступить.

Данька встал в полный рост и отошел подальше от края.

К маме подошел миловидный мужчина в легких льняных брюках и широкополой шляпе. Он вежливо приподнял шляпу и чуть поклонился с приветственной улыбкой.

- Простите, мадам, - обратился он к Юлии на чистейшем французском языке. - Это не ваш мальчик там, на пирсе? - спросил он, указывая на разбегающегося Даньку. Мягкое "р" в garcon выдавало гасконца. - Я не думаю, что вам следует разрешать ему...

Данька разбежался, удачно толкнулся и взлетел с края волнореза. Воздух ударил в лицо, волна адреналина захлестнула его, когда он ощутил невесомость. Его тело описало красивую дугу и мягко, хотя и с огромным фонтаном брызг, вошло в воду.

Данька достал почти до самого дна. Он вынырнул и помотал головой, стряхивая воду с лица. Потом второпях протер глаза, пытаясь понять, откуда доносится вой сирены. Открыв глаза, он увидел стремительно приближающуюся к нему моторку со спасателями.

Юлия Викторовна

#12 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 10, 2007, 0:43

Данька писал(а): - Ну, ладно, я пошел, - Данька сорвался с места и, стараясь произвести побольше шума и брызг, влетел в набежавшую волну.
Не обратив ни малейшего внимания на просьбу о плеере, отпрыск унёсся в сторону океана на 4-ой передаче. Приоткрыв один глаз, я с минуту следила за его ныряниями-бултыханиями, после чего откинулась на шезлонге и продолжила наслаждаться солнечными ваннами, думая о том, что через полчасика не мешало бы и самой окунуться.

И опять покою не суждено было длиться долго, только на этот раз это был не любимый сын, а незнакомый джентельмен, пытающийся ей что-то сказать.
Незнакомец писал(а):- Простите, мадам, - обратился он к Юлии на чистейшем французском языке. - Это не ваш мальчик там, на пирсе, - спросил он, указывая на встающего Даньку. Мягкое "р" в garcon выдавало гасконца. - Я не думаю, что вам следует разрешать ему...
Не поняв ни слова, я тем не менее проследила взглядом за его рукой и тут же схватилась за сердце - не узнать Даньку было невозможно, а уж разгадать его намерения не составило труда.
Данька писал(а):Данька разбежался, удачно толкнулся и взлетел с края волнореза. Воздух ударил в лицо, волна адреналина захлестнула его, когда он ощутил невесомость. Его тело описало красивую дугу и мягко, хотя и с огромным фонтаном брызг, вошло в воду.
Крик застыл в горле не успев вырваться. Хотелось зажмуриться и ничего не видеть, но вместо этого с следила за полётом сына, который похоже всё же благополучно вошёл в воду...
Данька писал(а):Данька достал почти до самого дна. Он вынырнул и помотал головой, стряхивая воду с лица. Потом второпях протер глаза, пытаясь понять, откуда доносится вой сирены. Открыв глаза, он увидел стремительно приближающуюся к нему моторку со спасателями.
Моторка приблежалась к Даньке, а я со всех ног бежала к началу волнореза, ну или к концу, как тут у них считается, надо же какие глупости в голову лезут, когда ребёнок только что чуть не разбился.

Данька
Контактная информация:

#13 Сообщение Данька » Пт, авг 10, 2007, 1:02

- Да отцепись ты!!! - Данька пытался вывернуться из ловких рук спасателя. Он сражался, как раненый лев - живым не возьмете. Один из спасателей вынужден был спрыгнуть в воду, чтобы схватить скользкого извивающегося мальчишку и затащить его в лодку.

- Да жарко блин! Я ж не тонул! - Данька пытался что-то объяснить спасателям, которые в свою очередь пытались закутать его в одеяло. - Да не тонул я блин! Вы чё, чукчи! Я живой! На смотри, - Данька поворачивался и так, и этак, демонстрируя отсутствие повреждений на теле.

Во время одного из таких маневров Данька случайно взглянул на берег. Тут же стало прохладно. Данька сам завернулся покрепче в одеяло и замолчал. Его глаза встретились с мамиными, и, пока лодка приближалась к берегу, Данька смотрел маме прямо в глаза. Он дал приподнять себя и осторожно поставить на мокрый песок. Он даже не сопротивлялся, когда его бегло осмотрел врач и, быстро поняв, что с мальчишкой всё в порядке, оставил его в покое. Вокруг Даньки образовалось кольцо людей. Сам герой стоял посреди толпы, кутался в одеяло, стучал зубами и внимательно наблюдал за мамой, преданно глядя ей в глаза.

Данька впервые в жизни обратился к Всевышнему с просьбой быть убитым немедленно и безболезненно.

Юлия Викторовна

#14 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, авг 10, 2007, 1:44

Данька писал(а): Во время одного из таких маневров Данька случайно взглянул на берег. Тут же стало прохладно. Данька сам завернулся покрепче в одеяло и замолчал. Его глаза встретились с мамиными, и, пока лодка приближалась к берегу, Данька смотрел маме прямо в глаза. Он дал приподнять себя и осторожно поставить на мокрый песок. Он даже не сопротивлялся, когда его бегло осмотрел врач и, быстро поняв, что с мальчишкой всё в порядке, оставил его в покое. Вокруг Даньки образовалось кольцо людей. Сам герой стоял посреди толпы, кутался в одеяло, стучал зубами и внимательно наблюдал за мамой, преданно глядя ей в глаза.
На волнорез я конечно не полезла, да и незачем было, всё равно сейчас отпрыска доставят на берег. Если поймают и обуздают. Со своего места я отлично видела все Данькины выкрутасы, а вот он, судя по всему не отдавал себе отчёт в содеянном и видимо пытался отстаивать свои несуществующие права.

Получив подтверждение от доктора, что всё в порядке я поймала Данькин взгляд. По идее ему от одного этого должно было стать не по себе, потому что я была готова метать громы и молнии прямо здесь, но сдержала себя не желая устраивать бесплатное шоу для зевак.

- Пошли, - коротко сказала я сыну, - поговорим в номере.

Данька
Контактная информация:

#15 Сообщение Данька » Пт, авг 10, 2007, 1:57

Данька сжался под маминым взглядом. Он было начал уже придумывать отговорки и оправдания. Более того, пока он лез на волнорез, он был уверен, что четко и ясно объяснит маме, то не нарушил ни единого ее условия - он был недалеко, там было не глубоко, и он пробыл там недолго. Но сейчас всё это ему в голову не пришло.

Данька отдал одеяло и побрел к своим вещам. Он медленно собрался, кинул в сумку полотенце, очки и ласты и начал медленно одеваться. Он сознательно тянул время. Чем больше мама успокоится, тем лучше. Да и куда торопиться!

Данька натянул шорты на мокрые плавки. Противно конечно, но лишняя защита не помешает. К тому же стащить их с него "насильно" будет не так-то просто.

По дороге в номер Данька несколько раз украдкой посматривал на маму. Чё-то медленно она остывает сегодня. Точнее вообще не остывает!!! Данька не сказал ни слова, боясь спровоцировать взрыв. Получить по попе, хотя бы и один раз, прямо здесь не хотелось.

Данька вошел в открытую мамой дверь в номер, бросил сумку с вещами у входа и тут же отступил подальше от мамы.

Ответить