ШАЙБУ! ШАЙБУ!
- Данька
- Контактная информация:
ШАЙБУ! ШАЙБУ!
Перед прочтением этой ветки настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с глоссарием.
С ним было ящиков сорок два, все аккуратно уложено,
На каждом - имя владельца написано очень четко.
"Охота Ворчуна"
Когда зазвонил будильник, небо было еще темным. Данька открыл глаза. На потолке, переливаясь разными цветами, мигали большие цифры – 5:00. Но в такие дни он вставал без обычного нытья и "тормозов". Хоккей! ИГРА!!! Это в Данькиной жизни было главным!!! Главным увлечением, в жертву которому приносились друзья, развлечения, ВСЁ! С первого дня на льду, несмотря на падения, ушибы, даже травмы, Данька влюбился в хоккей. Всем сердцем, всей душой. Немало тому способствовал и тренер, которого мальчишки хоть и побаивались, но любили до смерти.
Сегодня предстояло "гонять товарняк" – играть товарищеский матч с СДЮШОРом из соседней области. Матч предстоял тяжелый, напряженный. Соперник был силен – всё-таки СДЮШОР есть СДЮШОР. Но и мы, по меткому выражению Данькиного любимого тренера, "не после получки деланные". Команда тщательно готовилась к игре, на матч ехали все, хотя понятно было, играть будут только первая и вторая пятерка. Для Даньки этот матч был вдвойне важен. Скоро выборы капитана, и Данька очень хотел, чтобы в списке, предложенном команде для голосования, была и его фамилия.
Данька спрыгнул с кровати, помотал головой, отряхивая остатки сна, и пошлепал в ванну. Он быстро умылся и пошел делать зарядку. Он старательно приседал, наклонялся, потом, разогревшись, порастягивался - сел на шпагат, понаклонялся к одной ноге, ко второй. Двенадцатилетний профессионал готовился к важной встрече. В нем вряд ли кто-то узнал бы "безбашенного" Даньку, крушащего всё, по большей части самого себя, на своем пути. Его никто не беспокоил, никто не рвался поприветствовать или хоть как-то нарушить заведенный самим юным спортсменом ритуал.
Закончив с зарядкой и растяжкой, Данька прошел к себе в комнату. Там, рядом с кроватью стоял упакованный с вечера баул. Он открыл баул, проверил, всё ли на месте – форма, защита, краги, шлем, коньки, комплект белья, полотенце. Данька снял чехол с конька и с удовольствием провел пальцем по заточенному лезвию конька. НЯМ! Классного заточника папка нашел. Данька внимательно осмотрел свой главный инструмент - шикарный "Бауэр" с "габориком". Классный подарок! Ну, у кого еще есть такие предки!
Убедившись, что всё в порядке, Данька закрыл молнии и слепил собачки замков пластилином. Теперь до матча ни одна живая душа, даже он сам, не посмеет открыть баулы – примета есть примета!
Потом Данька вернулся в ванную. Он забрался в ванну и не торопясь принял душ. Начиналась самая неприятная часть утра. Как ни заставлял себя Данька, никак он не мог привыкнуть к заведенному порядку. Но дело есть дело! Первое время эту неприятную (для Даньки) обязанность папа выполнял сам. Пока не приучил сына делать это самостоятельно.
Данька выключил горячий кран, набрал в таз ледяной воды, поднял его и... УУУУУУУУФФФФФ... вылил на себя. БРРРРРРРРРРРРРРРРРР! Как же обжигает!!! Данька, стуча зубами, яростно растерся полотенцем – никаких там кондиционеров, жесткое, "чтоб шкуру сдирало"!!! Влезая в теплый махровый халат, Данька уже улыбался – всё, что нужно, выполнено. Теперь Данька снова был Данькой – шаловливым, непослушным, егозливым юным форвардом, то и дело "выхватывающим" от тренера клюшкой пониже спины.
- Привет! – он вышел на кухню и сел в "свой" угол на диване. - Где завтрак чемпиона!!!
С ним было ящиков сорок два, все аккуратно уложено,
На каждом - имя владельца написано очень четко.
"Охота Ворчуна"
Когда зазвонил будильник, небо было еще темным. Данька открыл глаза. На потолке, переливаясь разными цветами, мигали большие цифры – 5:00. Но в такие дни он вставал без обычного нытья и "тормозов". Хоккей! ИГРА!!! Это в Данькиной жизни было главным!!! Главным увлечением, в жертву которому приносились друзья, развлечения, ВСЁ! С первого дня на льду, несмотря на падения, ушибы, даже травмы, Данька влюбился в хоккей. Всем сердцем, всей душой. Немало тому способствовал и тренер, которого мальчишки хоть и побаивались, но любили до смерти.
Сегодня предстояло "гонять товарняк" – играть товарищеский матч с СДЮШОРом из соседней области. Матч предстоял тяжелый, напряженный. Соперник был силен – всё-таки СДЮШОР есть СДЮШОР. Но и мы, по меткому выражению Данькиного любимого тренера, "не после получки деланные". Команда тщательно готовилась к игре, на матч ехали все, хотя понятно было, играть будут только первая и вторая пятерка. Для Даньки этот матч был вдвойне важен. Скоро выборы капитана, и Данька очень хотел, чтобы в списке, предложенном команде для голосования, была и его фамилия.
Данька спрыгнул с кровати, помотал головой, отряхивая остатки сна, и пошлепал в ванну. Он быстро умылся и пошел делать зарядку. Он старательно приседал, наклонялся, потом, разогревшись, порастягивался - сел на шпагат, понаклонялся к одной ноге, ко второй. Двенадцатилетний профессионал готовился к важной встрече. В нем вряд ли кто-то узнал бы "безбашенного" Даньку, крушащего всё, по большей части самого себя, на своем пути. Его никто не беспокоил, никто не рвался поприветствовать или хоть как-то нарушить заведенный самим юным спортсменом ритуал.
Закончив с зарядкой и растяжкой, Данька прошел к себе в комнату. Там, рядом с кроватью стоял упакованный с вечера баул. Он открыл баул, проверил, всё ли на месте – форма, защита, краги, шлем, коньки, комплект белья, полотенце. Данька снял чехол с конька и с удовольствием провел пальцем по заточенному лезвию конька. НЯМ! Классного заточника папка нашел. Данька внимательно осмотрел свой главный инструмент - шикарный "Бауэр" с "габориком". Классный подарок! Ну, у кого еще есть такие предки!
Убедившись, что всё в порядке, Данька закрыл молнии и слепил собачки замков пластилином. Теперь до матча ни одна живая душа, даже он сам, не посмеет открыть баулы – примета есть примета!
Потом Данька вернулся в ванную. Он забрался в ванну и не торопясь принял душ. Начиналась самая неприятная часть утра. Как ни заставлял себя Данька, никак он не мог привыкнуть к заведенному порядку. Но дело есть дело! Первое время эту неприятную (для Даньки) обязанность папа выполнял сам. Пока не приучил сына делать это самостоятельно.
Данька выключил горячий кран, набрал в таз ледяной воды, поднял его и... УУУУУУУУФФФФФ... вылил на себя. БРРРРРРРРРРРРРРРРРР! Как же обжигает!!! Данька, стуча зубами, яростно растерся полотенцем – никаких там кондиционеров, жесткое, "чтоб шкуру сдирало"!!! Влезая в теплый махровый халат, Данька уже улыбался – всё, что нужно, выполнено. Теперь Данька снова был Данькой – шаловливым, непослушным, егозливым юным форвардом, то и дело "выхватывающим" от тренера клюшкой пониже спины.
- Привет! – он вышел на кухню и сел в "свой" угол на диване. - Где завтрак чемпиона!!!
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Юлия Викторовна
Сколько не готовься, а на утро всегда остаётся много дел, поэтому вставать пришлось рано. Вся квартира ещё спала и можно было выпить чашечку кофе, чтобы проснуться. Хотелось растянуть этот момент, в обнимку с обжигающим напитком, но время не резиновое и пора готовить завтрак, а то и Данька уже скоро встанет.
Руки автоматически выполняли привычную работу, а я тем временем пыталсь представить что готовит грядущий день. А он обещал быть непростым - дорога, волнение, игра, победа или поражение, возвращение...
Намыв целую гору морковки, я принялась заправлять её в овощечистку, параллельно помешивая на плите кашу. Данька уже проснулся, я слышала как он прошмыгнул в ванну и не удержавшись, выглянула через 5 минут посмотреть как он делает зарядку. Гибкое, послушное тело подчиняяь хозяину принимало разные положения. Я знала, что Данька не приветствует зрителей во время своих утренних подготовок, поэтому через несколько секунд удалилась незамеченная на кухню.
Через 15 минут всё было готово и можно было приступать к еде. Время ещё позволяло, поэтому можно было не торопить Даньку, но сын сам показался на пороге кухни.
Руки автоматически выполняли привычную работу, а я тем временем пыталсь представить что готовит грядущий день. А он обещал быть непростым - дорога, волнение, игра, победа или поражение, возвращение...
Намыв целую гору морковки, я принялась заправлять её в овощечистку, параллельно помешивая на плите кашу. Данька уже проснулся, я слышала как он прошмыгнул в ванну и не удержавшись, выглянула через 5 минут посмотреть как он делает зарядку. Гибкое, послушное тело подчиняяь хозяину принимало разные положения. Я знала, что Данька не приветствует зрителей во время своих утренних подготовок, поэтому через несколько секунд удалилась незамеченная на кухню.
Через 15 минут всё было готово и можно было приступать к еде. Время ещё позволяло, поэтому можно было не торопить Даньку, но сын сам показался на пороге кухни.
- Здорово, чемпион, - улыбнулась я, ставя перед ним на стол тарелку овсяной каши на молоке. - садись, лопай. Как водичка?Данька писал(а):- Привет! – он вышел на кухню и сел в "свой" угол на диване. - Где завтрак чемпиона!!!
- Данька
- Контактная информация:
- Бе-бе-бе! - Данька весело высунул язык. - Хочешь, я тебя тоже оболью. Бррррррр, - он весь передернулся, показывая, какой холодной была вода. - Зато потом - каааааааааааааайф!Юлия Викторовна писал(а):- Здорово, чемпион, - улыбнулась я, ставя перед ним на стол тарелку овсяной каши на молоке. - садись, лопай. Как водичка?
Настроение перед матчем после дня отдыха было преотличнейшее. Хотя и слегка волнительное. Выездные матчи, да еще такого уровня случались нечасто, и в отличие от заезженных "сдюшорвцев", Данькины товарищи по команде не были приучены к поездкам и игре на чужом льду.
Данька наворачивал кашу и прокручивал в голове предстоящее действо. Ехать часа два, потом раздевалка, разминка, раскатка и ИГРА!!! Блин, эти гады играть умеют! А, фигня! Всё равно надерем!
- Ма, надо еще за Санькой и Ванькой заехать! Ты помнишь? - спросил он, поднимая голову от тарелки. Он запил кашу грейпфрутовым соком и продолжил трапезу. Санька и Ванька были Данькиными лучшими корешами в команде. Братья-близнецы неплохо играли, но их маме, занятой воспитанием младшего, было совершенно не до тренировок, и уж тем более не до выездов на матчи. - Я вчера сказал, чтоб у подъезда ждали, как штык.
- Юлия Викторовна
- Нет уж, спасибо, я сама справлюсь, - засмеялась я в ответ, хотя обливанием не увлекалась. Разве что похолоднее воду сделать перед тем как из душа выходить.Данька писал(а): - Бе-бе-бе! - Данька весело высунул язык. - Хочешь, я тебя тоже оболью. Бррррррр, - он весь передернулся, показывая, какой холодной была вода. - Зато потом - каааааааааааааайф!
Положив каши и себе, я села рядом с Данькой. Дорога предстояла неблизкая, да и потом сразу не до этого будет. Так что когда удастся поесть в следующий раз неизвестно и надо пользоваться случаем.
- Волнуешься? - спросила я, пытаясь понять о чём думает сын. - Сильный противик? - вообще мне иногда казалось, что я перед играми сына переживаю даже больше, чем он, хотя... может это просто так кажется.
- Помню, - кивнула я, - не оставим же мы их здесь. Да и ехать веселее, только опять придётся папину машину брать, в мою мы все не влезем с вашими "сумочками".Данька писал(а):- Ма, надо еще за Санькой и Ванькой заехать! Ты помнишь? - спросил он, поднимая голову от тарелки.
Я забрала грязные тарелки и поставила их в раковину. Себе налила чаю, а перед Данькой поставила 2 яйца в смятку и положила кусочек лаваша.
- Может позвонить им? А то проспят как в прошлый раз и придётся нестись сломя голову, чтобы не опоздать.
- Данька
- Контактная информация:
- Да нуууууу, - Данька махнул рукой с вилкой. - Порвем, как тузик грелку! А не порвем, так морду начистим! - решительно заявил он и подытожил. - Наш СДЮШ всем СДЮШам СДЮШ!!!Юлия Викторовна писал(а):- Волнуешься? - спросила я, пытаясь понять о чём думает сын. - Сильный противик?
- Да влезем мы! Тока папка обещал решетку тебе купить, и не купил! - укоризненно сказал он. Папа, конечно, не забыл про решетку в багажник, чтобы его можно было набивать баулами под потолок, но найти нужный оказалось весьма проблематичной задачей. - Была б решетка, мы б к тебе влезли. Он подумал, закатив глаза к потолку. - Неа, не влезли бы, - он начал осторожно вскрывать яйцо. - У Санька баул вратарский. Он ваще никуда не влезает. Он грит, когда они в ЦСКА играли, в самолете за перевес всегда платили.Юлия Викторовна писал(а):- Помню, не оставим же мы их здесь. Да и ехать веселее, только опять придётся папину машину брать, в мою мы все не влезем с вашими "сумочками".
Санькин необъятный баул был притчей во языцех. Хоккейные баулы даже у полевых игроков были не подарок, а уж вратарские - и подавно. И невысокому Саньку приходилось несладко, даже несмотря на колесики.
- О! Точно! Я щас! - Данька испарился из-за стола и сбегал за телефоном. Из прихожей послышалось требовательное. - Алё... Кислота... здорова... Вы чё блин не проснулись еще!? ... Аааа. А чё сонный?... Лана, короче, давайте. Мы будем. Вы ждите внизу, - Данька повесил трубку и вернулся к завтраку.Юлия Викторовна писал(а):- Может позвонить им? А то проспят как в прошлый раз и придётся нестись сломя голову, чтобы не опоздать.
- Во блин крендель! - возмутился он. - Еле ползает! Вратарь блин! Седня опять первый гол проспит, потом тока проснется, - Данька сокрушенно покачал головой.
- Юлия Викторовна
- Вот это правильно, - одобрила я, - настрой на победу - это уже полдела. Плюс мы за вас болеть будем, - правда у противника болельщиков будет явно больше, раз мы играли не дома, но я про это не стала, - так что вы просто обязаны победить.Данька писал(а): - Да нуууууу, - Данька махнул рукой с вилкой. - Порвем, как тузик грелку! А не порвем, так морду начистим! - решительно заявил он и подытожил. - Наш СДЮШ всем СДЮШам СДЮШ!!!
- А то я не видела его баул, - усмехнулась я, - честно признаться меня и размеры твоего баула в восторг не приводят, но к папе я думаю мы всё упихаем. В крайнем случае в багажник запихнём вас, а сумки поедут в салоне,Данька писал(а): - Была б решетка, мы б к тебе влезли. Он подумал, закатив глаза к потолку. - Неа, не влезли бы, - он начал осторожно вскрывать яйцо. - У Санька баул вратарский. Он ваще никуда не влезает. Он грит, когда они в ЦСКА играли, в самолете за перевес всегда платили.
- Ты давай, крендель жуй, - немного поторопила я сына, - а Саньку твоего мы в машине растормошим, чтобы спать не хотелось. Устроим конкурс на самый смешной анекдот.Данька писал(а): - Во блин крендель! - возмутился он. - Еле ползает! Вратарь блин! Седня опять первый гол проспит, потом тока проснется, - Данька сокрушенно покачал головой.
Допив чай, я вытащила из холодильника два персика, помыла и тоже положила на тарелочке перед сыном:
- Это тоже надо съесть.
- Данька
- Контактная информация:
- Нуууу, мы постараемся, - Данькино волнение на минуту прорвалось наружу. Легко сказать победить! Надо ж еще и... победить! А там блин такие волки выйдут на лёд - мама не горюй. Данька вздохнул и встряхнулся. - Короче, сказал порвем, знач порвем!!!Юлия Викторовна писал(а):- Вот это правильно, - одобрила я, - настрой на победу - это уже полдела. Плюс мы за вас болеть будем, так что вы просто обязаны победить.
- Оооооооох, ну у всех родители как родители, - вздохнул Данька как можно горше. - Один я... - он старательно хлюпнул носом. - Ем недосыта, сплю без про... не досыпаю я корочеЮлия Викторовна писал(а):- А то я не видела его баул. Честно признаться меня и размеры твоего баула в восторг не приводят, но к папе я думаю мы всё упихаем. В крайнем случае в багажник запихнём вас, а сумки поедут в салоне,- сказала я и сама засмеялась найденному решению.
- Его растормошишь! - хмыкнул Данька. - Заснет и привет! К игре бы добудиться! - о своих способностях к сну в транспортных средствах Данька решил не упоминать.Юлия Викторовна писал(а):- Ты давай, крендель жуй, - немного поторопила я сына, - а Саньку твоего мы в машине растормошим, чтобы спать не хотелось. Устроим конкурс на самый смешной анекдот.
- Оооооох! - Данька погладил себя по животу. Но возражать не стал и мужественно принялся за персики. Когда от них остались только обглоданные косточки, Данька отодвинул тарелку и встал. - Уффффффф! Как я наелся! Пасиба! Посуду не мой!!! - напомнил Данька еще об одной своей примете...Юлия Викторовна писал(а):Допив чай, я вытащила из холодильника два персика, помыла и тоже положила на тарелочке перед сыном:
- Это тоже надо съесть.
Через 15 минут, одевшись и посидев на дорожку, Данька уже волок к лифту свой баулище. Колеса нещадно грохотали по полу, извещая всех соседей, что их в кои-то веки ждет ОДИН спокойный выходной.
- Юлия Викторовна
- Бедный ребёнок, - воскликнула я, - никто-то его не кормит. Держат, несчастного, на воде и хлебе. Спасть не дают..., - я сморщила лоб и сделала вид, что решаю важный вопрос. - Наверное стоит убрать все отвлекающие факторы - типа компьютера, приставки и телевизора. Тогда и досыпать сразу будешь.Данька писал(а): - Оооооооох, ну у всех родители как родители, - вздохнул Данька как можно горше. - Один я... - он старательно хлюпнул носом. - Ем недосыта, сплю без про... не досыпаю я короче.
Я хихикнула тихонько, как раз-таки вспомнив как сам Данька любит поспать в машине.Данька писал(а):- Его растормошишь! - хмыкнул Данька. - Заснет и привет! К игре бы добудиться! - о своих способностях к сну в транспортных средствах Данька решил не упоминать.
- Давайте-ка сегодня весело поедем, а то мне скучно везти такое сонное царство. Да и если спать, вы как варёные приедите.
- Да уж помню, - трудно было забыть это после того, как однажды она это сделала и потом оказалась виновата во всём. Всё у этих хоккеистов плохо перед матчем - посуду не помой, баул не открывай, клюшку не трогай...Данька писал(а):Уффффффф! Как я наелся! Пасиба! Посуду не мой!!! - напомнил Данька еще об одной своей примете...
Я быстренько упаковала сумку со снедью и побежала одеваться. Выбрав тёплые нарядные шерстяные брюки, я повертелась у зеркала. У льда холодно, но хочется выглядеть красиво, всё же не каждый день сын ездит на матчи. Водолазка с горлом, свитер и можно идти. Данька был уже готов.Данька писал(а): Через 15 минут, одевшись и посидев на дорожку, Данька уже волок к лифту свой баулище. Колеса нещадно грохотали по полу, извещая всех соседей, что их в кои-то веки ждет ОДИН спокойный выходной.
- Загружай, - мы вышли из лифта и подошли к машине, - а то ваша еда похоже весит не меньше формы, а то и побольше, - я кивнула на сумку с провиантом, чтобы Данька всё поставил в багажник. - Только пакет синий вытащи, это вам в машину.
- Данька
- Контактная информация:
Данька вытащил синий пакет и поставил его на землю. Поднапрягшись, он поднял баул и упер его в бампер. Перехватил поудобнее и впихнул в машину.Юлия Викторовна писал(а):- Загружай, - мы вышли из лифта и подошли к машине, - а то ваша еда похоже весит не меньше формы, а то и побольше, - я кивнула на сумку с провиантом, чтобы Данька всё поставил в багажник. - Только пакет синий вытащи, это вам в машину.
- Блин! Не могли меня в гимнастику отдать! - проворчал он. - Не, нафиг! Надо дома играть! Оставил в сушилке и привет! Пусть сдюшоры сами к нам ездят!
Пользуясь временным отсутствием папы, он забрался на переднее сиденье и пристегнулся.
- Брррррррр! Холодно! - он потянулся к кнопкам печки. - Давайте в Сочи переедем, а? - жалобно попросил он. - Там может не так холодно? Зеркала поправь, - важно напомнил он.
Данька продолжал дрожать, пока печка не прогрела салон. Потом стало даже жарковато, и Данька снизил температуру. Был бы папа в машине, уши оборвал бы!!! Нельзя включать печку на полную, пока двигатель не прогрелся!!! Но мама об этом не знала
- О! Вон Кислота стоит! - он показал пальцем на три фигуры - две мальчишеских и одну женскую - переминающиеся в утренней дымке у подъезда серой девятины. - Пойду помогу загрузиться.
Данька полез из машины вместе с ремнем. Чертыхнувшись, он отстегнул ремень и подошел к друзьям.
- Здорово, Ки... - Данька покосился на "кислотную" маму, сильно не одобрявшую их "погоняло". - ... Санёк. Привет Ваньк, - он чинно пожал друзьям руки. - Вы чё, блин сонные такие? - он весело хлопнул братьев по плечам. - Пошли грузиться!
- Юлия Викторовна
Я села на водительское сидение и попыталась устроиться поудобнее пока Данька грузил сумку. Как же тут было непривычно. Сидение далеко и если оставить его так, то ноги до педалей нормально доставать не будут. Пришлось регулировать, хотя Олег явно от этого будет не в восторге. Ещё и зеркала, по Данькиному напоминанию. Зато мальчишкам просторнее будет, да и вещи влезут без проблем.
Данька что-то там ворчал, включал, переключал, а я не особо обращала внимание, потому что надо было перестроиться на упрвление другой машиной. Вроде всё тоже самое, а вот нет, к своей привык, она как родная.
Приспособление не заняло много времени, дороги до дома Данькиных друзей вполне хватило и подъезжая к ним, я рулила уже достаточно уверенно.
Сын убежал помогать, а я выходить не стала, лишь из окна поприветстовала их маму и заверила, что с мальчиками всё будет в порядке и она может не волноваться.
- Ну что, все готовы? - спросила я, когда машина наполнилась гвалтом детских голосов. - Тогда не будем терять время.
Всю дорогу до спорткомплекса мальчишки о чём-то говорили. Вернее, если быть совсем уж честной, то говорил по большей части данька, остальные видимо всеми силами пытались доспать положенные им часы.
- Вылезайте, прибыли, - народу уже собралось довольно много, хотя мы и не опоздали. - Ваши вон уже в кучу сбились и что-то обсуждают, видимо мысленно уже на игре.
Данька что-то там ворчал, включал, переключал, а я не особо обращала внимание, потому что надо было перестроиться на упрвление другой машиной. Вроде всё тоже самое, а вот нет, к своей привык, она как родная.
Приспособление не заняло много времени, дороги до дома Данькиных друзей вполне хватило и подъезжая к ним, я рулила уже достаточно уверенно.
Сын убежал помогать, а я выходить не стала, лишь из окна поприветстовала их маму и заверила, что с мальчиками всё будет в порядке и она может не волноваться.
- Ну что, все готовы? - спросила я, когда машина наполнилась гвалтом детских голосов. - Тогда не будем терять время.
Всю дорогу до спорткомплекса мальчишки о чём-то говорили. Вернее, если быть совсем уж честной, то говорил по большей части данька, остальные видимо всеми силами пытались доспать положенные им часы.
- Вылезайте, прибыли, - народу уже собралось довольно много, хотя мы и не опоздали. - Ваши вон уже в кучу сбились и что-то обсуждают, видимо мысленно уже на игре.
- Данька
- Контактная информация:
Сбор был назначен у спорткомплекса. Когда туда подъехали мама с Данькой, часть команды была уже в сборе. Данька выпрыгнул из машины и рванул к дверям – надо было пообщаться с друзьями. У мам были свои дела и заботы.
Мальчишки расселись на скамейках на трибуне. Смотреть на родной лёд с этой точки было непривычно. Тренер закончил отмечать прибывших на своем планшете и подошел к ребятам. Огромного роста, мощный и крепкий, он возвышался над сидящими мальчишками, как великан над лилипутами.
Звали его Михаил Борисович. У пацанов обычно выходило скоговоркой - Михалборисыч. А за глаза звали его пацаны Барабасом.
Про Барабаса ходили самые страшные слухи. Что он строг до невозможности. Что мальчишки при одном его появлении писают в штаны. Что якобы на турнире в США судьи вызывали полицию за рукоприкладство на скамейке. Жуткие слухи ходили про Барабаса. Большинство из них были выдуманы и "запущены" им самим.
На самом деле, дальше устрашающего рева, таких вот "бесед" и "клюшкой по заднице" дело не заходило. Правда драки и потасовки растаскивал Барабас быстро и беспощадно - улететь за бортик, если забылся, было проще пареной репы.
И вот страшный и ужасный Барабас встал над ними, заложил руки за спину и качнулся с пяток на носки, осматривая свою боевую машину.
Мальчишки расселись на скамейках на трибуне. Смотреть на родной лёд с этой точки было непривычно. Тренер закончил отмечать прибывших на своем планшете и подошел к ребятам. Огромного роста, мощный и крепкий, он возвышался над сидящими мальчишками, как великан над лилипутами.
Звали его Михаил Борисович. У пацанов обычно выходило скоговоркой - Михалборисыч. А за глаза звали его пацаны Барабасом.
Про Барабаса ходили самые страшные слухи. Что он строг до невозможности. Что мальчишки при одном его появлении писают в штаны. Что якобы на турнире в США судьи вызывали полицию за рукоприкладство на скамейке. Жуткие слухи ходили про Барабаса. Большинство из них были выдуманы и "запущены" им самим.
На самом деле, дальше устрашающего рева, таких вот "бесед" и "клюшкой по заднице" дело не заходило. Правда драки и потасовки растаскивал Барабас быстро и беспощадно - улететь за бортик, если забылся, было проще пареной репы.
И вот страшный и ужасный Барабас встал над ними, заложил руки за спину и качнулся с пяток на носки, осматривая свою боевую машину.
-
Самохин М.Б.
- Ну, что, отморозки, все собрались? - голос у него бы низкий и чуть хрипловатый. - Кого нет?
Пацаны переглянулись, закачались на своих местах, старательно вытягивая шеи и высматривая отсутствующих товарищей. По рядам пронесся шепоток. В проходе показался еще один мальчишка.
- Сегодня на арене! Чудеса человеческой мысли! – прокомментировал тренер. – Дай я угадаю. Где на этот раз вы пробку нашли? Времени ШЕСТЬ УТРА! СУББОТА!
Пацан рысцой пробежал к собравшимся, вытянулся перед тренером и замямлил:
- Михал Борисыч, простите за опоздание... я проспал, - ссылаться на "просып" мамы было нельзя. Отвечать нужно было только за себя - это мальчишки знали точно.
- Специус, я тебе куплю ТРИ будильника!!! – взревел тренер, нависая над мальчишкой. – Один для мамы, один для тебя и один - для меня!!! Буду КАЖДЫЙ ДЕНЬ приезжать и за шкварник тебя из постели вытаскивать! Тетеря сонная! Сел и не отсвечивай! – планшет легко шлепнул мальчишку по попе.
Мальчишка быстро шмыгнул в проход между скамейками и, сопровождаемый дразнилками и смешками, занял место между друзьями.
- Так! Тишина! – тренер продолжил настраивать команду. – Слушайте меня внимательно, отморозки! Сегодня гоняем товарняк с Тверью. Соперники они сильные. Играть, в отличие от вас, балбесов, умеют. Поэтому спокойно садимся, едем, не волнуемся и надираем им то место, откуда у них ноги растут. И главное... МАССОРИН!!!
Данька, перешептывавшийся о чем-то с приятелем, подпрыгнул и повернул голову к тренеру. В него уперся тяжелый осуждающий взгляд.
- Массорин, ЧТО может быть важнее для тебя СЕЙЧАС, чем Я!!! Я тебе сегодня и папа, и мама, и твоя будущая жена, и даже любовница! А если тебе ОЧЕНЬ не повезет, то и любовник!!! Но в отличие от них от всех, меня надо не только любить, но еще и СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ! - он сверлил мальчишку "страшным" взглядом. - Я вчера был в магазине для полных извращенцев! – заявил он мальчишке. – И купил тебе там мячик резиновый в рот... с ремешками! – пацаны прыснули со смеху, Данька тоже не выдержал и заулыбался, хотя и старался выглядеть серьезно и раскаянно. – Чего ты ржешь, пожарник! Сколько можно болтать! Не форвард блин, а диктор центрального телевидения! Будешь трепаться – вставлю в рот, на замок закрою и будешь скамейку задницей полировать! Усёк?
Данька посерьезнел и коротко кивнул. Сидеть на скамейке запасных – еще чего!!! Данька выпрямился и демонстративно закрыл рот обеими руками, показывая, что он всё понял.
- Вот так и сиди, - похвалил тренер. – На чём я остановился!
- Что мы балбесы и играть не умеем, - подсказал кто-то.
- Договоришься у меня! – рыкнул тренер. – Главное – ничего не бояться и биться до конца. Пока нет сирены, игра не кончилась! Сольёте матч после первого гола – а первый гол у нас Кислухин пропускать умеет, правильно я говорю, Кислота? – Санька обреченно кивнул. – Всем вкатаю по клизме со скипидаром. А тебе, Массорин, еще и с толченым стеклом! Не забьешь мне сегодня – порву на флаг Буркина-Фасо! – он многозначительно посмотрел на Даньку. – СДЮШОР у них крепкий, но и наш СДЮШ что?
- НАШ СДЮШ ВСЕМ СДЮШАМ СДЮШ!!! – дружно проскандировали мальчишки.
- Молодцы! – похвалил тренер. - Вопросы есть? - он подождал ровно секунду. - Нет. Всё. По машинам. Специус, скажи маме, чтоб держалась за Массоринской машиной, а то опять пробку в чистом поле найдёте! Данька, отцу скажи, чтоб проследил за ними.
- Йес! – Данька кивнул.
- ОБХС! – последовал незамедлительный комментарий. - Брысь отсюда все!
Пацаны сорвались со своих мест и с диким шумом, который умеет создавать только ватага возбужденных мальчишек, рванули к выходу.
- Засранцы, - добродушно напутствовал их "Борисыч", направляясь к выходу.
У раздевалок, как обычно толпились мамы, не зная, чем бы им заняться – помогать пацанам переодеваться пока было не нужно. Проходя мимо мамы злосчастного опоздавшего, Борисыч притормозил.
- Так, мама, или купите карту города и области, или сын будет всю тренировку у бортика приседать. Чтоб больше ни одного опоздания. Последний раз предупреждаю!
Данькиной маме тоже досталось, хотя и не так строго:
- Юлия Викторовна, сына срочно на ампутацию языка, или я ему его приклею лейкопластырем к конькам! Уж сколько раз твердили – нефиг трепаться на тренировках. Не помогает! Или вы примите меры, или я приму. Ему может, и не понравятся ваши. Но мои уж точно не понравятся вам!
- Так! – громогласно привлек к себе внимание Борисыч, останавливаясь посреди зала. – Хоккейные мамы, папы и уважаемые товарищи взрослые, – он начал со своего обычного приветствия, которое родители слышали на каждом собрании. – Едем в Тверь, держимся колонной. Крутые тачки вперед не улетают, "запорожцы" не отстают. Телефоны у всех есть! Если отстали – звоните. Если сломались – молитесь. По машинам!
Пацаны переглянулись, закачались на своих местах, старательно вытягивая шеи и высматривая отсутствующих товарищей. По рядам пронесся шепоток. В проходе показался еще один мальчишка.
- Сегодня на арене! Чудеса человеческой мысли! – прокомментировал тренер. – Дай я угадаю. Где на этот раз вы пробку нашли? Времени ШЕСТЬ УТРА! СУББОТА!
Пацан рысцой пробежал к собравшимся, вытянулся перед тренером и замямлил:
- Михал Борисыч, простите за опоздание... я проспал, - ссылаться на "просып" мамы было нельзя. Отвечать нужно было только за себя - это мальчишки знали точно.
- Специус, я тебе куплю ТРИ будильника!!! – взревел тренер, нависая над мальчишкой. – Один для мамы, один для тебя и один - для меня!!! Буду КАЖДЫЙ ДЕНЬ приезжать и за шкварник тебя из постели вытаскивать! Тетеря сонная! Сел и не отсвечивай! – планшет легко шлепнул мальчишку по попе.
Мальчишка быстро шмыгнул в проход между скамейками и, сопровождаемый дразнилками и смешками, занял место между друзьями.
- Так! Тишина! – тренер продолжил настраивать команду. – Слушайте меня внимательно, отморозки! Сегодня гоняем товарняк с Тверью. Соперники они сильные. Играть, в отличие от вас, балбесов, умеют. Поэтому спокойно садимся, едем, не волнуемся и надираем им то место, откуда у них ноги растут. И главное... МАССОРИН!!!
Данька, перешептывавшийся о чем-то с приятелем, подпрыгнул и повернул голову к тренеру. В него уперся тяжелый осуждающий взгляд.
- Массорин, ЧТО может быть важнее для тебя СЕЙЧАС, чем Я!!! Я тебе сегодня и папа, и мама, и твоя будущая жена, и даже любовница! А если тебе ОЧЕНЬ не повезет, то и любовник!!! Но в отличие от них от всех, меня надо не только любить, но еще и СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ! - он сверлил мальчишку "страшным" взглядом. - Я вчера был в магазине для полных извращенцев! – заявил он мальчишке. – И купил тебе там мячик резиновый в рот... с ремешками! – пацаны прыснули со смеху, Данька тоже не выдержал и заулыбался, хотя и старался выглядеть серьезно и раскаянно. – Чего ты ржешь, пожарник! Сколько можно болтать! Не форвард блин, а диктор центрального телевидения! Будешь трепаться – вставлю в рот, на замок закрою и будешь скамейку задницей полировать! Усёк?
Данька посерьезнел и коротко кивнул. Сидеть на скамейке запасных – еще чего!!! Данька выпрямился и демонстративно закрыл рот обеими руками, показывая, что он всё понял.
- Вот так и сиди, - похвалил тренер. – На чём я остановился!
- Что мы балбесы и играть не умеем, - подсказал кто-то.
- Договоришься у меня! – рыкнул тренер. – Главное – ничего не бояться и биться до конца. Пока нет сирены, игра не кончилась! Сольёте матч после первого гола – а первый гол у нас Кислухин пропускать умеет, правильно я говорю, Кислота? – Санька обреченно кивнул. – Всем вкатаю по клизме со скипидаром. А тебе, Массорин, еще и с толченым стеклом! Не забьешь мне сегодня – порву на флаг Буркина-Фасо! – он многозначительно посмотрел на Даньку. – СДЮШОР у них крепкий, но и наш СДЮШ что?
- НАШ СДЮШ ВСЕМ СДЮШАМ СДЮШ!!! – дружно проскандировали мальчишки.
- Молодцы! – похвалил тренер. - Вопросы есть? - он подождал ровно секунду. - Нет. Всё. По машинам. Специус, скажи маме, чтоб держалась за Массоринской машиной, а то опять пробку в чистом поле найдёте! Данька, отцу скажи, чтоб проследил за ними.
- Йес! – Данька кивнул.
- ОБХС! – последовал незамедлительный комментарий. - Брысь отсюда все!
Пацаны сорвались со своих мест и с диким шумом, который умеет создавать только ватага возбужденных мальчишек, рванули к выходу.
- Засранцы, - добродушно напутствовал их "Борисыч", направляясь к выходу.
У раздевалок, как обычно толпились мамы, не зная, чем бы им заняться – помогать пацанам переодеваться пока было не нужно. Проходя мимо мамы злосчастного опоздавшего, Борисыч притормозил.
- Так, мама, или купите карту города и области, или сын будет всю тренировку у бортика приседать. Чтоб больше ни одного опоздания. Последний раз предупреждаю!
Данькиной маме тоже досталось, хотя и не так строго:
- Юлия Викторовна, сына срочно на ампутацию языка, или я ему его приклею лейкопластырем к конькам! Уж сколько раз твердили – нефиг трепаться на тренировках. Не помогает! Или вы примите меры, или я приму. Ему может, и не понравятся ваши. Но мои уж точно не понравятся вам!
- Так! – громогласно привлек к себе внимание Борисыч, останавливаясь посреди зала. – Хоккейные мамы, папы и уважаемые товарищи взрослые, – он начал со своего обычного приветствия, которое родители слышали на каждом собрании. – Едем в Тверь, держимся колонной. Крутые тачки вперед не улетают, "запорожцы" не отстают. Телефоны у всех есть! Если отстали – звоните. Если сломались – молитесь. По машинам!
Ты пока бросаешь от синей линии, вратарь три куплета спеть успевает!
- Юлия Викторовна
Пока мальчишки слушали напутственную речь тренера, я успела немного пообщаться с другими мамами. Некоторые из них ещё и сами не могли галаза разлепить, не говоря уже об их детях. А у меня вот даже мысли не было о сне, ведь до игры уже рукой подать, а как там сложится всё - неизвестно.
- Ты чего меня позоришь-то? - накинулась я на Даньку, как только мы вновь оказались в машине. - Сколько Михаил Борисыч тебе может замечаний делать? Я ведь тебе уже много раз говорила, чтобы ты его слушался, - отчитывать сына пришлось по пути, потому что остальные машины тронулись, а отставать было нельзя. - А ты видимо ждёшь пока он тебя перед всей командой по заднице не нахлопает, - Данькиных друзей я не стеснялась, они ведь и сами находились в том же положении.
- Ты чего меня позоришь-то? - накинулась я на Даньку, как только мы вновь оказались в машине. - Сколько Михаил Борисыч тебе может замечаний делать? Я ведь тебе уже много раз говорила, чтобы ты его слушался, - отчитывать сына пришлось по пути, потому что остальные машины тронулись, а отставать было нельзя. - А ты видимо ждёшь пока он тебя перед всей командой по заднице не нахлопает, - Данькиных друзей я не стеснялась, они ведь и сами находились в том же положении.
- Данька
- Контактная информация:
Нагоняя маме Данька не ожидал. Струхнул он здорово. Одно дело, когда тренер отругает, а другое - если расскажут родителям. Тогда - кранты! До конца "церемонии" Данька вел себя тише воды, ниже травы. Он шмыгнул в машину и забился в дальний угол кресла, ожидая "пистона". И он не заставил себя ждать.
- Ма, ну я слушаюсь! - Данька бросился оправдываться. Друзей он тоже не стеснялся - эка невидаль - Данька втык получает. - Ну, я на секундочку всего! Маааааам, - Данька откровенно заныл. - Ну, я ж нечаянно... Ты папе расскажешь? - вопрос был произнесен чуть слышно. Данька сидел в своем кресле с поникшей головой.Юлия Викторовна писал(а):- Ты чего меня позоришь-то? Сколько Михаил Борисыч тебе может замечаний делать? Я ведь тебе уже много раз говорила, чтобы ты его слушался. А ты видимо ждёшь пока он тебя перед всей командой по заднице не нахлопает.
- Юлия Викторовна
- Видела я как ты слушаешься, - проворчала я, стараясь не сильно отвлекаться от дороги, - точнее слышала. Тоже мне, выбрал время тренера злить перед игрой, да ещё перед такой. - Вопрос про папу был не праздный, за жалобы тренера светил как минимум выговор, а могло и влететь, смотря на сколько серьёзной папа посчитает причину. - Посмотрим, ещё одно замечание и точно скажу, - и чтобы немного подбодрить сына после нагоняя, добавила, - пока у тебя все шансы на то, чтобы это осталось нашей маленькой тайной.Данька писал(а): - Ма, ну я слушаюсь! - Данька бросился оправдываться. Друзей он тоже не стеснялся - эка невидаль - Данька втык получает. - Ну, я на секундочку всего! Маааааам, - Данька откровенно заныл. - Ну, я ж нечаянно... Ты папе расскажешь? - вопрос был произнесен чуть слышно. Данька сидел в своем кресле с поникшей головой.