Кони привередливые
- Данька
- Контактная информация:
Кони привередливые
Конечно, Бобру было б лучше всего
Добыть подержанную кольчугу...
"Охота Ворчуна"
Данька привычно собирался на тренировку. В рюкзак были аккуратно уложены комбинезон и смена белья. Ехать обратно в мокрых трусах - невелика радость. Сверху Данька бросил пару носков и "несессер" – запасные шнурки, оселок, небольшой моток ленты.
Упаковав всё, что обычно требовалось на тренировке, Данька с непривычно замирающим сердцем открыл заветную коробку. Там, холодно поблескивая свеженаточенными лезвиями, лежали Коньки. Именно так - с большой буквы - воспринимал их Данька. Он сел на кровать и вытащил Коньки из коробки - осторожно, будто дорогую и хрупкую вещь. Таких коньков у него еще никогда не было. Раньше он мог только глядеть на такие в магазине и завистливо смотреть, как их надевают взрослые "арендаторы". А теперь они были здесь!!! И они были ЕГО!!!
Непривычным было всё. В первую очередь вес – по сравнению с обычными Данькиными коньками эти были просто невесомыми. Необычная форма, мягкие боковины - всё было необычным. Данька восхищенно повертел их в руках, в сотый раз рассматривая роскошный подарок. Он любовно погладил аккуратно простроченные швы и аккуратную вышивку V 10.0 на боковине. Данька ласкал и гладил новые коньки с вожделением, достойным лучшего применения. Эти два дня после Нового года он только что не спал в них, с нетерпением ожидая следующей тренировки. ТАКИХ "коников" не было ни у кого - это он знал точно!
Данька аккуратно надел чехлы на лезвия и опустил коньки в рюкзак. Завязав шнурок на горловине рюкзака, он вышел в коридор. Рюкзак был аккуратно поставлен на полку.
- Пааап! – позвал Данька. – Я готов!
Добыть подержанную кольчугу...
"Охота Ворчуна"
Данька привычно собирался на тренировку. В рюкзак были аккуратно уложены комбинезон и смена белья. Ехать обратно в мокрых трусах - невелика радость. Сверху Данька бросил пару носков и "несессер" – запасные шнурки, оселок, небольшой моток ленты.
Упаковав всё, что обычно требовалось на тренировке, Данька с непривычно замирающим сердцем открыл заветную коробку. Там, холодно поблескивая свеженаточенными лезвиями, лежали Коньки. Именно так - с большой буквы - воспринимал их Данька. Он сел на кровать и вытащил Коньки из коробки - осторожно, будто дорогую и хрупкую вещь. Таких коньков у него еще никогда не было. Раньше он мог только глядеть на такие в магазине и завистливо смотреть, как их надевают взрослые "арендаторы". А теперь они были здесь!!! И они были ЕГО!!!
Непривычным было всё. В первую очередь вес – по сравнению с обычными Данькиными коньками эти были просто невесомыми. Необычная форма, мягкие боковины - всё было необычным. Данька восхищенно повертел их в руках, в сотый раз рассматривая роскошный подарок. Он любовно погладил аккуратно простроченные швы и аккуратную вышивку V 10.0 на боковине. Данька ласкал и гладил новые коньки с вожделением, достойным лучшего применения. Эти два дня после Нового года он только что не спал в них, с нетерпением ожидая следующей тренировки. ТАКИХ "коников" не было ни у кого - это он знал точно!
Данька аккуратно надел чехлы на лезвия и опустил коньки в рюкзак. Завязав шнурок на горловине рюкзака, он вышел в коридор. Рюкзак был аккуратно поставлен на полку.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень
- Олег Макарович
Re: Кони привередливые
Олег выглянул из своей комнаты и кивнул. Потом только сообразил, что Данька его не видит и громко ответил:Данька писал(а):
- Ну и прекрасно, бери свои манатки и дуй к машине я сейчас приду. Чего там Борисыч говорил - после новогоднего перерыва гонять будет?
Данькино увлечение спортом в этот новый год сподвигло папу на небывалые расходы. Но свет, который уже несколько дней распостранял Данька вокруг себя, стоил той бешеной суммы, потраченной в спортивном магазине очень известной фирмы. Даже Юле Олег не сказал, сколько именно стоило это удовольствие - самому страшно было вспомнить. Но...зато теперь у Даьки были настоящие, прфессиональные, самые крутые коньки в команде.
Правда Олега слегка беспокоило то, что скажет по этому поводу старый друг и строгий тренер. Борисыч без особого восторга относился к излишнему выпендрежу в своей команде, да и...но в конце концов, это не игрушки и не понты, это коньки, которые Даньке нужны...мда.
Машина зевелась сразу, даже мотор прогревать не пришлось и Олег отмахнулся от беспокойных мыслей, как от надоедливых мух. Первая тренировка после праздников, не опоздать бы.
- Данька
- Контактная информация:
- А когда он нас не гонял-то! – с гордостью ответил Данька. – Я пошел! Тока ты быстрее, ладно?Олег Макарович писал(а): - Ну и прекрасно, бери свои манатки и дуй к машине я сейчас приду. Чего там Борисыч говорил - после новогоднего перерыва гонять будет?
Данька натянул пуховик и шапку и выскочил за дверь. Он пропрыгал по лестнице и выскочил во двор...
В раздевалке стоял невообразимый гвалт. Споры, обмены мнениями, демонстрация новогодних подарков. Данька нырнул в этот водоворот и тут же стал его частью. Он полюбовался чужими подарками, выждал театральную паузу и жестом фокусника вытащил из рюкзака новые коньки.
- ВАУ! – прокомментировал сидевший рядом товарищ.
- ФИГА!!! – "младший" Кислухин подскочил к Даньке и взял коньки в руки. – Легкие! – с видом знатока протянул он, взвешивая коньки в руках.
Данька с довольной улыбкой впитывал восхищение товарищей по команде. Кому как не им оценить такой подарок!
-
Самохин М.Б.
- Бааааааааааа! Какие люди и без охраны! – взревел довольный Борисыч. – Здравствуйте, здравствуйте, Олег Макарович. Какими судьбами в наши края? – он крепко обнял Олега. - С прошедшими! Ты чего не работаешь сегодня? Давненько я тебя не видел. Прогульщик.
- Что за шум? - зайдя в раздевалку, тренер проследил глазами за передаваемыми по рукам коньками. – Это чье сокровище?
- Моё, - робко отозвался Данька.
- А ну, - Борисыч требовательно протянул руку.
Данька протянул тренеру конёк и затаил дыхание, нетерпеливо ожидая вердикта. Борисыч взял конёк в руки, внимательно осмотрел со всех сторон, помял боковины и нахмурился. Он протянул обратно конёк.
- Отличные коньки, - резюмировал он. – Прикатывай. И ПЕРЕОДЕВАЙСЯ БЫСТРЕЕ! - рявкнул он, без перехода меняя тон. - И ВЫ ВСЕ ТОЖЕ! ОПОЗДАЕТЕ - ВСЮ ТРЕНИРОВКУ КУВЫРКАТЬСЯ БУДЕТЕ! Совсем расслабились, пожарники! – заворчал он, покидая раздевалку.
- Твой подарок? – спросил он Олега выйдя в коридор. - Не рановато?
- Что за шум? - зайдя в раздевалку, тренер проследил глазами за передаваемыми по рукам коньками. – Это чье сокровище?
- Моё, - робко отозвался Данька.
- А ну, - Борисыч требовательно протянул руку.
Данька протянул тренеру конёк и затаил дыхание, нетерпеливо ожидая вердикта. Борисыч взял конёк в руки, внимательно осмотрел со всех сторон, помял боковины и нахмурился. Он протянул обратно конёк.
- Отличные коньки, - резюмировал он. – Прикатывай. И ПЕРЕОДЕВАЙСЯ БЫСТРЕЕ! - рявкнул он, без перехода меняя тон. - И ВЫ ВСЕ ТОЖЕ! ОПОЗДАЕТЕ - ВСЮ ТРЕНИРОВКУ КУВЫРКАТЬСЯ БУДЕТЕ! Совсем расслабились, пожарники! – заворчал он, покидая раздевалку.
- Твой подарок? – спросил он Олега выйдя в коридор. - Не рановато?
Ты пока бросаешь от синей линии, вратарь три куплета спеть успевает!
- Олег Макарович
- Да лаааадно уж, прогульщика нашел! - Олег тоже был рад встрече. - Ничего, теперь работы будет чутка поменьше, проект мы сдали. Так что...ну что, расказывай, как наши успехи?Самохин М.Б. писал(а):- Бааааааааааа! Какие люди и без охраны! – взревел довольный Борисыч. – Здравствуйте, здравствуйте, Олег Макарович. Какими судьбами в наши края? – он крепко обнял Олега. - С прошедшими! Ты чего не работаешь сегодня? Давненько я тебя не видел. Прогульщик.
- А что такое? - Олег чуть заметно нахмурился. Мнение Борисыча волновало его не меньше, чем Даньку, что уж скрывать. - Коньки-то действительно классные, насколько я разбираюсь. Да и Данька у меня не балуется, и четверть закончил даже без четверок, почему бы не поощрить.Самохин М.Б. писал(а): - Твой подарок? – спросил он Олега выйдя в коридор. - Не рановато?
-
Самохин М.Б.
- Да никак! – Борисыч был привычно пессимистичен. – Ты на последней игре был? Не был! Прогульщик и есть! – уверенно крякнул Борисыч. – Эти охламоны пол-игры стояли, потом пол-игры сопли на клюшки мотали. Мы "Пауков" в прошлом году сколько сделали? Двадцать два - ноль! А в этом году шестнадцать два! Устроили мне подарочек блин на Новый год! Щас буду гонять, как сидоровую козу! Паразиты! – огромный кулачище тренера сочно врезался в противоположную ладонь.Олег Макарович писал(а):- Да лаааадно уж, прогульщика нашел! Ничего, теперь работы будет чутка поменьше, проект мы сдали. Так что...ну что, расказывай, как наши успехи?
- Ну, насчет не балуется - это ты кому другому расскажи! – засмеялся Борисыч. – Но я не про то. Он у тебя молодец, конечно. Поощрить нужно. Просто... - Борисыч нахмурился. – Боковины мягковаты... не люблю я этого, - он упрямо тряхнул головой. – Ладно, поглядим. Денег-то много отдал? - спросил Борисыч, хитро поглядывая на Олега.Олег Макарович писал(а): - А что такое? Коньки-то действительно классные, насколько я разбираюсь. Да и Данька у меня не балуется, и четверть закончил даже без четверок, почему бы не поощрить.
Ты пока бросаешь от синей линии, вратарь три куплета спеть успевает!
- Олег Макарович
- Ох, даже не спрашивай! - Засмеялся Олег, наблюдая, с какой скоростью пустеет раздевалка после команды Борисыча. А его обещаниея гонять как сидоровых коз, произнесенное в полный голос, как всегда оказало магическое воздействие на команду.
На самом деле Олег только сейчас слегка обеспокоился - что такое мягкие коньки он знал, не зря же Данька занимался хоккеем не первый год. В момент покупки папе казалось, что это ни в коем случае не помешает и Данька достаточно взрослый...но вдруг появились некоторые сомнения.
- Ладно, действительно посмотрим. Я на всю тренировку останусь, как раз полюбуюсь на твоих гладиаторов, чтобы ты мне тут про прогульщиков не рассказывал.
Олег привычно занял место на трибуне у самого бортика и приготовился к занимательному зрелищу: как любителю этого спорта и папе одного из игроков, ему всегда было необычайно интересно наблюдать за процессом тренировки, а уж на представление, которое давал Борисыч и вовсе можно было билеты продавать - аншлаг гарантирован.
На самом деле Олег только сейчас слегка обеспокоился - что такое мягкие коньки он знал, не зря же Данька занимался хоккеем не первый год. В момент покупки папе казалось, что это ни в коем случае не помешает и Данька достаточно взрослый...но вдруг появились некоторые сомнения.
- Ладно, действительно посмотрим. Я на всю тренировку останусь, как раз полюбуюсь на твоих гладиаторов, чтобы ты мне тут про прогульщиков не рассказывал.
Олег привычно занял место на трибуне у самого бортика и приготовился к занимательному зрелищу: как любителю этого спорта и папе одного из игроков, ему всегда было необычайно интересно наблюдать за процессом тренировки, а уж на представление, которое давал Борисыч и вовсе можно было билеты продавать - аншлаг гарантирован.
- Данька
- Контактная информация:
Тренировка шла своим чередом. Борисыч орал как ошпаренный, требуя точного выполнения заданий и выживая из мальчишек все соки. Особенно тяжело приходилось нападению. Упражнения за упражнением, повтор за повтором. Мальчишки взмокли уже через пятнадцать минут. После каждого свистка тяжело дышащие "Мишки" падали перед тренером на коленки, используя эти короткие секунды инструктажа для отдыха. Потом снова в бой. И снова. И снова.
Кататься в новых коньках было тяжело. Неприкатанный пока сапог скорее мешал. Пока ни меньший вес, ни десятки технологий не ощущались. Всё было непривычно. Однако к этому Данька был готов. Новые коньки – это всегда мучительное привыкание. Через пару дней всё встанет на свои места.
Однако поблажек и скидок на новые коньки никто ему делать не собирался. Борисыч был недоволен нападающими и решил хорошенько их погонять и подтянуть слабые места. Броски всегда были любимым Данькиным упражнением. И сегодня несмотря на неудобства он снова и снова с удовольствием атаковал ворота Кислоты.
Снова выйдя один на один с другом, Данька щелкнул, целясь между щитков. Однако стремительный Кислота успел нырнуть под бросок. Данька начал резко тормозить, чтобы не столкнуться с Кислотой. Шайба звонко щелкнула о конёк кипера и, отскочив, врезалась в боковину Данькиного конька. От резкой боли Данька охнул, конёк под ним задрожал и сорвался. Нога неестественно подогнулась, и Данька рухнул на лед, чудом избежав падения на вратаря.
Выронив клюшку, Данька обеими руками схватился за сапог конька. Боль в ноге высекла из глаз искры, потом слёзы. Катаясь по льду, Данька пытался посильнее сжать ногу. Когда прошел первый приступ самой жестокой боли, Данька попытался встать. Чувствующий себя виноватым Кислота подставил плечо. Данька попытался подтянуться, но понял, что наступать на ногу не может.
- Не могу, Кислота, - пожаловался Данька.
Кататься в новых коньках было тяжело. Неприкатанный пока сапог скорее мешал. Пока ни меньший вес, ни десятки технологий не ощущались. Всё было непривычно. Однако к этому Данька был готов. Новые коньки – это всегда мучительное привыкание. Через пару дней всё встанет на свои места.
Однако поблажек и скидок на новые коньки никто ему делать не собирался. Борисыч был недоволен нападающими и решил хорошенько их погонять и подтянуть слабые места. Броски всегда были любимым Данькиным упражнением. И сегодня несмотря на неудобства он снова и снова с удовольствием атаковал ворота Кислоты.
Снова выйдя один на один с другом, Данька щелкнул, целясь между щитков. Однако стремительный Кислота успел нырнуть под бросок. Данька начал резко тормозить, чтобы не столкнуться с Кислотой. Шайба звонко щелкнула о конёк кипера и, отскочив, врезалась в боковину Данькиного конька. От резкой боли Данька охнул, конёк под ним задрожал и сорвался. Нога неестественно подогнулась, и Данька рухнул на лед, чудом избежав падения на вратаря.
Выронив клюшку, Данька обеими руками схватился за сапог конька. Боль в ноге высекла из глаз искры, потом слёзы. Катаясь по льду, Данька пытался посильнее сжать ногу. Когда прошел первый приступ самой жестокой боли, Данька попытался встать. Чувствующий себя виноватым Кислота подставил плечо. Данька попытался подтянуться, но понял, что наступать на ногу не может.
- Не могу, Кислота, - пожаловался Данька.
- Олег Макарович
Олег перемахнул через бортик и оказался на льду, кажется, даже раньше, чем Данька упал. Адреналин мощным броском перенес папу через весь залитый льдом каток как на крыльях, словно по асфальту.
Олег уже не видел и не слышал никого кроме Даньки - ни остальных пацанов, ни Борисыча. Оказавшись рядом с сыном, папа подхватил его на руки прямо во всей амуниции, не чувствуя его веса.
- Так, спокойно. - Первым делом сказал папа почти своим обычным голосом, и никто бы не догадался, каких усилий этот голос ему стоил.
- Спокойно, Данька, где болит, что, и как? Все в порядке, сейчас будет врач, главное спокойно.
Олег уже не видел и не слышал никого кроме Даньки - ни остальных пацанов, ни Борисыча. Оказавшись рядом с сыном, папа подхватил его на руки прямо во всей амуниции, не чувствуя его веса.
- Так, спокойно. - Первым делом сказал папа почти своим обычным голосом, и никто бы не догадался, каких усилий этот голос ему стоил.
- Спокойно, Данька, где болит, что, и как? Все в порядке, сейчас будет врач, главное спокойно.
- Данька
- Контактная информация:
Данька продолжал хвататься за Кислоту, пытаясь подняться. Однако встать на ноги не получалось. Нога продолжала дико болеть. Внезапно перед ним оказалось папино лицо. У папы за плечом тут же показался МихалБорисыч. Данька почувствовал, что его поднимают. Боль в вывихнутой ноге тут же запульсировала с новой силой.
- ААА! Папка, больно! Не поднимай! – вскрикнул Данька. – Стой! Отпусти! Погоди! – он вцепился в папину руку мертвой хваткой.
- Бегом за врачом! - Борисыч развернул одного из зрителей к выходу. – Одна нога здесь, другая – там! Нет, стой! Олег, – позвал он. – Давай-ка лучше его самого в медпункт отнесем.
- Не надо меня носи.ииить! - провыл Данька, всё еще держась за злополучный конёк. – Щас пройдет...
- ААА! Папка, больно! Не поднимай! – вскрикнул Данька. – Стой! Отпусти! Погоди! – он вцепился в папину руку мертвой хваткой.
- Да я-то спокоен, - Данька сквозь зубы выдохнул и коротко простонал - нога продолжала болеть. - Сам спокойно...ооох блииииин, - он крепко зажмурил глаза. Потом лаконично пояснил. - Нога... подвернул... кажется...Олег Макарович писал(а): - Так, спокойно. Спокойно, Данька, где болит, что, и как? Все в порядке, сейчас будет врач, главное спокойно.
- Бегом за врачом! - Борисыч развернул одного из зрителей к выходу. – Одна нога здесь, другая – там! Нет, стой! Олег, – позвал он. – Давай-ка лучше его самого в медпункт отнесем.
- Не надо меня носи.ииить! - провыл Данька, всё еще держась за злополучный конёк. – Щас пройдет...
- Олег Макарович
- Тихо-тихо... - Успокоил папа, очень осторожно перехватывая Даньку удобнее. - Сам ты все равно не дойдешь. - "Не дай бог перелом!" - Пронеслось в папиной голове и Олег закусил губу, совсем как Данька. - Терпи, сейчас станет легче.Данька писал(а):
- Пройдет конечно, куда оно денется. - Согласился папа, разворачиваясь и скорым шагом, все еще почти не чувствуя Данькиного веса, направляясь в сторону медпункта. - Терпи, терпи. Сейчас станет легче - повторял он как заклинание, почти бегом пересекая лед в обратном направлении.Данька писал(а): - Не надо меня носи.ииить! - провыл Данька, всё еще держась за злополучный конёк. – Щас пройдет...
Дверь в медпункт папа не церемонясь открыл пинком - руки-то заняты и опустил Даньку на кушетку.
- Что? - Мгновенно подхватилась немолодая женщина-врач, оценившая обстановку с полувзгляда.
- Нога. - Коротко проинформировал Олег и присел рядом с сыном на корточки.
- Так, не мешайте. - Маргарита Семеновна проворно опустилась рядом с Олегом, словно и не весила под центнер. - Все в порядке будет, держись, герой. - Ее проворные пальцы легко порхнули по шнуровке ботинка.
- Данька
- Контактная информация:
Данька затих. Действительно, встать самостоятельно пока не представлялось возможным. Он дал папе себя поднять и крепко обхватил его за шею. Потом на секунду отпустился, чтобы сбросить перчатку, и снова обвился рукой вокруг папы.
Данька кивнул, но говорить ничего не стал. Чего тут говорить – завалился, как... Данька еще не мог соображать достаточно хорошо, чтобы придумать нужное сравнение.Олег Макарович писал(а):- Терпи, терпи. Сейчас станет легче.
- За что? – вяло огрызнулся Данька. Врачей он не любил и скрывать этого не собирался. Он с ужасом наблюдал, как врач расшнуровывает конёк. Шнуровка ослабла, в ногу хлынула свежая кровь, усиливая чувствительность. Данька откинул голову назад, зажмурился и прикусил губу. – Только не снимайте... я умру, – глухим спокойным голосом сообщил он врачихе, не открывая глаз.Олег Макарович писал(а): - Так, не мешайте. Все в порядке будет, держись, герой.
- Олег Макарович
Папа старательно не мешал врачу делать свое дело, но давалось ему это с трудом. Особенно когда он видел все сильнее белеющие от боли Данькины губы и его расширенные зрачки.
Шнуровка ослабла и в принципе ботинок можно было снять, если бы не последнее заявление. Впрочем, Тамара Семеновна за более чем двадцать лет работы в спорте привыкла и не к таким всказываниям, а потом особенно это ее не разжалобило и не удивило.
- Что, всю оставшуюся жизнь в коньке ходить будешь? - Немного ворчливо отозвалась врач, еще раз осторожно ощупывая щиколотку через кожу ботинка. - Значит, будем резать, если так снять нельзя. Сейчас возьму ножницы...и скальпель.
Папа поднялся с колен и сел на кушетку рядом с Данькой, крепко приобняв сына за плечи: - Ничего, сын, мы справимся. - Хорошо сын не видел, как у папы дрожат руки.Данька писал(а): Данька откинул голову назад, зажмурился и прикусил губу. – Только не снимайте... я умру, – глухим спокойным голосом сообщил он врачихе, не открывая глаз.
Шнуровка ослабла и в принципе ботинок можно было снять, если бы не последнее заявление. Впрочем, Тамара Семеновна за более чем двадцать лет работы в спорте привыкла и не к таким всказываниям, а потом особенно это ее не разжалобило и не удивило.
- Что, всю оставшуюся жизнь в коньке ходить будешь? - Немного ворчливо отозвалась врач, еще раз осторожно ощупывая щиколотку через кожу ботинка. - Значит, будем резать, если так снять нельзя. Сейчас возьму ножницы...и скальпель.
- Данька
- Контактная информация:
Данька завалился на папу и вцепился в его руку. Блин, больно-то как... Терпеть!!!
- Да вы чё!!! Ааа блин!– Данька разжал сжимавшие губу зубы, и боль в губе тут же стала едва ли не сильнее, чем в ноге - он даже не заметил, как сильно прикусил ее. Данька прижал ладонь ко рту и скривился от боли. Всё это разозлило его еще больше. - Чё совсем с ума сошли!!! - заорал Данька. - Это ж конёк!!! Новый! – Данька с яростью посмотрел на тетку. Что вообще говорит эта женщина! Он бы и старый конёк не дал разрезать. А уж ЭТОТ и подавно!Олег Макарович писал(а):- Что, всю оставшуюся жизнь в коньке ходить будешь? - Немного ворчливо отозвалась врач, еще раз осторожно ощупывая щиколотку через кожу ботинка. - Значит, будем резать, если так снять нельзя. Сейчас возьму ножницы...и скальпель.
- Олег Макарович
- Ты мне поори еще тут. - Совершенно спокойно ответила Тамара Семеновна, не обращая ни малейшего внимания на Данькины яростные взгляды. - Не посмотрю, что ты больной и при родителе, по заднице сразу наподдам. Не хочешь резать - значит терпи и не умирай мне тут. Если сейчас не снять, потом нога опухнет и точно только резать и останется, понятно? - Ее проворные пальцы еще сильнее распустили шнуровку и осторожно, но решительно ослабляли кожаную хватку на Данькиной щиколотке.Данька писал(а): - Да вы чё!!! Ааа блин! Это ж конёк!!! Новый! – Данька с яростью посмотрел на тетку.
- Не беспокойтесь, он потерпит. - Заверил Олег, еще крепче обнимая сына. - Дань, возьмись за меня, как тебе удобно и снимем конек. Как вы думаете... - Он снова обратился к врачихе: - Перелома нет?
- Еще не знаю... - Нахмурилась Тамара Семеновна. - Но скорее всего это вывих, так что не дергайтесь вы ради бога раньше времени. Ну, герой, терпи! - И решительно взялась за ботинок.