Реалити-Шоу (Начало)

Приватный мир. Группа подростков подписывает контракт на участие в реалити-шоу. Изнурительный труд и жестокое обращение становятся нормой для этих молодых людей. Здесь главное выдержать и не сломаться.
Милена

Реалити-Шоу (Начало)

#1 Сообщение Милена » Вт, окт 03, 2006, 1:28

С первого взгляда ей можно было дать максимум года 22: свежее миловидное личико с минимумом косметики, густые каштановые волосы спадают на плечи в нарочитом беспорядке. Всегда безупречно вежливая, голос ласковый, даже несколько вкрадчивый. Хрупкая, очень женственная, одетая скромно и со вкусом - такой выглядела Милена Сарнер для телезрителей. Выдать ее могли только глаза, синие и холодные. В них была жуткая, затягивающая пустота. И, когда она смотрела на кого-то, становилось ясно, что она гораздо старше и смертельно опасна, ее грация - это грация кобры, подкарауливающей свою жертву.
Почти 10 лет Милена проработала в бульварной газете сомнительного содержания. Грязь, клевета, копание в грязном белье, постыдные тайны, разбитые росчерком пера судьбы - порой казалось, что нету такой подлости, перед которой остановится эта равнодушная, честолюбивая девушка. Кто-то считал ее жестокой, особенно в те моменты, когда у нее просыпался охотничий инстинкт и она добивала очередную жертву своих "журналистских исследований".
И теперь - новая работа, новый шанс. Правда, до нее от этого шанса отказались человек 15. Что ж, удел слабаков.

Милена находилась в маленькой студии, перед ней на возвышении сидели участники Шоу, которое ей предстояло вести. Все просто, она задает вопросы, ребята отвечают. Разные вопросы, порой невинные, порой бестактные, порой просто подлые. И врать нельзя: это не просто беседа, потому что все участники подключены к детектору лжи, а в углу(в тени, не привлекая пока внимания) сидят Мастер и его Ассистентка и ждут ее приказа. Врач тоже где-то там, поблизости. Впрочем, он не вмешается, если не будет серьезной угрозы для жизни или здоровья участников.
Милена последний раз обвела взглядом ребят, повернулась к телекамере и обворожительно улыбнулась: прямой эфир начался.

Никита Башнин

#2 Сообщение Никита Башнин » Вт, окт 03, 2006, 2:45

Никита Башнин - деревенский юноша (16 лет).
Сидя в студии, освещённой прожекторами, под пристальным вниманием зрителей, Никита чувствовал себя не в своей тарелке, поэтому сидел ссутулившись и опустив голову.
Зачем всё это? Звезда он телеэкрана, что ли? Такое всеобщее внимание ему было явно не по душе.
Но Никита знал, что не он тут ставит условия. За деньги, которые были обещаны ему по окончании шоу, он должен молчать и выполнять что ему велено.

Как же быстро всё это произошло. Приезд в город, поиск работы, объявление в газете, короткая беседа с "добрым" улыбчивым дядюшкой, затем подписание контракта, и вот он здесь.

Никита держится сковано, озирается по сторонам как затравленный зверь, изучающе смотрит на других участников игры.
Кто они, эти люди? Ведь именно с ними придётся жить бок о-бок ближайшие недели. А ведь даже познакомиться не удалось.
Мысли юноши прерывает главный прожектор, выделяя его из общей массы присутствующих и голос ведущей.

Милена

#3 Сообщение Милена » Вт, окт 03, 2006, 12:54

Она поприветствовала телезрителей, сказав ровно столько банальностей и общих слов, сколько они хотели услышать. Все это, не переставая улыбаться. Потом обернулась к участникам. По очереди их спрашивать, или всех одновременно? Девушка не знала, как лучше, она вообще подготовила только примерные вопросы и решила ориентироваться по ситуации.
Милена обвела всех тем самым холодным, равнодушным взглядом, который выдавал и ее истинный возраст, и те черты характера, которые были полезны для работы, но все же по возможности не афишировались без нужды. Решение она приняла.
- Добрый вечер, - обратилась она к юноше, сидевшему ближе всех. Никита, верно? - В голосе деловые нотки и чарующая приветливость. - Вы не могли бы кратко рассказать о себе? Сколько Вам лет, чем увлекаетесь, почему захотели участвовать в нашей передаче?

Никита Башнин

#4 Сообщение Никита Башнин » Вт, окт 03, 2006, 15:02

- Добрый вечер, - негромко кашлянув, ответил Никита. Вопрос был не сложный и Никита с готовностью принялся отвечать. Смущало парнишку только одно - вопрос: почему он решил участвовать. Об этом всем наверняка знать не обязательно. Всё же прочее он с лёгкостью сообщил.
- Меня зовут Башнин Никина, мне 16 лет. Я приехал из деревни Бугры, Томская область. В этом году я бро... я оставил школу и поехал в город искать работу. Я увлекаюсь спортом, люблю читать. На передачу попал, ... (здесь Никита сделал небольшую паузу, на мгновенье задумавшись, и решительно продолжил) потому что хотел проверить себя, способен ли... - несколько коротких пронзительный звуков не позволили пареньку закончить свою мысль. Он растерянно взглянул на издававший пищание прибор, и переведя взгляд, уставился на ведущую, не зная что делать дальше.

Милена

#5 Сообщение Милена » Вт, окт 03, 2006, 21:40

Никита Башнин писал(а):На передачу попал, ... (здесь Никита сделал небольшую паузу, на мгновенье задумавшись, и решительно продолжил) потому что хотел проверить себя, способен ли... - несколько коротких пронзительный звуков не позволили пареньку закончить свою мысль. Он растерянно взглянул на издававший пищание прибор, и переведя взгляд, уставился на ведущую, не зная что делать дальше.
- Когда Вы подписывали договор, там было предупреждение, что во время "момента истины" нельзя лгать, верно? - С этим ласковым, почти умоляющим голосом обращение на "Вы" сочеталось настолько нарочито, что это было бы даже забавно... в другой ситуации. - Так вот, Вы солгали. Ну или просто сказали не всю правду, а машина никогда не ошибается. Никогда, понимаете? - Милена говорила с ним, как с маленьким ребенком, которого взрослый пытается отговорить от опасной глупости, - Я понимаю, что вопрос Вам неприятен. Но, поверьте - это не самый неприятный вопрос, который Вам придется тут услышать. Скажите всю правду. - Она кинула многозначительный взгляд в сторону Мастера. - Может, Вам хочется сразу проверить, выдержите ли? Не советую. Эта возможность у Вас будет еще многократно.
Милена была искренней, ей вовсе не хотелось в первый же "момент истины" с первым же участником обращаться к экзекуторам, зрители больше оценят, если будет постепенное сгущение красок, а не немедленная жестокая расправа. Поэтому и вопросы она подбирала относительно невинные - чтобы чуток полоснуть по нервам, но не настолько, чтобы дошло до наказания. Или для этого мальчишки вопрос оказался куда более важным, чем она предполагала? И вот... "Ну давай же, скажи. Скажи, и я сменю тему." - Думала девушка. Да, изначально она собиралась еще спросить, знает ли его семья о его участии, как родные и друзья отреагировали, когда он им сказал... или отреагировали бы, если бы узнали. И она все это непременно спросит - потом. Не сегодня.
Хотя, если он откажется отвечать повторно, то придется добивать, потому что иначе будут негодующие звонки телезрителей, которым интересно именно это - то, что она пока так и не спросила. И спросить все равно придется - только уже потеряв лицо, а Дожидаться такого Милена не станет.
- Никита, сосредоточьтесь, вопрос совсем легкий: почему Вы решили принять участие в нашем Шоу? - по правилам уже надо было звать Мастера, но для первого нарушения сойдет и так, уж слишком его ложь ломала все планы. Милена повернулась ко всем участникам:
- Господа, это отступление от правил было первым и последним. Следующая ложь будет наказана без предупреждений, поэтому, пожалуйста, будьте честными.
Милена повернулась к Никите, мысленно умоляя его не геройствовать и дать ей возможность тихо замять сложившуюся ситуацию.

Никита Башнин

#6 Сообщение Никита Башнин » Ср, окт 04, 2006, 1:56

Милена писал(а): - Никита, сосредоточьтесь, вопрос совсем легкий: почему Вы решили принять участие в нашем Шоу?
Никита не предполагал, что с самого начала сможет так откровенно вляпаться. Он разумеется знал, что это за проводки с присосками были протянуты к нему, но по своей наивности понадеялся, что пронесет.
А вот не пронесло. Паренек растерянно наблюдал возникшее движение среди других участников, шепот в зрительном зале, готовность Мастера выполнить свою работу. Все взгляды были устремлены на него, ожидая развязки сложившейся ситуации.
- Мне деньги очень нужны, - тихо признался он и взглянул на ведущую, которая показалась ему единственным здесь человеком, способным к сочувствию и пониманию.

Милена

#7 Сообщение Милена » Ср, окт 04, 2006, 3:19

Никита Башнин писал(а):- Мне деньги очень нужны, - тихо признался он и взглянул на ведущую, которая показалась ему единственным здесь человеком, способным к сочувствию и пониманию.
Милена с трудом сдержалась, чтобы не выругаться вслух: это был не ответ. По-хорошему, надо спросить, почему вдруг деньги так срочно понадобились, причем очень много денег? Ведь ясно было, что зрители ждут именно этого вопроса! И она его задаст, непременно задаст, но чуть позже, не сегодня. Нельзя сразу давить слишком сильно, это испортит весь эффект. Да, потом она их всех прижмет к стенке, и Мастер будет просто валиться с ног от усталости после очередного "момента истины". Но пока рано, если с первым же участником на первых же вопросах получится так, то потом не останется никакой интриги. Мысленно сосчитав до пяти и успокоившись, Милена сменила тему:
- Никита, а Вам не было страшно подписывать контракт? Все-таки условия достаточно жесткие, хотя и награда в случае успеха велика? Вы уверены в себе?
Ну если снова начнет врать или ходить вокруг да около! И так она ушла подальше от опасной темы, но не спрашивать же его, какой у него был любимый предмет в школе и как зовут его собаку. А что собака у него есть, Милена знала. Не потому, что почти все в деревнях держат собак. Просто кое-какую информацию об участниках они собрали заранее, потому-то она, увидев, как мальчишка заупрямился, не стала больше расспрашивать пока про его семью.

Никита Башнин

#8 Сообщение Никита Башнин » Ср, окт 04, 2006, 3:57

Милена писал(а): - Никита, а Вам не было страшно подписывать контракт? Все-таки условия достаточно жесткие, хотя и награда в случае успеха велика? Вы уверены в себе?
- Я, когда подписывал, не о страхе думал, Милена, - неожиданно по имени назвал он ведущую.
Никита все больше начинал доверять ей. Ведь это именно она спасла его от неминуемого наказания.
Эта Милена наверное очень добрый и отзывчивый человек, и попала на эту ужасную передачу так же как и он, Никита, потому что очень нуждается в деньгах.
Никита, чувствуя благодарность к девушке за спасение, решил не разочаровывать ее и отвечать на вопросы правдиво и по возможности полно.
- Я, когда подписывал контракт, не очень вчитывался в него. Про условия меня предупредили, но я думаю я справлюсь.

Милена

#9 Сообщение Милена » Ср, окт 04, 2006, 12:24

Спокойно. Главное успокоиться и собраться.
Милена понимала, что довольно плохо чувствует ситуацию: тот вопрос, на котором мальчишка чуть не сорвался, был еще относительно невинным. И, тем ни менее, его повторный ответ явно свидетельствовал о том, что парень был на грани, причем сам отлично это понимал. Но все же пытался сохранить в секрете то, что вобщем-то не было чем-то постыдным или особо секретным. Впрочем, пока он еще не испробовал на себе, что бывает за вранье, это нормально. Хотя - так ли непереносимо наказание на самом деле, Милена не знала. И проверять на себе не собиралась, хотя кто-то в шутку ей это предложил при подготовке передачи. И кто-то другой сразу подхватил, намекнув, что надо бы потом хоть разок - зрители бы визжали от восторга. "Мили, пожалуй, этот момент в самом деле стоит включить в передачу. Естественно, тебе хорошо заплатят..." - наконец пробормотал этот старый козел, которого подобострастно величали "автором идеи". Теперь все было уже серьезно. Даже казалось окончательным решением, пока Милена не посмотрела на них своими синими глазами. "Иди к черту!" - она была настолько спокойна, когда сказала это автору идеи, что всем стало не по себе. А потом продолжила, обращаясь ко всем сразу и ни к кому, в голосе звенел металл: "Я не коллекционирую компроматы. Но никто, нигде и никогда не заставит меня делать то, что я делать не хочу." А потом уже привычная Милена добавила: "Господа, прошу извинить меня за резкость. Но мне я бы предпочла не возвращаться к этой теме ни сейчас, ни в дальнейшем." И застенчивая, словно даже виноватая улыбка. И все, больше никаких намеков - слов на ветер Милена не бросала, а ее способности откопать что-то грязное и постыдное сомнений не вызывали.

А зал ждал "хлеба и зрелищ", и телезрители тоже. Возможно, они уже сегодня полюбуются, как Мастер справляется со своей работой. А заодно и сама Милена, для которой все познания в области телесных наказаний были чисто теоретическими. Но не сразу, пока надо разогреть интерес, пощекотать нервы относительно безобидными вопросами, которые вгоняют в краску, но не вызывают желания изображать пленного партизана. А с этим парнем надо пока быть осторожной вдвойне - черт ее дернул начинать знакомство с него! Хотя, вроде как, он начал отвечать честно и спокойно. Может, и обойдется?
- Никита, контракт все же стоило прочитать, внимательно прочитать, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Я надеюсь, Вы сделаете это при первой же возможности. - Она так и не спросила, о чем он думал, когда подписывал, инстинктивно чувствуя, что это слишком горячо, - Вы уже успели познакомиться с кем-то из участников Шоу? Или, может быть, записались на программу вместе с другом? В любом случае, как по Вашему мнению: участие в такого рода программе способствует возникновению или поддержанию дружеских отношений, или же наоборот?
По реакции зала она поняла, что от нее ждут, чтобы она парня все-таки добила и передала в руки Мастера. Ах, эти незначительные постыдные тайны, до чего же все хотят их знать! Подробности последнего свидания с девушкой, в том числе и нескромные. Какие-то постыдные детские фантазии и не менее постыдные сны. Тайком прочитанный мамин любовный роман(просто из любопытства, и совсем не понравилось, но читал ведь!). глупые тайны, которые обещал другу хранить ото всех. хотя они вообще того не стоят. Да мало ли что? Но зрители хотят знать именно это, причем любой ценой. А в случае с Никитой зрители хотят знать, почему он тут. И следят, затаив дыхание, как она перескакивает с темы на тему, приближаясь к его секрету, но сразу же разжимая когти.

Никита Башнин

#10 Сообщение Никита Башнин » Чт, окт 05, 2006, 0:29

Милена писал(а):- Никита, контракт все же стоило прочитать, внимательно прочитать, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Я надеюсь, Вы сделаете это при первой же возможности.

- Да, конечно, Милена, - ответил юноша, со всей серьёзностью восприняв совет ведущей.
Милена писал(а):- Вы уже успели познакомиться с кем-то из участников Шоу? Или, может быть, записались на программу вместе с другом? В любом случае, как по Вашему мнению: участие в такого рода программе способствует возникновению или поддержанию дружеских отношений, или же наоборот?
- Я не знаю, - ответил Никита, - я на такой передаче впервые. Но думаю, что совместное преодоление трудностей должно сплотить людей, даже если они раньше не были знакомы.

Милена

#11 Сообщение Милена » Чт, окт 05, 2006, 1:01

Никита Башнин писал(а):- Я не знаю, - ответил Никита, - я на такой передаче впервые. Но думаю, что совместное преодоление трудностей должно сплотить людей, даже если они раньше не были знакомы.
- Понимаю Ваш ответ, и все-таки. - Она многозначительно улыбнулась. - Порой одному проще: скрывать только свои секреты, расплачиваться только за свои поступки. Хотя...

Можно было переключиться на кого-то другого, кто сломается сразу, у кого не хватит гордости даже на то, чтобы, ответив и опозорившись, не лепетать дополнительные подробности, боясь, что детектор сработает на неполную правду. Можно было помочь сломаться - тому, кому для этого немного надо. А потом вернуться к Никите и посмотреть, так ли он будет уверен в себе, когда осознает, где находится и что ему грозит.
Впрочем, время еще есть. Много времени. А значит, пока хватит.
- Никита, благодарю Вас за беседу. - Она щелкнула тумблером, и лампочки детектора напротив Никиты погасли. - А теперь Вы можете сказать своим друзьям и родным, которые сейчас оказались перед телеэкраном, то, что считаете нужным.
Милена ободряюще улыбнулась, а потом, сообразив, что ее манипуляции с тумблером могли быть не поняты, тихо добавила:
- Детектор выключен. Ваш "Момент истины" закончился.

Кэт

#12 Сообщение Кэт » Чт, окт 05, 2006, 1:54

Кэт с интересом наблюдала происходящее: пока на все вопросы, заданные сидящему слева от нее юноше, у нее был ответ, да и никакого подвоха в этих вопросах девушка не замечала. Если все и дальше будет так просто...
Впрочем, шестое чувство подсказывало ей, что просто не будет. А писк детектора, когда Никита солгал, заставил ее невольно вздрогнуть и тут же устыдиться собственной слабости.

Никита Башнин

#13 Сообщение Никита Башнин » Чт, окт 05, 2006, 1:54

Милена писал(а):- Никита, благодарю Вас за беседу. - Она щелкнула тумблером, и лампочки детектора напротив Никиты погасли. - А теперь Вы можете сказать своим друзьям и родным, которые сейчас оказались перед телеэкраном, то, что считаете нужным.
Детектор выключен. Ваш "Момент истины" закончился.
- Фух, - Никита облегчённо перевел дыхание. Чего теперь сказать? Да и кому?
- Я хотел бы пожелать удачи всем участникам этого шоу, - бодро произнес он и весело улыбнулся.
Помахав рукой перед камерой, Никита всё с той же весёлостью добавил:
- Сестренка, не переживай. Всё будет хорошо.
О том что должно быть хорошо наверняка в зале никто не догадывался. За полученное на шоу вознаграждение Никита планировал перевезти сестру в Москву и оплатить ей дорогостоящую операцию на глаза. Именно за этим он и приехал в город. И шоу было, пожалуй, самым быстрым и самым надёжным для него решением проблем. И теперь, когда он здесь, он будет стараться изо всех сил и никакие условия контракта не смогут поломать его.

Милена

#14 Сообщение Милена » Чт, окт 05, 2006, 2:07

Вот и все, вышло. Вытянула она его, все-таки вытянула, не смотря на все усилия, которые он приложил к тому, чтобы утонуть.
Наступило время перейти к следующей участнице: это была невысокая девушка, которая совершенно спокойно дожидалась своей очереди и даже улыбалась. По-видимому, ни детектор, ни близость экзекуторов ее вообще не смущали. Или девушка просто так хорошо владела собой?
- Катя, наша следующая участница, - Милена улыбнулась в камеру и повернулась к девушке, тут же встретив ее приветливый взгляд. - Так как это знакомство, часть вопросов будет повторяться. Надеюсь, Вы простите мне это. Вы могли бы рассказать о себе: возраст, увлечения, что привело на нашу передачу?

Кэт

#15 Сообщение Кэт » Чт, окт 05, 2006, 11:50

Милена писал(а):- Катя, наша следующая участница, - Милена улыбнулась в камеру и повернулась к девушке, тут же встретив ее приветливый взгляд. - Так как это знакомство, часть вопросов будет повторяться. Надеюсь, Вы простите мне это. Вы могли бы рассказать о себе: возраст, увлечения, что привело на нашу передачу?
- Вообще-то меня обычно называют Кэт, - поправила девушка. - Мне две недели назад исполнилось 16. Увлекаюсь... всем и ничем, наверно. Автомобили, путешествия(особенно в какие-нибудь экзотические страны), теннис, рисование. Да все не перечислить, я очень быстро загораюсь практически любой идеей, а потом мне надоедает и хочется чего-то новенького. Потому и захотела участвовать, собственно говоря: смена обстановки, новые знакомства, экстримальные условия.
Детектор молчал. А девушка продолжала спокойно рассказывать о том, как ей наскучил конный спорт, и она пошла в литературную студию, где научилась довольно сносно рифмовать.

Ответить