Дак чему вас там в школе учат?...

Раздел для одиночных игр, посвящённых семье и школе. В разделе нет мироописания и нет ограничений в выборе места и времени игрового сюжета.
Ответить
Костя

#106 Сообщение Костя » Пт, май 08, 2009, 21:30

Елисей писал(а): - Заткнись! :stop: Я сказал - пойдешь и будешь вести себя прилично. :evil: И тогда все останутся довольны - у тебя будет минимум трояк, училка кончит на радостях и ты со спокойной совестью и без параш пойдешь на летние каникулы. Чё тя не устраивает, я не могу понять? Сложно не проявлять свой дурацкий характер полчаса для пользы дела?... :uh?: :roll: - искренне недоумевал Елисей.
-Ладно,-коротко и даже без вызова согласился Костик и сам офигел, не поняв причину смены своего настроения. Он только негромко вздохнул и, запустив пятерню в отросшие волосы, уставился в окно, молча думая о чем-то своём.
У кого это трудный характер?

Елисей

#107 Сообщение Елисей » Пт, май 08, 2009, 22:55

Костя писал(а):-Ладно
*Вот уж правда - сложный возраст... Нифига не понимаю, чего ему нужно, чем он живет.. Вот че ему сейчас только что не нравилось? :uh?: И куда это все делось за три секунды? :roll: *
Елисею, конечно, хотелось верить, что мальчишка испугался его *рявка* и теперь все пойдет, как по маслу, но вот незадача - пуганым Костя не выглядел. Чтобы испугать такой кадр нужно было как минимум вывесить за шкирку с балкона... :evil: Были еще варианты с выставлением на мороз голяком или удушением каким-нибудь... :oops: :roll:
Подросток отвернулся и приткнулся к окошку. Елис напрягся, выбил на ободе руля какой-то быстрый ритм... *Обиделся, что ли?..* - вмновато подумал дядюшка, сокрушенно покачал головой и достал кошелек:
- Вон киоск цветочный... :roll: Возьмем твоей старушке букетик какой-нибудь, у?.. :uh?: - подмигнув, предложил Елисей и незаметно убрал *ремень преткновения* с глаз долой - бросил на заднее сиденье..

Костя

#108 Сообщение Костя » Сб, май 09, 2009, 7:49

Елисей писал(а): Подросток отвернулся и приткнулся к окошку. Елис напрягся, выбил на ободе руля какой-то быстрый ритм... *Обиделся, что ли?..* - вмновато подумал дядюшка, сокрушенно покачал головой и достал кошелек:
- Вон киоск цветочный... :roll: Возьмем твоей старушке букетик какой-нибудь, у?.. :uh?: - подмигнув, предложил Елисей и незаметно убрал *ремень преткновения* с глаз долой - бросил на заднее сиденье..
-Надо? Пошли купим,-Костик, не дожидаясь ответа, вылез из машины и, засунув руки в карманы, остановился перед витриной, мрачно, но все же с легким интересом, рассматривая её.
-Нам вон те две красные гвоздики,-попросил пацан, зная, что дядя это слышал и все равно отменит заказ.

Елисей

#109 Сообщение Елисей » Сб, май 09, 2009, 12:01

Елисей поторопился следом за мальчишкой - ему еще нужно было закрыть машину - глушить не стал, правда - и поспел как раз к тому моменту, когда Костик определился с выбором:
Костя писал(а): -Нам вон те две красные гвоздики,-попросил пацан, зная, что дядя это слышал и все равно отменит заказ.
- Вот был бы ты чуть постарше... - скрипнув зубами, прошептал дядя, почти что треснув племянника по шее. Планы изменились, поэтому занесенную для подзатыльника руку Елисей просто дружески положил племяннику на плечо - и улыбнулся девушке-продавщице:
- Не... :no: Нам двух мало будет - давайте лучше четыре... И вон тот симпатичный букетик с... - как называются цветочки, Елисей не знал, поэтому после секундного раздумья уточнил:
- В желто-зеленой бумаге.. Да, во-он тот. :yes:

Костя

#110 Сообщение Костя » Сб, май 09, 2009, 16:52

Елисей писал(а): - Вот был бы ты чуть постарше...
-Собрал бы вещи, снял бы хату и послал бы вас всех к черту,-закончил Костя, тоже улыбаясь тетке. Зачем Елисею 4 гвоздики пацан не знал, но уж точно не на его могилку :twisted: . Не дожидаясь пока дяде все это барахло красиво запакуют, Костик почти бегом доскакал до соседнего ларька и через минуту подходил к машине с баночкой пепси.

Елисей

#111 Сообщение Елисей » Сб, май 09, 2009, 20:43

Костя писал(а): -Собрал бы вещи, снял бы хату и послал бы вас всех к черту,-закончил Костя, тоже улыбаясь тетке.
- Ребенок! - устало констатировал Елисей, извлекая из кармана кошелек. Девушка согласно кивнула, а дядюшке пришла в голову хулиганская мысль спросить не продаются ли в цветочном ларьке средства по уходу за *цветами жизни* естественного происхождения. Ну, то есть розги. :lol: Представив себе Костину мордаху после такого вопроса, парень тут же решил что, в общем-то дело того стоит, но рта раскрыть не успел - племяш сорвался к следующей палатке.
*Купит сигарет или пива - на месте зарою...* - отогнал неприятное предположение парень. Зная Костика... В общем, что ожидать от братова наследника, Елисей не знал, и поэтому приходилось ждать буквально всего... :sad:
Расплатившись и оставив на блюдечке монетки из состава сдачи, Елис кивнул и отправился грузить всю эту флористику в машину. Шкет тоже был там.
Костя писал(а):Не дожидаясь пока дяде все это барахло красиво запакуют, Костик почти бегом доскакал до соседнего ларька и через минуту подходил к машине с баночкой пепси.
*Все* оказалось неожиданно невинно - ни на что иное окромя банки *Колы* у мальчишки не хватило то ли фантазии, то ли денег. Чего-то, в общем. Щелкнув брелком, парень сунул в свободную лапу Костика букет и 4 тощих гвоздички, скорчил при этом зверскую рожу, предупреждая возможное намерение их случайно *уронить* и скомандовал:
- Лезь в машину! :yes:

Костя

#112 Сообщение Костя » Ср, май 13, 2009, 16:58

Елисей писал(а):Щелкнув брелком, парень сунул в свободную лапу Костика букет и 4 тощих гвоздички, скорчил при этом зверскую рожу, предупреждая возможное намерение их случайно *уронить* и скомандовал:
- Лезь в машину! :yes:
Четыре гвоздичики как-то вяло разваливались в разные стороны; Костя посмотрел на них, сомнительно хмурясь:
-Полы такими.. подметать,-и залез в машину. Не думая, он кинул мешавший пить колу букет на заднее сиденье - пусть там ждет своего звездного часа. -Это.. а че мне там говорить-то?-спросил пацан. -Или типа импровизация? Я могу :lol: .

Елисей

#113 Сообщение Елисей » Ср, май 13, 2009, 22:31

Костя писал(а):-Полы такими.. подметать,-и залез в машину.
*Я тебе подмету... Я тебе ща так подмету.. :evil:* - подумал Елисей, пристегиваясь, не глядя всадил ключ зажигания под рулевую, попал: - под капотом сыто скрежетнуло:
*Надо же - второй раз с первой попытки заводится - мой день! :yes:* - пожал плечами парень, аккуратно выруливая из-за невовремя вставшего прямо перед ними автобуса.
- Не облейся, мелкий! - добродушно посоветовал пацану Елис, посмотрел назад - благо как раз стояли на перекрестке и можно было спокойно глазеть по сторонам не рискуя отправиться по накатанной дороге в Первый (и единственный пока) городской морг - и хмыкнул - ремень и букетик - это круто!!.. :lol:
- Кстати, там во втором пакете, где был твой ремень - там еще коробка... Короче, можешь перекусить, тока не перемажься смотри... Лучше свитер сними, если будешь... все-таки! -с непередаваемой заботой в голосе (о свитере, конечно!) педложил дядя.
Костя писал(а):-Это.. а че мне там говорить-то?-спросил пацан. -Или типа импровизация? Я могу :lol: .
- Ага, щас! Будешь молчать в тряпочку и сокрушенно кивать головой, изображая раскаяние! :yes: - насмешливо сказал Елисей - извинишься, за то что... В общем, за все! И да, скажешь, что очень раскаиваесся, что больше не будешь. Вот. :yes: Вопросы?..

Костя

#114 Сообщение Костя » Чт, май 14, 2009, 14:03

Елисей писал(а): - Ага, щас! Будешь молчать в тряпочку и сокрушенно кивать головой, изображая раскаяние! :yes: - насмешливо сказал Елисей - извинишься, за то что... В общем, за все! И да, скажешь, что очень раскаиваесся, что больше не будешь. Вот. :yes: Вопросы?..
Костик есть не хотел, и вообще, нечего колу мешать со всяким!...
-Я такое не буду говорить,-сухо, но твердо ответил "мелкий". -Я не раскаиваюсь. Но и выступать просто чтобы поспорить не буду,-Костик надеялся, что Елису не придется объяснять, что он не может просто так взять и раскаятся :x , когда нет повода. Это выглядело как полное признание своей правоты, как проигрыш перед училкой... как, как унижение перед ней! Он не раскаивался.

Елисей

#115 Сообщение Елисей » Чт, май 14, 2009, 19:17

Костя писал(а): -Я такое не буду говорить
- Да? :uh?: :roll: Это почему же, оччень интересно было бы... :?: - закончить вопрос Елисей не успел - вообщем-то, наверное, к лучшему - кто знает, чем бы уязвленное дядюшкино самолюбие контраргументировало упрямство племяша:
Костя писал(а):-Я не раскаиваюсь. Но и выступать просто чтобы поспорить не буду.
- Ладно, уже проще! :yes: - смягчился парень. Не выступать - это уже пол-дела, на самом деле:) В случае с Костей - так вообще почти все дело как раз в этом а остальное - так, мелочи...
Удовольствовавшись этой маленькой победой, Елис не сразу решился заговорить вновь - а когда заговорил, то голос его звучал несколько виновато а вдалеке уже виднелся школьный забор:
- Костя, ты.. В общем, не обижайся. :oops: Тебе наверное не просто будет поверить, но... :roll: Я волнуюсь. За тебя...
Наверное, голос у Елисея был не очень убедительный, потому как он и сам был не до конца в этом убежден- до недавнего времени Костя был для него не более чем обузой, однако в процессе эксплуатации выяснилось, что у него есть множество плюсов... :roll:

Костя

#116 Сообщение Костя » Чт, май 14, 2009, 20:10

Елисей писал(а): - Ладно, уже проще! :yes: - смягчился парень. Не выступать - это уже пол-дела, на самом деле:) В случае с Костей - так вообще почти все дело как раз в этом а остальное - так, мелочи...
Удовольствовавшись этой маленькой победой, Елис не сразу решился заговорить вновь - а когда заговорил, то голос его звучал несколько виновато а вдалеке уже виднелся школьный забор:
- Костя, ты.. В общем, не обижайся. :oops: Тебе наверное не просто будет поверить, но... :roll: Я волнуюсь. За тебя...
Наверное, голос у Елисея был не очень убедительный, потому как он и сам был не до конца в этом убежден- до недавнего времени Костя был для него не более чем обузой, однако в процессе эксплуатации выяснилось, что у него есть множество плюсов... :roll:
Костя замешкался, не зная, что ответить. Не то чтобы ему становилось стыдно, просто как-то странно и непривычно.
-Да а чего волноваться? Всего лишь училка же...-тихо, не похоже для себя, ответил мальчишка и снова замолчал. Наверное, он просто не так часто общался с дядей без сарказма, чтобы выработать более содержательную реакцию на хорошее отношение, чем молчание.

Елисей

#117 Сообщение Елисей » Чт, май 14, 2009, 22:52

Костя писал(а):-Да а чего волноваться?
- Да знаешь... - парень задумчиво потер лоб кончиками пальцев по старой еще школьной привычке, опомнился, отдернул руку и положил на руль. Что тут скажешь?
*Правда уж, чего тут волноваться и переживать? Ну, тройка. Ну, пусть даже двойка. :roll: Оставят мальчишку на второй год, а мне-то что с того?... Нет, братец конечно мой будет в дичайшем *восторге* - но мне то, мне-то что? Сиди спокойно и не дергайся, проблемы не твои и...
Ан нет! Были бы не его... Вот на днях, например, кто-то - не будем указывать пальцем, кто - пришел домой что-то около полуночи. А другой кто-то до этой самой полуночи не мог заснуть... :sad: :oops:
Костя писал(а):- Всего лишь училка же...
- Училка мне твоя до звезды совершенно. И если она сейчас упадет с лестницы, я переживать не буду. А вот если ты останешься на второй год из-за экзамена несданного... :sad: Понимаешь?.. :uh?:
Школа еще работала. Однако младшие классы, похоже, как раз расходились после шестого урока и мест перед воротами не было в принципе. :sad: Покрутившись туда-сюда, Елисей аккуратно приткнулся между двух *шадевров* японского автопрома лохматого года выпуска и сообщил:
- Прибыли-с. :lol: Переобувайся давай, и цветы бери. :yes: Только аккуратно дверь открывай, там места мало! :yes:

Костя

#118 Сообщение Костя » Вс, май 17, 2009, 20:58

Елисей писал(а):
- Училка мне твоя до звезды совершенно. И если она сейчас упадет с лестницы, я переживать не буду. А вот если ты останешься на второй год из-за экзамена несданного... :sad: Понимаешь?.. :uh?:
Школа еще работала. Однако младшие классы, похоже, как раз расходились после шестого урока и мест перед воротами не было в принципе. :sad: Покрутившись туда-сюда, Елисей аккуратно приткнулся между двух *шадевров* японского автопрома лохматого года выпуска и сообщил:
-А-а-а, дак это всё фигня!-быстро успокоился Костя: волнение дяди было абсолютно беспочвенно. -В наше время на второй год не оставляют, а уж в нашей школе и подавно. Больно нужно им таких придурков на год дольше держать :lol: !
Елисей писал(а):- Прибыли-с. :lol: Переобувайся давай, и цветы бери. :yes: Только аккуратно дверь открывай, там места мало! :yes:
-Аха,-Костик сгреб в охапку "кусты" и вывалился, чуть задев дверью соседнюю машину. Поставили блин тут :evil: , идиоты! Переобуваться он тоже не соберался, ещё чего, было бы для кого. Да и вообще, вне учебное время в чем удобнее, в том и имеет право ходить.

Елисей

#119 Сообщение Елисей » Вс, май 17, 2009, 21:57

Костя писал(а): -А-а-а, дак это всё фигня!-быстро успокоился Костя: волнение дяди было абсолютно беспочвенно. -В наше время на второй год не оставляют, а уж в нашей школе и подавно. Больно нужно им таких придурков на год дольше держать :lol: !
Елисей задумался, переваривая свежеполученную информацию; Их когда-то этим постоянно пугали, вторым годом. Было впрочем и второе пугало, для охламонов постарше:
*Вылетишь после девятого в ПТУ, как пробка!*.. Вот только почему-то дядя пр одном взгляде на повеселевшего пацана решил, что этого так просто не запугаешь и сердито одернув себя, даже не стал отговаривать подростка от выказанной им *острой* мысли касаемо собственного интеллекта. И правильно, что не стал!... :sad: - потому что мыслишка судя по всему все же была из когорты правильных:
Костя писал(а):-Аха
Вздрогнув, когда дверца машины скрежетнула по белому крылу чужого *кадилака*, Елис вымученно улыбнулся но первым делом выбравшись из машины оценил ущерб. К стастью, ни чужая, ни своя-родная-собственная не пострадали. Повеселев окончательно, Елисей щелкнул брелком и догнал пацана, взял за плечо:
- Блин, ну ты и упряяямый! :yes: Мне тебя что, как маленького одевать-раздевать че ли?.. :uh?:

Костя

#120 Сообщение Костя » Пн, май 18, 2009, 12:33

Елисей писал(а): - Блин, ну ты и упряяямый! :yes: Мне тебя что, как маленького одевать-раздевать че ли?.. :uh?:
-Я останусь так. Всмысле.. можно я останусь так?-Костя решил в итоге построить фразу вопросом, а не утверждением. Но и по вопросу было понятно - пацану не особо важен ответ и для себя он все решил. Выжидательно посмотрев Елисею в глаза в течение 2 секунд, он пожал плечами и неспеша направился к любимой родной школе. На самом деле, школу Костя и правда любил (ну а че её нелюбить, прикольное здание снаружи :PPP: ), только не хотел признаваться в этом даже себе. Несмотря на все свои выпады и нодовольства по поводу учителей, предметов и прочих придурков, без школы жизнь была бы совсем другой, обычной.

Ответить